Цитата: Тот самый, как его там .. от 05.08.2020 00:53:35Хоть бы и самое начало того заката, но таки наблюдаем. Призываю всех проникнуться важностьью момента
Цитата: Rus45 от 05.08.2020 00:34:49Самое смешное, что ваша вся истерика связана с фразой "кормили Луку". И пошли стандартные приемы: "Янукович... Плохо распределял, не туда попало? Ну так мы-то тут при чём? Лука ваш, вы и разбирайтесь. Докажите...".
И за этой мишурой ответа на вопрос: почему Великая Россия позволяла и позволяет ему плевать в дающую руку, менять по прихоти Луки российского посла в РБ, закрывать глаза на контрабанду, и многое другое остается без ответа! Напомнить про белорусские креветки, про турецкие томаты, красную рыбу под маркой "Сделано в РБ" на российских прилавках? Про тропу Лукашенко, беспошлинную нефть и "растворители-разбавители"? Про фирму "Торгэкспо" и Фонд М, Эсамбаева?
Так что, кормили все это время.
Цитата: Grig55 от 05.08.2020 02:02:594. Все беды и нищенство Беларусов - из за Путина, который по договорняку поддерживает и содержит Лукашенку, давая лично ему деньги, которые до нас, простых Беларусов ВОООБЩЕ НЕ ДОХОДЯТ ни копейки.
и кредиты дает Лукашенке.
Цитата: Boris Bakhterev от 04.08.2020 23:16:091. «В этот же момент к нам обратились американские партнеры, они попросили нас, чтобы мы сделали все, я сейчас говорю почти дословно просьбу, чтобы Янукович не применил армию, чтобы оппозиция освободила площади, административные здания и перешла к выполнению достигнутых соглашений о нормализации ситуации. Мы сказали: хорошо. Через день был совершен государственный переворот», — рассказал Путин. «Миропорядок 2018» — документальный фильм Владимира Соловьева. РБК2. Этот эпизод в другом изложении:«Когда этот документ [Соглашение об урегулировании политического кризиса на Украине, 21 февраля 2014 г.] был уже готов, Обама звонил президенту Путину и просил его не отговаривать Януковича от подписания этого документа, потому что в этом документе он добровольно отказывался от всех своих прерогатив Верховного главнокомандующего, обязался только использовать полицию и силу ОМОНа для охраны правительственных зданий — больше ни для чего — и соглашался на досрочные выборы», — сказал Лавров.«... американцы, наверное, почувствовали, что это перебор». «Мы не отговаривали. Путин сказал, что если Янукович, как легитимный президент, принимает решение его подписать — это его суверенное право. ..., — продолжил Лавров.» РИА3. А вот еще:«Действовавшие тогда власти во главе с Виктором Януковичем не использовали армию и не были заинтересованы в том, чтобы давать хоть какой-либо повод для действий силового характера со стороны оппозиции», - отметил Путин. Владимир Путин для фильма Оливера Стоуна «В борьбе за Украину» (Revealing Ukraine). ТВ Звезда
Цитата: Nikk1 от 04.08.2020 23:17:38Да. Если Лука отдаст ребят бандеровцам ( имхо- это вряд ли) тогда он, как совершенно справедливо сказал сир Макс, АВТОМАТИЧЕСКИ превращается в глазах русских в Мазепу. Или Власова. Тут без вариантов.
Цитата: silicons33 от 04.08.2020 23:32:35начало , это не авантюра с "чвк". эта авантюра уже его конец.
сша тут то же за уши притянуты. не с их стороны ветер дует в рб. это бацькины комплексы величия. у него минск, это москва. а он президент минимум ссср. манька величия его давно, минимум лет 10-ть тому назад примечена и до кремля даже дошла. все его текущие телодвижения, на относительное молчание москвы. ему нужно внимание. о чём он в сегодняшнем послании доносил, как самим посланием, как и в самом!
это маньяк!
повторюсь. руководитель уровня колхоза мнящий себя политиком не ниже ивс или рузвельта! в этом причина!
версия, тут не раз звучащая, что им играют его же окружение так же уместна. т.к. если на чём там с ним играть, то только на его мании величия! это не так сложно.
Цитата: Тот самый, как его там .. от 05.08.2020 00:53:35Хоть бы и самое начало того заката, но таки наблюдаем. Призываю всех проникнуться важностьью момента
Цитата: za_za от 04.08.2020 11:50:46Если нет тех кто называет себя русскими, то русскоязычность не показатель.
Цитата: keryneia. от 05.08.2020 03:55:37В анналы!
В РБ себя никто не называет русскими. Вернее, все таковые являются приезжими и не составляют компактной группы.
Конечно, если бы они сейчас были в составе Федерации, как Чечня, им бы не дали выйти. Но они исторически и ментально уже другая страна. Присоединить их просто так из-за того, что они говорят на том же языке - всё равно, что аншлюс Австрии. Это возможно или в результате народного волеизъявления (если Россия станет более мощным центром силы, чем теперешний Запад), или в условиях мировой войны, как присоединение Прибалтики. То же касается и Украины, но даже в меньшей степени, т.к. там русские составляют немалый процент и компактно проживают, поэтому в случае краха государства возможно присоединение областями.
Меня сейчас побьют тапками, но скажу, что культурная связь с Россией у Украины больше - скажем, по Киеву, Харькову или Одессе можно экскурсии водить по памятным местам десятков видных деятелей русской культуры, чего не скажешь, например, о Минске (специально посмотрела в Википедии).
Цитата: Доктор Удмурт от 05.08.2020 04:06:59Мне по беларуссии вот что не понятно: В феврале 1921, в апреле 1924 и декабре 1926 годов часть территории РСФСР, а именно: части Витебской (с Витебском), Смоленской (с Оршей), Гомельской (с Гомелем) губерний, были переданы в состав Белорусской ССР. Т.е. в восточной части беларуссии должны жить русские. Вот как в крыму или на донбассе. Разве нет?
А центр змагарства должен быть на бывших польских землях - гродненская и брестская области. Т.е. должно же быть какое-то разделение в беларуссии на восток-запад как на украине. Я в беларуссии никогда не был, поэтому не знаю. Кто был в беларуссии, скажите, есть такое разделение?
Цитата: slavae от 05.08.2020 02:24:41\n\n«Сейчас мы их проверим, сейчас мы их сравним...» @золотая антилопа.
То есть Россия кормила только этого предводителя? А народу ничего не доставалось?
Цитата: Доктор Удмурт от 05.08.2020 04:06:59Мне по беларуссии вот что не понятно: В феврале 1921, в апреле 1924 и декабре 1926 годов часть территории РСФСР, а именно: части Витебской (с Витебском), Смоленской (с Оршей), Гомельской (с Гомелем) губерний, были переданы в состав Белорусской ССР. Т.е. в восточной части беларуссии должны жить русские. Вот как в крыму или на донбассе. Разве нет?
Цитата: Rus45 от 05.08.2020 00:34:49.....
А сейчас новый глава Россотрудничества Примаков в телеграме разоткровенничался:
"Меня никто не уполномочил что-то говорить по Белоруссии, так что всё написанное дальше - частное мнение"
Нам давно стоит посчитать те силы, те средства, ресурсы, которые мы с братской любовью, редко и робко спрашивая что там было и на что потрачено, вкладывали в Беларусь - тарифами, скидками, кредитами и прочим. Поверьте, очень, очень много. Александр Григорьевич полагает, что было, видимо, наоборот. Этот подсчёт не отрицает нашей дружбы и любви - просто нужно спросить в первую очередь самих себя, а доходила ли вся эта помощь, содействие и прочее до наших братьев или работала в основном на то, чтобы именно элиты республики чувствовали себя уверенно ещё год, два, пять, десять. Не делали ли мы ошибки, помогая не столько народу Белоруссии, сколько её «элитам». В этом вопрос."
Не кормили, говорите? Как именно кормили лично Луку? Так вы спрашиваете?!
Цитата: Boris Bakhterev от 05.08.2020 07:38:38Вообще-то мне не кажется, что из обнаруженных мною свидетельств не следует, что Путин отговорил Януковича от применения силы для подавления Майдана. Я привел их "для протокола", без комментариев, в надежде, что кто-нибудь вспомнит что-то еще по этому вопросу.
Цитата: Сергей Д от 05.08.2020 08:13:05Тут сильная натяжка. Во первых украинская армия была до событий 2014 года разложена и имела низкую боевую готовность. Во вторых - до этого второго майдана был еще и первый, и просто так народ было дразнить опасно - он сносил любого президента "на ура"... В третьих - и Янукович, и Ющенко были откровенно слабыми и безвольными президентами чтобы перейти черту. Может мозги и вдумчивость у них была (у Ющенко неплохое европейски ориентированное мышление и образование), но "яиц не было". Единственный персонаж который мог бы всех их заткнуть за пазуху своей решительностью - это ЮлияВолодимировна, но она настолько беспринципная и циничная, кинула почти всех - что осталась без тактических союзников.. В Белоруссии что то проще, а что то сложнее. Например - в отличие от РФ у нее нет "фактора кавказа" или мультирелигиохного сплетения европа-азия как проекции христианство-муслульманство. Она довольно компактна, не имеет федеральную структуру. У нее вообще нет споров - Белоруссия это Европа или Азия. Конечно Европа.. Но что парадоксально - Белоруссия почему то имеет имперское массовое подсохнание. Ладно Россия - у нас 500 лет такая фигня - есть царь и есть чернь, есть "альфасамцовые" нарциссы а есть глубоко холопские и покорные массы - имперская смесь садизма и мазохизма.. Но в Белоруссии то это откуда ? Как можно в стране с 4 млн председателю колхоза играть "императора", и как 4 млн граждан вдруг потеряли волю и самоуважение как все в большом освенциме живут.. Мне кажется этот парадокс и будет в скором времени разрешен.. Как вариант - Лукашенко снимет свои генеральские лампасы, избавится от понтов и будет ездить на велосипедике на работу, как и подобает экономике его небольшого, скромного государства, как немалое число европейских "сити-менеджеров"..
Цитата: Доктор Удмурт от 05.08.2020 04:06:59А центр змагарства должен быть на бывших польских землях - гродненская и брестская области. Т.е. должно же быть какое-то разделение в беларуссии на восток-запад как на украине. Я в беларуссии никогда не был, поэтому не знаю. Кто был в беларуссии, скажите, есть такое разделение?
Цитата: keryneia. от 05.08.2020 02:37:48Я уверена, что такие советы Януковичу сверху давали, но не вышел у него каменный цветок.
Цитата: Николаич от 05.08.2020 08:20:31Нет, не снимет.
У него вся политика построена на бесконечном пинг-понге с Россией - денег выбить, привилегий, с царем на равных поговорить и т.д.
И попутно шпилек навставлять, на как МЗКТ тогда, когда он "типа шутил", что КАМАЗу мозгов не хватит свою платформу сделать.
Эдакий председатель обкома, который подчиненным постоянно демонстрирует, как он там в центре двери пинком открывает и "выбивает фонды".
Цитата: Доктор Удмурт от 05.08.2020 04:06:59А центр змагарства должен быть на бывших польских землях - гродненская и брестская области. Т.е. должно же быть какое-то разделение в беларуссии на восток-запад как на украине. Я в беларуссии никогда не был, поэтому не знаю. Кто был в беларуссии, скажите, есть такое разделение?
Цитата: gvf от 05.08.2020 08:31:45Элиты Белоруссии, насколько могу судить, значительно сильнее консолидированы и суммарный вектор явно не в сторону России направлен.