Цитата: Alex2011 от 29.11.2020 15:04:29извините, но когда зарплата и только на "поесть" - никакую машину покупать не будут. В наши 90-е не было проблем с парковками у дома - не покупали машины, большинство людей просто выживало и как бы дешево не стоил старый хлам, его все равно не покупали - денег не было на покупку, бензин и ремонт этого дешевого импортного старья.
Ваш двор.. статистика (не Белстат, много других ссылок посмотрела) - покупают в Белоруссии новые машины...вот одна из ссылок
https://auto.onliner…endencii-2
Вывод о продажах машин по вашему двору - можно, но несколько искажает общую статистику по стране.
Цитата: Тебеньков от 29.11.2020 13:52:12Это был опрос Вардомацкого. Не провластный. Неидеальный, полуподпольный, телефонный (ну а другие, как Вы заметили, и невозможны).
Но результаты коррелируют с наблюдениями за реальной жизнью. Есть такой поток разочарованных в позиции Кремля.
Цитата: сябры от 29.11.2020 14:24:06Каюсь Дед Миша, до 2019 года я был сторонникам АГЛ.
Почему ответ именно к вам?
Потому что именно вы самый ярый противник Лукавого.
Вчера прочитал книгу Павла Шеремета "Случайный президент"
Какой же я дебил чего раньше не видел.
2003 год, всё прекрасно описано, 2020 год, в всё тоже самое.
В какой я стране я живу, это капец(((.
Дед Миша вам респект)))
Белорусы я с вами, я горжусь вами, я готов, я на грани что-бы не взять оружие в руки.
Почему сейчас не на демонстрации? Потом объясю, я за вас молюсь Беларусы!
Россиян я тоже понимаю, это не ваша война, но у вас есть выбор на какую сторону стать.
Всё не буду больше писать. Жыве Беларусь!
Цитата: Тебеньков от 29.11.2020 17:27:08Ну вот видите, даже этот не вернулся. А которые работу нашли (лучшие), и подавно.
Мы ведь не ради критики "балбесов" завели разговор, а оцениваем, кто будет создавать в России ту новую экономику, о которой так оптимистично рассказывал Борис.
Молодежи и так небогато, а еще часть из нее стремится уехать.
В общем, Вы только подтверждаете мой скепсис.
Цитата: Старый кэп I от 29.11.2020 17:40:27Упс...
Пару месяцев назад тут кто-то из "патрыотычных змагарских" ников нам со слезами доказывал, что "в лихие 90-е и у нас в РБ тоже было лихо"
А теперь - не, у нас было не так
И так во всем - типа ". стихийные выступления людей, которые действуют по указаниям НЕКСТы"
Пы.Сы. Вы уж выбирайте - либо... трусы. либо крестик
Цитата: Podli от 29.11.2020 18:25:08Лихо, но не как в РФ. Перестрелок на улицах не было. Наркомания - тоже в разы меньше. Жили очень бедно, но у вас творился прям ужас. И да, приписать мне мнения "патрыотычных змагарских" - это круто, да...
Цитата: Alex2011 от 29.11.2020 18:15:58Ну так это же не последний год случилось "ну все очень плохо". Лукашенко выбрали и в прошлые выборы и позапрошлые.. если динамика отрицательная все годы, то почему только 2020 год стал годом буйного возмущения? И главное - "выбрали" лидера, который зазывает страну в пропасть, в которой уже Украина лежит. Все на Западе обитается, Россия ей не нужна.
Цитата: Vagrant_ от 29.11.2020 18:32:29Вы лично можете засвидетельствовать, или лиш бы ляпнуть ?
Вы в Светлогорске давно были ?
Цитата: Podli от 29.11.2020 18:37:07Город Орша. Культурный центр - две тюрьмы и ни одного театра. Много лет подряд - первое место по числу убийств на душу населения. Туда за покупками мотались, плюс несколько лет начала нулевых я там жил и работал. Город моей юности.
Было хреново, но разборок на улицах и повальной наркомании - нет.
Цитата: Ajarius от 29.11.2020 18:59:32Ну, положим, Светлогорск ещё во времена глубокого СССР занимал рекордные позиции по наркомании. Не в республике, а в Союзе. На "Химволокно" съехались лихие люди со всей страны – и понеслась. Шприцами были усеяны все подъезды. На кладбище сплошь молодёжь. Так что это не типично для РБ. Не знаю, может, эта не выкорчеванная полвека назад зараза по всей Белоруссии оттуда расползлась?
Цитата: Podli от 29.11.2020 19:40:37Да нет, БТ не смотрели. Исключительно российские федеральные каналы - ОРТ и РТР с их разными названиями, НТВ. Тогда еще не было своих региональных новостей, которыми сейчас замещают выпуск на российских каналах - смотрели ваши.
Цитата: Alex2011 от 29.11.2020 18:15:58Ну так это же не последний год случилось "ну все очень плохо". Лукашенко выбрали и в прошлые выборы и позапрошлые.. если динамика отрицательная все годы, то почему только 2020 год стал годом буйного возмущения? И главное - "выбрали" лидера, который зазывает страну в пропасть, в которой уже Украина лежит. Все на Западе обитается, Россия ей не нужна.
Цитата: Vagrant_ от 29.11.2020 19:48:15Откуда у вас российские федеральные каналы ? Только если по спутнику.
То что показывают у вас по эфирному ТВ - редкостная мерзость имени Эйсмонт.
Цитата: Podli от 29.11.2020 19:57:19У нас не было своего телевидения кроме БТ. И транслировали всегда российские федеральные каналы. И продолжают транслировать - но уже врезают местную рекламу, местные новости.
https://tvset.tut.by/
Наслаждайтесь. НТВ-Беларусь, РТР-Беларусь и т.д. Сетку вещания можете сами посмотреть и сравнить с тем, что транслируют у вас те же каналы.
Цитата: Тебеньков от 29.11.2020 08:54:50Кто мечется? Беларусь - член ЕАЭС, если кто забыл. Алексей N обосновал дальнейшую передачу управления "территорией" в руки Кремля, а я описал связанные с этим риски. Эти риски существуют объективно, я с ними ничего поделать не могу, в какую бы сторону ни агитировал.
Вот последний пример, вроде недавно здесь упоминавшийся. За прошедшие пару месяцев число сторонников союза с Россией в РБ сократилось на 11%. А почитать ГА, так в поведении российского руководства не то, что ошибок, даже помарок не было. Правильно поддержали Лукашенко, и еще мало бьют и убивают "змагаров". Во имя, так сказать, украинского опыта, которым теперь в России ближайшие лет 50 будут объяснять почти всё сущее в политике.
А результат - вот он, на столе - минус 11 процентов.
Поэтому я и возразил Алексей N на его построения. Можно красиво двигать шашки на геополитической доске и испытывать от этого чувство глубокого удовлетворения, а на выходе (какой сюрприз!) получить довольно враждебно настроенное население. И это будет очень серьезная проблема.
Так же и с Вашим экономическим рывком (а как же, кстати, "сто лет - прогресса нет"?). Увидеть можно, и я даже примерно представляю, как. Но на столе имеем ВВП (ППС): Польша 33740 долларов, РФ - 27400. А еще в 13-м году РФ была впереди.
Цитата: Vagrant_ от 29.11.2020 20:02:42Вы правда настолько наивны ?
Полностью у вас показывают только сериалы. Новости и политические ток-шоу жестко модерируются, и так было всегда.
Цитата: сябры от 29.11.2020 14:24:06В какой я стране я живу, это капец(((.
Цитата: сябры от 29.11.2020 14:24:06Белорусы я с вами, я горжусь вами, я готов, я на грани что-бы не взять оружие в руки.
Почему сейчас не на демонстрации? Потом объясю, я за вас молюсь Беларусы!
Цитата: Ajarius от 29.11.2020 20:44:12Вы просто не понимаете белорусской специфики. Машину как раз и покупают "чтобы поесть". Ну там сгонять "на Польшу" или в Чернигов за товаром, потом башлянуть этот товар (не у себя, конечно, дурных нема, а на соседних российских рынках). Ну и излишков бульбы и прочих даров земли со своего огородика или там рыбки наловленной продать уже на местном рыночке – тоже прибавка к столу. За рыбкой на речку или за грибами-ягодами в лес тоже надо на чём-то ездить.
Полное отсутствие таможенных пошлин и требований к состоянию покупаемого или просто пригоняемого из ближней Европки автохлама — вот вам и "чудо" 100%-ной автомобилизации Белоруссии.
Цитата: Ajarius от 29.11.2020 20:50:40Ещё раз: "киселить" можно по-разному. Вроде оно есть, а всё ли – поди проверь. Сравните хотя бы время, отводимое на "киселение" в российской сетке и в белорусской. Вы удивитесь.