Белоруссия: проблема геополитического выбора

22.9 M 60 K 103.4 K

Grig55
  • Удалено
  • +0.52 / 16
gvf

53 года
Слушатель
Читатели: 13
Цитата: Мерк от 03.08.2020 21:36:31Кто и где в условном 2012-м году говорил, что большинство населения Крыма хочет стать Крымским федеральным округом России?
А было окно возможностей в 12-м году?
Также как и сейчас его нету.

• +0.06 / 4
    • 4
User78

Россия
Москва
Практикант
Читатели: 30
Цитата: Мерк от 03.08.2020 21:36:31Кто и где в условном 2012-м году говорил, что большинство населения Крыма хочет стать Крымским федеральным округом России?

.

Скрытый текст

Есть что-то такое в Белоруссии? Ну если не сотни людей с российскими флагами как в Крыму, то хотя бы несколько десятков ходят в Минске и выкрикивают "Россия! Россия! Россия!"? Или нет? Думающий

...

Лозунг крымчан после освобождения от украинской оккупации и долгожданного возвращения в Россию:

Готовы белорусы к камням с неба? Или хотят, чтобы Россия им сразу красиво сделала за счёт других областей?Улыбающийся

Цитата: Grig55 от 03.08.2020 21:43:01Люди на данный момент не захотят объединения, потому что АБСОЛЮТНО ТОТАЛЬНО ВСЕ СМИ

Если СМИ скажут объединяться - 99% будут ЗА

Вы хотите сказать "как промоют людям мозги - так и проголосуют". Не согласен. 

В Крыму как раз при Украине большинство СМИ были украинскими/антироссийскими, все официальные СМИ зомбировали народ русофобией, а всё равно крымчане не пустили к себе "поезда дружбы" с нациками. Вежливые люди пришли уже потом, а сначала люди сами поднялись.

Аналогично с Донбассом. Много лет промывки мозгов украинской пропагандой, а люди сами поднялись. Северный ветер подул уже потом, сначала сражались разрозненные группы местных ополченцев.

И в Белоруссии далеко не все хотят голосовать за Лукашенко, хотя все основные СМИ отчаянно топят за него.

Люди везде разные. И СМИ далеко не всё решают. Даже в современной России, часть людей патриотично настроены, а часть ходят на сборища за Навальных-Удальцовых-Грудинкиных-Фургалов и брызгают ядом как АндрК/Пьянков-Питкевич.

...
Цитата: Grig55 от 03.08.2020 21:50:07Чтобы были пророссийские люди в Беларуси с флагами, Россия должна хоть както их поддерживать на государственном уровне, хотябы как в крыму.

Лужков ещё при Ельцине поддерживал Севастополь, это была его личная инициатива, а не позиция тогдашнего руководства России. И люди с российскими флагами в Крыму ходили не из-за Лужкова.  Вы наверное не очень хорошо знаете историю Крыма и особенно Севастополя. Это Российский регион, и люди там считали себя русскими, мечтали о возвращении в РФ. 

А в РБ сейчас многие почему-то называют себя белорусами, а не русскими. 

Цитата: Мерк от 03.08.2020 21:36:31Как Россия начнет пророссийских лидеров и народ поодерживать, а не колхлозанов,
тогда и будут флаги.

Уже торг начался. "Вот вы нам сделайте сначала, тогда мы да.. и то ещё 10 раз подумаем, покапризничаем, мы всё таки цену себе знаем". Где-то я это уже видел... :)

Назовите пожалуйста фамилии хотя бы 2-3 известных и популярных в народе "пророссийских лидеров" в Белоруссии, которых России следовало бы поддерживать?

...

По поводу Лукашенки, никто его не поддерживает в РФ (кроме впопузиционеров), не выдумывайте. Путин уже открыто троллит зарвавшегося незалежного бацьку, потешается над ним, после чего Лукашенко с нервным срывом поспешно удирает то из Сочи, то из Москвы. 

«Кашку с утра ели?» — поинтересовался Владимир Путин. «Не на воде же», — ответил Лукашенко. «Почему? Вкусно очень. Вы попробуйте, вам понравится», — настаивал президент России.

Просто другие лидеры в РБ ещё более вонючие и неадекватные, на их фоне даже Лукашенко не совсем ужасен.Улыбающийся

Цитата: silicons33 от 03.08.2020 21:56:51
ЦитатаГотовы белорусы к камням с неба? Или хотят, чтобы Россия им сразу красиво сделала за счёт других областей?
вроде в москве живёте, а менталитет , как у киевской деревни. у которой крым и вообще юву, был дотационным регионом , а как отпал - убытки принялись считать. как по вашему, если где то убыло, то ничего никому не прибыло? всё только за счёт областей - одни траты, никакой выгоды бюджету)))))
областям аренду за флот в крыму и прочее выгоднее платить , по всей вероятности было, чем в свою экономику бабло лить. которое так или иначе с прибылью в бюджет, мультиплицируясь. возвращается?!

Крым при Украине точно был дотационным регионом, потому как развалили и разворовали там  шароварники в вышиванках всё, что только возможно. 
Недавно я приводил пример керченского завода "Залив", где при хохлах в 2013 оставалось всего 200 рабочих, зарплата 1300-1800 гривен (и ту платили с большими задержками), полностью убитое/разворованное оборудование и 0 заказов:
https://glav.su/forum/4/16/messages/5731470/#message5731470

Убытки хохлы считают из-за потери мощного промышленного Донбасса, где был уголь, металлургия, машиностроение, платёжеспособное население.  Крым по сравнению с Донбассом при Украине был заброшенной деревней. 

...

Да, и сейчас Крым - глубоко дотационный регион, в этом нет ничего плохого. Размер дотаций намного больше чем было при нищей Украине.  Россия пытается  подтянуть Крым до уровня среднего по РФ или даже выше. Это не только инвестиции в будущее, но и своеобразная благодарность крымчанам за их верность. 
Инфраструктурные вложения со стороны федерального центра огромные. Отдача безусловно будет, но позже, лет через 8-10, быть может, Крым потихоньку начнет становиться регионом-донором.

Скрытый текст

А смысл плакатов "хоть камни с неба, мы на Родине" вы не поняли. Как не понимаете и ожиданий богатовекторных цеевропейцев, что им сделают красиво, а если не сделают то нафиг вы не сдались.

В Крыму первые годы тяжело было. Воду хохлы рубанули, свет, потом санкции, рубль упал... Но через 1.5-2 года континентальная Россия всё восстановила крымчанам, построила мост, трассу, аэропорт...  сейчас там уже жить получше чем во многих других регионах РФ.  
Крутой

Но сначала всё же были российские флаги и верность крымчан России. Потом всё остальное. Было практически 100% желание крымчан войти в состав России безо всяких предварительных условий, без автономий и прочего.
Неправильно когда "вы нам сначала сделайте красиво, тогда мы может быть ещё помашем вашим флажком". Перепутаны причина и следствие. Сначала Россия должна увидеть массовые пророссийские/антизападные настроения, и потом только пойдёт помощь.  Эксперимент СССР "зальём баблом и правильной пропагандой Прибалтику, Польшу, Чехию, Венгрию и они нас полюбят" не увенчался успехом. Предали при первой же возможности.
Отредактировано: User78 - 03 авг 2020 в 22:43

• +2.07 / 63
    • 63
  Grig55
  • Удалено
  • -0.82 / 40
ILPetr

Россия
Екатеринбург
64 года
Практикант
Читатели: 7
Цитата: silicons33 от 03.08.2020 21:33:02на счёт выгод, вы как считаете то? выгодно "кормить" чужой суверенитет что бы он проявлял ,может быть, лояльность к вам которая  от вас не зависит. или включить территорию с населением в состав, под одну крышу, один суверенитет, вместе с экономикой тамошней. там далеко не руина ещё пока.
не выгода тут только одна: если население рб будет против или в достаточной мере против. то будет обуза. политическая нестабильность в стране возрастёт или мина замедленного действия.
я не призываю всенепременно рб под крышу рф брать. разговор об интеграции которая в договоре прописана, о которой лукашенко талдычит который год, и то что реально выгодно - на что лукашенко не пойдёт никогда.
я не представляю себе вообще какое то союзное государство на осколках ссср с несколькими суверенитетами! это изначально кормушка тех кто суверенитет на бумаге только имеет и траты тем кто имеет суверенитет реальный, может гарантии давать.
Ну и нафига российским производителям сельхозтехники то, что там не руина и есть собственные производители? Кто кого должен придушить для дальнейшего развития? Или что там Пеленг и Диапроектор, конкурирующие даже сейчас с отечественными Швабе, Вологдой и нашим УОМЗом? Кто кого должен "затоптать" в случае объединения? Брестское молоко или Талицкое? Подмигивающий 
Все эти инфантильные рассусоливания про "политическую нестабильность, общую границу и большую каку на той стороне", они всегда упираются в самый меркантильный вопрос: кто кого должен придушить в секторах промышленного и сельскохозяйственного производста. Если мы их - я доволен, но не довольны они, если они нас - я очень не доволен. 
Другое дело, если там руина. Тогда они интегрируясь сохраняют себе жизнь и возможность ее улучшить. Одновременно, они же становятся дополнительным рынком для наших производств - это улусшит нашу жизнь. Подмигивающий
"Украинцев нисколько ни для чего не нужно."

• +1.10 / 34
    • 34
gvf

53 года
Слушатель
Читатели: 13
Цитата: Grig55 от 03.08.2020 21:50:07Как Россия начнет пророссийских лидеров и народ поодерживать, а не
мужик, ты будешь чайником пророссийским лидером
сначала деньги потом стулья

• +0.37 / 16
    • 16
Сообщение № 5751444
silicons33

Тайвань
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: User78 от 03.08.2020 21:46:16Готовы белорусы к камням с неба? Или хотят, чтобы Россия им сразу красиво сделала за счёт других областей?Улыбающийся
вроде в москве живёте, а менталитет , как у киевской деревни. у которой крым и вообще юву, был дотационным регионом , а как отпал - убытки принялись считать. как по вашему, если где то убыло, то ничего никому не прибыло? всё только за счёт областей - одни траты, никакой выгоды бюджету)))))
областям аренду за флот в крыму и прочее выгоднее платить , по всей вероятности было, чем в свою экономику бабло лить. которое так или иначе с прибылью в бюджет, мультиплицируясь. возвращается?!

• -0.79 / 30
    • 2
    • 28
silicons33

Тайвань
Слушатель
Цитата: ILPetr от 03.08.2020 21:52:18Ну и нафига российским производителям сельхозтехники то, что там не руина и есть собственные производители? Кто кого должен придушить для дальнейшего развития? Или что там Пеленг и Диапроектор, конкурирующие даже сейчас с отечественными Швабе, Вологдой и нашим УОМЗом? Кто кого должен "затоптать" в случае объединения? Брестское молоко или Талицкое? Подмигивающий 
Все эти инфантильные рассусоливания про "политическую нестабильность, общую границу и большую каку на той стороне", они всегда упираются в самый меркантильный вопрос: кто кого должен придушить в секторах промышленного и сельскохозяйственного производста. Если мы их - я доволен, но не довольны они, если они нас - я очень не доволен. 
Другое дело, если там руина. Тогда они интегрируясь сохраняют себе жизнь и возможность ее улучшить. Одновременно, они же становятся дополнительным рынком для наших производств - это улусшит нашу жизнь. Подмигивающий
ещё раз: разговор о сути союзного государства которое в договоре прописано. с несколькими суверенитетами! рф это на каком то временном этапе могло быть только выгодно. всё! и этап подошёл к концу и лукашенко с катушек съехал. теперь этот союзный договор назрело пересматривать кардинальным образом. моё имхо, конечно. но рф такое союзное государство не выгодно!
а руина, это только если по независящим от рф причинам на той территории либо политических сил не найдётся это осознать , либо реально население против этого. то тогда руина выгодней!
руина там просто неизбежна в таком раскладе.
Отредактировано: silicons33 - 03 авг 2020 в 22:15

• -0.23 / 14
    • 4
    • 10
ILPetr

Россия
Екатеринбург
64 года
Практикант
Читатели: 7
Цитата: silicons33 от 03.08.2020 22:13:29ещё раз: разговор о сути союзного государства которое в договоре прописано. с несколькими суверенитетами! рф это на каком то временном этапе могло быть только выгодно. всё! и этап подошёл к концу и лукашенко с катушек съехал. теперь этот союзный договор назрело пересматривать кардинальным образом. моё имхо, конечно. но рф такое союзное государство не выгодно!
а руина, это только если по независящим от рф причинам на той территории либо политических сил не найдётся это осознать , либо реально население против этого. то тогда руина выгодней!
руина там просто неизбежна в таком раскладе.
Я против. Против Союзного государства. Это симулякр, подъедающий деньги и ресурсы РФ. Улыбающийся 
"Украинцев нисколько ни для чего не нужно."

• +1.51 / 48
    • 48
Kali

Россия
Волгоград
43 года
Специалист
Читатели: 11
Это что?
ЦитатаАктивность белорусских военных на границе с Россией, считают специалисты, может быть связана с опасениями Минска по поводу "вторжения в страну российских наемников», якобы планирующих организацию массовых беспорядков накануне выборов.
Накануне президентских выборов в Белоруссии, правительство страны принимает ряд мер силового характера. Части и соединения вооруженных сил страны начали выдвигаться к государственным границам страны, в том числе – к границе с Россией. На это обратили внимание в Сети местные жители.  

По ряду сообщений, на трассе M-1 Минск - Москва были замечены колонны армейских броневиков и бронетехники, движущиеся по направлению к российской границе. На одном из опубликованных в Сети видео засняты белорусские военные, разворачивающие палаточный городок непосредственно у трассы Минск - Москва.
Другими очевидцами снята колонна бронетранспортеров, движущихся по направлению к границе с Россией.
Эксперты отмечают, что большая часть воинских подразделений сухопутных войск белорусской армии дислоцированы на западе и севере страны, что делает их появление у российских границ еще более странным для местных жителей. Некоторые из комментаторов отмечают, что за всю жизнь не видели армейских колонн на востоке страны.
Источники в Сети связывают военную активность у границ с Россией с боязнью белорусских властей перед возможным вторжением «российских наемников». В среду 29 июля в Минске задержана группа российских граждан, которых белорусские власти связывают с одной из частных военных компаний. По официальной версии Следственного комитета Белоруссии, задержанные прибыли в Минск для организации в стране массовых беспорядков накануне президентских выборов. Инцидент послужил поводом для заявлений белорусских властей о необходимости введения дополнительных мер безопасности в стране.

Пардон за источник, но писали об этом(и о мобилизации даже) весь день то там, то здесь https://www.mk.ru/po…ssiey.html

Они что, решили показательно на границе "ловить террористов"?
Не спасешься от доли кровавой,
Что земным предназначила твердь.
Но молчи: несравненное право -
Самому выбирать свою смерть.
Н. Гумилев

• +0.69 / 16
    • 16
Безусловно, все что происходит в отношениях с Белоруссией, дрейф Минска на запад - суть очередной "блястящий успех" плешивого грустмейстера и его внешней политики, начиная с "отделения мух от котлет". Но сейчас я не об этом. Народ, чего вы вцепились в версию "заложников", "давления на Кремль"? Посмотрите хоть чуточку по сторонам, и увидите такую замечательную компанию, как "Газпрём". Ту самую, которую последние годы нагибают все, кому не лень. Как считаете, на ком, помимо граждан РФ, она будет пытаться отыграться? Тем более у нее там какой-то банк недавно увели... Знаете, я хорошо помню, как во время газовой войны с Белоруссией в январе 2007-го Латынина на "Эхе" вещала, что нужно бросить на Минск батальон "Восток" Ямадаева. И что-то мне подсказывает, что, глядя на г-жу Тихановскую, многократно доказавшие свою "компетентность" газпрёмовские топы ну ооочень тоскуют о временах другой г-жи на букву "Т" (у нее еще коса наличествовала). Ведь по сравнению с нынешним периодом конец 00-х был для них, ну, почти что золотым веком, и пофиг им было на Ющенко, "оранжевых", русский язык, курс Украины в НАТО и т.п.

PS Прошу извинения за выступление "под черным флагом", но это, к сожалению, закономерный результат здешней политики модерации. Я никуда не ушел, я читаю форум, и если будут вопросы/конструктивные возражения, то постараюсь вновь выйти в эфир и ответить.
Отредактировано: Пьянков-Питкевич - 03 авг 2020 в 22:27

• +0.00 / 0
silicons33

Тайвань
Слушатель
Цитата: ILPetr от 03.08.2020 22:25:17Я против. Против Союзного государства. Это симулякр, подъедающий деньги и ресурсы РФ. Улыбающийся
я против такого, какое в договоре прописано, а именно:
ЦитатаСтатья 3

1. Союзное государство базируется на принципах суверенного равенства государств - участников, добровольности, добросовестного выполнения ими взаимных обязательств.
симулякр тут "принципы суверенного равенства". не симулякр был бы если бы формулировалось одно государство - один суверенитет. и равенство было бы тогда. а так это получается что у рб в таком "государстве" своя и внутренняя и внешняя, что нонсенс, политика, а у рф своя. рф на внешнеполитической арене одно говорит, а рб - другое. какое же это государство?
это басня крылова: лебедь, рак и щука))))
Отредактировано: silicons33 - 03 авг 2020 в 22:38

• +0.18 / 15
    • 9
    • 6
Densoider

СССР
Столица Родины моей.
53 года
Практикант
Читатели: 1
Цитата: Радонеж от 03.08.2020 15:30:21Там и суворовцы были. Другой вопрос, что Лука его таскает за собой как жену и его желание оставить его после себя или по крайней мере пристроить в какую-то другую высокоранговую кормушку очевиднейше.
Этот дебил не понимает какую ахиллесовую ПЯТИЩЩУ он себе сам растит. Ведь когда он свалит (как мухожук или к праотцам) или его свалят с трона - резать (натурально) его отпрыска будут просто на ремни. Причем все и сразу.
Такшта, беги Коля! Беги!
Специально для модератора Хан -
Я не злобствую, а реально вижу очень плохую перспективу уже не подростка, а юноши Коли.
Смотрим на историю европейцев. Судьба наследников "плохого" короля незавидна.
Почему безумный бацка подставляет своего сынка - это только от тупости и ничего более.
Что до самого отпрыска, то, судя по "сигналам", он уже перерождается в ублюдка. Груз медных труб самый тяжкий.
Отредактировано: Densoider - 03 авг 2020 в 23:36
X
03 авг 2020 23:28
Предупреждение от модератора Хан:
Господин Densoider, давайте без злобствований на тему резани на ремни подростков.
"Ах, в чем я виноват?"- "Молчи! Устал я слушать,
Досуг мне разбирать вины твои, щенок!
Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать...." (c)

• +0.01 / 1
    • 1
rat1111

Россия
С.-Пб
26 лет
Профессионал
Читатели: 74
Цитата: Дмитрий Сомов от 02.08.2020 11:08:23Да там лишь спичку поднести и все развалится в момент.
Почему вы так решили?
Так в интернете пишут?
Disclaimer: Все написанное выше является исключительно моим личным мнением и не претендует на Абсолютную Истину

• +0.47 / 13
    • 13
rat1111

Россия
С.-Пб
26 лет
Профессионал
Цитата: gvf от 02.08.2020 11:53:09Странно.
Похоже Вы не понимаете разницы в постройке головного в серии и последующих серийных.
Там с арифметикой плохо.
1.15 мегаевро это ни разу не 50-55млн. Руб
Disclaimer: Все написанное выше является исключительно моим личным мнением и не претендует на Абсолютную Истину

• +0.33 / 14
    • 14
Легат Арнольд Амальрик

Слушатель
Читатели: 1

Аккаунт заблокирован
Цитата: rat1111 от 03.08.2020 22:50:00Почему вы так решили?
Так в интернете пишут?
Из разряда я так думаю и никак иначе. Все думают, что вот Лукашенко сместят и сразу все наладится. Те кто пророссийские сразу в состав России уйдут, а те кто прозападные в Европу. Причём одновременно, в полном составе и всей страной.
И не понимают, что сменив Лукашенко, они получат Лукашенко 2, потом Лукашенко 3 и далее по списку до бесконечности. 
Безвыходных ситуаций не бывает, однако это не значит, что выход будет в стороне от кладбища

• +0.41 / 14
    • 14
  Grig55
  • Удалено
  • -0.36 / 16
AndreyK-AV

Россия
Уфа
64 года
Специалист
Читатели: 14
Цитата: NavyGator от 03.08.2020 11:29:25Ветка о том, что единственный, кто мешает интеграции Белоруссии и России - Ваша икона - батька АГЛ. Потому что он вцепился двумя руками за власть и ради этой власти готов предать и свой народ и Россию. Да и предал уже, потому что даже слова об угрозе выдачи чвкшников Украине - это предательство. Даже просто разговор об этом. Поэтому я не понимаю коммунистов, которые солидаризируются с предателем, для которого ВОВ - "не наша война".
От Вас все как обычно, ложь и сведение личных счётов десятилетней данности, под лозунги и речёвки ни об чём....
Лож, это выделенное.
Насчёт коммунистов вообще не к месту, они не слухом ни духом не об NavyGator ни об AndreyK-AV, и от нашего понимания/непонимания им думаю не жарко, ни холодно.
Насчёт лозунгов и речёвок.
1. О какой интеграции Вы ведёте речь? 
Если о больше чем есть, то это называется поглощением. 
Если об приоритетном учёте интересов России, то  это уже не об союзе, а об вассальных отношениях.
Если об равноправии, и то это не об таких разновесных субъектах как РФ и РБ, тут всегда есть более сильный (крупный) и уравновешенный (РФ), и более слабый (мелкий) и крикливый (РБ)....
2. О чём ещё?
Ах, да о предательстве... ну да есть такое, только все эти годы наша судебная система периодически находила бывших граждан Украины, и выносила постановления выдать их бУ..... Так что тут Лукашенко не оригинален....
Насчёт ВОВ, насколько я помню, "намедни" Лукашенко и Путин вместе отдавали почесть героям Ржевской битвы.... 
Так что слова, словами, а дела делами... 
3. Ну и об народе... Вот как объединятьинтегрировать если РФ согласна с суверенитетом РБ? Суверенное славянское государство на границе России, по умолчанию антирусское с иным языком и историей, иначе это тоже Россия, и места местным суверенным национальным элитам искать только на Западе...
Ну и..... 
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)

• -0.99 / 25
    • 25
rat1111

Россия
С.-Пб
26 лет
Профессионал
Цитата: Хроноскопист от 02.08.2020 12:59:42не будете возражать, что каждый рубль/доллар, ушедший из страны в любом виде - утрата для экономики.
Это какое то новое слово в экономике

• +0.63 / 23
    • 23
Хан

Практикант
Читатели: 5

Модератор ветки
Цитата: ILPetr от 03.08.2020 20:57:29А можно тогда выравнивание социальных стандартов проводить за Ваш счет, а не за мой? Вам нужна полная интеграция - Вам ее и оплачивать. Я вот оплачивать из своего кармана не желаю, поэтому полная интеграция за счет снижения уровня жизни моей семьи меня привлекает в самой незначительной степени. Я бы даже сказал отрицательной.

Все эти интеграции проводятся в интересах же России. В покое нас не оставят и нам нужен собственный военно-экономический блок.
Строительством этого блока наше правительство упорно занимается. И это естественно очень не нравится нашим партнерам, которые всячески это торпедируют и строят вокруг России собственный пояс агрессивных лимфортов. 
И если мы будем проигрывать эту войну - будем платить из собственного кармана. 
Посмотрите на пример той же Украины, могли бы жить вместе и добра наживать - а вместо этого у власти олигархи пествующие нацистов и убийц. Где русских жгут и обстреливают из гаубиц.

• -0.11 / 20
    • 8
    • 12
Сейчас на ветке: 11, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 8, Ботов: 3

Подписка на ветку

В избранном у 23 пользователей

Календарь