Цитата: Amalker от 21.05.2023 21:36:09Там не просто другие цифры, там теперь нет половины информации. А без нее невозможно получить представление о миграционных потоках.
Потому что из первого отчета выходит что сальдо миграции минус четыре тысячи граждан украины с территории Беларуси. МИНУС. А из второго т.к. в нем нет половины цифр, человек не знающий, как считаются миграционные потоки, делает неправильный вывод о том, что в сальдо миграции +71 тыс украинцев в РБ (а Андрейки так вообще под 100тыс набралось), как это сделал powermax. Вот так пропаганда и работает.
Цитата: таня-белка от 21.05.2023 23:32:42На сегодняшний день число въехавших в РБ граждан бывшей Украины составляет 94 тысячи.По данным опросов,только 40 процентов из них хотели бы вернуться на родную землю после завершения войны.Остальные решили не возвращаться вообще...
Цитата: Amalker от 22.05.2023 08:46:17Вопрос - что не так с РБ, что даже беженцы в нее не стали ехать?
Цитата: Amalker от 22.05.2023 08:46:17Украинцы поехали куда угодно, но только не в Беларусь.
Это и есть сухая и печальная статистика. И в первую очередь - печальная для самой Беларуси. "Страна для жизни", ага.
Источник цифр -верховный комиссариат ООН по делам беженцев. https://data2.unhcr.…ns/ukraine
Цитата: АндрК от 22.05.2023 10:42:51Беларуси названы лучшие населенные пункты по итогам 2022 года. Соответствующее постановление Совета Министров опубликовано на Национальном правовом интернет-портале.В смотровом конкурсе принимают участие все без исключения населенные пункты. Экспертная комиссия оценивает их по разным критериям: площадь зеленых насаждений на одного человека, прирост населения, количество спортивных объектов, наличие и состояние общественных туалетов и даже состояние кладбищ.По результатам 2022 года лучшим городом в Беларуси признан Брест. Помимо переходящего вымпела этот город получит и премию размером 8000 базовых величин (296 тысяч рублей). Кстати, Брест был лучшим и в 2021 году.
Цитата: АндрК от 20.05.2023 21:07:02ОСТРОВЕЦ, 19 мая - Sputnik. В Союзном государстве предусмотрено создание общего рынка электроэнергии, об этом сказал посол России Борис Грызлов во время визита на БелАЭС, передает корреспондент Sputnik.
....
"У нас в рамках отраслевых программ Союзного государства есть общие программы, касающиеся рынка газа, нефти и электроэнергии", - напомнил российский дипломат.
При этом Борис Грызлов обратил особое внимание, что "раз у нас есть программа общего рынка электроэнергии, то возможно, естественно, использование энергии, выработанной в Беларуси для целей, которые необходимы в Российской Федерации".
https://sputnik.by/2…63621.html
Цитата: АндрК от 20.05.2023 22:27:12(Поскольку на украинской ветке мне пока писать ...сложно- оставлю здесь)
Андрей из Гомеля пишет:ЦитатаПарни Вагнера - спасибо,
За отвагу, мужество и честь!
А Пригожину за стойкость,
И за то, что вы в России есть!
https://t.me/andreykaa1976/3495
Цитата: МастерОк от 22.05.2023 13:51:07Закупать Россия может и будет, но после выплаты Белоруссией по кредиту на строительство БелАЭС .
Однако, к тому времени пространство так называемого СГ (а так же Латвия и Литва) будет именоваться Россия. Все вопросы решатся сами собой.
Цитата: МастерОк от 22.05.2023 14:05:36а еще совсем недавно топтал Вагнера, который прибыл в Белоруссии свергать власть
Цитата21.10.2021
Александр Лукашенко рассказал, что когда ему доложили о том, что эти люди находятся в гостинице, он задал вопрос руководителю спецслужбы: "Мы сможем за ними наблюдать в Беларуси - чем они будут заниматься и чего они сюда приехали? Мы сможем их держать всех, 30 человек, под контролем?"
"Мне честно сказали: мы постараемся, но не можем гарантировать, что мы кого-то не упустим. А люди вооруженные. Я не знаю, чего они приехали. И тогда я дал команду, лично я, ночью, когда они заселились в эту гостиницу, совсем рядом, всех их задержать. Мы их задержали и разместили в соответствующем месте. Сопротивления не было никакого. Там невозможно было сопротивляться. Сработали блестяще спецслужбы. Кстати, те ребята, из числа которых погиб этот парень (погибший 28 сентября в Минске сотрудник КГБ. - Прим. БЕЛТА). Принимал участие в этом", - отметил Президент.
В результате разгорелся скандал в России, в Украине. "Просила Россия, просила Украина их выдать. Те просят и эти. Я говорю: пусть генеральные прокуроры Украины и России приедут в Беларусь, сядут здесь вместе и примут решение вместе с нашим генеральным прокурором, который должен был принять решение об экстрадиции куда-то. Никто сюда не приехал", - напомнил хронологию событий Александр Лукашенко.
Президент рассказал, что тогда пригласил своего старшего сына, который на тот момент работал в должности помощника Президента по национальной безопасности, и послал его к задержанным. "Он поехал туда. Я ему поручил: задай им один вопрос, коль никому они не нужны - ни Украине, ни России. Задай им вопрос, куда они хотят уехать. Я ведь понимал, что эти ребята выполняли чей-то приказ. Он им задал этот вопрос, приезжает и говорит: "Папа, они хотят в Россию". Я говорю: "Все? Там же, по-моему, 6 граждан Украины было. Все хотят в Россию?" - "Да". - "Ты украинцам задавал вопрос?" - "Они говорят: только в Россию". Я говорю: хорошо, бери автобус, сажай их в автобус и вези их туда, куда они захотят, - сказал глава государства. - Он их отвез туда. По дороге накормил, напоил, они извинились и попросили (интересно): можно ли нам когда-нибудь приехать в Беларусь с туристическими целями? На что сын, он мне позвонил. Я говорю: мы никому не запрещаем, но только с благими намерениями. Вот и все".
Цитата: Советчик от 22.05.2023 14:57:01Открою страшную тайну - форум предназначен именно для того чтобы громогласно утверждать собственное мнение. А вовсе не для трансляции сюда пропаганды. Даже если это от тебя по работе требуют.
И да. Хотелось бы увидеть одобрительные материалы в адрес российской государственной власти выложенные тобой на этом форуме. У тебя же они есть?
Цитата: АндрК от 22.05.2023 14:46:05Осмелюсь заметить - может будем пока исходить из реальностей?
Цитата: DeimonAx от 22.05.2023 15:27:49Теперь только ходить-оглядываться.
Цитата: Телеграм-канал Неофициальный Безсонов Z@NeoficialniyBeZsonoV
https://t.me/NeoficialniyBeZsonoV/25661
Цитата"По всем направлениям даны мною поручения. И упаси господь там не будет чего-то сделано. Подключайтесь и начинайте работать. В противном случае, ребята, я никого не пожалею. А если кто-то думает, что я умирать собрался, успокойтесь. Успокойтесь. Это не больше, чем досужие рассуждения в мессенджерах и телеграм-каналах. Аденовирус или что там было? Аденовирус. Ничего. Караник улыбается: лечится три дня. Но поскольку у меня не было возможности лечиться (то в Москву надо, то субботники, то в Гродно, потом Гомель), все это накопилось. Поэтому умирать я не собираюсь, ребята. Вы еще мучаться со мной будете очень долго",