Цитата: g1v2 от 04.04.2021 13:44:38Отношение к интеграции в РФ нормальное. .......Батька может в сми продолжать крутить хвостом , но реальные действия и маркеры показывают , что многовекторность заканчивается.
1. Разворот товарных потоков от прибалтийских портов в наши - это серьезный маркер. И при том, какую роль прибалты сыграли в попытке свержения Луки , вряд ли он попытается отыграть все назад. Понятно, что это не сразу происходит , но движение наглядно. Усть Луга заменит прибалтийский транзит. Экономика - это серьезная основа для отношений.
2. Резкое увеличение сотрудничества наших и белорусских МО.
3. Далее резкое изменение информационной политики в сторону антизапада .
4. Разворот в отношениях с украиной.
5. Опять же силовики начали отлавливать и давить змагаров,которых раньше поощряли.
Тч посмотрим, что дальше будет.
Цитата: g1v2 от 04.04.2021 13:44:38Отношение к интеграции в РФ нормальное. Оно ухудшается только когда Лука или оппы дают информационные поводы к ухудшению.
Что касается импортозамещения. Ну так для начала было абсолютно неясно куда РБ в целом придет с этой многовекторностью. До конца прошлого года даже было непонятно, будет ли РБ союзником в случае конфликта с западом. Сейчас ситуация серьезно изменилась. Батька может в сми продолжать крутить хвостом , но реальные действия и маркеры показывают , что многовекторность заканчивается.
1. Разворот товарных потоков от прибалтийских портов в наши - это серьезный маркер. И при том, какую роль прибалты сыграли в попытке свержения Луки , вряд ли он попытается отыграть все назад. Понятно, что это не сразу происходит , но движение наглядно. Усть Луга заменит прибалтийский транзит. Экономика - это серьезная основа для отношений.
....
Цитата: ДедМиши от 07.04.2021 15:13:21Этой истории лет 10. Более того, лет 4-5 назад уже подписали и начали работать. Тысяч 20, или 200 уехали, а потоп стоп, типа невыгодно.
Если в этот раз пойдёт, я буду рад, если конечно жд не будет бесплатно возить. Посмотрим, пожуём, увидим.
Конечно появилась некая решительность РФ, ну и конечно идиотизм Лики и его компашки в том, что они ухитрились разосраться со всеми соседями, включая Литву.
Цитата: ДедМиши от 07.04.2021 15:13:21конечно идиотизм Лики и его компашки в том, что они ухитрились разосраться со всеми соседями, включая Литву.
Цитата: virgo_style от 06.04.2021 10:02:13Выгодно. Но нереально, если текущий руководитель не играет по конвенциональным правилам.
Если я неправ, давайте смоделируем приход к власти пророссийских сил на Украине в результате мирных демократических процедур с сохранением легитимности. Было бы очень интересно посмотреть, как это могло бы выглядеть.
Цитата: Pepenec от 06.04.2021 20:55:44Бульба престолов давно пишет о том что западные фонды у нас чувствуют себя как дома. А российских фондов практически нет, кроме Россотрудничества.
Цитата: Хан от 06.04.2021 19:50:20У авторитарной административной системы управления есть ряд недостатков.
Про реальные проблемы назревающие ему могут просто не докладывать.
1-х руководителям непрофильные проблемы просто не интересны. (вот какого хрена местная власть должна заниматься НКО?)
2-х докладывать проблемы с которыми ты не можешь справиться - это расписываться в собственной некомпетентности.
В результате все отчитываются в духе "все хорошо прекрасная маркиза" пока не бахнет. А когда бахнет - действуют по должностной инструкции и приказам сверху(зачастую неадекватным), чтобы не наказали за их нарушение.
В результате с новыми проблемами получается полная фигня - их пропускают и неадекватно реагируют во время кризиса.
Цитата: Gera99 от 07.04.2021 11:00:12Весьма оптимистично. Весьма!
Не верю.
Я могу сказать, что дальше будет.
Как только Лукашенко потеряет надежду на неистребимую наивность россиян, верящих в возможность интеграции, что брошенные им кости в сторону России позволят восстановить дотационно-кредитную систему в прежнем объеме, как только убедится, что БЧБшное движение, как символ протеста против его власти, захватывает все более широкие слои населения, он это движение возглавит.
Цитата: ДедМиши от 07.04.2021 15:13:21Этой истории лет 10. Более того, лет 4-5 назад уже подписали и начали работать. Тысяч 20, или 200 уехали, а потоп стоп, типа невыгодно.
Если в этот раз пойдёт, я буду рад, если конечно жд не будет бесплатно возить. Посмотрим, пожуём, увидим.
Конечно появилась некая решительность РФ, ну и конечно идиотизм Лики и его компашки в том, что они ухитрились разосраться со всеми соседями, включая Литву.
Цитата: g1v2 от 07.04.2021 21:20:19Попытается возможно. Но у него этого не получится.
Свергает его польское МО с помощью штатов и прибалтов.
Но я считаю, что действия запада выдавливают Луку в нашу сторону.
Цитата: g1v2 от 07.04.2021 21:20:19Попытается возможно. Но у него этого не получится. Сейчас он цель этого движения. Он стал персонифицированным злом . Если раньше он поддерживал змагаров, потому что они были антироссийскими, а не антилукашенковскими, то сейчас они стали в первую очередь антилукашенковские.
Возглавить движение , которое воюет против тебя самого - надо суметь, а это далеко не каждому дано.
Цитата: g1v2 от 07.04.2021 21:20:19Наивности нет. Она вам только кажется. Кто такой Лука и что он собой представляет мы поняли еще когда он потребовал за признание Абхазии и ЮО ништяков на 2 млрд долларов. После этого дотации стали резко снижатся и он не получил лишних 2 млрд , а потерял около 20, что серьезно отразилось на делах в РБ.
Цитата: Gera99 от 07.04.2021 22:01:13И зачем нам нужен Лукашенко на нашей стороне, да еще выдавленный? По-моему, с нашей стороны по отношению к Лукашенко доминирует тенденция: "Не стрелять! Брать живым!".
Цитата: Хан от 07.04.2021 23:44:46Скрытый текст
И он обратился к России за компенсацией типа я признаю - но вы мне компенсируйте ущерб от санкций - и его тихо послали.
Цитата: g1v2 от 08.04.2021 00:11:54Потому что у него все властные рычаги в РБ. И то, что может сделать он - не может сделать никто. Ни один самый пророссийский его сменщик не будет иметь полноту власти Луки. А скорее всего не будет иметь никакой власти. тк после свержения Луки начнется дерибан. А Лука может нагнуть всех внутри страны в нужную сторону. Для этого надо только нагнуть самого Луку.
Цитата: Gera99 от 08.04.2021 11:43:30То, что Вы пишете, есть признание легитимности власти. Часто в определениях легитимность отождествляют с законностью власти. На самом деле между двумя понятиями существует тонкая грань и одно не тождественно другому.
Лукашенко фальсифицировал выборы - его власть незаконна. Он удержал в своих руках всю полноту власти - его власть легитимна. По этой причине она была признана внешними акторами.
Но, если Вы полагаете, что Лукашенко под давлением обстоятельств принесет Вам Белоруссию на блюдечке в рамках кампании по собиранию земель, то - нет, никогда, ни за что. А пускать козла в огород после того, как он 26 лет жрал капусту, вытаптывая все, что в рот не попало, - увольте.
Да и по отношению к рядовым белорусам Ваша позиция на самом деле уничижительно не справедлива. И по отношению к россиянам - тем более не справедлива. Вот так-то!
Цитата: g1v2 от 08.04.2021 12:05:20.................
Честно говоря что там подумают рядовые белорусы мне не особо интересно. Как правило они думают то, что им вкладывают в голову сми или ЛОМы . Пропаганду и придумали для управления массами. Мне гораздо важнее интересы моей страны. Россиянам же на Луку с высокой вышки . Подавляющее большинство политикой не интересуется и им происходящее в РБ не интересно. Да и по факту пока это "буря в стакане воды". Справедливость же тут вообще никаким боком . Обычная политика.
Цитата: Gera99 от 08.04.2021 13:17:48И, если уж зашла речь о материальной стороне дела, не имеющая отношение к нравственной категории "справедливости", то я признаю интересы только одного выгодополучателя в средне-срочной и дальнесрочной перспективе - российский гос.бюджет.
И я пока не нахожу доказательств или обоснование тезисов, что нагибание Луки в ту или иную сторону принесет выгоду российскому бюджету - опосредованно или напрямую. Я считаю, что усилия по некоторому сокращению ущерба, наносимого деятельностью Л. на нашей поляне, не имеют отношение к выгодоприобретению. Мне хотелось бы знать, во сколько нам обходятся нагибания Лукашенко и есть ли от этого хоть какой-нибудь прок.
Цитата: Хан от 08.04.2021 13:39:01Вы посчитайте сколько газа и нефти гонят через РБ, там 3-4 лярда в бюджет капает только с них, в год.
Цитата: Хан от 08.04.2021 13:39:01Если вы думаете что если выкинуть РБ и все отлично пойдет по другим трубам - то вы немного ошибаетесь.
Поднимите историю вокруг труб на Украине, посмотрите как с Северным Потоком воюют, что случилось с Южным Потоком.
Цитата: Хан от 08.04.2021 13:39:01Плюс торговля - положительное сальдо в сторону России в 10 миллиардов. https://www.economy.…otr_sg-ru/
Цитата: Хан от 08.04.2021 13:39:01На и через РБ Россия зарабатывает в бюджет лярдов 7-8 долларов в год, даже по таким прикидкам с потолка.
Цитата: Хан от 08.04.2021 13:39:01А "расплачивается" скидками на нефтегаз, который мы можем добывать больше чем реализуем.
Цитата: Хан от 08.04.2021 13:39:01И кредитами на которые капают проценты. Т.е. фактически мы на этих "дотациях" еще и зарабатываем.
Цитата: Хан от 08.04.2021 13:39:01Лукашенко - паразит, и все российское правительство во главе с Путиным этого паразитизма в упор не видят - глупые.
Цитата: Хан от 08.04.2021 13:39:01Что не мешает очередным оглашенным задвинуть речь, что беларусы нахлебники, Лукашенко - паразит
Цитата: Павел ВИ от 08.04.2021 14:32:21Это экспортная пошлина, которая могла бы оставаться в российском бюджете.
...
В ответ на неоднократные угрозы перекрытия транзита российской
...
Российские компании дискриминируют на внутренних белорусских тендерах.
...
Основная причина возникновения положительного сальдо - закупка Белоруссий энергоресурсов по сниженным ценам и перепродажа продуктов из них не в Россию, а на Запад и на Украину
...
Ох, если бы не Белоруссия, и куда бы только этот нефтегаз дели.
...
Плохо дело, раз выплату процентов уже в заслуги ставят.
...
Дешёвенькая манипуляция поставить в одно предложение через запятую обвинения в адрес Лукашенко и Путина.
...
Бывае праўда ў вочы коле... (Бывает правда глаза колет, из белорусской басни)