Белоруссия: проблема геополитического выбора

21,480,204 102,189

Фильтр
офисный планктон

Специалист
Читатели: 2

Бан в форуме до 29.09.2035 23:00
Цитата: zdrav от 02.04.2016 20:53:08У вас пародоксальный  взгляд на мир. Бумажные декларации двадцатилетней давности для вас имеют  наиважнейшее значение. А полностью проваленые реальные проекты  типа объединения МАЗ-КАМАЗ  типа не волнуют, только потому что они официально в документах не названы приоритетными.
И таки филиалов российских банков в Украине  было ничуть не меньше, чем в Беларуси. Это тоже признак объединения?

Я отвечал по конкретным пунктам конкретного текста.
И нигде не давал оценок на предмет важности или не важности тех или иных текущих или прошлых переговоров.
Объединения МАЗ-КАМАЗ нигде и никогда в существующих (и прошлых) официальных документах СГ в качестве реального проекта не фигурировало. Это был переговорный процесс, который не завершился подписанием соотв итоговых оф документов. Что конечно жаль, но никак нельзя отнести к невыполнению оф договоров или соглашений в рамках СГ.
Филиалов российских банков на Украине  возможно и было так же много, этого я не знаю. Но знаю точно, что в РБ роль БПСБ-Сбербанка, ВТБ-Беларусь, БГПБ и еще парочки филиалов банков России настолько велика, что на Украине такой роли не было и близко.
Не было там и совместных коллегий МО Украины с МО РФ. С МО РБ такие коллегии проводятся давно и регулярно. Учений типа Щит Союза-2015
http://мультимедиа.м…otoGallery
...
Отредактировано: Alximik - 02 апр 2016 23:15:00
  • -0.01 / 1
  • АУ
ВЛЮМ

Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Alximik от 02.04.2016 20:49:00Т.е вы добровольно сдали советский паспорт и получили беларуский? И не пошли в российское посольство, что бы получить российский..

России не 25 лет, а вот РБ да 25 лет и чего?.Учтите без России вам не жить...

Как я понимаю возразить вам нечего и вы начали прикрываться чужими заслугами. Я тоже могу привести знакомых которые сделали не меньше и они почему то против обьединения.

Типичный "змагар". На каком основании мне должны были выдать российский паспорт, я прописан и проживал в РБ, и большинство просто не предполагало что существует возможность получения паспорта РФ. Но Вам конечно виднее.

Вы наверно удивитесь но РБ гораздо больше 25 лет, если я ничего не путаю то подобную глупость господа большевички организовали, как и с другими союзными республиками.

Это Вам нечего возразить, а чтоб понять большинство "за" воссоединение или "против" надо провести референдум и на основании оного выносить вердикт, а не считать себя вправе решать за других. В этом Вы уподобляетесь лукавому, он тоже решил что лучше всех знает как и что должны делать другие. Мания величия, наверно. Я ничем не прикрываюсь, а чужими заслугами тем более, всегда отвечал за свои слова и поступки, чего и Вам желаю. А то как заслуги - народ, а решение выносить - Вы.
Отредактировано: Alximik - 02 апр 2016 23:15:16
  • -0.17 / 10
  • АУ
офисный планктон

Специалист

Цитата: Alximik от 02.04.2016 20:55:44По выделенному: 99% граждан РФ в РБ не ездят, и все что вы перечислили для них пустой звук. В отличии от граждан РБ..которые могут ездить на работу в РФ, лечится и тд и тп...99% гражданам России нечего делать в РБ. Нечего им делать в нищающей стране...А открытая граница позволяет гнать контрабанду в промышленных масштабах и пропускать разных нелегалов из тертих стран. Та же тропа лукашенко для грузин...
Куда не плюнь везде убытки для России.

1) Выходит СГ на самом деле живо и умирать не собирается. Хорошо.
2) Поезда из России в РБ ходят пустыми? И самолеты летают и автобусы ходят. 
Я ездил по некоторым этим маршрутам еще во времена СССР. Начиная с примерно 1980-го года так и болмен регулярно. Точных измерений я не проводил, но по моим личным наблюдениям, маршрутов поездов с тех пор, как минимум, не стало меньше.  
3) Касательно убытков. Вопрос. Почему эту тему в публичной политической плоскости не обсуждает и не декларирует никто. Даже политическая оппозиция в РФ, системная и не системная.
Отредактировано: Alximik - 02 апр 2016 23:36:03
  • -0.39 / 3
  • АУ
zdrav

russia
Практикант
Цитата: ВЛЮМ от 02.04.2016 21:14:33Это Вам нечего возразить, а чтоб понять большинство "за" воссоединение или "против" надо провести референдум и на основании оного выносить вердикт, а не считать себя вправе решать за других. В этом Вы уподобляетесь лукавому, он тоже решил что лучше всех знает как и что должны делать другие. Мания величия, наверно. Я ничем не прикрываюсь, а чужими заслугами тем более, всегда отвечал за свои слова и поступки, чего и Вам желаю. А то как заслуги - народ, а решение выносить - Вы.

Дык был же на днях результаты опроса. 26 процентов за РФ объединение 52 против . Могу немного ошибиться со вторыми  цифрами, но порядок примерно такой.
 У вас есть другие данные?
  • +0.36 / 3
  • АУ
tursun   tursun
  02 апр 2016 23:29:44
...
  tursun
Цитата: zdrav от 02.04.2016 20:40:09Теперь вопрос: с какого цензура РФ должна платить пенсии тем, кто не имеет нормального советского трудового стажа и  с 1991 года последние 25 лет  платил  все налоги и взносы  в незалежной Беларуси?

Удивительные вещи Вы рассказываете....

1. мне 51 год. стаж работы с 1981. т е в 1991 - 10 лет стажа в СССР. на пенсию мне через 12 лет.
  Это я к тому, что у выходящих на пенсию сегодня около 20 лет стажа до развала Союза.

Цитата: Цитата: Alximik от 02.04.2016 17:40:09И второй вопрос: в ближайшие  пять лет на пенсию выйдет несколько миллионов белорусов, которые никогда не работали в  СССР - им за что пенсию платить? и за чей счет? за счет уменьшения пенсий россиян?

2. не потрудитесь обьяснить, каким образом за 5 лет выйдут на пенсию миллионы  в стране, где все население меньше десяти миллионов?
Отредактировано: tursun - 01 янв 1970
  • +0.06 / 11
  • АУ
Alximik   Alximik
  02 апр 2016 23:32:05
...
  Alximik
Цитата: ВЛЮМ от 02.04.2016 21:14:33Типичный "змагар". На каком основании мне должны были выдать российский паспорт, я прописан и проживал в РБ, и большинство просто не предполагало что существует возможность получения паспорта РФ. Но Вам конечно виднее.

Ну если я змагар то вы необразованный селюк. Россия как правопреемник СССР обязалась выдать российское гражданство всем гражданам бывшего СССР, которые отказались принимать гражданство другой страны. Самый яркий пример ЮО и Абхазия....Вы сами выбрали свою судьбу.

Цитата: ЦитатаВы наверно удивитесь но РБ гораздо больше 25 лет, если я ничего не путаю то подобную глупость господа большевички организовали, как и с другими союзными республиками.

Именно РБ 25 лет, ну плюс пару лет в 1918-1920. Все далее беларусы не прослеживаются, кто угодно но как и хохлов нема. Приписываете себе чужую историю..

Цитата: ЦитатаЭто Вам нечего возразить, а чтоб понять большинство "за" воссоединение или "против" надо провести референдум и на основании оного выносить вердикт, а не считать себя вправе решать за других. В этом Вы уподобляетесь лукавому, он тоже решил что лучше всех знает как и что должны делать другие. Мания величия, наверно. Я ничем не прикрываюсь, а чужими заслугами тем более, всегда отвечал за свои слова и поступки, чего и Вам желаю. А то как заслуги - народ, а решение выносить - Вы.

А в результатах референдума вы уверены? Вот мне почему то кажется что при оном РБ будет скажем так послано еще на пару десятков лет интеграции. Благодаря референдуму многие кинутся знакомится что такое РБ и многих волосы дыбом встанут от того что прочтут. От офичиально прессы РБ до оппозиционной плюс прочтут что пишет Россельхознадзор. Так что не будите лихо пока тихо...
Отредактировано: Alximik - 01 янв 1970
  • +0.14 / 6
  • АУ
ВЛЮМ

Слушатель
Цитата: zdrav от 02.04.2016 21:23:58Дык был же на днях результаты опроса. 26 процентов за РФ объединение 52 против . Могу немного ошибиться со вторыми  цифрами, но порядок примерно такой.
 У вас есть другие данные?

У меня нет ни других ни этих данных. Я вообще не знаю где и кем проводился опрос. Могу сказать только одно что если опрос или что то там ещё проводилось "самыми справедливыми" белорусскими социологами - это ни о чём, лукавый недавно заявлял что и повышение пенсионного возраста население поддерживает. Вы в это верите? Или как при СССР е , "По многочисленным просьбам трудящихся повышаются цены на следующие группы товаров ......." Ну и опрос несколько отличается от референдума, если на референдуме большинство будет против, то и говорить не о чем. Вот ещё мысль пришла, что паспорта РФ не получали так как лукавый обещал  одно государство, зачем дёргаться если всё едино будем в одном.
Отредактировано: Alximik - 03 апр 2016 00:02:41
  • +0.06 / 7
  • АУ
ВЛЮМ

Слушатель
Цитата: Alximik от 02.04.2016 21:32:05Ну если я змагар то вы необразованный селюк. Россия как правопреемник СССР обязалась выдать российское гражданство всем гражданам бывшего СССР, которые отказались принимать гражданство другой страны. Самый яркий пример ЮО и Абхазия....Вы сами выбрали свою судьбу.

Именно РБ 25 лет, ну плюс пару лет в 1918-1920. Все далее беларусы не прослеживаются, кто угодно но как и хохлов нема. Приписываете себе чужую историю..

А в результатах референдума вы уверены? Вот мне почему то кажется что при оном РБ будет скажем так послано еще на пару десятков лет интеграции. Благодаря референдуму многие кинутся знакомится что такое РБ и многих волосы дыбом встанут от того что прочтут. От офичиально прессы РБ до оппозиционной плюс прочтут что пишет Россельхознадзор. Так что не будите лихо пока тихо...

Ну вот и подтвердили мной сказанное, "свядомые змагары" тоже на личности моментально переходят когда по существу сказать нечего.

Белорусская Советская Социалистическая Республика Вам конечно ни о чём не говорит, хоть ключевые слова Белорусская Республика присутствуют, а "змагары" чтоб хоть как то отличаться стали правила правописания в русском языке коверкать. Можете их поддерживать в этом, Ваше право.
Про референдум уже ответил, так что можно и закругляться. Я уже ранее писал что название темы не совсем соответствует действительности, Белоруссия не является субъектом, а уж от белорусов и подавно не зависит каков будет сделан выбор.
Про себя могу сказать только то что свой личный выбор буду защищать до конца, если потребуется то и с оружием в руках, и не важно каким, топор, нож, камень.
Отредактировано: Alximik - 03 апр 2016 00:08:14
  • -0.07 / 5
  • АУ
Alximik   Alximik
  03 апр 2016 00:16:35
...
  Alximik
Цитата: ВЛЮМ от 02.04.2016 21:53:56Ну вот и подтвердили мной сказанное, "свядомые змагары" тоже на личности моментально переходят когда по существу сказать нечего.

Ну все в дерьме, один я Дартаньян и в белых перчатках...Первые начали и сразу обида за то что против шерсти приласкали. Бывает...

Цитата: ЦитатаБелорусская Советская Социалистическая Республика Вам конечно ни о чём не говорит, хоть ключевые слова Белорусская Республика присутствуют, а "змагары" чтоб хоть как то отличаться стали правила правописания в русском языке коверкать. Можете их поддерживать в этом, Ваше право.

Эвона как..аж хохлами пахнуло. У них таже аргументация...

Цитата: ЦитатаПро референдум уже ответил, так что можно и закругляться. Я уже ранее писал что название темы не совсем соответствует действительности, Белоруссия не является субъектом, а уж от белорусов и подавно не зависит каков будет сделан выбор.

Ну раз не зависит, сидите и ждите у моря погоды.....Пока у ВПР России не вижу желания, ни действия присоединить РБ.

Цитата: ЦитатаПро себя могу сказать только то что свой личный выбор буду защищать до конца, если потребуется то и с оружием в руках, и не важно каким, топор, нож, камень.

Тактично умолчав от кого собираетесь защищать: то ли от папыколи с нациками, то ли от москалей с их санкциями и перманентными войнами.
  • +0.11 / 5
  • АУ
zdrav

russia
Практикант
Цитата: ВЛЮМ от 02.04.2016 21:39:20У меня нет ни других ни этих данных. Я вообще не знаю где и кем проводился опрос. Могу сказать только одно что если опрос или что то там ещё проводилось "самыми справедливыми" белорусскими социологами - это ни о чём,

Если у вас нет абсолютно никаких данных, то на основании чего вы делаете выводы?  Просто из воздуха улавливаете?
Я, практически при каждой возможности, обязательно интересуюсь у знакомых и родственников  каково отношение к России.
И все в один голос утверждают, что резко ухудшилось в последнее время. 
Среди молодежи, так  подавляющее большинство настроены против РФ и Путина лично.  Репрезентативность - более сотни человек.
И даже те, кто всегда положительно  относились - дрейфуют в сторону свидомости.  Даже среди родственников с ужасом обнаружил парочку почти откровенных свидомитов, правда там примесь польской крови и католицизма присутствует.  Этакие хохлы-лайт обоазца 2004 года перед первым майданом.
  • +0.36 / 6
  • АУ
Румпельштильцхен

Слушатель
Цитата: ШИВА65 от 02.04.2016 19:52:19И эт самое, любезный, отвечайте за себя, а не за население России, я слава богу, бываю там, да друзья ко мне приезжают регулярно, и из Питера, и из Архангельска, и из Котласа, и из Неризиновой. Улыбающийся Так что про отношение к нам я знаю из реального общенияКрутой

Вы бы лучше поинтересовались мнением тех, кто к вам не приезжает. 
Отредактировано: Alximik - 03 апр 2016 00:54:35
  • +0.53 / 8
  • АУ
Alximik   Alximik
  03 апр 2016 00:54:17
...
  Alximik
Цитата: zdrav от 02.04.2016 22:37:46Если у вас нет абсолютно никаких данных, то на основании чего вы делаете выводы?  Просто из воздуха улавливаете?
Я, практически при каждой возможности, обязательно интересуюсь у знакомых и родственников  каково отношение к России.
Среди молодежи, так  подавляющее большинство настроены против РФ и Путина лично.  Репрезентативность - более сотни человек.
И даже те, кто всегда положительно  относились - дрейфуют в сторону свидомости.  Даже среди родственников с ужасом обнаружил парочку почти откровенных свидомитов, правда там примесь польской крови и католицизма присутствует.  Этакие хохлы-лайт обоазца 2004 года перед первым майданом.

Скорее всего результаты опроса есть, но не для широкой публики. И наверняка они печальные....в противном случае ими бы трясли на всех углах. Но это мои предположения...
Что касается референдума об обьединении то большой долей вероятности население России и РБ его прокатит. Ибо в России из каждого утюга оппозиция будет вещать сколько надобно будет заплатить каждому гражданину за присоединения РБ. И на сколько урежут пенсии российским пенсионерам в пользу беларуских и на сколько повысят пенсионный возраст что бы хоть как то сбалансировать ПФ России. Это обрушит рейтинг Путина солидно, при этом угробит и так не высокий рейтинг ЕР и хорошо опустит многолетних лоббистов луки КПРФ. Что касается РБ то там тоже все это будет протекать но с другим знаком: под вопли ратуйте люди добрые оккупанты идут развернется мощнейшая пропаганда. Типа пока в ТС не вступили жили как люди, а как вступили так и все рухнуло..а могли бы жить как в Польше. Свидомых там хватает..Не забываем и западных партнеров, которые найдут трохи денег на агитацию. В общем хочешь похерить СГ проводи референдум...
  • +0.07 / 3
  • АУ
Pepenec

belarus
Брест
49 лет
Специалист
Читатели: 5
Цитата: zdrav от 02.04.2016 22:37:46Если у вас нет абсолютно никаких данных, то на основании чего вы делаете выводы?  Просто из воздуха улавливаете?

вот почему они дрейфуют? Подозреваю под влиянием наших СМИ, которые в основном либо лукасечие или опповые. А крайности как известно сближаются. И те и другие испытывают страх перед Россией и Путиным лично. И транслируют его в эфир, заражая этим остальных. Я это имхую, потому что вижу как оно в нашем инете, а ТВ у меня дома счас нет в принципе.
Человек, к сожалению, ко всему привыкает и перестает ценить то, что имеет.
И только тогда, когда мы что-то теряем, начинаем ценить то, что имели.
  • +0.03 / 1
  • АУ
Румпельштильцхен

Слушатель
Цитата: ВЛЮМ от 02.04.2016 21:14:33Типичный "змагар". На каком основании мне должны были выдать российский паспорт, я прописан и проживал в РБ, и большинство просто не предполагало что существует возможность получения паспорта РФ. Но Вам конечно виднее.

Гнилая отмазка.
Российское гражданство (паспорт) выдавался любому гражданину СССР в не зависимости от прописки и места проживания. 
Отредактировано: Alximik - 03 апр 2016 01:11:45
  • +0.39 / 6
  • АУ
Румпельштильцхен

Слушатель
Цитата: офисный планктон от 02.04.2016 21:21:431) Выходит СГ на самом деле живо и умирать не собирается. Хорошо.

Оно не живо и не мертво. Оно существует только на бумаге.
Отредактировано: Alximik - 03 апр 2016 01:12:02
  • +0.05 / 2
  • АУ
Pepenec

belarus
Брест
49 лет
Специалист
Цитата: Румпельштильцхен от 02.04.2016 23:07:30Оно не живо и не мертво. Оно существует только на бумаге.

Не совсем на бумаге. Некоторые его положения работают, но большинство ключевых моментов не активированы.
  • +0.03 / 1
  • АУ
Румпельштильцхен

Слушатель
Цитата: Pepenec от 02.04.2016 23:18:35Не совсем на бумаге. Некоторые его положения работают, но большинство ключевых моментов не активированы.

Но ни де факто, ни де юре никакого государства нет, даже конфедеративного.
PS: ИМХО, Лукашенко уже сделал свое черное дело, и никакая интеграция мирным путем уже не возможна.
А СГ закончится также внезапно, как и началось, когда нашему ВПР надоест весь этот цирк. В нулевых денег было много, можно было заплатить за иллюзии...
  • +0.46 / 8
  • АУ
офисный планктон

Специалист

Цитата: Румпельштильцхен от 02.04.2016 23:22:33Но ни де факто, ни де юре никакого государства нет, даже конфедеративного.
PS: ИМХО, Лукашенко уже сделал свое черное дело, и никакая интеграция мирным путем уже не возможна.
А СГ закончится также внезапно, как и началось, когда нашему ВПР надоест весь этот цирк. В нулевых денег было много, можно было заплатить за иллюзии...

Вы путаете термины государство и страна.
Союзное государство - это союз 2-х государств с образованием небольшого числа специальных надгосударственых органов. Государство - это система управления страной. Правительство - подсистема оперативного управления страной.
Так вот, союз 2-х систем управления странами с образованием небольшой системы совместного управления этим союзом - есть. И работает. Этого всерьез не оспаривает никто в мире. 
Отредактировано: Alximik - 03 апр 2016 01:40:41
  • -0.41 / 5
  • АУ
Pepenec

belarus
Брест
49 лет
Специалист
Тред №1079547
Дискуссия   179 3
Лукашенко поручил провести переговоры по Карабаху по всем дипломатическим каналам

Телеканал СТВ сообщил, что по поручению президента целый день ведется работа по всем дипломатическим каналам. Состоялся телефонный диалог министра иностранных дел Беларуси Владимира Макея с главой внешнеполитического ведомства Азербайджана Эльмаром Мамедъяровым, в ближайшие часы такой же разговор состоится и с министром иностранных дел Армении Эдвардом Налбандяном.

Сам президент Беларуси обсудил сложившуюся ситуацию с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым. Также состоялся телефонный разговор Лукашенко с президентом Армении Сержем Саргсяном. Глава белорусского государства призвал стороны к диалогу и выразил сожаление, что в связи со столкновениями гибнут люди.
В МИД Беларуси призвали стороны конфликта немедленно прекратить огонь и избегать любых шагов, ведущих к росту напряженности и человеческим жертвам.
«Как страна - член Минской группы ОБСЕ последовательно выступает за мирное разрешение конфликта в соответствии с общепризнанными принципами и нормами международного права, прежде всего на основе соблюдения и обеспечения суверенитета, территориальной целостности и нерушимости границ государств, а также соответствующих резолюций Совета Безопасности ООН и решений ОБСЕ», — говорится в сообщении ведомства.
2 апреля оборонные ведомства Армении и Азербайджана обвинили друг друга в нарушении перемирия на линии соприкосновения в зоне карабахского конфликта. Азербайджан сообщил о 12 своих погибших военных, президент Армении рассказал о 18 человеческих жертвах со своей стороны.
Читать полностью:  http://news.tut.by/politics/490956.html

Чет сомневаюсь что враждующие стороны Беларусь послушают.
  • +0.33 / 2
  • АУ
loken

belarus
Минск
38 лет
Слушатель
Тред №1079550
Дискуссия   155 1
Расскажу свои 5 копеек на тему текущего дискурса. Все предельно просто: среди целей, стоящих сейчас перед Россией, нет тех которые привели бы к возвращению Белоруссии целиком или областями в состав РФ.
Отредактировано: loken - 03 апр 2016 02:07:13
  • +0.20 / 8
  • АУ
Сейчас на ветке: 12, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 2, Ботов: 10