ЦитатаО переговорах по газу в Москве
"Мы к этому вопросу подходили несколько раз в переговорах с Дмитрием Медведевым, моим коллегой. 22-го мы будем обсуждать эту тему… У России есть очень большой интерес по многим направлениям: от обороны до социально- экономических вопросов. Беларусь же заинтересована в поставках природного газа и нефти… Мы будем вести разговор с Россией, чтобы они понимали, что при падении спроса на нашу продукцию мы не сможем ей заплатить. Нужна ли России эта долговая яма, в которую мы попадем?.. Не хотелось бы, чтобы Россия решала свои проблемы за счет Беларуси", -- заявил Лукашенко.
Цитата: Vil@r от 18.12.2008 20:59:03
http://www.imperiya.…l?id=22448
Зато Белоруссия может решать свои проблемы за счет России. Оригинально.
Цитата: ursus от 18.12.2008 17:47:56-
Таким образом, видно, что в "общественном мнении" прочно укоренён комплекс паразитических настроений, в основе которого лежит уверенность в обязательности для России предоставления Белоруссии всевозможных преференций и дотаций, никоим образом не соотносимых с ответными шагами в чувствительных для России областях.
Я это расцениваю как требование с России - ДАНИ, подати, оброка.
Цитата Таким образом, видно, что в "общественном мнении" прочно укоренён комплекс паразитических настроений, в основе которого лежит уверенность в обязательности для России предоставления Белоруссии всевозможных преференций и дотаций, никоим образом не соотносимых с ответными шагами в чувствительных для России областях.
Я это расцениваю как требование с России - ДАНИ, подати, оброка.
Цитата"Мы с Западом против России не дружим, как и с Россией не дружим против Запада. Мы хотим нормальных отношений"
Цитата: офисный планктон от 18.12.2008 19:06:30
Анализировали по отраслям?
Цитата: salei от 18.12.2008 21:26:57Никакого развода не будет.Будет экстренное признание ЮО и Абхазии введение рубля в качестве резервной валюты газ будет согласно договора оставшийся ярд получит правда под другие условияобсуждение в процессе.
У кого какие прогнозы по поводу итогов визита АГЛ 22 декабря в Москву? Мой прогноз - цивилизованный развод: ПВО - нет, признания Абхазии и Южной Осетии - нет, газ - в соответствии с контрактом, оставшийся 1 млрд. долл - под вопросом.
Если будет так, тогда РФ надо поступать в отношении РБ аналогично Украине - вычеркивать из совместных программ и развивать свои аналогичные производства. В принципе, РФ осталось организовать у себя только производство тракторов (производства уже поднимаются), БелаЗОВ (что уже делается с Катерпиллером) и тягачей для Тополей. В принципе, из серьезного - все.
Цитата: iva_dim от 18.12.2008 21:34:48
Никакого развода не будет.Будет экстренное признание ЮО и Абхазии введение рубля в качестве резервной валюты газ будет согласно договора оставшийся ярд получит правда под другие условияобсуждение в процессе.
Судя по всему вы уже место в РФ присмотрели.Когда уезжаете?)
Цитата: Asphixia от 18.12.2008 19:24:55
По данным белстата:
продукция пищевой промышленности и сырье для ее производства
Экспорт 1908,3 млн.$ 128,5% к январю-октябрю 2007 г.
Импорт 2595,3 млн.$ 142,9% к январю-октябрю 2007 г.
Возможно идет подготовка к затягиванию поясов - еду накапливается впрок.
Цитата: salei от 18.12.2008 21:36:51
Не дождетесь) - мы Русский мир в Беларуси будет продолжать строить
Цитата: salei от 18.12.2008 21:36:51
Не дождетесь) - мы Русский мир в Беларуси будет продолжать строить
Цитата: ursus от 18.12.2008 21:48:48
По всему Союзу такое. Видимо все незалежники и самостийщики должны дожиться до своего краха. Была надежда, что белорусский народ минует сия чаша, считать ступеньки собственной задницей и лбом, но очевидно, что она не оправдалась.
Внешнеполитический потенциал Белоруссии мизерный, можно надеяться, что крах наступит стремительней и можно будет успеть что-то спасти.
Цитата: офисный планктон от 18.12.2008 12:24:03
Можно ли пригласить Щербакова сюда на ветку? Интересно было бы его мнение по поводу дискуссий на "Главной"...
Цитата: Vil@r от 18.12.2008 21:25:26
Согласен с вами.
Вот это мне тоже нравится:У России с Германией нормальные отношения. Да. И газ по 400 у.е. Нормальные отношения это рыночные отношения, в отличии от союзнических отношений. А это смерть белорусской промышленности.
И вообще о братьях славянах. Мой, "узкий", взгляд из Бурятии: Мне бурят больший брат, чем белорус или житель Украины.
Цитата: iva_dim от 18.12.2008 21:55:34
на этом фоне крайне забавно выглядят новые ужесточения в Латвии где за плохое знание латвийского штрафы вводят.урсус срочно бегом к себе транспарант в руки и на улицу.Протестовать.Только чет мне кажется вы за клавой только сильны фигню писать)
Цитата: ursus
В амплуа подеца вы себя уже проявляли. Чего вам неймётся?
Цитата: salei от 18.12.2008 22:05:19
Был я в Латвии как-то недавно... настроения русских там очень изменились в сторону ужесточения. Например. В школах русскоязычные дети учатся отдельно от латышей. Процесс начался где-то в 2004-2005. Молодежь тоже между собой перестала общаться. Гулял по пляжу, познакомился с владельцами ресторана одного, русскими, немного напряжно общались, пока они не поверили, что я из Беларуси. Как только врубились - сразу и водочка, и шашлык, в общем душевно часа три посидели. В конце сказали примерно следующее (мягкая стилистика): латышы нас достали по полной программе. Если Россия захочет вернуть территорию - не надо никаких вторжений, мы сами всех зачистим, только оружие надо. В общем, народ очень обозленный.