Белоруссия: проблема геополитического выбора
22.9 M
60 K
160.3 K
|
|---|
|
|

Цитата: vallll от 02.08.2020 17:07:48Антон Давидченко - известный лидер одесского Антимайдана. Был в застенках гестапо-сбу. Его мать брали в заложники.Это, безусловно, подтверждает его компетентность в любом обсуждаемом вопросе.
Вот вы с важным видом накакали на человека - значит у вас опыта гораздо по более.
В каком полку служили? Где отсиживались?
(Когда встал вопрос о выживаемости Страны, таких в конце 20-х, начале 30-х и в 37-м перестреляли, заслуженных ленинцев, ветеранов подпольного движения и Гражданской войны, в общем-то по простой причине - кроме скрываться в подполье и произносить речи размахивая иаузером, они больше ничего не умели.)

Цитата: Николаич от 02.08.2020 17:01:39Вроде же на Вощине есть?На "Вощине" - пушки под 48-е ракеты на экспорт (в первых дивизионах и у нас были, потом на СМ-ки перешли, МАЗ/МЗКТ-543М). РЛС (91Н6А, 92Н6А) - только МЗКТ.
Хотя мощностей Брянского завода на все не хватает.

Цитата: silicons33 от 02.08.2020 17:50:37идея союза - это идея лукашенко. могила того союза - то же его рук дело.Как будто в СССР РСФСР не был донором всех остальных союзных республик.
что такое ссср по лукашенко? это рф, казахстан и рб вместе но у каждой свой суверенитет? вам самому не смешно?
или это уже никак не ссср, скорее ес!
но по идее лукашенко "брюссель" должен находиться в минске в таком "ес", а донором быть москва. потому что "равноправие"))))

ЦитатаКак написал выше, летают через Минск уже давно, многие уже на местах работают. Большая часть группы должна была двигаться в сторону Ю.Америки.
Принимала Альфа мягко, но КГБ нагнетает целенаправленно.
Не по ситуации, но тоже интересно. Если ехать на поезде и пересекать границу, по вагонам ходят службы с вопросом: "Иностранцы есть?" (ну что бы в РФ через Минск всякие не просочились). Ну и жители РФ и Белоруссии дружно говорят- "иностранцев нет" (если едут только жители наших стран).
Цитата: Swet от 02.08.2020 17:48:55А на это я ответила в первом сообщении. Для конкретного человека с семьей сменить страну - это не через лужу перескочить. А дарить целую страну антироссийским силам - это, по-моему, и есть предательство.Всё очень просто - на Болотную пришло меньше, чем на Поклонную. Изи бро.
P.S. Тут предыдущий товарищ/господин своим ответом мне намекнул, что у России имеется выработанный план противодействия цветным революциям как на уровне государства, так и на уровне отдельного человека. Если кому-то известен подобный план или разработка, прошу ознакомить. В этом суть. Другие советы мне без надобности. Как, думаю, и многим другим русским с гражданством РБ.

Цитата: Born Rules от 02.08.2020 17:57:18Как будто в СССР РСФСР не был донором всех остальных союзных республик.у ссср был один суверенитет - суверенитет ссср. никакого суверенитета бсср в ссср не было, от слова совсем!

Цитата: Rus45 от 02.08.2020 17:52:20Я смотрю, вы и сами с собой неплохо разговариваете. Сами спрашиваете, сами отвечаете. Все про всех знаете. И граждане РБ для вас враги. Удачи.Я задал вопрос - сочувствуют ли Ваши знакомые или вообще кто-либо в РБ 30 русским?

Цитата: гор5 от 02.08.2020 17:11:36Для мня "в Украине" показатель, что человек не из РФ. Россиянин не интересующийся политикой просто не знает что есть такой вариант. Интересующиеся знает для чего меняют с "на" на "в". Кстати, у нас в РБ на гос уровне тоже продавливают замену предлога. Везде пишут "В". Как то раз в банке даже спросил, почему написали объявку с ошибкой, за окошком искренне не понимали о чём я говорю.В России даже знают историю про нашего Цицерона-Черномырдина, когда после раута к нему подбежала украинская журналистка на начала тереть, что правильно говорить "В Украине", а не "На Украине". Черномырдин ей ответил: "Девушка, идите в .уй".
Я вообще не представляю, как человек участвующий в политических дискуссиях (то есть понимающий почему меняют с "на" на "в") и имеющий про-российские взгляды может написать "в Украине". Так что скажу больше, для меня это маркер - такой товарищ с большой вероятностью украинский тролль.

Цитата: Опричникъ от 02.08.2020 11:08:41Дяденька, да какие друзья? Хохлы? Еще до того как Союз развалился там народ как огнетушитель плевался на тему "кормим москалев". После развала Союза хохлы штурмовали флот Черноморского флота в Севастополе с боевым оружием. Так как им такой приказ отдали. Год так 92-й или 93-й. Там всё всерьёз шло к войне ещё тогда. А вы там про друзей заливаете. У меня российский паспорт, а не украинский, потому что маме в Одессе при устройстве на работу в 91м говорили "чемодан вокзал Россия". И она плюнула и увезла меня в Россию.Какие друзья, спрашиваете, вьюноша? Украинские.
Так что эти прекрасные порывы людей под советским флажком надо бы придушить. Мир поменялся. К произошедшему в РБ привели и иллюзии советского поколения, воспитанного на логике межбюджетных трансфертов и помощи кому угодно, лишь бы красным флажком махали. Те самые поцалунки. Своей стране надо помогать, у нас есть депрессивные регионы.
........
| Сообщение № 5750244 |

Цитата: infoposter2 от 02.08.2020 11:48:13Источник: Россия потратит 100 млрд рублей на постройку первых двух вертолетоносцевНе могу не отметить, что в новости не написано: по 100, а написано просто 100.
https://tass.ru/armiya-i-opk/8207635
Французские стоили 1,15 миллиарда евро, в стоимость была включена передача технологий, подготовка и обучение экипажа, поставка дополнительного оборудования, включая десантные катера.
В рублях это было 50-55 миллиардов.

Цитата: silicons33 от 02.08.2020 17:12:03до кучи, если порассуждать, рф нуждается в платформах для тяж.спец.техники сторительной. для мирных вполне целей. те же подъёмные краны выше 50-и тонн фактически из-за рубежа вынуждена покупать. а гроф и либхер по сути такую же платформу имеют, как у тягов стратегов. бетонные блоки без проблем перешагивают и прочие пряники. т.ч. задел не только для впк!"Практически" - это примерно равное количество колес. Вы представляете как это:

Цитата: za_za от 02.08.2020 11:40:50Пишу!
(слюнявлю карандаш и вывожу печатными буквами)
КПСС напал на Россию и лишил её суверенитета, оккупация длилась 70 лет.
Мдааа...
Это выглядит покруче, чем порнхаб вмешивающийся в беларуские выборы.\n\nЗ.Ы. Не нужно плодить сложности и искать виноватых в носу.
Во всем мире всегда и во всём виноваты русские.
И в данном случае тоже.
Запомните.
Развалить Россию могут только русские.
Потом собираем, но это уже другой вопрос

Цитата: za_za от 02.08.2020 18:00:39Я задал вопрос - сочувствуют ли Ваши знакомые или вообще кто-либо в РБ 30 русским?Если скажу, что сочувствуют, а Луку считают дебилом, вы мне поверите? Сомневаюсь. Вы слышите только себя.
Вместо ответа Вы скрылись в клубах пыли.
Вы правы. Конечно они не враги.
Чтобы стать нашим врагом надо подрасти лет минимум 200, загрызть несколько империй и угрожать нам в полный рост, а не из-за чьей то спины.
Шакалы подлые, какие там враги.
Сделать гадость.
А когда в голову летит с ноги кричать про маленькость и братское брацтво.

Цитата: ILPetr от 02.08.2020 17:44:58Да ладно. По дороге в деревню регулярно встречаю БАЗ с характерной платформой с нужным образом размещенными грузами. Я понимаю, что "выкатывают" не БАЗ, а саму платформу, но выкатывают платформу для БАЗа.Пушки, со временем - да. Для 500-ки, в частности. Но для РЛС шасси БАЗ-а - хиловаты, увы. Пока "Платформы" в серии нет - нет и альтернативы МЗКТ. А иначе - таскать всё на прицепах, вернувшись по подвижности к уровню С-300ПТ? Такой, форс-мажорный вариант возможен. Но не хотелось бы.
Цитата: ILPetr от 02.08.2020 17:44:58Как кто-то сказал, в случае нужды военные будут применять не то, что им хочется, а то, что доверила им Родина.

Цитата: za_za от 02.08.2020 11:40:50Пишу!Если вы не в курсе, что большевики лишили суверенитета Россию (Российская Империя была расчленена при этом), то вам нужно историю подучить. И определения.
(слюнявлю карандаш и вывожу печатными буквами)
КПСС напал на Россию и лишил её суверенитета, оккупация длилась 70 лет.
Мдааа...
Это выглядит покруче, чем порнхаб вмешивающийся в беларуские выборы.\n\nЗ.Ы. Не нужно плодить сложности и искать виноватых в носу.
......

Цитата: Rus45 от 02.08.2020 18:09:13Если скажу, что сочувствуют, а Луку считают дебилом, вы мне поверите? Сомневаюсь. Вы слышите только себя.Про Луку дебилом поверю.
А вот представьте себе рядовой случай. Поругались вы со своим другом или родственником (всякое в жизни бывает). И все? Вся его семья сразу ваши враги? А нет. Шакалы подлые! Это же так по вашему пониманию? Рэзать будите или кирпичем в голову его жене и детям?
Цитата: Дмитрий Сомов от 02.08.2020 18:04:05Какие друзья, спрашиваете, вьюноша? Украинские.Высокопарно. К сожалению, вы делаете ту же ошибку, что и остальные советские - мир поменялся, а вы нет.
Я вам напомню, почитайте историю Великой Отечественной и вклад "хохлов" в нее. Сколько их легло в землю вместе с русскими и, как не жестко, сколько русских жизней сэкономлено из-за этого. Украина была демпфером, своего рода, еслиб не она - немцы бы в первые часы войны бомбили Москву, а не Киев. Почитайте сколько из "хохлов" вышло ученых, военных, героев труда и т.п.
Есть украинцы - они нам братья по крови и их надо бы вернуть в русский мир, они русские на самом деле. Есть западные украинцы/хохлы, которые были присоединены с территориями после Первой Мировой. Это совсем другой народ. И, кстати, почему в РФ нет института Украины и Белоруси, который бы пояснил исторические реалии для вьюношей и девуль? Но и западенцы, при правильной работе будут если не братьями - то выгодными друзьями. Они работают неплохо совсем, это вам не кавказцы, наводнившие Российские города, не азиаты.
А насчет придушить порывы - кишка треснет у таких как ты душителей. Ты "удава" души покамест, вьюноша.

Цитата: za_za от 02.08.2020 12:12:12Все кто не в составе РФ зависит от прихоти и адекватности их лидеров.Все, кто в составе РФ зависит от прихоти и адекватности ее лидера.
Союзники или есть, или нет.
Третьего состояния не бывает.
Союзничество больше нужно слабому, чем сильному
Россия от прекращения союзничества теряет мало.
РБ теряет практически всё что нажито непосильным.
Вода мокрая.
Сахар сладкий
Зачем я пишу прописные истины?

Цитата: Дмитрий Сомов от 02.08.2020 18:12:55Если вы не в курсе, что большевики лишили суверенитета Россию (Российская Империя была расчленена при этом), то вам нужно историю подучить. И определения.Мдааа...
Суверенитет - Полная независимость государства в его внутренних делах и в ведении внешней политики.
ВСЕ.
Что с вами спорить, если вы, не зная базовых вещей тщитесь рассуждать о надстройках над ними.
Идите учиться. У вас уровень знаний низкий.

|
|
| Сейчас на ветке: 10, Модераторов: 0, Пользователей: 1, Гостей: 4, Ботов: 5 |
|---|
| Morlok |