Цитата: ВЛЮМ от 11.08.2021 17:23:11Новость не может быть "за" или "против", если это факт. Вы можете опровергнуть то что написано?
Вас "заляпывать" не надо, Вашу не беспристрастность заметил и отметил не один только я. Мне не понятно почему руководство РФ не прилагает больше усилий чтоб в Белоруссии было больше пр Российски настроенных людей, хоть бы потребовать от "союзничка" трансляцию тв каналов РФ без купюр. Может конечно делается много, что я лично не замечаю, но результат не особо виден. Во всяком случае русофобия лелеемая лукавым цветёт пышным цветом. Я, в меру своих скромных сил пытаюсь заткнуть рот особо ретивым, приводя факты, новости, исторические сведения, что-то получается, что-то нет, но нужен системный подход, на государственном уровне. По моему. А вот Ваше, имею в виду последнее утверждение в сообщении, очень красноречиво.
Ну и для Вас лично поясню – я выступаю за Российскую Империю, я считаю что на данный момент главным тормозом в воссоединении исконно русских людей, и территорий, является Лукашенко. И в отличии от Вас, хоть Вы и живёте в Минске, вижу что основная масса людей выступающих против Лукашенко не "майдауны", просто он надоел со своим постоянным враньём, и "закидонами", в стиле "вы просили дождь – Я дал вам дождь", "Президентами не становятся, ими рождаются", и т.д.
Цитата: Такой от 11.08.2021 23:30:49А сколько их - сторонников Лукашенко?
Какой социальный портрет такого сторонника?
Какой такой поток, откуда и куда, вас пугает?
Про какой великодержавный шовинизм вы говорите?
Цитата: Лихторат от 11.08.2021 18:45:03Вы серьёзно думаете, что будет допущена инициатива по изменению данного документа? Неее... Косметические изменения и сугубо от правильных, выверенных лиц, заслуживших право. Типа шрэка Шпаковского, простигоспади...
В РБ общественное обсуждение не работает. Не работает от слова абсолютно.
Цитата: AlterEgo от 12.08.2021 04:40:17Согласен, не работает.
Но почему Россия не играет на белорусском поле?
Почему на передачу к Соловьеву и Скабеевой постоянно катаются Шпаковский и Дзермант?
Почему с Соловьев Live при обсуждении РБ не вылезает Кривошеев ("Пусть Россия теребит своё имперское эго в другом месте") и, пореже, Шпаковский? Ту же Мирсалимову можно пригласить или чуткий нюх Владимира Рудольфовича улавливает нечто нам неведомое?
Цитата: wallfire от 11.08.2021 20:03:45Статья 81. (...) Одно и то же лицо может быть президентом не более двух сроков. (...)
Сроки, само собой, отсчитываться будут с момента следующих выборов, так что скоро он уйдет, через лет 12.
Цитата: AlterEgo от 12.08.2021 04:40:17Согласен, не работает.
Но почему Россия не играет на белорусском поле?
Почему на передачу к Соловьеву и Скабеевой постоянно катаются Шпаковский и Дзермант?
Почему с Соловьев Live при обсуждении РБ не вылезает Кривошеев ("Пусть Россия теребит своё имперское эго в другом месте") и, пореже, Шпаковский? Ту же Мирсалимову можно пригласить или чуткий нюх Владимира Рудольфовича улавливает нечто нам неведомое?
Цитата: Лихторат от 12.08.2021 10:28:48Я эти вопросы начал задавать году этак в 2009-м. Для меня это остается загадкой до сих пор. По сути, все дотации за многие годы - это инвестиции. И эти инвестиции необходимо контролировать. Контролировать, хотя бы через подобное влияние. Но... получается спонсорство. Подаяния.. причем весьма жирные.
Цитата: Тебеньков от 12.08.2021 10:49:32Хватит уже удивляться. Пора признать очевидное - не дано, по крайней мере озерянам.
Отсюда и плавание по течению с материализацией духов совкового прошлого и раздачей бесплатных слонов.
Федор Лукьянов:
"Может ли Россия обеспечить передачу власти кому-то, кто её устроит? Будем честны, смена режима и вообще игра на внутриполитическом поле стран-соседей – не наш конёк. За тридцать постсоветских лет едва ли хоть раз Кремль сумел привести к власти где-то на пространстве бывшего СССР своего ставленника. Бывали случаи, когда власть менялась в благоприятном для России направлении, но происходило это по внутриполитической логике самих государств, в силу объективных обстоятельств. Москва могла как-то содействовать этому, но не она создавала подходящую для себя ситуацию. Когда же Россия всё-таки пыталась напрямую участвовать во внутренних процессах соседей, результат получался скверный. Достаточно вспомнить Украину и 2004-го, и 2014 года. Россия не владеет навыками и традицией, которыми обладают европейские страны или США (на Западе с этим тоже сейчас клеится существенно хуже, чем раньше, но здесь другая тема). Готовить лояльные элиты, о чём грезят российские поклонники "мягкой силы", нам никогда не удавалось, а пытаться действовать по американским лекалам – поздно и неорганично.
Вариант, о котором часто говорят, – экономический аншлюс, для которого есть хорошие предпосылки. Но, во-первых, Лукашенко это прекрасно понимает, потому-то переговоры о дорожных картах и тянутся бесконечно. Во-вторых, опыт других стран показывает, что тесная экономическая связь – не гарантия политической лояльности, иногда даже наоборот".
Цитата: Такой от 11.08.2021 12:33:303. Современные методы подавления противника далеки от прямого столкновения на полях боёв. Например, попытка ВСУ решить вопрос Донбасса силой одномоментно приведет к полному уничтожению стратегических ресурсов, промышленного и военного потенциала фашистской Украины без физического присутствия "пехоты", танков и самолётов. А далее по написанному - раздел территории, ребрендинг, установление "русского порядка".
4. Никого не будет интересовать бывшие хатаскрайности и националистические фишки бывших УССР и БССР. Вопросы интересов безопасности народов России будут определять место каждого лимитрофа в строю.
5. см. п 4
Цитата: Pepenec от 12.08.2021 11:19:09Прилетел вброс от Незыгаря:
США не рассматривают Тихановскую в качестве будущего президента. Ставку делают на молодого политика Франтишека Вечёрко, занимающего должность главного советника Тихановской. Отец — Валентин (Винцук) Вечёрко, лидер Партии БНФ с 1999 по 2007 год, в настоящее время проживает в Минске. Несмотря на свою оппозиционность, пользуется уважением со стороны Лукашенко, с которым состоял в приятельских отношениях в начале 90-х годов. Как говорят в службе охраны, Лукашенко просил силовиков не трогать семью Вечерко.
Думаю европейцы тоже своего кандидата выставят.
Россия... Будет молча наблюдать, скорее всего, или ограничится чем-то дежурным на предмет "мы в суверенные выборы не вмешиваемся" .
В случае ухода Луки в стане оппов начнется знатный жабогадюкинг с параллельной ездой по ушам населению и обещанием проектов нью-васюков чем дальше тем фантастичнее. , без виз, без газ, без свет...
Но Россия будет виновата, да. (Кстати и безСГ тоже)
Цитата: Лихторат от 12.08.2021 12:59:33Нууу... Вячорка это болезный номер 2, только другого окрасу. Невераготныя такого заслужили. Потом будут ныть про былые времена и выдвигать инициативы установки памятника первому.
Но всё это крайне сомнительно. Есть мнение, что вся движуха прошедшего года вовсе не добавила системным оппозиционерам очков в карму. Очередной просёр возможностей опять помножил на ноль их электоральную поддержку. Да и нельзя рассматривать ситуацию "В случае ухода Луки" как коня в вакууме. Типа ушел и бросил всё на самотек. Такого не будет. Он вечен в своей роли первого парня на деревне. Так что амбиции семьи Вячорок могут простираться исключительно на гранты и финансирование. Тоже бизнес, тоже прибыльно.
Цитата: Тебеньков от 12.08.2021 10:49:32Скрытый текст
Цитата: Лихторат от 12.08.2021 13:09:38Шо, опять? Опять планируете завести пестню с припевом "А у моего барина толще!"
Цитата: g1v2 от 12.08.2021 15:58:26Привести к власти своих людей в странах, где местные элиты являются по отношении к тебе сепаратистскими, а значит в целом враждебными, можно только военной силой. Например, если бы мы взяли Тбилиси и поставили своего человека , то сидеть он мог бы только на наших оккупационных штыках. Просто потому что габунистанские элиты - это как раз сепаратистские элиты, которые больше всего боятся, что их этой независимости лишат. Поэтому они будут ложиться под кого угодно, но не под нас. Белорусские элиты в целом тоже боятся быть втянутыми обратно в Россию . Лука - не исключение. Но экономически они часть единого комплекса с нами. Если эту связь оборвать как на украине, то и последствия будут такими же и даже страшнее. Просто потому что на украине это было все же растянуто во времени. Поэтому на экономическую интеграцию белорусским элитам идти приходится. Лука все в принципе недавно рассказал про 31 пункт. Экономическая интеграция - согласен, а политическая - нет. Однако даже если эти 30 пунктов будут выполнены, то экономическое вовлечение белорусских элит рано или поздно потянет за собой и политическое. В любом случае любое движение на интеграцию Минского феодального княжества с остальной Россией , это движение в правильную сторону и будет нами поддержано.
Цитата: Boris Bakhterev от 12.08.2021 14:43:02На мой взгляд, Федор Лукьянов напрасно идеализирует европейские страны и США. Все, что он написал про немощь России в этом вопросе, можно написать и про них. У них тоже сплошь и рядом результат попыток участвовать во внутренних процессах соседей оказывался скверным.То, что происходит сейчас в Белоруссии, происходит по внутриполитической логике самой Белоруссии, в силу объективных обстоятельств. Считаю правильным, что вмешательство России сводится к нейтрализации вмешательства других стран в дела Белоруссии и ограничивается этим.
Цитата: Boris Bakhterev от 12.08.2021 14:43:02То, что происходит сейчас в Белоруссии, происходит по внутриполитической логике самой Белоруссии, в силу объективных обстоятельств. Считаю правильным, что вмешательство России сводится к нейтрализации вмешательства других стран в дела Белоруссии и ограничивается этим. А товарищам белорусам "чем кумушек считать трудиться, не лучше ль на себя ... оборотиться"?
Цитата: g1v2 от 05.08.2021 14:06:15Блин, вы действительно в это верите? Белорусским спортсменам кто-то запрещает иммигрировать в другие страны? Переехала российскую границу и лети самолетом в любую открытую страну мира. Но кому она там нужна? Второразрядная бегунья? А вот организовав скандал на олимпиаде и объявив себя узницей совести и все такое , есть шанс стать политбеженкой со всеми вытекающими. Тч понятно, что все это она задумала еще заранее.
А вот спортначальство команды РБ явно такого не ожидало. И поэтому отправило ее домой, чтобы избавиться от проблемы. В результате она устроила пиар в аэропорту и начальство команды получило проблему еще хуже. Правильным действием было бы при появлении первых проблем с ней , отчислить из команды , отдать все документы и послать в пешее сексуальное путешествие. Японцам сказать, что она больше не член делегации и пусть делают с ней что хотят - депортируют , оставляют, суп сварят - по фиг. РБ умывает руки . Ну а в результате противнику дали очередной пиарповод для новых санкций.
Цитата: Alex2011 от 07.08.2021 23:44:02да... не надо к нам - это я от себя говорю, не за всех россиян. Подождите пока у нас порядок как у вас наведут, дороги сделают... что там еще лучше у вас? Отличный подход - когда у вас будет идеально, тогда может и присоединимся. Не приходило в голову, что тогда может никого и присоединять не будут? Живите как жили...
За последние годы лично я как-то пришла к мысли, что наверное и хорошо, что Россия теперь отдельное государство и если бы был референдум по объединению с Белоруссией или Украиной - проголосовала бы против. Не хочу видеть майданщиков и бчбшников на улицах Питера. Время СССР ушло, когда нас воспитывали, что все 15 республик - братские.
Цитата: wallfire от 12.08.2021 22:32:24Ну надо же)))
Напомнить вам, какой город СССР журналисты называли советской столицей неонаци , когда в середине-конце 80-х бритоголовые на улицы повылазили?
И ничего, посмотрели, скушали - детишки балуются. Наци они ведь только с бчб, никак не с разными коловратами рнешными и прочими перепевками свастики, с которыми до сих пор на разных русских маршах толпы ходят
Цитата: Pepenec от 12.08.2021 22:53:42собственно, что РНЕ, что БЧБ питаются из одного источника. Классика англосаксов - ссорить народы. Потом приходить типа мирить, естественно не бесплатно.
Цитата: Pepenec от 12.08.2021 11:19:09Прилетел вброс от Незыгаря:
США не рассматривают Тихановскую в качестве будущего президента. Ставку делают на молодого политика Франтишека Вечёрко, занимающего должность главного советника Тихановской.