Цитата: shova от 15.08.2020 22:10:21Вы не замечаете что уже скачете?
Когда какая-то, вам будет говорить что я разваливаю Россию, так как считаю, что за Путина проголосовало меньше чем ЦИК объявил,
что вы будете делать?
Я Вам объяснил разницу. В 2011 году в России скакали такие болотно-белоленточные, и им было сказано следующее:
1) посмотрите протоколы УИК, которые были подписаны в том числе представителями оппозиционных партий. Кто-то из них не подписывал протоколы? Подписали все
2) В России на 96 тысяч избирательных участков было 300 тысяч наблюдателей, из которых 70 тысяч были от либеральных партий. И вот все вместе на этих 96 тысячах участках они нашли всего 2 тысячи нарушений (и больше не могли найти, хотя очень хотели), которые даже в процентном отношении не могли повлиять на итоги выборов.
3) В ответ на митинг на Болотной и Сахарова, на которых были 55 тысяч человек, за Путина вышел митинг на Поклонной с численностью больше 100 тысяч человек. И люди приходили на него добровольно, в том числе была и группа людей с нашего форума
4) В интернете сформировалось интернет ополчение по защите страны от белоленточной угрозы
5) никого из лидеров оппозиции не арестовывали
6) ОМОH не винтил митингующих, наоборот, охранял от опасности "сакральных жертв"
7) По результатам болотных митингов было смягчено выборное законодательство: пороги регистрации партий снижены до 500 человек, и т.д. уже не помню по всем пунктам
8 ) По результатам этих болотных событий, Путин принял решение о большей открытости на президентских выборах - была введена обязательная видеорегистрация на всех избирательных участках.
Что из этого сделал Лукашенко? Hи-че-го!
Он отказался доказывать обществу свою легитимность, надеясь на силовиков. И результат мы видим. Хотя при умном проведении избирательной кампании, он мог и победить, и победить так, что никакая оппозиция никаких вопросов задать бы не могла и окапывалась бы в своём загончике 2% вечно недовольных змагаров. А чудовищные по своей тупости разгоны людей добавили в общество очень большой компонент несправедливости и только раздули пожар кризиса легитимности. Hе говоря уже о том, что большая доля пророссийского электората была неприятно поражена русофобией Лукашенко в последние две недели выборов и откровенной попыткой предательства русских людей в виде разговоров о возможной выдаче 32 наших парней нацистам Украины.
Путин в 2011 году доказал свою легитимность. Лукашенко в 2020 категорически отказался это делать. И получил в результате кризис легитимности. А всё почему? Потому что с легитимностью не шутят!
Отредактировано: NavyGator - 15 авг 2020 22:39:41
Мы летим вперед, а глядим назад.
Какой раньше рай! Какой раньше ад!
Мой родной народ, оглянись вперед!
Андрей Вознесенский, 1981