Цитата: iva_dim от 23.11.2008 17:48:39
В прогноз 2009 года надо вносить корректировки.График погашения задолженности есть.Я еще не разобрался что понимается под агрегированными короткими и длинными позициями по форвардам но думаю их тоже следует отнимать.Я сейчас пытаюсь вычленить суммы по срокам.Но вообще картина рисуется весьма интересной.
Цитата: iva_dim от 23.11.2008 17:48:39
В прогноз 2009 года надо вносить корректировки.График погашения задолженности есть.Я еще не разобрался что понимается под агрегированными короткими и длинными позициями по форвардам но думаю их тоже следует отнимать.Я сейчас пытаюсь вычленить суммы по срокам.Но вообще картина рисуется весьма интересной.
Всего 1 >1-3 >3-12 |
Оттоки (-) -1 172.7 -679.7 -308.9 -184.1 |
Всего 1 >1-3 >3-12 |
Оттоки (-) -690.9 -122.9 -365.0 -203.0 |
Цитата: iva_dim от 24.11.2008 11:59:48
если следовать логике то в октябре было погашено 122,9 млн долгов и процентов по ним.Таким образом на 01.11.08 у нас должно было остаться всего долгов и процентов по ним
568 млн
Но.Что же мы видим на 01.11.08
А мы видим что в у нас из воздуха по сути нарисовалось 604.7 млн долгов(1172,7-568)
Т.е их нет нигде-ни в планируемых обязательствах ни в росте ЗВР.И это только одно из чудес НБ
Цитата: RB2008 от 22.11.2008 18:53:07
Я не забыл, :) а вы просто не знаете что эти фонды входят в состав ЗВР, а не отдельно где-то существуют:
Фонд национального благосостояния и Резервный фонд появились в феврале 2008 года на месте Стабфонда. В них правительство выделяет средства, полученные от слишком высоких цен на нефть на мировых рынках.
Оба фонда входят в структуру международных (золотовалютных) резервов России. За последние два месяца резервы уменьшились более чем на 100 миллиардов долларов, опустившись ниже отметки в полтриллиона долларов.
http://www.lenta.ru/…/01/funds/
Даю сразу ссылку, чтоб не было лишних споров. И еще раз "ноль" делить на людей не принято.
Вообще, МВФ при оценке состояния экономики государства смотрит отношение внешнего долга к валовому внутреннему продукту (ВВП). Сейчас у РБ - примерно 25-27% (14/52*100%) (критично после 50%).
Так же отношение внешнего долга к объему экспорта товаров и услуг 14/24*100%=58% (критично 275%).
Так что не все так плохо, как вы пытаетесь представить.
Цитата: abc от 24.11.2008 12:54:31
Это как раз тот злополучный однодневный кредит. Взяли 31 октября, а отдавать то надо уже в ноябре. Вот и попала циферка в отчет.
Мне только не понятно, почему общие краткосрочные долги в РБ - 8 млрд. А у вас цифры около 1 млрд.
Цитата: iva_dim от 24.11.2008 13:07:01
Ну товарные кредиты как я понимаю сюда точно не включались.Как впрочем и многое другое.Это судя по всему то что железно будет оплачено.Я вам больше скажу-меня терзают смутные сомнения относительно одной весьма интересной позиции.
Другие секторы
Просроченная задолженность 480.4 467.3 518.5(на 1 июля 2008)
Это вообще что?
Цитата: abc от 24.11.2008 14:10:03
Это значит, что какие-то белорусские юр.лица уже очень давно кому-то должны и не погашают задолженность. Сумма стабильна с 01.01.06. Страно. Сумма большая, а никто никакого шума не поднимает.
Балтика из-за 12 млн кипишь подняла. А тут - 500 млн. Странно..... 8)
Возможно, это долги за газ/нефть. Если уплата происходит с задержкой, то это объяснимо. Это не значит, что с 01.01.06 висит долг. Вполне вероятно он переходящий.
Цитата: iva_dim от 24.11.2008 15:31:05
Я бы принял версию про газ -нефть но по газу долги были закрыты, по нефти вопрос.Но сумма очень уже не мелкая.
Цитата: zdrav
В очередной раз делаю вам замечание. Нельзя так беззастенчиво передергивать и выдавать мнения неизвестных собеседников за официальную информацию МИНФИНА.
В прошлый раз( про смерть туроператоров к весне) вы точно также выдали информацию анонимного собеседника за официальную информацию НАЦ-Банка Беларуси.
Просьба не постить сюда непроверенные слухи и домыслы без достоверного подтверждения. И тем более выдавать их за официальную реакцию белорусских властей.
В очередной раз делаю вам замечание. Нельзя так беззастенчиво передергивать и выдавать мнения неизвестных собеседников за официальную информацию МИНФИНА.
В прошлый раз( про смерть туроператоров к весне) вы точно также выдали информацию анонимного собеседника за официальную информацию НАЦ-Банка Беларуси.
Просьба не постить сюда непроверенные слухи и домыслы без достоверного подтверждения. И тем более выдавать их за официальную реакцию белорусских властей.
Цитата: abc от 24.11.2008 15:42:06
Долги за газ должны покрываться ежемесячно, а не ежегодно и не аккордно Конфликт прошлого года по газу это четко показал.
Особенности бухучета:
Допустим, за газ надо платить до последнего числе следующего месяца.
Если оплата произошла с задержкой даже в один день, то задолженность отражается как просроченная.
То есть сумма просроченной задолженности в бюллетене - это скорее всего именно такие технические задержки, а не сумма постоянного долга. 8)
Выдергивайте информацию, анализируйте, считайте, никто не возражает.
Но не надо передергивать, ведь вы наносите существенный урон прежде всего восприятию вас, как эксперта :(
Вы постите сенсационный заголовок:
Ну нельзя так писать. Интервью с анонимным источником, ну так и пишите откуда информация. Ничего страшного в этом нет - тут люди достаточно умные, понимают когда источник говорит что-то интересное, а когда это журналисткая утка.
автоуд 1 сутки
Цитата: iva_dim от 24.11.2008 15:52:38
Тогда мы приходим к выводу что у нас судя по величине товарных кредитов в любой момент может возникнуть ситуация аля начало ноября с материализовавшимися требованиями подобных сумм.И Нацбанк уже давно выдает полную абракадабру а не данные по срокам погашения внешней задолженности.И где выцепливать нормальные данные?
Цитата: abc от 24.11.2008 16:19:32
Моя оферта остается открытой: бутылка коньяка за график покашения ;)