Цитата: zdrav от 08.11.2016 10:27:10В-четвертых: в последние годы так еще и сокращается эта помощь постоянно, причем в разы. Вам не нравятся темпы сокращения или сам процесс? Не очень понятно.
Цитата: Лихторат от 08.11.2016 11:11:11Да шож такое та! Почему, в последнее время, все порываються окрасить в белый или черный цвет... на крайняк в красный!
Цитата: ЦитатаСо всеми тезисами согласен. По приоритетам бы их расставил иначе.
Вопрос не в сокращении помощи или процессе. Я против помощи в принципе. Процесс спонсорства должне был давно трансформироваться в процесс партнерства. Между мецинатом и инвестором всегда есть разница. Мецинат не спрашивает пошли деньги на лечение больных детей или на хенаси и брулики распределенцу. Инвестор же контролирует свои инвестиции. И если в ЗАО, в которое инвестировано немеряно бабла, твориться бардак. Инвестиции разворовываються. Проекты не исполняються. Договора херяться. Да еще и манагеры голос подают не самыми добрыми словами... В такой ситуации инвестор либо выходит из проекта, либо занимаеться оптимизацией ЗАО. Оптимизация может быть очень разной. От смены команды, до тотального контроля дисциплины, от финансовой, до исполнительской
Цитата: ЦитатаЯ против спонсорства и за оптимизацию. Почему считаю, что выйти из финансирования ЗАО не совсем приемлемо? Помимо указанных вами причин есть еще и "много вложенно за наццать лет". Похерить и забыть? Не думаю...
Цитата: Лихторат от 08.11.2016 09:31:46Я как бы постоянно и задаю этот вопрос, за что был бит и на обозе и тут. Мне тоже не понятно, почему ВПР России ведет себя по отношению к синевокой как СССР. Я только за разумную прагматичность. У нас с вами просто понятие разумности и прагматичности разные. А в целом мысли схожи.
Цитата: Лихторат от 08.11.2016 09:31:46Спрашивал, есть ли у них удостоверение социалистов, ностальгирующих по СССР. Говорят не выдавали.
Цитата: Stitch от 08.11.2016 19:47:52Это все его хотелки. К сожалению. Как таковой единой политики нет.
Взять хотя бы ситуацию с беларуской контрабандой. Ведь не через мелкие лавочки сбываются сотни тысяч тонн тех же яблок. При желании можно было вызвать на ковер владельцев крупнейших ритейл сетей и контрабанда бы моментально сократилась на порядок минимум. Этого нет. И тут одно из двух: или вводившие контр-санкции крупно сели в лужу, что им нужна Беларусь для купирования результатов своей глупости, или ритейлеры делают что хотят (то есть участвуют в масштабных аферах с контрабандными товарами) и на правительство им болт положить. Оба варианта хуже. Или у Вас другое мнение?
Цитата: zdrav от 08.11.2016 20:18:17Есть третий вариант - всем пофигу. Не царское это дело за фурами бегать на уровне Медведева.
Цитата: Stitch от 08.11.2016 19:47:52Это все его хотелки. К сожалению. Как таковой единой политики нет.
Взять хотя бы ситуацию с беларуской контрабандой. Ведь не через мелкие лавочки сбываются сотни тысяч тонн тех же яблок. При желании можно было вызвать на ковер владельцев крупнейших ритейл сетей и контрабанда бы моментально сократилась на порядок минимум. Этого нет. И тут одно из двух: или вводившие контр-санкции крупно сели в лужу, что им нужна Беларусь для купирования результатов своей глупости, или ритейлеры делают что хотят (то есть участвуют в масштабных аферах с контрабандными товарами) и на правительство им болт положить. Оба варианта хуже. Или у Вас другое мнение?
Цитата: Stitch от 08.11.2016 21:09:25Ходор тоже был сугубо частник. По Вашему так и его было трогать не за что. Ну легонько "махинировал" с нефтью. Ну в политику лез.Так политикой у нас тоже не запрещено заниматься. Свободу честным ворам?
Цитата: Langeo от 08.11.2016 21:16:30Ну не надо так упрощать. Когда что то решается на верхнем уровне, то рядовые исполнители ощущают это на себе моментально. Не Медведев же следит за тем, чтобы зерновозы на Новороссийск с перегрузом не ходили. Однако ж они, болезные, даже борта теперь срезают, и по ним видно, кто на Новороссийск ходит, а кто тут, по месту.
Цитата: Adam-Poland от 08.11.2016 10:42:29Из Клайпеды можно паромом по всей Скандинавии.
Цитата: Stitch от 09.11.2016 00:23:33Ну с таким отношением к соблюдению законности и исполнению собственных решений неудивительно, что всякая шушера на глентвагенах откровенно и нагло плюет на власть и остается безнаказанной. Вы держитесь там, хорошего настроения!
Цитата: Gera99 от 08.11.2016 02:25:13\\\
Я, конечно, не хочу, чтобы Россия действовала также как США в отношении своих союзников-сателлитов (на примере Финляндии). Но я и не хочу, чтобы Россия действовала так же, как СССР.\\\
Цитата: Барристер от 09.11.2016 08:46:48Не много ли "хочу" в отношении России? Россия будет действовать так, как ей выгодно и "хочу" других стран ее мало интересуют.
Россия уже может, а не "хочет".
Цитата: Yuri__1964 от 08.11.2016 19:21:30А вы посмотрите товарооборот этих стран, он в сумме больше российского так что там и между странами не малые грузопотоки идут, ну и внутри стран конечно, и если в Швецию можно через Данию, то уже в Британию, Америку Ю-В. Азию только морем, так что хорошая дорого до порта как раз, или вы думаете что Клайпеда только на российский транзит работает? Не только. Так что как может быть не нужен автобан я же говорю там 100 миллионов человек живёт. Ну я понимаю что это в вашу схему о том что В. Европа нужна только туалеты мыть это не укладывается, так я вам давно говорю о том что эта установка не верная.
Цитата: Adam-Poland от 09.11.2016 10:11:20Я бы хотел что бы по наших дорогах не ездили русские фуры. Меньше таможных проблем, меньше испорченного воздуха. А с Белоруссией скоро будет ( так как с Украиной) безвизовая и безтаможная торговля.
Цитата: сябры от 10.11.2016 00:36:26Все граждане которые учились в Беларусской школе,проходили обязательную программу обучения Бел. языка и литературы.Причем с времен СССР,всегда были программы по ТВ на Бел мове,АГЛ ничего в этом плане не поменял.Поэтому местные ее более менее понимают,и это для них не так непривычно,но в жизни все общаются и пишут на Русском,вот такой парадокс .