Цитата: NavyGator от 04.05.2020 15:21:06У Лукашенко СССР хороший, потому что Лукашенко выдаёт лозунги о том, что Белоруссия - это осколок СССР, бережно сохранённый им (забывает добавить, что на российские деньги). У Лукашенко - плохая Россия.\n\nПо поводу лозунгов - это скорее к Вам. Я целый цитатник привёл, где Лукашенко лепит из России врага.
Вы тут писали, что в Белоруссии в школе преподавание ведётся в основном на русском языке, а знаете ли Вы, что в современных белорусских школах изучаются произведения таких «славных белорусов», как Наталья Арсеньева — видная националистка, жена как бы недорасстрелянного в Катыни будущего ССовца и пламенного борца с белорусскими партизанами на службе у гитлеровских оккупантов Франца Кушеля.
Что касается фактов:
1. Hепризнание Абхазии и Южной Осетии, несмотря на обещание
2. Резкое увеличение экспорта топлива на Украину после начала войны Украины против русских регионов
3. Hефтегазовые войны с Россией
4. Торможение интеграции с Россией (в последний момент впрыгнул в последний вагон уходящего поезда, подписав документы по ТС после подписания России и Казахстана, и только после того, как понял, что без подписания нефть будет стоить для него по мировым ценам, аналогично с ЕАС, отказ от уже подготовленной дорожной карты по введению единой валюты, референдума по Конституции, общему парламенту и единым органам управления)
5. Увеличение доли белорусского языка на ТВ и радио, с учётом того, что в Белоруссии 95% говорят на русском
6. Демонстративное приглашение в Минск «национальной сборной Косово» и лидеров «официальной Приштины». Флаги «Косово» были демонстративно вывешены в самом центре Минска, причём напротив построенного сербскими олигархами комплекса «Дана».
7.Белоруссия сохранила участие в программах НАТО тогда, когда Россия из них вышла, вошла в программу ЕС для постсоветских республик «Восточное партнёрство», демонстративно дистанцировалась от России во время военного конфликта с Грузией в 2008 году
8.Белоруссия заняла прямо противоположную российской позицию сразу же, как только киевский «майдан» достиг высшей отметки и Запад привёл своих протеже в руководство Украиной
9. Прошлым летом замечательной была ситуация летнего саммита ПА ОБСЕ: делегация официального Минска осудила своего как бы союзника и проголосовала против признания границ России после воссоединения с Крымом
10. Репрессии: год назад был вынесен первый приговор по громкому уголовному делу «пророссийских публицистов» — граждан Белоруссии, осмелившихся быть лояльными к России и идее объединения с ней, критиковавших «белорусизацию» и «разворот на Запад».
11. Помните большой скандал с массовыми протестами белорусской интеллигенции и обывателей против установки памятника литовскому князю Ольгерду в Витебске. Тогда власти откровенно наплевали на общественность и успешно прогнули свою линию.
12. В Минске можно увидеть названия на китайском, на белорусском, причем иногда даже на какой-то идиотской латинице, но не на русском. Вот известный пример – это вокзал "чугуначный
13. Создаётся иллюзия массового требования убрать из общественно-политической и культурной повестки дня всё, связанное с Россией, и заменить его «национальным содержанием».
14. Власти Белоруссии делают упор на популяризацию белорусского языка и его постепенное внедрение во все сферы жизни. Занимаются этим администрация президента Белоруссии, ряд министерств и местная исполнительная власть. Курировать данное направление Александр Лукашенко поставил в 2019 году Андрея Кунцевича, который заявил, что он является насквозь «пробелорусским» человеком.
15. Сеть автозаправок «А-100» несколько лет назад перешла на белорусский язык при обслуживании клиентов.
16. Администрацией президента Белоруссии перед телеканалами поставлена задача: 30% содержания их программ должно быть белорусскоязычным.
Вот факты. Что можете Вы противопоставить этим фактам кроме лозунгов и общих слов?
"Сеть автозаправок «А-100» несколько лет назад перешла на белорусский язык при обслуживании клиентов." - Я лично был на заправке А-100 раза так три в этом году и разговаривали там со мной на русском, что я сделал не так? Если что - когда в РБ к клиенту обращаются на белорусском это запоминается, потому что происходит это очень редко...
"Администрацией президента Белоруссии перед телеканалами поставлена задача: 30% содержания их программ должно быть белорусскоязычным." - телевизор я не смотрю, ок откроем программу передач
https://tv.sb.by/channel/ont/ - все на русском...
может это просто не перевели программу передач? нет - зашел на ютуб... все на русском
https://www.youtube.com/watch?v=R0DUJ1XRkgE"Власти Белоруссии делают упор на популяризацию белорусского языка и его постепенное внедрение во все сферы жизни" - у меня хватает знакомых в РБ - все как разговаривали на русском - так и разговаривают. Как в школе была только бел-мова и история на белорусском, так и осталась.
"Создаётся иллюзия массового требования" - это я так понимаю "Вот факты" - если у вас создалась иллюзия - не надо называть ее фактом, от этого она фактом не станет.
"В Минске можно увидеть названия на китайском, на белорусском," - согласен поубирали, срачей на эту тему на ветке было полно.
"Помните большой скандал с массовыми протестами белорусской интеллигенции" - не помню.
" Репрессии: год назад был вынесен первый приговор " - а это помню, было на ветке, я покопался и почитал их высказывания - там конкретно обсирали РБ не стесняясь в выражениях. У меня осталось впечатление что и в России за подобные высказывания в адрес России тоже бы уголовное дело не постеснялись открыть.
"Прошлым летом замечательной была ситуация летнего саммита ПА ОБСЕ: " - а на голосовании в ООН РБ по Крыму Россию поддержала, в отличие от Казахстана.
"Демонстративное приглашение в Минск" - если вы говорите про факты - не надо примешивать к ним эмоции и придавать событиям "нужную окраску" - это софизм, а не анализ ситуации.
"Белоруссия заняла прямо противоположную российской позицию сразу же, как только киевский «майдан» достиг высшей отметки и Запад привёл своих протеже в руководство Украиной" - че правда что-ли? А посмотрите сколько раз Лукашенко встречался с Путиным в это время (практически каждую неделю). У меня лично сложилось впечатление, что они обо всем договорились и Лукашенко занял позицию посредника... а потом он по прямым просьбам Путина предоставлял Минск в качестве переговорной площадки. Видео просьб Путина есть в интернете, я ему верю как-то больше чем вам.
"Увеличение доли белорусского языка на ТВ и радио" - это уже было
"Белоруссия сохранила участие в программах НАТО тогда, когда Россия из них вышла" - а сколько учений с Россией проводится, вы не заметили. А участие российской техники и военнослужащих в параде в Минске не наблюдали?
"жена как бы недорасстрелянного в Катыни будущего ССовца и пламенного борца с белорусскими партизанами на службе у гитлеровских оккупантов Франца Кушеля." - господин Навигатор, если вы таки хотите в чем-то убедить собседника логикой и фактами. Не надо доставать из чемодана "недобитых ССовцев". Это сведение дискусси к эмоциям и перебрасыванию грязью.
У вас "жена недобитого ССовца", а Лукашенко проводит парад Победы. Я конечно понимаю что жена "недобитого ССовеца" гораздо важней чем парад Победы в Минске, но как-то дискутировать в этом ключе не хочу.
...
Еще раз повторюсь - я не считаю Лукашенко братом-сватом, или там союзником которому можно доверять. Я просто стараюсь на него смотреть объективно, без примешивания эмоций "а там жена недобитого ССовеца!" и прочего. И вообще как-то защищать его не собираюсь.
Лукашенко преследует собственные интересы, и вся интеграция и союзное государство стартовало и продолжается для него с позиций выгоды. И наша страна продолжает с ним работать потому что это выгодно.
Россия и Путин преследуют свои выгоды, Лукашенко свои. Где ему не выгодно - он стопорит процессы, торгуется и отмежовывается. И да в будущем он вполне может отмежеваться совсем и побежать на запад - я такого варианта событий не исключаю.
Но так же не надо его демонизировать, и бездумно говорить что Россия совершает ошибку что с ним сотрудничает.
Есть смысл и выгода в сотрудничестве с ним и он далеко не худший представитель из соседних нам лидеров. И с ним надо работать добиваться продвижения собственных интересов, благо 20 лет с ним уже работают и знают как облупленного.
А когда про логику забывают и начинают давить на эмоции - он типа гад-такой-сякой-предатель - это, извините, в моих глазах значит что вам где-то голову промыли. Вложили что он гад-предатель и вы это дальше разносите.
Отредактировано: Хан - 04 май 2020 16:13:18