Цитата: zdrav от 05.11.2016 12:52:10При чем тут я? Речь именно о жителях Белоруссии.
Если ты живешь в городе в котором практически все дорожные указатели, названия улиц и площадей на белорусском языке, как и названия госучреждений, и даже деньги без русской надписи , то в подсознании четко закрепляется на уровне безусловного рефлекса, что здесь не Россия. И что Минск не русский город.
Это очень мощный прием пропаганды. Изо-дня в день жителям Минска наглядно демонстрируется, что это не русский город. В котором русские надписи сохранились только благодаря коммерсантам, которые рекламные вывески на трасянке не пишут, потому что покупатели до сих пор говорят и думают только на русском языке.
Именно для этого и создана искусственная языковая среда. Именно поэтому два часа в день любой студент или работяга пользующийся автобусом и метро слушает только белорусскую мову через репродуктор.
Цитата: Yuri__1964 от 05.11.2016 20:58:09Что значит успешно в цифрах можете показать
Цитата: Трудяжка от 05.11.2016 22:34:27По последним данным ежегодно в Россию перебирается более 300 тыс. человек.
Цитата: Yuri__1964 от 05.11.2016 22:42:51А сколько из них из Донецкой и Луганской областей? Вот там действительно делать нечего, оттуда да могут и все уехать, но уже наверно не правильно считать эти области Украиной, ну и Русские тоже все могут уехать, на этом миграционный потенциал и закончится.
Цитата: Yuri__1964 от 05.11.2016 23:50:21А что в ЛДНР уже никого не осталось
Так это и вопрос откуда приезжают, есть разбивка по регионам?
Цитата: Adam-Poland от 06.11.2016 00:45:18Самое главное что ЕС строит инфраструктуру. Вот теперь будут строить автобан Via Carpatia. Автобан с Болгарии , через Румынию ,Венгрии, Словакию , Польшу , Литву до Скандинавии. Очень близко Белоруссии.
Цитата: Yuri__1964 от 06.11.2016 00:17:12Ну не будем спорить о том из каких регионов едут, цифр всё равно нет, но даже из ЛДНР население не уехало, большая часть населения осталась, так что и на Украина большая часть никуда не поедет.
Цитата: Трудяжка от 06.11.2016 09:23:00Грузопоток для этого автобана есть?
Цитата: Yuri__1964 от 07.11.2016 04:08:46А что есть сомнения так он же не по пустыне идёт, посчитайте численность населения стран по которым он проходит и вопросы отпадут, кстати по карте он начинается в Клайпеде, вот и загрзке порта может помочь
Цитата: Adam-Poland от 07.11.2016 18:58:33Дорога дороге не однаки. Via Carpathia это будет автобан, а теперь там обыкновенная дорога и то не везде. Автобаны без перекростков, автобаны с розделёными полосами, автобаны для больших скорости.
Цитата: Adam-Poland от 07.11.2016 18:58:33Дорога дороге не однаки. Via Carpathia это будет автобан, а теперь там обыкновенная дорога и то не везде. Автобаны без перекростков, автобаны с розделёными полосами, автобаны для больших скорости.
Цитата: Adam-Poland от 07.11.2016 20:31:58У нас теперь отличные дороги. Новенькие автобаны даже лучше немецких
Цитата: Лихторат от 07.11.2016 21:00:11Арабам лапшу на с нимиуши вешать будете! Польшу я изъздил вдоль и поперек. Дороги не плохие... Но до отличных - как до Китая пешком.
Цитата: ЦитатаВсе аспекты геополитического крена Минска активно обсуждаются в российском экспертном сообществе.
Считается, что Беларусь идет по украинскому пути, но при этом пытается учесть ошибки Киева (дрейф на Запад за счет России – российских ресурсов и российского рынка). Отсюда и попытки модернизации белорусской армии (вроде как закончилась), придание ей карательного характера, «мягкая белорусизация», активизация контактов с Западом, попытка стать «донором безопасности в регионе».
Цитата: ЦитатаПрежде всего, Москва не поддается на провокации со стороны А. Лукашенко и не втягивается в публичные скандалы с Минском. Никакой антибелорусской кампании в российских СМИ не проводится, представители высшего руководства России не позволяют себе антибелорусских или антилукашенковских заявлений. Для российских СМИ глубокое исследование белорусской темы не интересно.
Цитата: Yuri__1964 от 08.11.2016 06:04:09Во многих из этих странах число автомобилей на 1000 жителей больше чем в России, но вы можете продолжать жить в своей матрице
Цитата: Gera99 от 08.11.2016 02:25:13
Что это за экспертное сообщество, кто эти люди, насколько их голоса слышны и мнения имеют вес?
В связи с этим хочу у Вас спросить, те ваши собеседники в погонах, которые "Белоруссию не отдадим" случайно не из этих - из социалистов, ностальгирующих по СССР?
Я, конечно, не хочу, чтобы Россия действовала также как США в отношении своих союзников-сателлитов (на примере Финляндии). Но я и не хочу, чтобы Россия действовала так же, как СССР.
Цитата: Лихторат от 08.11.2016 09:31:46Я как бы постоянно и задаю этот вопрос, за что был бит и на обозе и тут. Мне тоже не понятно, почему ВПР России ведет себя по отношению к синевокой как СССР. Я только за разумную прагматичность. У нас с вами просто понятие разумности и прагматичности разные. А в целом мысли схожи.
Цитата: Yuri__1964 от 08.11.2016 04:15:57А причём здесь Турция Можно из Швеции в Словакию или из Румынии в Грецию, или в обратном направлении, разве обязательно всем из конца в конец ехать да смешно это, там населения более 100 миллионов, а автобан будет лишним ведь и число машин увеличивается