Белоруссия: проблема геополитического выбора

21,479,745 102,188

Фильтр
Pepenec

belarus
Брест
49 лет
Специалист
Читатели: 5
Цитата: Русский из РБ от 08.04.2016 07:53:47
 Сводка новостей. Сейчас в Гомеле работает проверка КРУ по учреждениям здравоохранения. Информация из первых уст (маты в первоисточнике я пропускаю из цензурных соображений).
 Ситуация №1. Проверяют работу уборщик. Для этого проверяющие с измерительной аппаратурой меряют площади, которые моет уборщица и сверяют полученные цифры с нормативными показателями по расходу моющих средств. Если получается перерасход, то на уборщицу выписывается штраф за перерасход. Если получается меньше, то это расценивается как кража моющих средств и тоже платится штраф.
 Ситуация №2. Проверяют расход спирта, ваты, бинтов и т.д. буквально до грамма.
 Ситуация №3, самая замечательная. По какому-то декрету Лукашенко врачам можно давать доплату до 50% оклада (суть такая, детали маловажны). Так вот, проверяющие считают, что оснований давать доплату больше, чем минимально установленный процент доплаты к окладу, нет. Мотивация - в стране кризис, а это бюджетные деньги. Конкретно, у некоего заведующего филиалом установлена доплата в 30% к окладу. В предыдущей проверке все было отлично. Теперь же его доплата расценивается КРУ как незаконное обогащение. Никакие объяснения, что данные доплаты установлены приказом по Гомелю, не волнуют. Суть: вчера ему, само собой, без решения суда, без вины, без доказательств и так далее выставляется ультимативное требование вернуть 20 миллионов. Сегодня. Двадцать миллионов. Повторю - без решения суда, без доказательств, без вины. Если сегодня не будет возврат, то в понедельник надо будет заплатить 23 миллиона. Со ссылкой на каку-то тарифную сетку проверяющих. Думаю, не надо объяснять, что 20 миллионов для РБ - это очень серьезно.
 Ситуация №4. Все штрафы формально выставляются в адрес юридического лица. По всем учреждениям дан негласный приказ - штраф платит не юрлицо, а тот, в отношении кого сделаны переплаты. Если проверяемый отказывается из своего кармана платить, то, конечно, его заставить не могут, но говорится прямо в лицо, что 2 мая они больше не работают на своих должностях.
 Ситуация №5. Главный врач Гомеля при первых признаках проверки свалил в отпуск на весь срок проверки.
 Все изложенное - это результат этой недели. Проверка будет идти до конца апреля. Народ просто в шоке. Да, еще вот что - любые сомнительные моменты в законодательстве и так далее трактуются против проверяемого.

Лично у меня стойкое ощущение, что чиновники в РБ - это сборище бандитов, причем бандитов с клиническими заболеваниями головного мозга.

Это просто агония государства.  Не страны,  не народа,  а именно государства.  Говорил сегодня с отцом,  он меня спросил может это происки американцев и они контролируют нашу власть?  Но имхо это именно наш маразм,  до такого и амерам не додуматься.
Человек, к сожалению, ко всему привыкает и перестает ценить то, что имеет.
И только тогда, когда мы что-то теряем, начинаем ценить то, что имели.
  • +0.42 / 9
  • АУ
Русский из РБ   Русский из РБ
  08 апр 2016 10:57:24
...
  Русский из РБ
Цитата: Pepenec от 08.04.2016 08:28:24Это просто агония государства.  Не страны,  не народа,  а именно государства.  Говорил сегодня с отцом,  он меня спросил может это происки американцев и они контролируют нашу власть?  Но имхо это именно наш маразм,  до такого и амерам не додуматься.

В Белоруссии власть придержащие до сих пор думают, что страна + нация = государство. Это не так. Наши государственные люди до сих пор не поймут, что они - временные управляющие делами, выбранные (не важно, насколько честно, это сильно другой вопрос) нацией для временного выполнения определенных функций.
 У меня до сих пор нет понимания того, почему, например, в Белоруссии нет выборности судей? Почему нет выборов начальников милиции? Их назначают неизвестно кто, неизвестно по каким критериям. Как можно доверять власть людям, которых никто не знает и которым никто не доверяет?
 Сейчас я прикола ради в офисе спросил, как зовут спикера парламента РБ. Никто этого не знает. Даже мэра Гомеля половина с трудом вспоминает, как его зовут, а пара человек так вообще думала, что у нас до сих пор старый мэр.
 В стране тотальный кризис доверия к власти, судя по моему кругу общения. Пока что недоверия и недовольство не выходит дальше обсуждений между собой, но термин "законченные дебилы" - это один из наиболее мягких эпитетов, используемых в отношении представителей власти людьми. Люди не понимают смысл принимаемых законов, постановлений и так далее. Люди не доверяют милиции, администрации и т.д.
 Многие уже просто махнули рукой на происходящее и просто смирились.
Отредактировано: Русский из РБ - 08 апр 2016 10:59:58
  • +0.54 / 14
  • АУ
Pepenec

belarus
Брест
49 лет
Специалист
Цитата: Русский из РБ от 08.04.2016 08:57:24
 В Белоруссии власть придержащие до сих пор думают, что страна + нация = государство. Это не так. Наши государственные люди до сих пор не поймут, что они - временные управляющие делами, выбранные (не важно, насколько честно, это сильно другой вопрос) нацией для временного выполнения определенных функций.
 У меня до сих пор нет понимания того, почему, например, в Белоруссии нет выборности судей? Почему нет выборов начальников милиции? Их назначают неизвестно кто, неизвестно по каким критериям. Как можно доверять власть людям, которых никто не знает и которым никто не доверяет?
 Сейчас я прикола ради в офисе спросил, как зовут спикера парламента РБ. Никто этого не знает. Даже мэра Гомеля половина с трудом вспоминает, как его зовут, а пара человек так вообще думала, что у нас до сих пор старый мэр.
 В стране тотальный кризис доверия к власти, судя по моему кругу общения. Пока что недоверия и недовольство не выходит дальше обсуждений между собой, но термин "законченные дебилы" - это один из наиболее мягких эпитетов, используемых в отношении представителей власти людьми. Люди не понимают смысл принимаемых законов, постановлений и так далее. Люди не доверяют милиции, администрации и т.д.
 Многие уже просто махнули рукой на происходящее и просто смирились.

Судья это профессионал,  милиционер тоже,  и как любой профессионал,  должен назначаться.  Но внутри своей епархии,  и ни от кого зависеть не должен,  кроме своего начальства,  которое профессионально может судить о его компетенции.  В случае с судьями они должны быть подотчетны лишь Верховному Суду,  и никак не райисполкому или еще какому чиновнику,  который по телефону потребует вот именно такого решения по делу,  иначе уволит с волчьим билетом. То же самое начальник милиции,  он профессионал и подотчетен таким же профессионалам,  а не местному председателю.  Соответственно любые наезды власти которая преследует лишь свои интересы,  должны блокироваться иммунитетом от всего,  кроме решения профессионалов.  Тогда будет толк,  имхо.
  • +0.14 / 5
  • АУ
Pepenec

belarus
Брест
49 лет
Специалист
Цитата: Stitch от 08.04.2016 09:25:13
Когда я говорил что будут "резать, резать и резать", я и не предполагал что настолько быстро и бездумно. А насчет чиновников.. Надеюсь они понимают, что тоже в этой очереди и завтра придут с проверкой к ним.

Ну и насчет штрафа в 20 лямов. А какой смысл платить из своего кармана, если не факт что завтра не придут снова? Увольняться и валить из этого чумного барака рая. Хотя я как то запамятовал. Там же налаженный быт, чисто, дороги ровные и лучший в мире правитель картофель.

Имхо они добиваются именно этого.  Чтоб народ валил.  Быстрее и дальше.  Потому что им тогда ништяков больше достанется,  а всего на всех не хватит (с).  Ведь народ это токсичный актив.  А майдан,  если он все же будет,  когда народ доведут до отчаяния,  тоже неплохо.  Можно легально пострелять,  защищая власть,  погибнут - отлично,  меньше ртов,  выживут,  можно дальше гайки закручивать,  глядишь кто умрет,  кто уедет.  Только вот кто им ништяки создавать будет потом,  непонятно,  и защищать от соседей тоже. Китайцы с роботами,  наверное.
  • +0.09 / 4
  • АУ
  08 апр 2016 11:40:32
...
  Русский из РБ
Цитата: Stitch от 08.04.2016 09:25:13Когда я говорил что будут "резать, резать и резать", я и не предполагал что настолько быстро и бездумно. А насчет чиновников.. Надеюсь они понимают, что тоже в этой очереди и завтра придут с проверкой к ним.

Ну и насчет штрафа в 20 лямов. А какой смысл платить из своего кармана, если не факт что завтра не придут снова? Увольняться и валить из этого чумного барака рая. Хотя я как то запамятовал. Там же налаженный быт, чисто, дороги ровные и лучший в мире правитель картофель.

А расклад получается такой - или ты платишь и сидишь год на попе ровно, или ты не платишь, и дальше работаешь максимум участковым врачом. После зав. филиалом - оно не оно.
 Но, как я сказал вчера, выслушав все это, первое - все, хватит, мой мозг не может выдерживать столько бреда, и второе - вы сами молчите и соглашаетесь. Если бы все 12 филиалов в Гомеле послали КРУ и верхи на три буквы, то все проверяющие смирились бы и сглотнули дружно в такт. А так вы все втягиваете голову в плечи и молча платите, ненавидите творящееся беззаконие - и поддерживаете его методом непротивления. Значит, так вам и надо.
Отредактировано: Русский из РБ - 01 янв 1970
  • +0.11 / 5
  • АУ
  08 апр 2016 11:48:33
...
  Русский из РБ
Цитата: Pepenec от 08.04.2016 09:16:57Судья это профессионал,  милиционер тоже,  и как любой профессионал,  должен назначаться.  Но внутри своей епархии,  и ни от кого зависеть не должен,  кроме своего начальства,  которое профессионально может судить о его компетенции.  В случае с судьями они должны быть подотчетны лишь Верховному Суду,  и никак не райисполкому или еще какому чиновнику,  который по телефону потребует вот именно такого решения по делу,  иначе уволит с волчьим билетом. То же самое начальник милиции,  он профессионал и подотчетен таким же профессионалам,  а не местному председателю.  Соответственно любые наезды власти которая преследует лишь свои интересы,  должны блокироваться иммунитетом от всего,  кроме решения профессионалов.  Тогда будет толк,  имхо.

Согласен, но есть один нюанс - этот профессионал должен быть выбран людьми, чтобы он пользовался их доверием и уважением, соблюдал их интересы. Если профессионал назначен неизвестно кем, то он будет блюсти интересы того, кто его назначил.
 Судьи, начальники милиции и так далее должны выбираться самими жителями тех районов, которые они будут судить и защищать. Тогда правоохранители будут заинтересованы в том, чтобы защищать жителей, а не хватать их за руки на мирных акциях рандомным методом и впаивать штрафы пачками "за мат в общественном месте", т.к. при таком раскладе они получат импичмент в течение 24-х часов, да еще и волчий билет в нагрузку.
 А у нас судья - государственный, милиция - государственная. На чью сторону станет судья в ситуации "гражданин против милиции", думаю, гадать не придется.
  • +0.05 / 5
  • АУ
  08 апр 2016 12:09:39
...
  Русский из РБ
Цитата: Stitch от 08.04.2016 09:48:25Так после уреза надбавки будет и так "оно не оно", а за него еще и заплатить нужно. А где гарантия что просидишь год на попе ровно, а не придет через месяц новая проверка?
Но по описываемому Вами похоже больше не на сокращение, а на коллапс какой-то. Все ли настолько серьезно?

Все очень серьезно. Действительно. Власть всеми силами пытается фильтровать информацию, но на каждый роток не накинешь платок.  Никаких гарантий от внеплановой проверки, само собой, нет. Но, как мне сообщил "информированный источник", поступил прямой приказ - или ты соглашаешься и есть вероятность, что ты останешься в своей должности, или  2 мая ты уволен по любой причине.
 В наличии есть 5 штук штатных юристов, но они также не предпринимают никаких мер по защите сотрудников, просто подписывают молча бумаги.
 Касательно качества работы госслужащих, то вот вам конкретная ситуация. Мы делали два проекта по школам. Сделали за заказчиков всю работу по подготовке исходных данных. Все оформили, отдали на подписание, параллельно делали проекты. Проекты сделали, от заказчиков ничего не пришло к нам обратно из переданных документов. Мы пишем за месяц писем десять с напоминанием о необходимости дать исходные данные, регистрируем их как положено. Еще через месяц приходит письмо от заказчиков с требованием прекратить проектирование, т.к. мы медленно делаем проекты.
 Мы тихо фигеем, собираем полностью проекты и с накладной, актами сдачи-приемки и так далее от даем с регистрацией заказчикам. Три месяца опять нет никакой реакции. Мы подаем в суд. В суде заказчики, само собой, идут в полный отказ, но деваться некуда от слова "абсолютно", они тотально неправы по всем позициям, о чем судья прямым текстом говорит заказчикам. Мы прекрасно понимаем, что заказчикам в такой ситуации будет полная попа вплоть до увольнения и предлагаем им оформить все необходимые документы по проекту как надо, дать, если надо, по ним замечания, в общем, сделать все как надо.
 Вы не поверите, но заказчики ОТКАЗЫВАЮТСЯ! В присутствии меня, директора, нашего и ихнего юристов!!! Они прямо говорят, что они никакие исходные данные подписывать не будут, делать ничего не будут, они требуют от нас готовый проект с положительным экспертным заключением, все прочее их не волнует от слова "абсолютно". Мы им несколько раз терпеливо объясняем, что так нельзя, у нас экспертиза не примет проект без оформленного комплекта исходных данных, а мы должны сделать проект согласно исходным данным. Нам опять отказывают. Дело доходит до того, что наш юрист, выдержанный и опытный человек, чуть ли не прямым текстом спрашивает у заказчиков, в порядке ли у них с головой?
 Итог - бассейн при школе закрыт из-за аварийного состояния, проекты на все сделаны, но никуда не могут идти, т.к. заказчики не дают исходные данные, вернее, не подписывают их, т.к. мы все сделали за них. Уже прошел срок действия разрешения на проектирование и так далее, поезд стоит на запасном пути.

Вот так работает отдел образования Советского района Гомеля.
  • +0.37 / 13
  • АУ
zdrav

russia
Практикант
Читатели: 0
Тред №1081900
Дискуссия   78 0
Интересная информация из армянской ветки  от БШ

Цитата: BlackShark от 08.04.2016 08:35:46По тому ополченцу, которого, якобы, судили, мутнота и никаких реальных документов. В РБ много чего обещают, но пока никаких действий в отношении тех, кто воевал на нашей стороне, нет. Например, "отпускники" из состава Мобильных сил и ССО РБ (а их было не так и мало, и ехали они с молчаливого одобрения начальства - надо же хоть кому-то какой-то реальный боевой опыт иметь! 25 лет обивать куем груши без войны - это очень опасно для армии, как организма) получили по итогу страшное наказание - выговор с занесением. Многим даже устный. Я знаю, о чем говорю, и, разумеется, не из газет. А отслуживших и подавно никто не наказывал. А вот "навозцев", вроде как, прессовали. Но тоже не очень активно, вроде. 

Да и позиция РБ не "самоустраненная". Бацка активно и с ДЛНР торгует, и хунте нефтепродукты продавал. Правда, попытки закупить ЗИП через РБ в РФ или просто в РБ в большинстве случаев провалились (в частности, потому, что наши быстро объяснили Минску, что надо приструнить оборотистых армейских бузинесманов, а то придется "сосать, как эт па-рюсски, са.. са.. сало? Найн! Сал УПА"(с) ). 

И нашим, и нашим

Мы, вообще-то, (*белорусов) не просили. Хотя упрек частично справедлив, могли бы по саперному взводу в Пальмиру и по кучке медиков хотя бы послать.
Отредактировано: zdrav - 08 апр 2016 12:32:51
  • +0.24 / 11
  • АУ
  08 апр 2016 13:37:46
...
  Русский из РБ
Тред №1081924
Дискуссия   86 0
Белорусская милиция людей бережет

Цитата: ЦитатаОфициально участие сотрудников правоохранительных органов в групповом изнасиловании СК не подтверждает: в деле фигурируют «трое жителей Могилева».
Информация о том, что преступление совершили сотрудники милиции Могилева, появилась 6 апреля в местной газете «Вечерний Могилев» — что примечательно, на сайте заметки нет, она вышла лишь в печатной версии издания. Экземпляр газеты есть в редакции TUT.BY.
Как пишет «Вечерний Могилев», трое участковых инспекторов, «состоящих (на сегодня [6 апреля] - состоявших) на службе в Ленинском РОВД» и один бывший сотрудник департамента исполнения наказаний, изнасиловали девушку. По словам корреспондента Виктории Карповой, один из них в гражданской одежде в ночном клубе познакомился с девушкой и пригласил ее в квартиру, где ждали друзья. Девушку еще подпоили, и, как пишет газета, «воспользовались ее беззащитным состоянием». Один из участников якобы даже ее бил.
Инцидент, как стало известно TUT.BY, произошел в ночь с пятницы на субботу 26−27 февраля. Задержаны злоумышленники были 29 февраля.
Мужчин задержали благодаря записи с камеры видеонаблюдения в клубе. «Пытаясь откупиться, они предложили потерпевшей 20 тысяч долларов», — пишет «Вечерний Могилев».
  • +0.06 / 2
  • АУ
Лихторат

russia
Санкт-Петербург
Слушатель
Читатели: 3
Цитата: Русский из РБ от 08.04.2016 10:09:39Вот так работает отдел образования Советского района Гомеля.

Я с вами крайне не согласен! Не согласен от слова ВООБЩЕ!
Так работает вся страна. Уже давно используеться принцип, что бездействие лучше действия. Готовить исходные данные? Писать письма и чем то заниматься? А вдргу чего нить не того подпишем и не под тем текстом печать поставим? Ентаж подсудное дело по статье растрата! А так... ну не работает басейн. Приедет проверка даст по голове и можно отделаться максимум выговором. А суд.. дело долгое. Пока суть да дело, там и повышение в какую нить администрацию города и можно все начинать заново. А если чуйка есть, то так и до Минска долсужиться можно.
Считайте меня имперцем и адептом однозначного величия России :)
  • +0.27 / 9
  • АУ
  08 апр 2016 13:51:51
...
  Русский из РБ
Цитата: Лихторат от 08.04.2016 11:41:22Я с вами крайне не согласен! Не согласен от слова ВООБЩЕ!
Так работает вся страна. Уже давно используеться принцип, что бездействие лучше действия. Готовить исходные данные? Писать письма и чем то заниматься? А вдргу чего нить не того подпишем и не под тем текстом печать поставим? Ентаж подсудное дело по статье растрата! А так... ну не работает басейн. Приедет проверка даст по голове и можно отделаться максимум выговором. А суд.. дело долгое. Пока суть да дело, там и повышение в какую нить администрацию города и можно все начинать заново. А если чуйка есть, то так и до Минска долсужиться можно.

Да, согласен, замечание принимаю. Я ведь сам про это и писал ранее в первом своем посте :)
  • +0.11 / 5
  • АУ
Shulz

belarus
Минск
50 лет
Слушатель
Цитата: Русский из РБ от 08.04.2016 09:48:33Согласен, но есть один нюанс - этот профессионал должен быть выбран людьми

так у нас главный "профессионал" и так выбран людьми ...причем я уверен, что большинством.
только не выходит каменный цветок. Я хочу видеть терапевта профессионала, а не выбранного бабками, потому что он "добрый" или витаминки всем без разбору прописывает. На "выборных" главврачей и главполицейских можно посмотреть на Украине - картина маслом.
Отредактировано: Shulz - 08 апр 2016 15:02:43
  • +0.25 / 9
  • АУ
  08 апр 2016 15:04:51
...
  Русский из РБ
Цитата: Shulz от 08.04.2016 13:01:31так у нас главный "профессионал" и так выбран людьми ...причем я уверен, что большинством.
только не выходит каменный цветок. Я хочу видеть терапевта профессионала, а не выбранного бабками, потому что он "добрый" или витаминки всем без разбору прописывает. На "выборных" главврачей и главполицейских можно посмотреть на Украине - картина маслом.

Вы всерьез не отличаете терапевта от хранителя правопорядка? В США вон, судьи и шерифы - выборные должности. И что-то они никак не загниют окончательно.
 П.С. Кстати говоря, Вы можете выбрать себе врача...
  • 0.00 / 3
  • АУ
Shulz

belarus
Минск
50 лет
Слушатель
Цитата: Русский из РБ от 08.04.2016 13:04:51Вы всерьез не отличаете терапевта от хранителя правопорядка? В США вон, судьи и шерифы - выборные должности. И что-то они никак не загниют окончательно.
 П.С. Кстати говоря, Вы можете выбрать себе врача...

А чем терапевт отличается от хранителя порядка ? Говенный терапевт может принести гораздо больший ущерб государству и людям, чем говенный хранитель. Что американцу хорошо, то русскому - смерть. Нам есть чему поучится у запада, но я противник огульного подражания западу. Еще раз повторюсь: хотите посмотреть на выборность в наших реалиях, посмотрите на украину.
  • +0.03 / 2
  • АУ
Бывший

belarus
Слушатель
Цитата: Русский из РБ от 08.04.2016 10:09:39Вот так работает отдел образования Советского района Гомеля.

Подобная работа во многом объясняется тем, что написано у Вас в предыдущем посте про КРУ. Можно заволокитить, не сделать, а потом с видом лихим и придурковатым отчитываться, что вот, работа велась, но тут вот мы за ради защиты бюджетных средств выдвинули принципиальные требования, а вот те не захотели ... и т.д. Это может быть сколь угодно идиотично, но максимум, что последует - выговор. А вот если бумажки подписали и средства потратили - может быть и попадалово на личные деньги, и даже тюрьма сидеть. Потому боятся и не подписывают.

А контролеры действительно давно работают на манер рэкета. Во-первых, проверка не может быть безрезультатной. Во-вторых, у нее часто есть план, сколько денег надо получить. Приходит, скажем, налоговая и говорит - нам надо Х рублей. Оформляем сразу нарушения на эту сумму, или будем проверять? Если проверять, то уйдет куча времени, и насчитают больше, методы всегда есть.
  • +0.06 / 3
  • АУ
Бывший

belarus
Слушатель
Проблемная задолженность белоруcской экономики по кредитам достигла 14,1 трлн. BYR
Источник: http://banki24.by/news/1506-problemnaya-zadolzhennost-beloruskoy-ekonomiki-po-kreditam-dostigla-141-trln-BYR

По данным Национального банка РБ, проблемная задолженность по кредитам коммерческих банков (без учета Банка развития) секторам экономики РБ в феврале 2016 года выросла по сравнению с январем на 24%, а по сравнению с началом года — на 63%, достигнув на 1 марта 14,1 трлн.

Полный текст

КОММЕНТАРИЙ:

Общий объем (700 млн. баксов) пока невелик (хотя это без Банка развития, куда много трэша сбросили).  Но темпы роста впечатляют - на 63% за 2 месяца.
  • +0.42 / 2
  • АУ
Pepenec

belarus
Брест
49 лет
Специалист
Цитата: Бывший от 08.04.2016 13:26:56
Подобная работа во многом объясняется тем, что написано у Вас в предыдущем посте про КРУ. Можно заволокитить, не сделать, а потом с видом лихим и придурковатым отчитываться, что вот, работа велась, но тут вот мы за ради защиты бюджетных средств выдвинули принципиальные требования, а вот те не захотели ... и т.д. Это может быть сколь угодно идиотично, но максимум, что последует - выговор. А вот если бумажки подписали и средства потратили - может быть и попадалово на личные деньги, и даже тюрьма сидеть. Потому боятся и не подписывают.

А контролеры действительно давно работают на манер рэкета. Во-первых, проверка не может быть безрезультатной. Во-вторых, у нее часто есть план, сколько денег надо получить. Приходит, скажем, налоговая и говорит - нам надо Х рублей. Оформляем сразу нарушения на эту сумму, или будем проверять? Если проверять, то уйдет куча времени, и насчитают больше, методы всегда есть.

Сдается мне что на наших землях этот бред или в крови или сложно изживаем. Читая сегодняшние посты вспомнил изумительную вещь из школьного курса белорусской литературы,  , Кондрат Крапива "Кто смеется последним". комедия маразмов,  но написана в 30е годы прошлого века. Россияне,  почитайте,  не пожалеете, где это применение государственного насилия по поводу и без идет в полный рост.  Суть - в палеонтологический институт устроился директор,  ни уха ни рыла в этой науке,  но зато с подвязками в Органах.  И давай терроризировать народ,  а кто его не слушал, один звонок и человека нет.  Пока не прислали из Академии наук бумагу с предложением прочитать доклад емнип на ближайшем заседании,  и он попытался заставить одного из серьезных ученых написать доклад для него,  в противном случае грозил таким же звонком,  а тот оказался не промах. И написал просто мегадоклад,  словосочетание Свинячий Мамонт погуглите плиз.  Будете лежать.  Ну правда и в Органах честные люди нашлись,  помогли ему. Надеюсь и реально наш усатый мамонт и его мамонтята получат свое.
  • +0.12 / 5
  • АУ
  08 апр 2016 16:19:49
...
  Русский из РБ
Цитата: Shulz от 08.04.2016 13:12:12А чем терапевт отличается от хранителя порядка ? Говенный терапевт может принести гораздо больший ущерб государству и людям, чем говенный хранитель. Что американцу хорошо, то русскому - смерть. Нам есть чему поучится у запада, но я противник огульного подражания западу. Еще раз повторюсь: хотите посмотреть на выборность в наших реалиях, посмотрите на украину.

Хорошо, но делать-то что? Уровень доверия и уважения к органам власти почти нулевой. Его надо повышать, иначе все будет плохо. Причем срочно.
  • +0.03 / 1
  • АУ
Бывший

belarus
Слушатель
Цитата: Pepenec от 08.04.2016 14:15:54Сдается мне что на наших землях этот бред или в крови или сложно изживаем. Читая сегодняшние посты вспомнил изумительную вещь из школьного курса белорусской литературы,  , Кондрат Крапива "Кто смеется последним". комедия маразмов,  но написана в 30е годы прошлого века. Россияне,  почитайте,  не пожалеете, где это применение государственного насилия по поводу и без идет в полный рост.  Суть - в палеонтологический институт устроился директор,  ни уха ни рыла в этой науке,  но зато с подвязками в Органах.  И давай терроризировать народ,  а кто его не слушал, один звонок и человека нет.  Пока не прислали из Академии наук бумагу с предложением прочитать доклад емнип на ближайшем заседании,  и он попытался заставить одного из серьезных ученых написать доклад для него,  в противном случае грозил таким же звонком,  а тот оказался не промах. И написал просто мегадоклад,  словосочетание Свинячий Мамонт погуглите плиз.  Будете лежать.  Ну правда и в Органах честные люди нашлись,  помогли ему. Надеюсь и реально наш усатый мамонт и его мамонтята получат свое.

ИМХО подобный бред и беспредел начинается всегда, когда до власти дорываются люди, не имеющие необходимого уровня развития и культуры. РБ всегда была провинцией, и развитая государственная культура тут просто не могла сформироваться, на это сотни лет надо. А сейчас, с дикими невежественными колхозанами во главе - так и подавно. Так что или возвращение в нормальный статус провинции, когда можно рассчитывать на вмешательство Центра в проблемные ситуации, или вековые страдания без гарантированного результата, и не пойми зачем, с точки зрения обычного человека.
  • +0.17 / 10
  • АУ
Бывший

belarus
Слушатель
Цитата: Русский из РБ от 08.04.2016 14:19:49Хорошо, но делать-то что? Уровень доверия и уважения к органам власти почти нулевой. Его надо повышать, иначе все будет плохо. Причем срочно.

Так плохо будет в любом случае. ИМХО применительно к нынешним органам власти и вообще государству РБ лучше ужасный конец, чем ужас без конца.
  • +0.10 / 5
  • АУ
Сейчас на ветке: 12, Модераторов: 0, Пользователей: 1, Гостей: 1, Ботов: 10

Amalker