Цитата: Сизиф от 15.02.2019 17:13:39Все так.
Но и возвращать потерянное надо. Когда-то и как-то. Но и возвращение это нас должно усиливать, всех, и возвращающих, и возвращаемых. Тактически некие траблы могут быть и именно тактически на них ресурсы затрачивать придется.
А вот как это делать, дабы "тактика" не только стратегию не надорвала, но и по возможности поменьше ей вредила.. вот это вопрос. Но вопрос выбора методов и средств, а не выбора пути.
ЦитатаИ, думаю, совсем не зря... и в декабре аж пару дней потратили, и сейчас вон ... совсем не о птичках там говорят. Учитывая уровень на котором говорят. На этот уровень выносят УЖЕ ПОДГОТОВЛЕННЫЕ аппаратом вопросы и обсуждают те реперы по которым сближение позиций нужно, а не в целом о неких идейках трут. Об идейках тоже бывает и на подобном уровне трут, но гораздо короче. Если терки место для дальнейшего оставляют, то просто аппарат подключают, а уж потом снова могут подключиться, если удастся с уровня идеек выходить на на какие-то планы, пусть сырые и с кучей реперов и позиций не сходящихся, но не антагонистичных.
Цитата: Сизиф от 16.02.2019 00:14:23Мне вот про Донбасс гораздо туманее пока видится. Особенно, если только как на дополнение к нашим кластерам на него смотреть. Без собственных цепочек хотя бы в масштабах Большой Новороссии (по самыепомидорыПриднестровье с выходом на Буджак). И инфраструктура, и демография с урбанистикой и многое другое сложено под вчерашние производственный уклад, мировое разделение труда и логистические потоки. Причем, базово так сложено. Даже сегодня уже не вписывается без кардинального экономического и социального переформатировани, тем более завтрашние конфигурации.
С Белоруссией пока все проще. Треть от населения можно эффективно (с приличной выработкой на занятое рыло и добавленной стоимостью) занять в сельхозе. С переработкой там произведенного. Не оптимальность климата компенсируется вполне географическим положением для многого чего весьма удобным и энергодостаточностью из-за транзитного статуса, еще вон и АЭС строят.
Цитата: Owl_S от 16.02.2019 08:56:55Часто антилукашенковцы справедливо напоминают, что Россия потратила на Беларусь за 20 лет в виде субсидий и различных льгот 100-120 млрд долларов. И мол ради чего? А теперь представим произошло объединение стран, ведь тогда вопрос: "Зачем помогали Белоруссии?" станет очевидный. Своим помогали. А вот если оторвут РБ, а потом как и в Украине, разрушат её экономику, заточат население против России как пушечное мясо, то вопрос о потраченных РФ деньгах на РБ будет действительно открытый.
Цитата: Owl_S от 16.02.2019 08:56:55Мне нынешние встречи ВВП и АГЛа в некотором смысле напоминают постоянные встречи Януковича и Путина в 2013 году. Сейчас мы знаем, что эти встречи были в предверии серьезных событий на Украине. А ведь в те времена Россия на международной арене (имеются в виду "цивилизованные" страны и их вассалы) не была так демонизирована, как это имеет место в настоящее время. Однако, Янукович тогда решил играть самостоятельную игру, (как в известном анекдоте - без ансамбля). Мне помнится,тогда в СМИ отмечалось, что ВВП пытался убеждать ВФЯ, предлагая Украине идти в Европу вместе Россией (имелось в виду не как единое государство, а как союз государств), тогда добиться хороших условий сотрудничества с ЕС будут много легче, чем если мы будем пытаться отдельно договариваться с ней. На что Виктор Федорович сказал, что Украина рискнёт договариваться с ЕС самостоятельно.
Очень похоже что в предверии 6-х выборов президента в РБ, ситуация в республике Беларусь становится аналогично достаточно критической. Причем не только по линии РБ - ЕС - США, но и по линии РФ - ЕС - США.
Глядя на итоги встречи ВВП с АГЛом я задался вопросом, на чем строил обсуждение перспектив сотрудничества РБ и РФ Владимир Владимирович с Александром Григорьевичем? Мне очевидно, что на анализе и обсуждении нынешней международной обстановке. Ведь в этом варианте вопрос о налоговом маневре становится далеко не главным. Нет сомнений, что ВВП не только теоретизировал на счёт грядущего международного кризиса, но имел достаточно закрытой информации, частью из которой мог поделиться с АГЛом. И фактически АГЛ в корректной, и даже дружественной форме был поставлен перед выбором из трех вариантов: 1) РБ остаётся самостийным государством, но варианте что Россия не сможет серьезно помогать РБ, в нынешнее кризисное время на международной арене; 2) РБ переходит в стан друзей НАТО (линия проводимая Макеем; 3) РБ идет по пути углубления интеграции с Россией. Даже если обсуждать только интересы "семьи" Лукошенко, то этого достаточно чтобы он серьезно задумался о ближайшей своей перспективе и похоже он много умнее Януковича.
Последний абзац исключительно моё имхо.
Цитата: обыватель от 16.02.2019 01:42:57Нет. У них там у многих большая проблема в головах. Ну и обычное ... раньше было больше мутной воды и они в ней ловили рыбу, а сейчас их потихоньку в строй ставят. далеко не всем это нравится, а есть такие кого это не устраивает.
Цитата: ДИЗЕЛИСТ от 15.02.2019 23:50:28Дык проблемы Крыма в основном были из-за прерывания Укрой подачи в Крым газа,электроэнергии и даже воды.Прерывания железнодорожного и автомобильного сообщения с полуостровом.Белоруссии такое не грозит.Никто ей блокаду не устроит.
Цитата: Gera99 от 16.02.2019 13:18:14Не берусь судить, какой процент россиян знает о размерах вливаний в Белоруссию. По моим прикидкам, не больше 10% взрослого населения. Тем более, не берусь предсказывать, как отреагируют большинство россиян, когда узнают во что обходилась помощь "своим" и на что она была потрачена.
Напоминаю, что АИС подсчитал, что дотаций на душу населения РБ приходилось в 10 раз больше, чем на душу россиян. Никто его расчеты не опроверг.
ЦитатаВ связи с этим у меня напрашивается вопросы:
-- Россияне – те, что пережили 90-е и сегодня не жируют – они для ВПР свои или белорусы своее?
-- Почему белорусы, которые в большинстве своем видят себя ближе к Европе, а свою республику считают высокотехнологичной державой, нуждаются в перманентной помощи?
ЦитатаДа и помощью дотации по энергоресурсам и кредиты на "развитие" они не считают, а считают прямой обязанностью России. Таких граждан РБ большинство, делятся на 2 неравные категории – одни согласны, что Россия заслуживает благодарности, другие считают, что благодарить не за что, и вообще мало Россия платит за союзничество.
-- Сколько еще нужно заплатить, чтобы приблизить белорусов к объединению?
Но больше всего меня возмущает такая постановка вопроса: оторвут республику, разрушат экономику, заточат население против России. Это за что, простите узнать? Недостаточно в попу дули? И это "счастье" называется "свои"?
ЦитатаДа Вы что?
Хотела по полочкам разобрать, но подумала, не стоит копья ломать. С Вашим ИМХО абсолютно не согласна.
Цитата: adzaka от 16.02.2019 14:50:12Если по простому, то чтобы Россия что то сделала для Белоруссии в плане интеграции, Белоруссия, как Наиболее заинтересованная сторона, должна ПОПРОСИТЬ об этом Россию.
Владимир Владимирович объединятся предложил.
В ответ какая то муть, невнятные истерики, претензии, упрёки...требования..
Если некая критическая масса населения считает что они на столько сами с усами что могут позволить себе быть даже просто индифферентными к вопросу, то боюсь что им предстоит таки полную свободу ощутить и судьбу свою на воле волн испытать.
Сейчас с этим быстро.
Времени для дум было достаточно, пора однозначные решения принимать и желательно правильные, бо второй раз, если таковой представится, по уровню возможных плюшек этажом ниже проходить будет.
Цитата: Бринкли от 16.02.2019 15:16:37ППКС.
Для себя я уже обозначила первый маркер поворота Лукашенко к интеграции. Если в белСМИ прекратятся оскорбления, обливания грязью России и россиян, если начнется адекватная подача не только негативных, но и позитивных новостей из РФ, то можно будет с осторожностью признать, что дело сдвинулось с мертвой точки. Тем более, что Лукашенко фактически переложил ответственность за выбор на плечи своего электората. Пока что всё, что он говорил про русских без денег, мозгов и знака качества, что вдувают в уши населению подконтрольные ему медиаресурсы, направлено на противоположный результат.
А до тех пор говорить о каком-то согласии АГЛа на глубокую интеграцию несколько преждевременно.
Цитата: DeC от 15.02.2019 21:44:53Футболисты из Белоруссии перестанут считаться легионерами в чемпионате России начиная со следующего сезона. Об этом на встрече президента РФ Владимира Путина и президента Белоруссии Александра Лукашенко заявил министр спорта России Павел Колобков - БелТА
Цитата: Бринкли от 16.02.2019 15:16:37ППКС.
Для себя я уже обозначила первый маркер поворота Лукашенко к интеграции. Если в белСМИ прекратятся оскорбления, обливания грязью России и россиян, если начнется адекватная подача не только негативных, но и позитивных новостей из РФ, то можно будет с осторожностью признать, что дело сдвинулось с мертвой точки. Тем более, что Лукашенко фактически переложил ответственность за выбор на плечи своего электората. Пока что всё, что он говорил про русских без денег, мозгов и знака качества, что вдувают в уши населению подконтрольные ему медиаресурсы, направлено на противоположный результат.
А до тех пор говорить о каком-то согласии АГЛа на глубокую интеграцию несколько преждевременно.
Цитата: Pepenec от 16.02.2019 22:40:32Для проходящих сейчас переговоров Лукашенко подготовил ряд ловушек для Кремля. Они выполнены по одному шаблону: показная уступка с двойным дном.Скрытый текст
Цитата: Pepenec от 16.02.2019 22:43:17От них же
https://t.me/russicatop/2153
Цитата: Сизиф от 16.02.2019 23:14:41Этот сок мозга, регулярно на ветку притаскиваемый, он зачем? Его комментировать надо или что?
Может сами прокомментировали бы? Вам-то самому это варево как? Про гнилых российских чиновников, хитромудрых амеров и чегоизволите сябров.
Совсем уже потекла крыша у этого мозга. Нагноение там, как по мне. Уже не столько соком от этой помойки несет.
Ограничусь пока таким комментарием, зачем-то Вы это на ветку принесли же.
Цитата: Тот самый, как его там .. от 16.02.2019 23:35:00Интернет сам по себе та ещё помойка, но телеграм сумел выделиться на общем фоне, эдакая помойка внутри помойки.
Это новое дно, переплюнувшее все эти жежешечки, твиттеры и мордокниги
Цитата: Тот самый, как его там .. от 16.02.2019 23:35:00Интернет сам по себе та ещё помойка, но телеграм сумел выделиться на общем фоне, эдакая помойка внутри помойки.
Это новое дно, переплюнувшее все эти жежешечки, твиттеры и мордокниги
Цитата: Тот самый, как его там .. от 16.02.2019 23:45:28Да там полно уже несбывшихся прогнозов, но кого это волнует до тех пор пока там врут интересно?
Цитата: Gera99 от 16.02.2019 23:46:24Ничего подобного. Никто Вас не обвиняет.
Странный вывод, однако.
Я защищаю свое право знать разные точки зрения.
Цитата: Gera99 от 17.02.2019 00:05:13Меня волнует.
Решила подумать, что мне не нравится в телеграмм-канале, что кажется подозрительным, что бросается в глаза, в чем подвох.
По моему оценочному суждению, для АГЛ самое страшное быть смешным. А он частенько ведет себя и выглядит как клоун конкретный. Даже его верный Семашко с лицом плачущего арлекино не так жалок.
А телеграмм-канал демонизирует образ Лукашенко до грозных размеров, доминирующих над Кремлем, Путиным, МИД, российскими спецслужбами, медиа - пространством. Все-то у него куплено, все схвачено. Нам предлагается трепетать и бояться.
Это что на вскидку на ум пришло.