Белоруссия: проблема геополитического выбора
22.9 M
60 K
103.4 K
|
|---|
|
|

Цитата: keryneia. от 01.08.2020 18:51:42… Работать с ними бесполезно, пока в Большой игре не наметился перелом в нашу пользу.Меня терзают смутные сомнения в том, в Большой игре может наметиться перелом, если мы у своих границ сами перелом не организуем.

Цитата: DeC от 01.08.2020 20:42:06Лукашенко считает необходимым сохранить Белгазпромбанк даже в том случае, если от него откажется "Газпром" - Белта"Мы всегда открыты, мы ничего не скрываем. Но нам нужна правда." — Лукашенко заявил, что Белоруссия открыта для взаимодействия с РФ по делу о задержанных россиянах
"Особой заинтересованности газпромовской я не вижу, хотя, когда мы разговаривали с Президентом России, он мне тоже рекомендовал: говорит, что банк может работать, не бедные у него собственники - дословно. Поэтому, если тебе нужен этот банк, он мне сказал, значит, постарайтесь сработать так, чтобы этот банк работал. Я говорю: мы только за, мы против не будем, но он должен работать по нашим законам. Поэтому еще раз благодарен за то, что сделано за это время в этом банке", - резюмировал Александр Лукашенко.
«Вы видите, что делается вокруг. Пускай покричат, пошумят. Излишеств быть не должно. Не должно быть так, что они начнут нас критиковать за то, что мы используем момент, чтобы где-то кого-то ограничить. Есть закон, согласно закону должна идти предвыборная агитация и работа вся» — Александр Лукашенко\n\n

| Сообщение № 5749403 |

Цитата: Политрук от 01.08.2020 20:21:27/ТАСС/. Президент Белоруссии Александр Лукашенко считает необходимым сохранить ОАО "Белгазпромбанк" даже в том случае, если него откажется "Газпром".У болезного кроме отнять и поделить вообще что-то осталось в голове?

Цитата: Vampir от 01.08.2020 20:15:24Он бредит. Ну реально несет чистейший бред.Шизофрения, как и было сказано(с)
Все посещения (Белоруссии) военнослужащими (из России) - действующими (ну что еще туда-сюда), бывшими или будущими??? надо дескать согласовывать.
Это как?
Видимо хохлы покусали когда так же тупо не пускали к себе граждан России мужского пола призывного возраста.
А тут видимо вообще всех ловить и "не пущать".

Цитата: Политрук от 01.08.2020 20:21:27/ТАСС/. Президент Белоруссии Александр Лукашенко считает необходимым сохранить ОАО "Белгазпромбанк" даже в том случае, если него откажется "Газпром". Об этом он заявил в субботу на встрече с руководителем временной администрации финансовой организации Надеждой Ермаковой.решил отжать банк совсем и делает это в виде одолжения Газпрому???? Явно в голове что-то разрушилось... Открыто обвинил Россию в засылке боевиков, отжимает банк... забыл, что на территории России у него тоже кое-что есть? А экономика своей страны его тоже больше не волнует?
"Очень бы просил, чтобы порядок был в банке, банк губить нельзя. Если "Газпром" от него откажется, господь с ними. Трудовой коллектив есть, навыки есть, возможности будут. Мы Национальным банком будем поддерживать этот банк - там же наши люди и наши предприятия", - заявил Лукашенко, слова которого приводит агентство БелТА.

Цитата: Vladislav от 01.08.2020 20:16:13Не так всё просто и однозначно.Животных подкармливают, когда они делают то что требует дрессировщик.
Россия уже кормила, но до пророссийских не выкормила.
Может парадигма «кормить» ошибочна? Может есть пусть и более комплексные, но зато эффективные методики влияния и управления?
Никто из проамериканских/проевропейских не перебежал в пророссийские. Даже если у них отбирали денежки или ярлык на княжение. Я думаю, что экспертному сообществу ГА пора присмотреться к методике атлантистов — они дают результат.

Цитата: Опричникъ от 01.08.2020 15:27:07Завхоз пишет давно уже про транспортный коридор ЕС-Китай.Шикарная автострада из Ростова упирается в границу Украины....
Он прав в том плане что сейчас Китай - действительно основной торговый партнёр ЕС. И эта движуха будет только нарастать.
Новый Шелковый путь через Россию нам тоже выгоден. Но тогда он упирается или в Украину, или в РБ, или в Прибалтику. Везде свои вопросы.

Цитата: Rus45 от 01.08.2020 20:18:31Белорусский президент Александр Лукашенко, говоря о задержанных под Минском россиянах, заявил, что в республику якобы планировалось перебросить группу из нескольких сотен человек.Человек бредит на фоне инсульта.
«Я так понимаю, это только первая группа из 180 или 200 человек, которая планировалась к переброске в Белоруссию. И притом, когда я это говорю (я прочитал доклад), это точные данные сегодня. И попытка там сейчас спрятать «хвост» в России и сказать, что вот чуть ли не они с нами согласовали приезд этой группы, это полная ерунда», – цитирует главу государства БелТА.
https://vz.ru/news/2020/8/1/1052947.html

Цитата: ILPetr от 01.08.2020 20:30:47Это их проблемы. Белорусов, украинцев, молдаван и etc. …Проблема в том, что у границы РФ вместо союзника, населенного в значительной части русскими людьми, может появиться ещё одно государство-гомункулус, чьё единственное предназначение — антиРоссия, во всём. И это проблема России, а проблемы белорусов, украинцев, молдован — это другое и их проблемы им самим решать

Цитата: Политрук от 01.08.2020 20:16:42/ТАСС/. Президент Белоруссии Александр Лукашенко считает, что задержанные в республике 33 россиянина являются первыми из 180-200 человек, запланированных для заброски в страну с целью дестабилизации ситуации. Об этом Лукашенко заявил в субботу на встрече с председателем Комитета госбезопасности Валерием Вакульчиком и председателем Следственного комитета Иваном Носкевичем.
Президент также заявил, что Белоруссия открыта для взаимодействия с РФ по делу о задержанных россиянах.
Президент поручил силовикам не применять жестких мер к задержанным.

Цитата: Бонивур от 01.08.2020 15:40:11Очень хорошо.Основной бенефициар - Китай.Ему всех интересней ,что бы путь заработал.Флаг в руки.Китай в лучшие для себя времена обещал 13 триллионов.
Цитатахарактеристики бюджета РФ 2019 основываются на прогнозе показателя валового внутреннего продукта. Его расчетная величина – 105 820,00 миллиардов рублей или 1611,88 миллиарда долларов СШАОсновной выгодополучатель РОССИЯ.

Цитата: Хан от 01.08.2020 21:05:25Перевожу:Россия, со своей стороны, должна будет поблагодарить?
1. мы не... не ошиблись.
2. эскалировать ситуацию не хотим.
3. тянем время
4. трогать задержанных не будем.
Сохраняют истерию для оправдания жестких действий силовиков и разгона протестующих. А после выборов спустят на тормозах и отпустят.
Цитата: Vladislav от 01.08.2020 21:07:52Россия, со своей стороны, должна будет поблагодарить?Нет, конечно, сделают больно. Объяснят человеку, что марать имидж России не стоит.

Цитата: Vladislav от 01.08.2020 21:01:54Проблема в том, что у границы РФ вместо союзника, населенного в значительной части русскими людьми, может появиться ещё одно государство-гомункулус, чьё единственное предназначение — антиРоссия, во всём. И это проблема России, а проблемы белорусов, украинцев, молдован — это другое и их проблемы им самим решатьЭто кто союзник?

Цитата: Хан от 01.08.2020 21:05:25Перевожу:Каким Вы видите "спуск на тормозах"?
1. мы не... не ошиблись.
2. эскалировать ситуацию не хотим.
3. тянем время
4. трогать задержанных не будем.
Сохраняют истерию для оправдания жестких действий силовиков и разгона протестующих. А после выборов спустят на тормозах и отпустят.

Цитата: Проходил мимо от 01.08.2020 20:45:31У болезного кроме отнять и поделить вообще что-то осталось в голове?
|
|
| Сейчас на ветке: 9, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 4, Ботов: 5 |
|---|