Белоруссия: проблема геополитического выбора

23 21.8 M 59.7 K 102.8 K
 

Фильтр
АндрК
 
Белоруссия
Дзержинск
Дилетант
Карма: -2,248.26
Регистрация: 28.10.2013
Сообщений: 7,924
Читатели: 0

Бан в разделе до 03.04.2025 11:00
Президент Беларуси Александр Лукашенко вступил в должность Президента Беларуси. Церемония инаугурации состоялась в Зале торжественных церемоний - самом большом во Дворце Независимости.
На церемонию были приглашены более 1100 человек. За несколько минут до прибытия Александра Лукашенко внесли Государственный флаг Республики Беларусь и штандарт Президента Республики Беларусь. Символично, что маршрут движения кортежа Президента в сопровождении почетного эскорта мотоциклистов пролегал по двум главным столичным проспектам - Независимости и Победителей.
В начале церемонии под звуки торжественного марша к месту проведения инаугурации внесли Конституцию Республики Беларусь. Открыл церемонию Председатель Центральной избирательной комиссии Игорь Карпенко, который объявил, что волей народа Беларуси в условиях свободных и демократических выборов Президентом страны избран Александр Лукашенко.
Положив правую руку на Конституцию, Александр Лукашенко произнес присягу на белорусском языке: "Заступаючы на пасаду Прэзідэнта Рэспублікі Беларусь, урачыста клянуся верна служыць народу Рэспублікі Беларусь, паважаць і ахоўваць правы і свабоды чалавека і грамадзяніна, захоўваць і абараняць Канстытуцыю Рэспублікі Беларусь, свята і добрасумленна выконваць ускладзеныя на мяне высокія абавязкі".
Затем был исполнен Государственный гимн Беларуси, после чего Президент подписал акт о принесении Присяги. Председатель ЦИК вручил Александру Лукашенко удостоверение Президента Республики Беларусь.
  Речь Президента
ЦитатаПрисягать стране и белорусскому народу в год 80-летия Великой Победы - огромнейшая ответственность. Сегодня мы все приносим клятву верного служения Отечеству и никому не позволим стереть созидательный след в истории - наш и наших предшественников", - подчеркнул Президент.
"Мы показали электоральный суверенитет в деле. За эти годы нам удалось сформировать стандарт проведения выборов, который может служить международным эталоном" 

Цитата"Свой высокий профессионализм показали средства массовой информации. В национальном медиаполе сформирована серьезная повестка без хайпа, без спекуляций, всяких шоу и скандалов. Государственные СМИ являются для белорусов основным источником информации", - отметил Александр Лукашенко.
"Мы с вами создали суверенное государство. Нам есть чем гордиться. Что знали в мире о Республике Беларусь каких-то три десятка лет назад? Почти ничего. Кому мы были интересны? Пожалуй, никому. А сегодня? Сегодня наша страна зазвучала на весь мир, сегодня мы имеем значение!" - 

ЦитатаПрезидент напомнил, что расследование новой администрации США вскрыло вопиющие случаи финансирования USAID и NED госпереворотов и цветных революций по всему миру, в том числе в Беларуси в 2020 году.
"Помните этот мятеж. Благодаря вам, продавшим Родину за эти гранты, а точнее - вопреки, мы стали сильнее. Потому что бережем мир, который вы ставите под угрозу. Обеспечиваем благополучие, которое вы ставите под удар, выпрашивая у своих хозяев санкции и бомбы. Вы научили нас ценить и отстаивать то, что мы имеем. Люди все видят. У вас нет и не будет поддержки. У вас нет будущего. Вам и вашим кураторам нечего противопоставить нашему единству. Скажу больше: полмира мечтает о нашей "диктатуре" - диктатуре реальных дел и интересов наших людей, - заявил Глава государства. - И со свободой слова у нас все в порядке. Демократии у нас побольше, чем у тех, кто называет себя ее эталоном". 

Цитата"Белорусская государственная модель развития стала вызовом системе псевдолиберальных ценностей. И то, что мы не отступаем и не прогибаемся, откровенно раздражает наших противников и врагов", - заявил Александр Лукашенко.
Именно поэтому, по его словам, на Беларусь обрушили водопад санкций. "Нечистая и нечестная экономическая конкуренция в самом примитивном виде. Да и не только экономическая… Но даже в этих условиях мы немало сделали, шагнули вперед, освоив новые компетенции" 
Цитата— Сильная и процветающая страна, заметная и активная на внешнем контуре, нужна только нам. К счастью, у нас много друзей и союзников. Братская Россия и великий Китай, партнеры в СНГ, ШОС, БРИКС. Фактически все страны, которые сегодня образуют Глобальное большинство. Мы нация, достойная уважения!



  https://www.sb.by/ar…torii.html
video -   https://www.youtube.com/live/gTidug0WGWQ
Если возразить нечего, а очень хочется, то минусуйте не стесняйтесь. этим вы выражаете молчаливый протест против фактов

  • +0.37 / 5
    • 5
АндрК
 
Белоруссия
Дзержинск
Дилетант
Карма: -2,248.26
Регистрация: 28.10.2013
Сообщений: 7,924
Читатели: 0

Бан в разделе до 03.04.2025 11:00
28 марта в Москве пройдет Международный экономический форум государств — участников СНГ. Это мероприятие называют «одной из ключевых платформ для рассмотрения острых вопросов, связанных с евразийской интеграцией», и проводится оно уже 16 лет подряд. Сегодня, по общему мнению, самым наглядным и эффективным примером евразийской интеграции является СГ Беларуси и России.

Развитие интеграционных проектов в рамках СГ и во взаимодействии с Большой Евразией в полной мере и самым положительным образом сказывается также и на военно-техническом сотрудничестве двух субъектов межгосударственного объединения. На днях эту тему поднял госсекретарь Совета безопасности Беларуси Александр Вольфович, который отметил, что ракетный комплекс средней дальности «Орешник» по праву можно считать проектом СГ.

«Этот ракетный комплекс – это как бы продукт Союзного государства, потому что база, машина основная, изготавливается на предприятиях военно-промышленного комплекса в Республике Беларусь, а уже средства поражения, ракеты изготавливаются в Российской Федерации», – отметил глава Совбеза.

На данный момент, понимая роль и место Беларуси в системе обеспечения безопасности СГ, а также следуя логике развития событий, можно уже рассматривать вопрос о постановке на вооружение совместной региональной группировки войск, развёрнутой на белорусской территории, новейшей зенитной ракетной системы С-500. И, кроме того, смело можно предположить, что, вследствие активизации военно-технического сотрудничества в рамках межгосударственного объединения, в Беларуси скоро появятся в требуемом объёме высокоточное и гиперзвуковое оружие, а также перспективнейшие разработки – оружие, действие которого основано на новых физических принципах.
https://t.me/Belarus_VPO/71812
Если возразить нечего, а очень хочется, то минусуйте не стесняйтесь. этим вы выражаете молчаливый протест против фактов

  • +0.11 / 14
    • 2
    • 1
    • Флуд   2
    • 8
    • 1
Сейчас на ветке: 11, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 1, Ботов: 10