Цитата"Министерством внутренних дел в пределах компетенции по-прежнему принимаются необходимые меры по охране правопорядка и обеспечению общественной безопасности в стране. За участие в несанкционированных массовых мероприятиях задержаны около 700 человек", - говорится в сообщении пресс-службы министерства МВД республики
Цитата"В столице фиксировались факты и попытки перекрытия проезжей части проспекта Независимости в районе ЦУМа, в микрорайонах "Малиновка" и "Серебрянка", по улице Сурганова и других. В связи с этим общественный транспорт ходил с перебоями", - добавили в ведомстве.
Цитата"Кроме того, в толпе были провокаторы, которые подстрекали участников к насилию в отношении сотрудников органов внутренних дел, провоцируя таким образом принятие силовых мер, а сами во время таких действий от мест столкновений граждан с сотрудниками ОМОН отходили", — добавили в комитете.
Цитата"Только вместе мы сможем остановить массовые беспорядки, обеспечить безопасность каждого и вернуть спокойствие в родной стране", — заключили в СК.
Цитата: Сайгон апрель 75-го от 13.08.2020 10:33:36камрад, вот допустим Лука теряет контроль над ситуацией. и она (ситуация) начинает развиваться четко по украинской схеме.
в крупных городах майданщики захватывают админ.здания. выкидывают оттуда лукашенковских чиновников. люстрируют. ну в общем то, что уже видели на Украине.
пока толпа дерибанит органы Лука мечется по стране. ныкается в амбарах и коровниках. и просится в Ростов.
и тут появляется лицо с пророссийским дискурсом.
сразу вопрос - а что делать с миллионами евроинтеграторов и сотнями тысяч нацюков?
выселять в Сибирь? всех в газенваген?
или лицо с пророссийским дискурсом всех интеграторов быстренько перекует в правильных пророссиян?
в 2014-м Кремль кмк сделал правильно. оторвал от БУ только те территории, в которых население в подавляющем большинстве настроено за присоединение к России.
а территории русофобские и сомнительные отпустил на все 4 стороны.
Цитата: DeC от 13.08.2020 10:56:48Нобелевской лауреат Алексиевич не будет же врать в интервью «Радио Свобода»:
«Ходят слухи о том, что здесь много российского ОМОНа. Белорусы постоянно подчеркивают, что мы мирные люди, мы никого не будем бить и убивать. Почти нечеловеческая, сатанинская ярость, с которой действует ОМОН – мне трудно поверить, что это белорусский ОМОН. Мне кажется, что белорусские мальчики не могли так бить своих мам и сестер».
Цитата: AK-630 от 13.08.2020 10:56:56Это всё понятно. Но вопрос в другом. Всегда есть реакционная часть протеста (которую как раз ничего не устроит) - но она в процессе выступлений является заводилой, но массовость выступлений не обеспечит.Скрытый текст
Цитата: andi1002 от 13.08.2020 11:02:06Это, к сожалению, всего лишь повтор. Шесть лет назад, одним сокурсником на крики, что мы не поддерживаем майдан, относимся к ним как к врагам, было сказано * Мы к Вам относимся как к близкой родне, которая несет последние деньги в МММ и стараемся Вас от этого предостеречь".
А по тяге неожиданнодревнихинезависимых к "цивилизованному миру" скажу так. Все что получают от России - это не считается, поскольку и так ДОЛЖНО БЫТЬ! Т.е. будет как данность и чуть ли не обязанность. А вот у пососать сиську "цивилизованного мира" это, как запретный плод, возбуждает, будоражит.
И да, слова, что Россияне не имеют понятия какой майдан хороший, прогрессивный и тдтп также активно произносились.
Но... никак не пойму идиотов, которые готовы взять и уничтожить свой пусть не богатый , но стабильный мир, разменять его на ХЗ что. Аргументация, что АГЛ надоел - это тоже повтор , шесть лет назад тоже голосили про яныка.
ИМХО, если белорусы решили разрушить свою страну, то это их выбор. Получат ровно то , что хотят.
Цитата: Custos от 13.08.2020 01:56:07В Сети появилась серия видеороликов, на которых люди, представляющиеся бывшими и действующими белорусскими спецназовцами, выбрасывают форму и удостоверения в мусорку, пишут заявления на увольнение и переходят на сторону народа.
Цитата: Политрук от 13.08.2020 13:14:15ЦИК Белоруссии сообщил, что на прошедших президентских выборах за действующего главу государства Александра Лукашенко в Минске отдали свои голоса 64,49% избирателей, за его соперницу Светлану Тихановскую — 14,92%. Тут
На сайте Центральной комиссии опубликовали разбивку итогов голосования по всем регионам республики.
Из таблицы следует, что в Минске Лукашенко поддержали 64,49% пришедших на участки граждан, в Могилевской области — 88,06%, в Минской — 79,23%, в Гродненской — 78,72%, в Гомельской — 85,38%, в Витебской — 83,64%, в Брестской — 81,78%.
За Тихановскую в Минске высказались 14,92% избирателей, в Могилевской области — 4,73%, в Минской — 11,81%, в Гродненской — 13,81%, в Гомельской — 5,98%, в Витебской — 9,18%, в Брестской — 10,33%.
Цитата: Comandante от 13.08.2020 11:06:49Прикольно. Хорошо живут минчане. И минчанки. Мужья зарабатывают достаточно для стояния жен на улице в рабочее время. Дети с нянями, а готовят обеды и ходят в магазины гувернантки.
Цитата: Duke Nuken от 13.08.2020 12:46:25Вы выдернули из контекста. В контексте все несколько не так, а совсем наоборот. Но это пусть на остается на вашей.
Предлагаю больше не уводить тему в сторону "какой плохой тот, кто усомнился в нашей приверженности России".
Можете как-то аргументировано опровергнуть меня?
Я сомневаюсь, что в Белоруссии есть более-менее значительное количество сторонников интеграции с Россией. Можете убедить меня. что я не прав? Например, ткнуть в них и сказать: "Ну, вот же они, смотри! Как же ты их не видишь?"
Или как-то по-другому, но так же убедительно?
Цитата: Alex_new от 13.08.2020 13:15:12Камрады.
Обсуждение сценариев , где Лука давит все пророссийское и потом борется с проевропейским сродни с анекдотом., расстрелять все ЦК и выкрасить кремль в зеленый цвет.
Правильно то , чего практически НЕТ, обсуждать какого хрена Лука давил все пророссийское и на самом деле по чему РФ в это не вмешивалось.
ЦитатаБЛЕД /Словения/, 13 августа. /ТАСС/. Госсекретарь США Майкл Помпео призвал к проведению новых президентских выборов в Белоруссии в присутствии международных наблюдателей. Американский политик заявил об этом в ходе пресс-конференции по итогам переговоров с премьер-министром Словении Янезом Яншей.
"Я считаю возможным лишь мирное решение текущего кризиса в Белоруссии, необходимо провести новые выборы при серьезном присутствии международных наблюдателей", - отметил Помпео.