Белоруссия: проблема геополитического выбора
22.9 M
60 K
103.4 K
|
|---|
|
|
Цитата: NavyGator от 04.08.2020 14:03:49Вот цитата: «Мы всегда жили здесь в мире, не подбрасывайте здесь ядерного оружия, не взрывайте обстановку, ибо будет полыхать так, что до Владивостока будет тяжело», – сказал Лукашенко, передает РИА «Новости».Не, ну если подбросить в Белоруссии ядерное оружие, оно упадет, взорвется ("... не взрывайте обстановку..."), то реально "будет полыхать" и, возможно (зависит от мощности боеголовки), радиационная обстановка даже во Владике ухудшится.
Это прямая цитата. По-моему, это прямая угроза.

Цитата: ILPetr от 03.08.2020 20:57:29А можно тогда выравнивание социальных стандартов проводить за Ваш счет, а не за мой? Вам нужна полная интеграция - Вам ее и оплачивать. Я вот оплачивать из своего кармана не желаю, поэтому полная интеграция за счет снижения уровня жизни моей семьи меня привлекает в самой незначительной степени. Я бы даже сказал отрицательной.Пока что уровень жизни примерно одинаков. Понятно что с нашими дотациями но тем не менее.
Цитата: rusyes от 04.08.2020 14:03:02Да согласен со своим мнением. Пусть у каждого будет свое. Философию отложим до лучших времён...На днях ВВП провел совещание Совбеза посвещенное задержанию российских граждан в РБ. Могу предположить на этом совещании были приняты варианты работы с Республикой Беларусь после 9 августа 2020 года.
Upd
Там Усатый не вещает.... А прям...истерит.
Интересна реакция Москвы и вообще практические события в РБ...на август.

Цитата: NavyGator от 04.08.2020 14:03:49Вот цитата: «Мы всегда жили здесь в мире, не подбрасывайте здесь ядерного оружия, не взрывайте обстановку, ибо будет полыхать так, что до Владивостока будет тяжело», – сказал Лукашенко, передает РИА «Новости».А по моему это просто надувание щек, какой он грозный и сильный. Не более.

Цитата: NavyGator от 04.08.2020 14:03:49Вот цитата: «Мы всегда жили здесь в мире, не подбрасывайте здесь ядерного оружия, не взрывайте обстановку, ибо будет полыхать так, что до Владивостока будет тяжело», – сказал Лукашенко, передает РИА «Новости».в общем контексте, это оправдание! оправдание того чего он сам натворил. это всё из общего контекста ведь вытекает.
Цитата: Shatun1 от 04.08.2020 09:16:16Т.е. если не интегрироваться, то нужно полностью задушить страну? Странный у вас посыл дружественных соседский отношений).Понимаете ли.. Россия и Белоруссия не могут быть равными в любой из сфер. И в этом нет ничего обидного для белорусов. Это объективно обусловлено разницей в размеров экономики и всего остального. Естественно при дружественных отношениях это не проявляется и не используется для серьёзного давления. РБ не может ответить адекватно на поддержку России в экономики и безопасности, поэтому вполне естественно пожелание шагов на встречу в области внутренней и внешней политики. Это укладывается в рамки дружбы и братства. Но когда друг пользующийся финансированием и защитой в огромных объёмах начинает предъявлять претензии на право действовать вопреки просьбам старшего товарища, заявляя что он сам по себе и не обязан за помощь и поддержку, и вообще он незалежны и может к другим партнёрам на прикорм уйти..

Цитата: NavyGator от 04.08.2020 14:03:49Вот цитата: «Мы всегда жили здесь в мире, не подбрасывайте здесь ядерного оружия, не взрывайте обстановку, ибо будет полыхать так, что до Владивостока будет тяжело», – сказал Лукашенко, передает РИА «Новости».Представьте такую фразу в сторону России от примерно равной РБ по влиятельности и потенциалу Молдавии или Киргизии.
Цитата: Игорь_ от 04.08.2020 14:09:34Пока что уровень жизни примерно одинаков. Понятно что с нашими дотациями но тем не менее.Нет не одинаков, в противном случае граждане РБ в количестве +/- 1млн человек не работали бы за границей. По сути каждый четвертый из работоспособного населения Республики Беларусь.

Цитата: Игорь_ от 04.08.2020 14:09:34Пока что уровень жизни примерно одинаков. Понятно что с нашими дотациями но тем не менее.Примерно одинаков? То есть Вы хотите сказать, что 77% населения России зарабатывают до 20 тысяч российских рублей, а треть населения - меньше 12 тысяч? Где он одинаков??

Цитата: za_za от 04.08.2020 14:10:38Представьте такую фразу в сторону России от примерно равной РБ по влиятельности и потенциалу Молдавии или Киргизии.Кстати не психолог... Но психотипом Саакашвили и Лукашенко очень похожи как мне видится по их публичным выступлениям.
Вот и я не могу.
Даже поляки себе такого не позволяют, уж на что отмороженые иногда
Могу припомнить только Грузию, но там нездоровый жеватель галстуков думал что за ним вся Америка, а уже потом нёс.
Украина тоже может брякнуть, но они вроде с нами воюют который год, хоть мы и не пришли

Цитата: za_za от 04.08.2020 13:54:33У этого типа патологии не бывает страха и отсутствует чувство вины.за-за, ты же слушать его отказывался или слушал таки?)))))

Цитата: za_za от 04.08.2020 13:22:10Ясно.Вместе наверное план и прорабатывали. Тут же детская по простоте и наивности идея, если на украине во время майдана рассказывали, как российский спецназ бедных мирных протестующих избивал на стороне пророссийского диктатора, то теперь храбрые бравые белорусы, будут разгонять и ловить засланные отряды российских диверсантов.
И если он это серьёзно (а похоже на то)...
Как только перестал контролировать спецслужбы и получать проверенную информацию - уже ничем не управляешь и выглядишь как Лукашенко.
Интересно - он в РБ еще чем-то реально управляет?

Цитата: Легат Арнольд Амальрик от 04.08.2020 14:09:35Попутно гадя своим сторонникам в России, я бы показал выступление господина Лукашенко по всем российским каналам.Его сторонников в России его речами не оттолкнуть. Они и сами считают, что Россия должна платить и каяться, и согласны хоть на подчинение России Белоруссии, лишь бы не клятые аллегархи.
| Сообщение № 5752241 |

Цитата: Shatun1 от 04.08.2020 08:08:34Как житель РБ могу сказать, что весь народ против интеграции.Как житель РБ - скажу - я ЗА.

Цитата: silicons33 от 04.08.2020 14:16:10за-за, ты же слушать его отказывался или слушал таки?)))))Я не слушал, я читал тезисы.
я слушал! могу смело сказать и говорю уже в очередной раз. всё выступление бацьки, или минимум его вторая часть , заключение, это чистой воды оправдание. оправдываются люди тогда, когда им что то кто то предъявляет или бояться что могут предъявить!

Цитата: za_za от 04.08.2020 13:49:02Блин.Для того чтоб меньше с подобными персонажами иметь удовольствие общаться нужно и выстраивать гражданские структуры, которые могут снести подобных персонажей и заменить более вменяемым
Только сейчас подумал какая у нашего МИДа и ВВП хреновая работа.
Им приходится говорить нормальным дипломатическим языком с такими вот больными людьми.
Бывает нечасто, но среди управленцев шизофреников статистически больше всего.
И Лукашенко очень яркий пример
Наверно Путин консультируется по Лукашенко у психопатолога, но всё равно он же Президент, а не медик.
Вот что эта прелесть выкинет в следующий момент?
А если ему почудится что и он кинется сам или прикажет открыть пальбу?
ФСО нашим тоже не завидую.
Наверно правильно Путин с ним последнее время вообще не общается.
Лучше так

Цитата: Shatun1 от 04.08.2020 08:55:14Простой народ ничего не просит. У нас сейчас контракт вроде по 120. Цена газа в Европе 45.Друг мой, а когда в Европе по 600, а у вас по 120?
Но это проблемы наших министров, которые такие контракты подписывают.
Вы же цену спота приводите, на котором перепродается друг другу не газ, а его излишки.
А газ Европа покупает по 180-200.

Цитата: Виталий Иванович от 04.08.2020 13:49:58Тезисно:ну, там вначале, после "победы над ковидом" у него ещё чуть о перспективах было.
- ковид победили
- экономику сохранили
- молодёжь уже не та
- кругом враги
- хотите как в 90-е?
- страну не отдам
Скрытый текст

Цитата: rusyes от 04.08.2020 14:03:02Александр играть надо не своим народом... И в своей стране. А в сопредельных княжествах. Не стесняться и комплексовать кивая на умершее и так Меж.Право.Смысл в этих играх? Там место такое, придёт другой игрок и перекупит, нам что, ещё дороже платить дабы перекупить? Мы это уже проходили, в незалежностях была лучшая промышленность СССР, с чем Россия осталась? Неее, ни каких незалежностей, губерния после санитарного периода, ни как иначе.

Цитата: Литцендратт от 04.08.2020 14:20:52Как житель РБ - скажу - я ЗА.Наверно вы правы. Данные с тутбая....не самого достаточно русофобского ресурса.
За 40%, неопределившихся - треть, змагары 15-20%, ждущих прихода поляков (с документами на утраченную собмтвенность) - около 5%... и куда кровавый Сталин смотрел...
Это получается даже не 1941 - это 42/43 - Украина занята, в Прибалтике что только концлагерей нет (только негра)... Агенты по Белоруссии шныряют - вон знаток ядовитых жидкостей г-н Макуй притих...

|
|
| Сейчас на ветке: 6, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 2, Ботов: 4 |
|---|