Цитата: с Дона до Хопра от 11.02.2017 21:28:44Да!!!
Англосакский мир,по месту жительства канадцы,новозеланцы..
Лечите голову от "коммунистической национальности"
Я родом с Хопра но называться по национальности "хопёрец" мне в голову не приходит...
Цитата: Vagrant_ от 11.02.2017 21:51:57Я называю себя смолянин, Вы - белорус, но национальность у нас одна, мы - русские !
Цитата: Геннадий63 от 11.02.2017 22:01:42Я с вами согласен в большой степени,но скорее мы славяне.
Я родом с Хопра но называться по национальности "хопёрец" мне в голову не приходит...
Цитата: Amalker от 11.02.2017 22:17:58Вы вот только при ирландцах такое не говорите, они не поймут... могут и побить за такое ..
я продолжу мысль: все ли германоговорящие - немцы ? (швейцарцы напряглись, австрийцы напряглись повторно)
все ли португалоговорящие - португальцы? (бразилия смотрит косо)
все ли испаноязычные - испанцы? (латиносы радостно улыбаются)
все ли франкофоны - французы ?( половина африки аплодирует стоя)
Цитата: Vagrant_ от 11.02.2017 22:27:10Чушь несете.
Ирландский сильно отличается от английского.
Нет национальности австриец, или швейцарец. (Кстати, швейцарские итальянцы свысока относятся к итальянцам, знакокачественные ).
Причем здесь бывшие португальские, испанские и французские колонии понятно только белорусскому поляку.
Поясните.
Цитата: bca от 11.02.2017 09:28:49Не смотрел, но "краем уха" слушал. Что поразило в аргументации беларуской стороны:
1. Фундаментально они все повторяли мантры Лукашенко, которые почти дословно совпадают с высказываниями некоторых форумчан на "Авантюре". Впечатлило немного.
2. Повеселило про олигархов, которые грабят Россию и т.п. Я ни "За", ни "Против " олигархов. НО в России "олигархи" есть, они строят новые производства, запускают эффективные сельхоз-предприятия, платят налоги, пополняя бюджет...Те, кто не платил налоги, отправились "руковицы шить в места не столь отдаленные". И, вроде, Россия не ходит с протянутой рукой по миру... В РБ олигархов нет, кроме одного единственного. При этом зарплаты маленькие, а страна - в долгах, и долги только растут. Да и не гнушается РБ пользоваться помощью от олигархической России... Да, комрады из РБ, не нужно, пожалуйста, некоторым напоминать про "если бы в РБ были нефть и газ"! Разбирали уже здесь, кто больше всего платит налоги в бюджет РБ...
3. Также "повеселили" аргументы представителей РБ про события 08.08.08, типа: " Мы и так под санциями запада были...", при этом забывая, кто их так нехило БЕЗВОЗМЕЗНО подкармливает. Я, как гражданин России, не против того, что Лукашенко испугался, со всяким бывает от испуга..., но категорически против того, что он устроил в этой ситуации, на нашей крови, торг. Есть вещи, которыми можно торговать, а есть табу, особенно между "браЦкими народами".
4. Про ВИЗГ с безвизовым режимом, даже обсуждать не буду, так как "жевано-пережевано" здесь на нескольких последних страницах.
5. Поразил ВИЗГ беларуских аналитЕГов по поводу того, что вот, Россия армянам комлексы "Искандер" дала, а нам - нет. Какое их дело? По крайней мере, армяне пока не были заподозрены в перепродаже нашего оружия насторону!
6. Про создание единого культурного пространства тоже претензии не понял. Это кто, Россия поощрает нациков, на уровне государственных СМИ плодит негатив к России и т.п? Все претензии по этому поводу должны быть адресованы, как мне кажется, к местному баю. Молчу про то, что более 90% населения, говорящих на русском языке в РБ, плавненько так приучают к "мове". Кто это решил, местный бай? А ведь это, как минимум, вопрос референдума на тему: "Нужно ли вводить в РБ "мову".
На мой взгяд, зрелище было убогое, так как аналитЕГи из РБ по степени своей аргументации напоминали обычную "школоту", несмотря на то, что ведущий передачи им немного подыгрывал....
Цитата: Vagrant_ от 11.02.2017 22:27:10Чушь несете.
Ирландский сильно отличается от английского.
Нет национальности австриец, или швейцарец. (Кстати, швейцарские итальянцы свысока относятся к итальянцам, знакокачественные ).
Причем здесь бывшие португальские, испанские и французские колонии понятно только белорусскому поляку.
Поясните.
Цитата: Gera99 от 12.02.2017 03:31:36Прочитала последнюю дискуссию по вечной больной теме.
Чисто мое мнение: нельзя бороться с белорусским и украинским национализмом, отрицая существование этих национальностей.
Утверждение, что русские, белорусы, украинцы - это один народ, только способствует радикализации национализма до нацизма.
Собственно, на этом утверждении проводится сейчас национальное строительство (нацбилдинг) и в Белоруссии, и на Украине. Нравятся результаты? К точно такому же результату привела национальная политика Грузии под лозунгом "Грузия для грузин". Украинский лозунг: "Единая страна, единая нация, одна мова" - по сути тот же грузинский лозунг. Политика белорусизации населения РБ ничем не отличается от грузинской и украинской.
Цитата: Бринкли от 12.02.2017 08:16:43Это в какой станице казаки не считают себя русскими?
Цитата: Геннадий63 от 12.02.2017 08:22:49Темижбекская-старшее поколение
Цитата: Gera99 от 12.02.2017 03:31:36Прочитала последнюю дискуссию по вечной больной теме.
Чисто мое мнение: нельзя бороться с белорусским и украинским национализмом, отрицая существование этих национальностей.
Утверждение, что русские, белорусы, украинцы - это один народ, только способствует радикализации национализма до нацизма.
Собственно, на этом утверждении проводится сейчас национальное строительство (нацбилдинг) и в Белоруссии, и на Украине. Нравятся результаты? К точно такому же результату привела национальная политика Грузии под лозунгом "Грузия для грузин". Украинский лозунг: "Единая страна, единая нация, одна мова" - по сути тот же грузинский лозунг. Политика белорусизации населения РБ ничем не отличается от грузинской и украинской.
Цитата: Бринкли от 12.02.2017 08:45:21Спасибо. Т.е. несколько человек преклонного возраста. Охотно верю.
На самом деле Кубань пережила свой кризис поисков идентичности в конце 90-х - начале 2000-х. Я тогда как раз приехала сюда из тихой Курской области, и хорошо помню, как меня поразила вся эта национальная кипучая деятельность. Казаки, армяне, греки активно продвигали свои интересы, причем нередко с пострелушками и рейдерскими захватами. Экономический аспект всех этих движух и сейчас вполне не изжит. Но вот в части "строительства наций" всё заглохло, не успев начаться. Нет, центры армянской, греческой культуры работают, "Атамань" цветет и пахнетсалом и борщом, но и только. А ведь 15 лет назад в станичных "классах казачат" собирались на полном серьезе "изучать" т.н. "балачку". Но ничего не получилось, несмотря на активную поддержку этих начинаний краевыми властями. Нет спроса, и предложение сошло на нет.
Цитата: Геннадий63 от 11.02.2017 21:52:21Очень показательно,значит канадцы,новозеландцы имеют право так себя называть,а белорусы нет,пусть и по месту жительства.
Цитата: с Дона до Хопра от 12.02.2017 09:41:16Ёлки - Палки ,Вы "русские буквы в слова русские" складывать в свои 54-и умеете?
Территория - Белоруссия живут "русские"
Территория - Австрия живут "немцы"....
Так понятно?
Для меня "русины" ,"белорусы" - русские...
Но блин "украинцы" - говорят ,думают сны видят на русском ,но "родной язык русский"
Это какая блин шизофрения!!!
Само ОПРЕДЕЛИТЕСЬ в конце концов ,кто ВЫ ?
Русский стерриториигосударства Белоруссия или белорус с русским языком ,но родной язык "белорусский"
Цитата: zdrav от 12.02.2017 09:21:58Когда русский человек считает себя не русским, это нормально?
Цитата: Amalker от 12.02.2017 10:03:26ммм... а вы вообще в курсе что только что себе срок заработали? да да, у славных австрийцев есть статья УК, по которой за отрицание австрийской государственности есть вполне реальные сроки. Вводили ее после ww2, дабы избежать повторений . и кстати она неоднократно применялась, особенно активно в 60-е начале 70х. В Израиле кстати отрицание государственности - тоже штука наказуемая.
Цитата: Геннадий63 от 12.02.2017 08:33:59Вдогонку-где бы я не жил в России от Сахалина до Кубани,в быту меня всегда считали белорусом,вторую жену привез сюда-все ее считают белоруской.Хоть бы один человек сказал,что какие вы белорусы,нет таких,вы все русские.