Цитата: margo81 от 15.03.2025 09:58:33А может давно пора называть вещи своими именами? Только наша добрая воля позволяет Белоруссии держаться на плаву. Эта маленькая страна не выжила бы или скатилась к бедности, если бы мы не покупали ее продукцию. Можем ли мы прожить без продукции из Белоруссии? Легко! Может ли выжить Белоруссия без нас? Нет!
Цитата: Хан от 15.03.2025 12:21:16
И, если называть вещи своими именами, вы сейчас предлагаете бросить единственного оставшегося союзника, который нам серьезно помогает в СВО.
Фактически повторяете вражескую пропаганду.
Цитата: slavae от 15.03.2025 09:28:46)) я всего лишь повторил тезис обвинителя.
Цитата: slavae от 15.03.2025 09:28:46Вместо того чтоб работать вместе, вы всё отгораживаетесь, всё боитесь что у вас кусок хлеба изо рта вынут.
Цитата: margo81 от 15.03.2025 12:27:42Единственная польза от Белоруссии- это что она дырку закрывает между Украиной и Смоленской областью. И поверьте, я за это очень ей благодарна!
Цитата: Хан от 15.03.2025 12:37:36
Предприятия белорусские на российский ВПК пашут в три смены.
Цитата: АндрК от 15.03.2025 10:11:52Девушка, конечно же, о военно-стратегическое вопросах понятия не имеет...
У обывателей все сводится к продукции холодильника..
Цитата: Numerabis от 15.03.2025 14:32:27Скрытый текст
Цитата: margo81 от 15.03.2025 12:00:10...Но надо все таки критично оценивать ее возможности и понимать, что без помощи России (часто себе в ущерб) вы бы не жили так, как сейчас. Наша страна многое делает для благополучия жителей вашей страны.
Цитата: Дончанка от 15.03.2025 19:43:13Да, желательно бы критично оценивать, что без помощи России ( и не в ущерб себе - у всех нас на столе есть молоко с хлебом, и в Тайланды летаем, и жирком многие обросли - это от "голода", наверное) они бы, наш братский единый по сути белорусский народ, жили бы сейчас так, как живут на Украине. И даже воевать с нами их белорусский "Порошенко - Зеленский" уже отправил бы на нас, втягивая Белоруссию в НАТО как пытаются втягивать Украину.
И кому это такая жгучая мысль покоя не даёт:"Разделяй и властвуй"? И объели-то нас белорусы, и газ им дешёвый поставляем, и на столе у меня уже и соли не хватает из-за этого... Разделить... Закуклиться... И тогда заживём - богато-богато, и ноги на стол положим.
Так надо "критично оценивать" или там под этой маркой другое в основе?
Цитата: margo81 от 15.03.2025 20:27:59Чего у вас на столе не хватает вам лучше знать, но...курочка по зернышку клюет и сыта бывает. А если этих кур много,то впору и по миру пойти. Может каждая курица будет клевать зерно только из своего курятника?
Цитата"Интересы Республики Беларусь при наших взаимоотношениях с кем бы то ни было, - и с нашими партнерами за океаном, и с ближайшими нашими союзниками, соседями, - учитываются всегда. Мы в рамках единого Союзного государства исходим из того, что у нас единая концепция нашей внешнеполитической деятельности... Не учитывать интересы Белоруссии для нас вредно самим"
Цитата: МастерОк от 15.03.2025 21:06:07Путина просто ошарашил этот вопрос красивой белорусской журналистки. И я его понимаю. Вроде все делается на всех уровнях в т.ч. в интересах Белоруссии, безраздельно и искренне и тут на тебе, предъява сомнения на грани оскорбления.
Ответ Путина был очевидным, понятным даже красивой белорусской журналистке.
Цитата: МастерОк от 15.03.2025 21:06:07Я бы обратил внимание ... присутствия Белоруссии при мирных переговорах по Украине.
... Вроде все делается на всех уровнях в т.ч. в интересах Белоруссии, безраздельно и искренне и тут на тебе, предъява сомнения на грани оскорбления.
Цитата: МастерОк от 15.03.2025 21:06:07Я бы обратил внимание на несуразный вопрос красивой белорусской журналистки: "Будут ли учитываться интересы Белоруссии при переговорах (не дословно)" . ИМХО, вопрос был задан с целью контрольного вброса недавно звучавшего из "белорусских недр" пожелания (спасибо, что не требования) присутствия Белоруссии при мирных переговорах по Украине.
Путина просто ошарашил этот вопрос красивой белорусской журналистки. И я его понимаю. Вроде все делается на всех уровнях в т.ч. в интересах Белоруссии, безраздельно и искренне и тут на тебе, предъява сомнения на грани оскорбления.
Ответ Путина был очевидным, понятным даже красивой белорусской журналистке.
Цитата: Телеграм-канал Невольфович«За вашу и нашу свободу»
👉Под таким девизом беглым боевикам раздавали «цацкі» украинские военные, а теперь насильно отправляют умирать.
👀Наемников батальона «Волат» всушники одних из первых «под дулами автоматов» отправили в подразделения с существенной нехваткой «фарша».
🤷♂️Своих киевскому ТЦК еще поймать надо, а здесь – уже «обхрюканные» и подкормленные. Кому охота погибать-то? Путин ясно дал понять – всех считать террористами. Тем более, белорусские наемники ими и являются. Их – не жалко.
22-летний калиновец «Лыч» уже кормит червей и жуков «за украинскую и свою свободу». Остальным, видимо, также выписан билет в один конец, если не успеют бежать от «cоюзничков».
Это не все интересные новости. Маргиналы скрывают ещё один маленький секретик о своих двухсотых 😉. Видимо, будут молчать до того момента, пока мы об этом не расскажем…
ПОДПИСАТЬСЯ | ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ
https://t.me/nevolf/41837
Цитата: Хан от 15.03.2025 12:29:26Я прокомментировал вашу фразу про то, что вы "не раз писали, что нужно обьединяться". Я сказал, что призывать к объединению нужно другим образом. Не через губу и не обзывая белорусов паразитами-нахлебниками.
Из тех белорусов что я знаю все пашут, зарабатывают себе на хлеб честным трудом и никто им деньги не раздает. Если вы к ним придёте и начнёте рассказывать, что дескать вы их кормите. Вас совершенно справедливо не поймут.
Цитата: slavae от 16.03.2025 07:59:24Ну правильно, если кому нужно, то он невзирая на препятствия и противодействие, так сказать..
Цитата: Хан от 16.03.2025 09:31:17Так это же вы пишите "что нужно объединяться" а белорусы с вами сотрудничать не хотят. Это вроде как вам нужно, это вы ратуете за правильную и хорошую идею.
Цитата: margo81 от 16.03.2025 11:10:45
Я тут буквально вчера послушала речь Президента Белоруссии видимо из нашего парламента: -Россияне,- сказал Лукашенко.- Чего вы вцепились в свои нефть и газ. У вас этого навалом, не знаете куда девать. Так привозите все к нам, мы найдем применение. Мы как раз модернизировали два завода, так что все переработаем и продадим. Качество у нас хорошее. У вас же все равно бомбят НПЗ, так надо везти к нам.
(Постаралась передать максимально близко к источнику. Про каменные лица депутатов, или кто они там, даже говорить не буду)
Цитата«Что вы держитесь за нефть, газ? У вас же девать их некуда. Смотрю, так уцепились. Давайте договариваться. У нас два модернизированных по последнему слову техники нефтеперерабатывающих завода. Могут 25 млн тонн переработать. Хорошие заводы. Европа в свое время покупала»,
«Мы все время просим: дайте нам нефть. Я вчера Путину сказал: сделай так, чтобы эти заводы не были убыточны. Что у нас заоблачная себестоимость по сравнению с заводами Сечина? Нет. У нас наполовину себестоимость ниже на этих заводах. Они не могут работать в убыток. Если вы даете скидку индусам. Сегодня перекос получился. Не надо 30% для расширенного производства. Пускай это будет 7-8% рентабельности. Но надо сохранить эти заводы»,. Где-то там ударили беспилотники - не работает НПЗ - мы сразу разворачиваем потоки и отдаем вам. (на видео с 0.34)