Цитата: Бывший от 30.03.2016 14:04:24Власти РБ займутся популяризацией белорусского языка
КОММЕНТАРИЙ:
И новость два. С токсичным активом РБ таки надо что-то делать ...
ЦитатаПубликации в отдельных российских СМИ об ущемлении в Беларуси русского языка не имеют под собой никаких оснований, считает посол РФ в Беларуси Александр Суриков.
"О тех, кто про все это пишет, я хотел бы сказать русской поговоркой: кому делать нечего – тот что-то там чешет. Кому в голову может прийти, что в Беларуси ущемляется русский язык?! По Конституции республики русский - один из двух государственных языков", - сказал А.Суриков в эфире телеканала "Беларусь 1" во вторник вечером.
Дипломат также полагает, что "цветные революции" Беларуси не грозят ввиду наличия в стране сильной власти и грамотной социальной политики руководства.
"Главное в том, что власть в Беларуси более устойчиво стоит на ногах, ее действия в большей степени отвечают интересам народа Беларуси, а не интересам части общества, в том числе оппозиционной. И порою власть более решительно, чем в других странах, противодействует радикальным элементам, которые пытаются силой ее спихнуть", - сказал А.Суриков.
По мнению посла, белорусские власти "действуют совершенно правильно", когда не дают оппозиции раскачать обстановку внутри страны.
"Им (оппозиции – ИФ) что – народ нужен? Я что-то не слышал лозунга "Да здравствует белорусский народ!". А вот "Долой Лукашенко!" – да", - заметил А.Суриков
Цитата: АндрК от 01.04.2016 21:10:08Сергей Нарышкин, Председатель Государственной Думы, Председатель Парламентского Cобрания Союза Беларуси и России: Поздравляю всех с Днем единения народов России и Беларуси!
http://souzveche.ru/…ion/30427/
Цитата: Alximik от 01.04.2016 21:22:44А это то союзное государство которое развалить приложил максимум сил господин Лукашенко? Мертворожденный проект, без перспектив и надежд. И кстати и снова абсолютно не равноценное обьединение! По факту беларусы имеют от него больше чем россияне.
Цитата: АндрК от 01.04.2016 21:25:58Награждение белорусского президента орденом Александра Невского – это не попытка задобрить «отвернувшегося от Москвы» Лукашенко, как кому-то может показаться. Это признание его заслуг в сохранении единства наших стран за прошедшие 20лет.
Разумеется, риски для Союзного государства были, есть и остаются. Они есть у любых интеграционных проектов. Так, рассчитываемый компанией Sentix на основе опроса экспертов индекс распада еврозоны (EBI) за месяц вырос с 24 до 38%, а в июле 2012 года 75% экспертов были уверены в скором конце ЕС.
Москва не хуже, а чем-то даже и лучше Брюсселя способна гарантировать участникам интеграционных процессов сохранение их национального своеобразия и экономических интересов. Это, пожалуй, главный итог 20-летнего существования Союзного государства России и Белоруссии.
http://www.putin-today.ru/archives/9297
Цитата: Alximik от 01.04.2016 20:54:06Россия и Белоруссия приостановили проект МАЗ-КАМАЗ
Источник: http://ria.ru/economy/20160401/1401088454.html
Белоруссия и Россия решили приостановить работу по интеграционному проекту МАЗ-КАМАЗ, заявил премьер-министр Белоруссии Андрей Кобяков в интервью РИА Новости.
Белоруссия и РФ еще в 2012 году согласовали пять интеграционных проектов, предусматривающих приватизацию белорусских предприятий, создание совместных холдингов, инвестиции и единую сбытовую политику.Полный текст
КОММЕНТАРИЙ:
Ну вот и начала конца МАЗа...Хорошая новость.
Цитата: adolfus от 02.04.2016 00:36:21Ничего хорошего. Это как раз подтверждает, что Лукашенко, будучи вместе с Зеней в Г-сдепе в начале своей политической карьеры, заключил сделку. Один из элементов этой сделки -- разрушение реального сектора экономики РБ, которую здесь создали русские. И он отлично справляется. Осталось совсем немного и он вместе с мишпухой аккуратно свалит куда-нибудь на острова. Полетят, например, всей кодлой как бы в диснейленд. Самолет, "сбитый ракетой с русского корабля из акватории Средиземного моря" внезапно навернется в океан, его достангут, найдут двигатель от Бука, в нем обгорелый военник подпоковника ВС РФ и комплект полковничьих погон. В это время где-то включится программа защиты свидетелей. Все эти "размолвки" со штатами, невыезной статус -- все это часть того самого плана, спектакль. Посольство США все это время находилось на своем месте и работало по полной программе, разве что виз не выдавало, но эта функция -- не более, чем опция.
Цитата: f747 от 02.04.2016 02:10:21Ну и? так нужна тишина или скакуны? Хорошо что ждёте, вы уж господин Алхимик определитесь, вамшашечки или ехатьскакать или нет. Хто не скачет тот москаль - ну не скачуть, всё одно плохо?
Поймите пане Алхимик, есть скакуны, а есть не скакуны, много вы скакунов 7 ноября 1941 года на Красной площади видели? Они тоже были не опредилившиеся? Я конечно перебрал со сравнениями, нам до них далеко, но вам не угодишь, скачуть плохо, тихо плохо. Вы уж определитесь в готтентотской морали
Цитата: f747 от 02.04.2016 02:43:58Не пане Алхимик, вы соскакивате Не хватает в вас национализму, я ж же сказал всё про ГСВГ и соответственно страну паразит. Вы мну сим не заденете. Вы украинец, а я русский, и не важно кто где живёт и у кого какой паспорт, мне фиолетово, а выскакатьдоказывать будете, что Гомель не русский
Цитата: Страшный Кубаноид от 01.04.2016 16:49:38А какая разница? И так и так придётся эту дивизию выделять. Либо для обороны РБ от, скажем, реализации польской мрии "от можа до можа" либо для наведения порядка по сценарию где-то между Крымом и Донбассом.
Пугать РФ базами НАТО под Смоленском после вступления в НАТО всей Прибалтики оптом - довольно странно. Тем более ещё не известно сколько тот НАТО в сегодняшнем виде протянет.
В общем ничего особенного по РБ я не ожидаю. Если уж гораздо более стратегически важную Украину американцы уже не знают как слить без особой потери авторитета - то за РБ всерьёз они подпрягаться точно не станут. Да и в Кремле наверняка варианты противодействия минским майданам прокачали.
После Крыма и Сирии ни у кого не осталось иллюзий, что "в Кремле не решаться на эскалацию".
Кстати несмотря на усиленную пропаганду по БелТВ я как-то не верю, что при реальной попытке организовать что-нибудь типа "базы НАТО" Лукашенко не растеряет последний свой электорат в самой РБ, но ещё и последних фанатов в РФ.
Цитата: Alximik от 02.04.2016 03:15:00С национальностью моей вы ошиблись, я такой же украинец как вы русский. Во вторых с национализмом у меня действительно не очень, да не шибко и не нужен. Смысл геноцид учинять, если сами незалэжные великолепно самовыпиливаются? Почитаешь новости бУ и РБ и сразу не вьедешь где кто: одна коммуналка чего стоит, а перемоги в промышленности?
А что касается Гомеля может он и русский, вот только(специально глянул, мало ли что) находится уже почти 100 лет в составе БССР-РБ. И душевных порывов вернутся в состав России у русского населения РБ не наблюдается. Вон Харьков тоже был русский город и ничего танки для хероев чинит исправно. И даже жалуются что подбитые танки карателей не вычищают от остатков хероев. Дескать это ранит их тонкую гусскую душу.