Цитата: lucent от 16.08.2020 00:37:40Если отожмут, значит ценный актив. Будет продолжать работать, давать рабочие места и платить налоги.
Вообще, переживающие о белорусских заводах исходят из концепции, видимо, что у Лукашенко есть безлимитная карточка, эмитированная в Кремле. Между тем, закрытие крана анонсировано уже давно и, самое смешно, большинство из тех, кто сейчас белорусов запугать пытаются, еще месяц назад писали посты на тему того, что пора белорусам лечебное голодание устроить.
Для сохранения заводов нужно быстрее с Россией интегрироваться. Но это же вроде совсем не про Лукашенко, насколько я знаю? Или он у нас, внезапно, стал надеждой и опорой интеграционных процессов?
Цитата: Политрук от 15.08.2020 15:18:43Штаб кандидата в президенты Белоруссии Светланы Тихановской приступил к формированию координационного совета для трансфера власти в стране, не все желающие войдут в его основной состав, но "все смогут делиться идеями", сообщила в субботу пресс-служба штаба. тут
"Мы начинаем формирование координационного совета. Это расширенная рабочая группа наиболее уважаемых членов общества, которая должна обсудить и выработать безопасные и стабильные механизмы для обеспечения трансфера власти", - отмечается в сообщении.
Там говорится, что "сейчас принимаются заявки от потенциальных членов". "Никакой строгой процедуры или формы нет, можно просто заявить о своем желании и подтвердить, авторитетным представителем какой социальной группы, профессии или отрасли вы являетесь.
Мы сформируем в совете рабочие группы и президиум для принятия оперативных решений", - подчеркивается в сообщении.
Там говорится, что "не все желающие смогут войти в основной состав совета, но все смогут делиться идеями". "Подтверждением авторитета потенциальных членов могут выступать их достижения, формальные решения об их выдвижении. Формальных критериев нет, основной критерий - доверие и уважение широкого круга белорусов", - отметили в штабе.
Цитата: keryneia. от 16.08.2020 03:24:30При всём моём неуважении к Луке, я его пойму, если против неё возбудят дело о попытке узурпации власти и сделают невъездной в страну. Всякие "комитеты по трансферу власти" и прочие антиконституционные гуайдизмы сходить с рук не должны никому.
Цитата: funh0use от 16.08.2020 03:08:05Еще раз, кто туда Россию пустит, если сейчас устроенный европейцами майдан пройдет? Они на пушечный выстрел не подпустят.
Цитата: Sir Max Merfie от 15.08.2020 20:59:36Сейчас даже не в том дело, сколько из числа трудовых коллективов вышло на забастовку. Проблема в том, что это саморазвивающийся процесс, и вышедшие пара сотен через несколько дней уже превращаются в тысячи, если не предпринять правильных шагов. А Лукашенко умудряется метаться и портить даже то ,что есть.
Если он сейчас теряет телевидение, то для него вариантов иначе, чем через побег видимо уже не будет.
Цитата: Vampir от 16.08.2020 00:08:53Оппы всегда такое разгоняют. Всегда! Если не их мероприятие.
И про автобусы битком набитые несчастными бюджетниками и студенты исключительно под угрозой отчисления.
Это стандарт.
Видимо про завтрашний митинг в поддержку АГЛа речь идет.
Цитата: Parker13 от 16.08.2020 05:05:44Не, не пустит. Когда он поливал помоями Россию у горд..на я еще удивился, с чего это, есть же прямой телефон. Возьми, позвони и выясни вначале. А потом понял: он столько раз предавал, что стал судить о всех по себе. Не пустит он никого, боится предательства
Цитата: Andres от 16.08.2020 05:14:41Вам реально нужно было забить на фальсификации и оставить Луку. А после прихода нового правительства собирать митинги за интеграцию с РФ.
Цитата: Хан от 15.08.2020 22:51:33На нашем форуме, хватает граждан РБ которые голосовали за Лукашенко, и они тоже считают выборы нечестными - потому что 80% явно подтасовали.
При этом электорат Лукашенко это не те люди которые сидят на форуме. А вот протестный электорат - как раз из любителей интернет общения.
Я лично склонен верить Сиру Максу - с его 47% за Лукашенко 39% за Тихановскую.
Цитата: Born Rules от 16.08.2020 00:34:22Ну кстати буквально сейчас с приятелем из Бреста в ФБ общаюсь. Он политикой не интересуется, бизнесмен. Говорит, что интернет сильно преувеличивает масштабы протеста. По крайней мере в Бресте. Пишет, что по его мнению весь протест однозначно срежиссирован, назвал всё классической цветной революцией. Сказал, что у него несколько знакомых после просмотра интернетов из нормальных людей превратились в зомбаков и рванули протестовать.
Вот такое мнение местного, но не участвующего в кипише.
Цитата: Хан от 16.08.2020 00:34:38Госпожа sinderella для того чтобы транзит газа(если вы про него) через Украину не прервался идет натуральная война, где правительству Украины с двух(!) сторон выкручивают руки ЕС и Россия. Вы посмотрите что творится с Северным потоком, который уже 8 месяцев должен работать. Посмотрите что творится с Южным потоком... который вообще не был построен. Кто вам, извините, позволит что-то просто так заместить?
Кроме газа есть еще нефть, ЖД перевозки, и еще куча вещей которые заколебешься перечислять - да те же МЗКТ и Белаз.
Лучше быть "богатым и здоровым" изначально чем "замещать" эти вещи.
Цитата: ILPetr от 16.08.2020 06:33:16Хорошо. 60:40. Мнение 60% во внимание приниматься не должно? Только мнение меньшинства является обязательным для госустройства? Мне кажется, что кто-то получив равные права на выбор представительских фигур потерял обязанность соглашаться с выбором большинства.
Цитата: Roman_Blr от 16.08.2020 00:02:52справедливости ради. я проголосовал за нечестные выборы, но уверен, что Лукашенко их выиграл. Просто 80% это перебор.
Цитата: ILPetr от 16.08.2020 06:51:23И внешнее финансирование поможет только умозрительно, при полном прекращении внутреннего производства кроме денег исчезнут и товары. А далее связанные или товарные кредиты, замещающие своей товарной частью внутреннее производство. И никаких шансов эти кредиты погасить. Сомализация, однако...
Цитата: Dobryаk от 16.08.2020 05:30:25Я не удивлюсь, если в словах Луки, что якобы ВВП наобещал ему военную поддержку, нет ни слова правды. Более того, уверен, что он нагло врет.
Цитата: Slsnc от 16.08.2020 08:54:18Я, ребят, понимаю, что у вас своя, альтернативная реальность, аналитическая, так сказать(хз правда от кого слова образована.). Но вот вам реальность в Минске, где "огромные толпы" массово вышли на улицы. Напомню, в Минске официально примерно 2млн. жителей.
Цитата: Pinokio от 16.08.2020 03:54:37Смешно смотреть уже на "праведный гнев" борцов за конституционность. К настоящему моменту ведь практически не вызывает сомнений массовость фальсификаций, вплоть до качественного изменения результатов голосования - т.е. Лукашенко и К осуществили попытку той самой узурпации власти в составе организованной преступной группы. Но тут другое, понимать надо?
Цитата: Slsnc от 16.08.2020 08:54:18Я, ребят, понимаю, что у вас своя, альтернативная реальность, аналитическая, так сказать(хз правда от кого слова образована.). Но вот вам реальность в Минске, где "огромные толпы" массово вышли на улицы. Напомню, в Минске официально примерно 2млн. жителей.
Цитата: Custos от 15.08.2020 20:35:18Вот Урод же. Полная скотина. Реально такое ощущение, что он перед ним поставлена задача, перед тем как его закапают максимально испачкать нас во всём что можно.
Т. к. для населения данное его высказывание надо читать так - "по первому моему щелчку, Россия пришлёт своих добрых молодцев вас давить". Молодец, думаю если опять будет махач с ОМОНОМ, то разгорячённые демонстранты будут пытаться среди них выловить засланных Россия. Ну и дал отличную возможность как для развёртывания информационной компании в духе "все на борьбу с оккупантами", так и даже введения санкций против нас за то что душим белорусскую демократию.
Вообще полное ощущение, что Лукашенко агент ЦРУ, чья задача сейчас доставить нам максимум из возможных проблем. Опять нас ставит в дурацкое положение, сужая нам поля для игры. Если мы промолчим, то я полагаю основная масса населения будет думать, что мы гоовимся потопить в крови протест против Батьки и захватить Белоруссию. Сказать прямым текстом, что Россия не будет спасать Лукашенко - тоже плохо.