Цитата: ШИВА65 от 04.04.2016 21:24:19Понимаете, Вырастает поколение, которое всерьёз, считает, что существует такая НЕЗАВИСИМАЯ страна. Беларусь. Блин, построить тяжело, развалить просто. Хотите серьёзно моё мнение, Никаких референдумов, Беловежское соглашение признать преступным, со всеми вытекающими последствиями... Но, (вздох) это так мечты. Я знаю, что присоединение Крыма готовилось долго. Надеюсь, что подобные планы в ГШ МО РФ тоже разработаны уже.
Цитата: Император Вселенной от 04.04.2016 21:16:19Вообще-то, Белоруссию, как вы выражаетесь, "отрезали" еще в 1991 году. Хотя, на мой взгляд, точнее будет сказать что это белорусы отрезались.
Почти четверть века прошло, а до вас всё никак не дойдёт осознание этого
Цитата: офисный планктон от 04.04.2016 21:32:46Тип, вид и степень военного и военно-технического взаимодействия определяется скоординированно и исходя из ситуации и совместного планирования действий в регионе...
Есно, с учетом места и роли в этом деле России...
В ГШ МО РФ сидят вполне себе опытные и профессиональные люди. Они ни одной совместной и соотв для внутреннего пользования бумаги просто так не подписывают. Ни одного устного приказа просто так не отдают. А таких бумаг по взаимодействию с МО РБ и проведению множества совместных (далеко не всего видимых со стороны) мероприятий - подписано уже немало, а будет подписано еще больше...
Причем, в ГШ МО РБ так же не все и поголовно идиоты...
Я реально не понимаю тут по этому поводу вот этого неожиданного кипиша. Степень военного и военно-технического взаимодействия, как минимум, не уменьшается. По моей оценки и касательно истории предыдущих 5-10 лет.
Цитата: Alximik от 04.04.2016 21:21:31Замечательно, как бабло за союзничество так регулярно к кассе. А как воевать так в кусты.Вон Шива65 весь из переживался что не сможет первым броситься под НАТОвский танк, будет наносить вред врагу присоединением.
Цитата: ШИВА65 от 04.04.2016 21:53:26Алхимик, Вы очевидно представитель фелахского типа цивилизации. То есть весь смысл существования, это сохранить свой личный надел земли, который потом будет передан по наследству. Понимаете, объединение с Беларусью, для России это не только беларуские пенсионеры, это ещё и военные базы у границ НАТО, Которые будут держать под прицелом всю Европу. Это эшелоны ПВО и ПРО, Которые будут закрывать Территорию России. Перечислять плюсы можно очень долго.
Цитата: ШИВА65 от 04.04.2016 21:38:15Поздравляю Вас с соврамши:
12 июня 1990 года на первом съезде народных депутатов РСФСР была принята Декларация о государственном суверенитете РСФСР.
Республика Беларусь провозгласила свою независимость от Советского Союза 25 августа 1991 года,.
Но справедливости ради надо сказать что всё это словесная шелуха. Люди не имели к этим актам ни какого отношения. Ни живущие в России ни живущие в Беларуси.
Цитата: zdrav от 02.04.2016 22:37:46Если у вас нет абсолютно никаких данных, то на основании чего вы делаете выводы? Просто из воздуха улавливаете?
Я, практически при каждой возможности, обязательно интересуюсь у знакомых и родственников каково отношение к России.
И все в один голос утверждают, что резко ухудшилось в последнее время.
Среди молодежи, так подавляющее большинство настроены против РФ и Путина лично. Репрезентативность - более сотни человек.
И даже те, кто всегда положительно относились - дрейфуют в сторону свидомости. Даже среди родственников с ужасом обнаружил парочку почти откровенных свидомитов, правда там примесь польской крови и католицизма присутствует. Этакие хохлы-лайт обоазца 2004 года перед первым майданом.
Цитата: офисный планктон от 04.04.2016 22:05:33Те вы утверждаете, что в правительстве России, в В ГШ МО РФ, в УВР ВС РФ, СВР России и прочих местах работают некомпетентные люди, которые подписывают совместные с правительством и МО РБ, а так же соотв внутренние документы, которые на самом деле ничего не значат?
Цитата: офисный планктон от 04.04.2016 22:05:33Те вы утверждаете, что в правительстве России, в В ГШ МО РФ, в УВР ВС РФ, СВР России и прочих местах работают некомпетентные люди, которые подписывают совместные с правительством и МО РБ, а так же соотв внутренние документы, которые на самом деле ничего не значат?
Цитата: офисный планктон от 04.04.2016 22:44:07Я лет 10 почти каждый месяц приезжал (или прилетал) в Минск. Иногда неск раз месяц. И оиногда в одном купе оказывался с нашими военными, которые ехали в Минск (или из Минска). Разговаривали, иногда выпивали, ходили покурить. И соотв я знаю точку зрения этих людей. Есно не всех, а вот тех вполне себе конкретных, с кем говорил...
И я хочу понять вашу тут логику, ибо она удивительным образом отличается от логики почти всех тех людей...
Цитата: f747 от 05.04.2016 00:09:00Эх робятки, где же вы были году в 1998...
Задним умом все молодцы.
Мну в Тольятти за то что вы сейчас говорите в том годе бить собирались такие как вы), да дядя Равиль, татарин ,спас, подтвердил мои слова, он 10 лет на строительстве ГодноАзот отработал, и про Луку и белорусиков .
Что алхимик, что здрав, близнецы брацця белорусских оппов, да полкана Макарова, вас даже на партизане банить не за что, ибо свои, белогандонники латентные.
Опоздали вы со своими правдами лет на на 20...А задним умом мы все крепки
Только дорога ложка к обеду,
Где вы были до 08 08 08, Луку любили? А сейчас стали капитанами Очевидность?
Цитата: f747 от 05.04.2016 00:09:00Грузинская война и реакция на нее Луки была шоком. До этого в российско-белорусских отношениях все было более менее нормально, договора исполнялись. То что сделал Лука тогда это чистое незамутненное предательство, и как любое предательство оно случилось неожиданно и стало международной трагедией. Можно ли было предсказать удар в спину от Эрдогана, которому готовили Турецкий поток и АЭС? Так и здесь. Да, Луку любили, как любят в семье родственника, до тех пор пока он ради имущества родную мать в дом престарелых не отвозит. Или жену и детей не бросает. Это невозможно предсказать. А то что делает счас Путин - он как жернова Бога, мелет медленно но верно, с тем расчетом, чтоб это предательство пало на главу совершившего, и пало так чтоб в веках осталось. Горизонт планирования у него огромный. Потому в его действиях я ему верю.
Эх робятки, где же вы были году в 1998...
Задним умом все молодцы.
Где вы были до 08 08 08, Луку любили? А сейчас стали капитанами Очевидность?
Цитата: Император Вселенной от 04.04.2016 22:50:50Моя логика проста до безобразия.
В ОДКБ баька вступал? Вступал, документы подписывал.
Сегодня бацька делает что? Правильно, заявляет что белорусские воины войну воевать будут только в Белоруссии, а что там он при вступлении в ОДКБ подписывал - тем можно подтереться. Союзничек, как он есть.
И так всегда и во всем, кроме тех случаев, когда выполнение подписанного бацьке выгодно. Вот и вся цена бацькиным подписям на документах.
З.Ы. А уж про не подписанные, а просто публично озвученные обещания и говорить-то смешно.
Цитата: ЦитатаВоенной доктриной, в частности, предусматривается обозначение перечня военных опасностей, обозначение перечня мер, которые будет предпринимать Белоруссия для обеспечения своей безопасности, изменение подходов к определению характера современных военных конфликтов. Отдельно в документе прописаны союзнические обязательства Белоруссии по оказанию военной помощи в рамках Союзного государства и ОДКБ, участие в миротворческих операциях.
.....
Также в новой редакции военной доктрины Белоруссии прописан военно-политический союз с Россией.
Цитата: Pepenec от 05.04.2016 00:27:20Грузинская война и реакция на нее Луки была шоком. До этого в российско-белорусских отношениях все было более менее нормально, договора исполнялись. То что сделал Лука тогда это чистое незамутненное предательство, и как любое предательство оно случилось неожиданно и стало международной трагедией. Можно ли было предсказать удар в спину от Эрдогана, которому готовили Турецкий поток и АЭС? Так и здесь. Да, Луку любили, как любят в семье родственника, до тех пор пока он ради имущества родную мать в дом престарелых не отвозит. Или жену и детей не бросает. Это невозможно предсказать. А то что делает счас Путин - он как жернова Бога, мелет медленно но верно, с тем расчетом, чтоб это предательство пало на главу совершившего, и пало так чтоб в веках осталось. Горизонт планирования у него огромный. Потому в его действиях я ему верю.
Цитата: f747 от 05.04.2016 01:07:39Ну, положим Союзное государство в части некоторых аспектов, довольно существенных людям, работает. Границы нет, равные права по жизни и работе обоим народам на территории друг друга обеспечены, избирать и избираться только нельзя, но это логично. Обьединенная группа войск и единое ПВО тоже есть, и офисный планктон правильно говорит о куче документов подписанных не просто так. Да, это все существенно, да, работает потому что выгодно обоим, но главные аспекты профанируются белорусской стороной до сих пор. Почему, разобрали тут тоже. Но это не было так явно до грузинской войны. Потом было предательство и тогда Россия поменяла стратегию, и правильно. Ждем результатов.
Да ну нах. Какой шок Вы реально верили Луке?, как верите Алхимику, такие ники с бодуна не берутся, там не химия, там обман.
Лукавый, Алхимик, всё обман, какие договора? он ни один договор не исполнил с 1994 года. Просто, честные люди судят по себе, пока их не достанут, я иногда вам пепенец поражаюсь, насколько вынаивныйдоверчивый