Белоруссия: проблема геополитического выбора

22.9 M 60 K 103.4 K

silentjazz

Слушатель
Читатели: 0
Цитата: NavyGator от 04.08.2020 14:03:49Вот цитата: «Мы всегда жили здесь в мире, не подбрасывайте здесь ядерного оружия, не взрывайте обстановку, ибо будет полыхать так, что до Владивостока будет тяжело», – сказал Лукашенко, передает РИА «Новости».
Это прямая цитата. По-моему, это прямая угроза.
Не, ну если подбросить в Белоруссии ядерное оружие, оно упадет, взорвется ("... не взрывайте обстановку..."), то реально "будет полыхать" и, возможно (зависит от мощности боеголовки), радиационная обстановка даже во Владике ухудшится.
Отредактировано: silentjazz - 05 авг 2020 в 14:15

• +0.11 / 3
    • 2
    • 1
Игорь_

Россия
Санкт-Петербург
26 лет
Слушатель
Цитата: ILPetr от 03.08.2020 20:57:29А можно тогда выравнивание социальных стандартов проводить за Ваш счет, а не за мой? Вам нужна полная интеграция - Вам ее и оплачивать. Я вот оплачивать из своего кармана не желаю, поэтому полная интеграция за счет снижения уровня жизни моей семьи меня привлекает в самой незначительной степени. Я бы даже сказал отрицательной.
Пока что уровень жизни примерно одинаков. Понятно что с нашими дотациями но тем не менее.

• -0.21 / 8
    • 8
Сообщение № 5752226
Легат Арнольд Амальрик

Слушатель
Читатели: 1

Аккаунт заблокирован
Цитата: rusyes от 04.08.2020 14:03:02Да согласен со своим мнением. Пусть у каждого будет свое. Философию отложим до лучших времён...
Upd
Там Усатый не вещает.... А прям...истерит. 
Интересна реакция Москвы и вообще практические события в РБ...на август.
На днях ВВП провел совещание Совбеза посвещенное задержанию российских граждан в РБ. Могу предположить на этом совещании были приняты варианты работы с Республикой Беларусь после 9 августа 2020 года. 
Дождемся окончания выборов в Республике Беларусь и увидим какие из вариантов были приняты к работе. 
А пока господин Лукашенко может нести все что угодно со своей трибуны. И чем ближе будет дата выборов тем пламеннее и страхолюднее будут речи и пугалки для народа. 
Попутно гадя своим сторонникам в России, я бы показал выступление господина Лукашенко по всем российским каналам. 
Безвыходных ситуаций не бывает, однако это не значит, что выход будет в стороне от кладбища

• +1.64 / 37
    • 37
Vampir

Россия
Практикант
Читатели: 6
Цитата: NavyGator от 04.08.2020 14:03:49Вот цитата: «Мы всегда жили здесь в мире, не подбрасывайте здесь ядерного оружия, не взрывайте обстановку, ибо будет полыхать так, что до Владивостока будет тяжело», – сказал Лукашенко, передает РИА «Новости».
А по моему это просто надувание щек, какой он грозный и сильный. Не более. 

• +0.07 / 3
    • 3
silicons33

Тайвань
Слушатель
в общем контексте, это оправдание! оправдание того чего он сам натворил. это всё из общего контекста ведь вытекает.
как бы что может оправдать мерзавца? только ещё большая мерзость. хоть она и виртуальная, на словах, но будоражит воображение.
хотя, безусловно, вполне можно ему это предъявить, как угрозу.

• +0.11 / 2
    • 2
DSS

56 лет
Слушатель
Читатели: 3
Цитата: Shatun1 от 04.08.2020 09:16:16Т.е. если не интегрироваться, то нужно полностью задушить страну? Странный у вас посыл дружественных  соседский отношений).
Понимаете ли..  Россия и Белоруссия не могут быть равными в любой из сфер. И в этом нет ничего обидного для белорусов. Это объективно обусловлено разницей в размеров экономики и всего остального. Естественно при дружественных отношениях это не проявляется и не используется для серьёзного давления. РБ не может  ответить адекватно на поддержку России в экономики и безопасности, поэтому вполне  естественно пожелание шагов на встречу в области внутренней и внешней политики. Это укладывается в рамки дружбы и братства. Но когда друг пользующийся финансированием и защитой в огромных объёмах начинает предъявлять претензии на право действовать вопреки просьбам старшего товарища, заявляя что он сам по себе и не обязан за помощь и поддержку, и вообще он незалежны и может к другим партнёрам на прикорм  уйти..  
 Вобщем неоднократно все обмусолено.  Мы вас прикрываем и помогаем материально, вы придерживаетесь политики во всех сферах в нашем формате и реально продвигаетесь в сторону реинтеграции. Нормальное братство. 
 А так то можно предъявить что бы все граждане РФ имели все бесплатное и льготные соцобеспечение в РБ автоматом. А белорусы служили по призыву в РФ, а ВС РБ участвовали во всех боевых операциях ВС на равноправных условиях и в равных объёмах. Ну и взносы в наш бюджет хотелось бы  об РБ .Мы же братья?
 Это я к тому что переводить разговор на равенство абсурдно. 

• +1.16 / 28
    • 28
za_za

Россия
Магнитогорск
52 года
Слушатель
Читатели: 4
Представьте такую фразу в сторону России от примерно равной РБ по влиятельности и потенциалу Молдавии или Киргизии.
Вот и я не могу.

Даже поляки себе такого не позволяют, уж на что отмороженые иногда

Могу припомнить только Грузию, но там  нездоровый жеватель галстуков думал что за ним вся Америка, а уже потом нёс.
Украина тоже может брякнуть, но они вроде с нами воюют который год, хоть мы и не пришли
Отредактировано: za_za - 04 авг 2020 в 14:11
Za Россию!
Za победу!

• +1.91 / 50
    • 50
Легат Арнольд Амальрик

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Игорь_ от 04.08.2020 14:09:34Пока что уровень жизни примерно одинаков. Понятно что с нашими дотациями но тем не менее.
Нет не одинаков, в противном случае граждане РБ в количестве +/- 1млн человек не работали бы за границей. По сути каждый четвертый из работоспособного населения Республики Беларусь. 
И опять же нет в РБ наплыва граждан Россиии, что опять же показатель. Ну а если убрать и дотации то ситуация совсем становиться печальной. 
Безвыходных ситуаций не бывает, однако это не значит, что выход будет в стороне от кладбища

• +1.49 / 29
    • 29
NavyGator

Россия
Санкт-Петербург
25 лет
Специалист
Читатели: 20
Цитата: Игорь_ от 04.08.2020 14:09:34Пока что уровень жизни примерно одинаков. Понятно что с нашими дотациями но тем не менее.
Примерно одинаков? То есть Вы хотите сказать, что 77% населения России зарабатывают до 20 тысяч российских рублей, а треть населения - меньше 12 тысяч? Где он одинаков??
Отредактировано: NavyGator - 01 янв 1970
Мы летим вперед, а глядим назад.
Какой раньше рай! Какой раньше ад!
Мой родной народ, оглянись вперед!

Андрей Вознесенский, 1981

• +1.34 / 32
    • 32
rusyes

Россия
Кемерово
Практикант
Цитата: za_za от 04.08.2020 14:10:38Представьте такую фразу в сторону России от примерно равной РБ по влиятельности и потенциалу Молдавии или Киргизии.
Вот и я не могу.

Даже поляки себе такого не позволяют, уж на что отмороженые иногда

Могу припомнить только Грузию, но там  нездоровый жеватель галстуков думал что за ним вся Америка, а уже потом нёс.
Украина тоже может брякнуть, но они вроде с нами воюют который год, хоть мы и не пришли
Кстати не психолог... Но психотипом Саакашвили и Лукашенко очень похожи как мне видится по их публичным выступлениям.
Кмк...
Лука может совершить аналогичную ошибку что и Саакашвили. Или уже совершил.
Отредактировано: rusyes - 05 авг 2020 в 02:30
http://otvaga2004.mybb.ru/click.php?http://qps.ru/ITfmv

• +1.14 / 17
    • 17
silicons33

Тайвань
Слушатель
Цитата: za_za от 04.08.2020 13:54:33У этого типа патологии не бывает страха и отсутствует чувство вины.
за-за, ты же слушать его отказывался или слушал таки?)))))
я слушал! могу смело сказать и говорю уже в очередной раз. всё выступление бацьки, или минимум его вторая часть , заключение, это чистой воды оправдание. оправдываются люди тогда, когда им что то кто то предъявляет или бояться что могут предъявить!

• +0.63 / 12
    • 12
funh0use

Россия
Москва
Слушатель
Цитата: za_za от 04.08.2020 13:22:10Ясно.
И если он это серьёзно (а похоже на то)...
Как только перестал контролировать спецслужбы и получать проверенную информацию - уже ничем не управляешь и выглядишь как Лукашенко.
Интересно - он в РБ еще чем-то реально управляет?
Вместе наверное план и прорабатывали. Тут же детская по простоте и наивности идея, если на украине во время майдана рассказывали, как российский спецназ бедных мирных протестующих избивал на стороне пророссийского диктатора, то теперь храбрые бравые белорусы, будут разгонять и ловить засланные отряды российских диверсантов.
План простой, но насколько ему это поможет, не знаю. Мне кажется тут надо было по взрослому проблемы решать.

• +0.72 / 11
    • 11
keryneia.

Россия
Киев-Тамбов
Специалист
Читатели: 23
Цитата: Легат Арнольд Амальрик от 04.08.2020 14:09:35Попутно гадя своим сторонникам в России, я бы показал выступление господина Лукашенко по всем российским каналам.
Его сторонников в России его речами не оттолкнуть. Они и сами считают, что Россия должна платить и каяться, и согласны хоть на подчинение России Белоруссии, лишь бы не клятые аллегархи.
Отредактировано: keryneia. - 04 авг 2020 в 14:20
Некоторые национальные трагедии идут без антракта (Станислав Ежи Лец)

• +1.01 / 21
    • 21
Литцендратт

Белоруссия
Слушатель
Цитата: Shatun1 от 04.08.2020 08:08:34Как житель РБ могу сказать,  что весь народ против интеграции.
Как житель РБ - скажу - я ЗА.
За 40%, неопределившихся - треть, змагары 15-20%, ждущих прихода поляков (с документами на утраченную собмтвенность) - около 5%... и куда кровавый Сталин смотрел...
Это получается даже не 1941 - это 42/43 - Украина занята, в Прибалтике что только концлагерей нет (только негра)... Агенты по Белоруссии шныряют - вон знаток ядовитых жидкостей г-н Макуй притих...
Верю в вещие сны. Приснил повестку на 22.04.2024.

• +0.85 / 20
    • 20
za_za

Россия
Магнитогорск
52 года
Слушатель
Цитата: silicons33 от 04.08.2020 14:16:10за-за, ты же слушать его отказывался или слушал таки?)))))
я слушал! могу смело сказать и говорю уже в очередной раз. всё выступление бацьки, или минимум его вторая часть , заключение, это чистой воды оправдание. оправдываются люди тогда, когда им что то кто то предъявляет или бояться что могут предъявить!
Я не слушал, я читал тезисы.

А по поводу "оправданий".
Этот чудик всерьез считает себя чем-то вроде отца беларуского народа.
Он ведет себя не как глава государства, 
а как глава семьи из нескольких человек или небольшого сельского поселения состоящего из родственников.
При объяснении своих действий - постоянное взывание к эмоциям детей, их чувству любви к родителю, а не к логике.
Отредактировано: za_za - 04 авг 2020 в 14:26
Za Россию!
Za победу!

• +1.17 / 23
    • 23
proletariy_83

Россия
Магн
Слушатель
Цитата: za_za от 04.08.2020 13:49:02Блин.
Только сейчас подумал какая у нашего МИДа и ВВП хреновая работа.

Им приходится говорить нормальным дипломатическим языком с такими вот больными людьми.
Бывает нечасто, но среди управленцев шизофреников статистически больше всего.
И Лукашенко очень яркий пример
Наверно Путин консультируется по Лукашенко у психопатолога, но всё равно он же Президент, а не медик.

Вот что эта прелесть выкинет в следующий момент?
А если ему почудится что и он кинется сам или прикажет открыть пальбу?
ФСО нашим тоже не завидую.
Наверно правильно Путин с ним последнее время вообще не общается.
Лучше так
Для того чтоб меньше с подобными персонажами иметь удовольствие общаться нужно и выстраивать гражданские структуры, которые могут снести подобных персонажей и заменить более вменяемым

• -0.20 / 9
    • 1
    • 8
ILPetr

Россия
Екатеринбург
64 года
Практикант
Читатели: 7
Цитата: Shatun1 от 04.08.2020 08:55:14Простой народ ничего не просит. У нас сейчас контракт  вроде по 120. Цена газа в Европе 45. 
Но это проблемы наших министров, которые такие контракты подписывают.
Друг мой, а когда в Европе по 600, а у вас по 120? Веселый Вы же цену спота приводите, на котором перепродается друг другу не газ, а его излишки. Веселый А газ Европа покупает по 180-200. 
"Украинцев нисколько ни для чего не нужно."

• +1.78 / 40
    • 40
silicons33

Тайвань
Слушатель
Цитата: Виталий Иванович от 04.08.2020 13:49:58Тезисно:
  • ковид победили

• экономику сохранили

• молодёжь уже не та

• кругом враги

• хотите как в 90-е?

• страну не отдам

Скрытый текст
ну, там вначале, после "победы над ковидом" у него ещё чуть о перспективах было.
главное:
1 рб экспортозависимы
2 рынка одной, двух стран недостаточно, потому как нужны "запасные аэродромы" в случае чего
3 решение данной задачи - агрессивный захват рынков
в целом, это единственное на что стоит обратить внимание. для рб это действительно жизненно важное, если они отдельными продолжают быть. они не самодостаточны и экспорт для них то же зависимость.
как рб только собирается агрессивно рынки захватывать - непонятно. с рф можно было поиграть на общей истории, на болячках общих. с украиной поиграть можно. какие ещё рынки для бумажной белорусской колбасы(недавно относительно, в рф будучи, покупал - жесть натуральная) и уж тем паче "креветок" кто откроет? или ихняя промышленность, холодильники "минск" или белазы, кому нафик нужны? а если кому то и нужны то как они агрессивно захватывать намерены. рб будет кредиты давать "недоразвитым", как рф или своё военное присутствие в регионе рисовать?
Отредактировано: silicons33 - 04 авг 2020 в 14:32

• +0.38 / 12
    • 12
Александр__1

Россия
Барнаул
Слушатель
Цитата: rusyes от 04.08.2020 14:03:02Александр играть надо не своим народом... И в своей стране. А в сопредельных княжествах. Не стесняться и комплексовать кивая на умершее и так Меж.Право.

Смысл в этих играх? Там место такое, придёт другой игрок и перекупит, нам что, ещё дороже платить дабы перекупить? Мы это уже проходили, в незалежностях была лучшая промышленность СССР, с чем Россия осталась? Неее, ни каких незалежностей, губерния после санитарного периода, ни как иначе.

• +0.52 / 16
    • 16
rusyes

Россия
Кемерово
Практикант
Цитата: Литцендратт от 04.08.2020 14:20:52Как житель РБ - скажу - я ЗА.
За 40%, неопределившихся - треть, змагары 15-20%, ждущих прихода поляков (с документами на утраченную собмтвенность) - около 5%... и куда кровавый Сталин смотрел...
Это получается даже не 1941 - это 42/43 - Украина занята, в Прибалтике что только концлагерей нет (только негра)... Агенты по Белоруссии шныряют - вон знаток ядовитых жидкостей г-н Макуй притих...
Наверно вы правы. Данные с тутбая....не самого достаточно русофобского ресурса.

http://otvaga2004.mybb.ru/click.php?http://qps.ru/ITfmv

• +0.56 / 7
    • 7
Сейчас на ветке: 11, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 7, Ботов: 4

Подписка на ветку

В избранном у 23 пользователей

Календарь