Цитата: Русский из РБ от 11.04.2016 13:20:56Кстати говоря, сегодня 5 лет взрыву в Минском метро.
Вроде виновные найдены, осуждены, забанены пожизненно. А нет, многие вопросы все равно остаются без ответа.
Цитата: alexey_mentos от 11.04.2016 14:05:56Какие вопросы? Вопросов тут вобще не возникает, ну, по крайней мере у человека с головой на плечах, а не с качаном на кочерыжке.
Цитата: Русский из РБ от 11.04.2016 14:37:07Исходя из количества ошибок в Вашем посте, я не знаю, к какой категории отнести Вас. Я вроде не дурак, кое-что понимаю в делах военных, и у меня есть куча вопросов, на которые нет внятного ответа, а именно:
1. Пара дворовых гопников не утруждают себя целями в жизни типа "дестабилизировать РБ". В общем, мотивов внятных и осмысленных нет никаких.
2. Стремительное раскрытие дела. По черно-белым записям с видеокамер. По фотороботу, который абсолютно не сходится с задержанными. И так далее. Так как тогда выловили КиК, если для этого не было достоверных вводных?
3. Условия, в которых готовили взрывчатку подозреваемые, у меня вызывают смех. Они там раз сто уже взорваться должны были, либо сварить некачественную смесь. Если не отравились раз десять и не вызвали к себе подозрение раз пятьдесят. Извините, вероятность того, что КиК подготовят качественную взрывчатку, слишком мала, чтобы ее принимать всерьез. На кухне, и то шансов сварить взрывчатку больше, чем в подвале.
4. В аналогичных ситуациях власти РБ неоднократно ловили и даже осуждали подозреваемых, а потом оказывалось, что взяли невиновных.
5. Для взрыва использовали радиоимпульс. В метро, где дикие наводки от силовой электрики и так далее.
6. Напарника главного обвиняемого казнили, хотя в УК РБ его вина (недонесение о преступление) не карается смертной казнью, а карается отсидкой. Более того, я также прекрасно понимаю, что напарник в такой ситуации (он знал о готовящемся теракте), сообщил бы в милицию с вероятностью, близкой к 146%. Это банальная психология. То, что обычный дворовой пацан знал про теракт и не сообщил про него ничего, кажется мне крайне маловероятным.
7. Судили сразу Верховным судом, что исключает апелляции по умолчанию.
Хватит, думаю?
Цитата: Русский из РБ от 11.04.2016 14:50:25На тутбае был цирк с конями, я прекрасно помню. Но никакого вдумчивого изучения вопроса там не было от слова "абсолютно". Форум тутбая - это помойка, разбавленная на 90% клиническими дебилами. Я там был одно время, но сейчас не загнать даже палкой. Так, поглядываю его иногда, в порядке треша и угара.
Цитата: Cyclop от 11.04.2016 15:00:56С оценкой Тут.Бая согласен полностью. Но по сабжу самые невменяемые участники как раз доказывали, что "власти схватили кого попало, хлопчики непричем, все это провокация КГБ".
Цитата: Русский из РБ от 11.04.2016 14:37:07Исходя из количества ошибок в Вашем посте, я не знаю, к какой категории отнести Вас. Я вроде не дурак, кое-что понимаю в делах военных, и у меня есть куча вопросов, на которые нет внятного ответа, а именно:
1. Пара дворовых гопников не утруждают себя целями в жизни типа "дестабилизировать РБ". В общем, мотивов внятных и осмысленных нет никаких.
2. Стремительное раскрытие дела. По черно-белым записям с видеокамер. По фотороботу, который абсолютно не сходится с задержанными. И так далее. Так как тогда выловили КиК, если для этого не было достоверных вводных?
3. Условия, в которых готовили взрывчатку подозреваемые, у меня вызывают смех. Они там раз сто уже взорваться должны были, либо сварить некачественную смесь. Если не отравились раз десять и не вызвали к себе подозрение раз пятьдесят. Извините, вероятность того, что КиК подготовят качественную взрывчатку, слишком мала, чтобы ее принимать всерьез. На кухне, и то шансов сварить взрывчатку больше, чем в подвале.
4. В аналогичных ситуациях власти РБ неоднократно ловили и даже осуждали подозреваемых, а потом оказывалось, что взяли невиновных.
5. Для взрыва использовали радиоимпульс. В метро, где дикие наводки от силовой электрики и так далее.
6. Напарника главного обвиняемого казнили, хотя в УК РБ его вина (недонесение о преступление) не карается смертной казнью, а карается отсидкой. Более того, я также прекрасно понимаю, что напарник в такой ситуации (он знал о готовящемся теракте), сообщил бы в милицию с вероятностью, близкой к 146%. Это банальная психология. То, что обычный дворовой пацан знал про теракт и не сообщил про него ничего, кажется мне крайне маловероятным.
Хватит, думаю?
Цитата: Тристан от 11.04.2016 15:52:02семейство xDSL работает на уровне ниже уровня естественного фона и электросеть для него как теплый бассейн
другое дело что собрать на коленке сможет далеко не каждый
я не открываю военную тайну все это есть в инете
Цитата: Gera99 от 11.04.2016 14:41:10А многие у вас верят официальной версии? Или делают вид, что верят.
Цитата: Gera99 от 11.04.2016 14:41:10А многие у вас верят официальной версии? Или делают вид, что верят.
Цитата: Бывший от 11.04.2016 16:43:08У меня есть в ней сомнения. То, что слышал лично по связям, у меня вызывало некоторое впечатление "легенды".
Технически КиК при некотором везении могли соорудить бомбу. Но у них вообще не было мотива. Допустим, может попасться псих, которому мотив не нужен. Но то, что таких найдутся двое, встретятся, и что-то успешно сделают сообща - это просто фантастическое совпадение.
В версию о некоем изначальном злом заговоре властей РБ, исходя из личного опыта, тоже не верю. Слишком сложно и мутно, непонятно, какие таким образом решаются конкретные задачи.
Полагаю, все могло выглядеть так. Теракт устроен какими-нибудь партнерами РБ по очень, очень мутным делишкам, в отместку за кидалово на деньги. Кстати, примерно тогда кинули венесуэльцев по нефти, например. Или же это какая-то подстава в разборках между группировками приближенных, но это маловероятно, слишком уж шумно для нашего колхоза.
Естественно, реально расследовать в таких условиях было нельзя, вот и нашли стрелочников. Вполне вероятно, что они действительно чем-то таким баловались в подвале, попали на заметку, а тут раз - и пригодились.
Цитата: slavae от 11.04.2016 18:44:42А подрыватели испытывали свою конструкцию до этого, или с первого раза пошли в метро?
Цитата: ЦитатаСвой первый взрыв Коновалов совершил в возрасте 13 лет в 1999 году.Скрытый текст
Хватит, думаю?
Цитата: Pepenec от 11.04.2016 23:06:51Самый прикол что по этому теракту откатали пальцы всем мужчинам страны, кроме виновных. Они под эту дактилоскопию не попали, вот горе-то..
Цитата: Amalker от 12.04.2016 07:24:33А еще по решению этого же суда все вещдоки подлежали уничтожению в течении месяца после завержения дела.
А еще из телевизора звучали друг за другом заявления очень официальных людей, причем они постоянно себе противоречили - вроде того что сначала заявляем что КиК являлись людьми с задержкой психического развития, ассоциальными людьми, ненавидящими человечество. На следующий день - о том, что это гении, сумевшие на коленке создать высокотехнологическую взрывчатку. Еще через день - рассказ о том, какие-же КиК твари, т.к. все эти годы прятались за личинами обычных людей и все годы их школьные друзья и учителя ничего необычного не замечали.
А история в фотоснимками с АГЛ, сделаными через час на месте трагедии? АГЛ, который окружил себя просто диким количеством охраны и для которого вопрос безопасности один из важнейших - лезет в метро в котором только что бабахнуло и которого в принципе собственная же служба безопасности должна же не пустить ( т.к. неизвестно что еще там осталось или нет).
Но самое главное - вся эта история произошла удивительно во-время. Она произошла на фоне трехкратной девальвации и полугодового паралича валютного рынка, чем здорово отвлекла внимание от этих событий. В общем внятных ответов нет, но масса нестыкующихся между собой деталей. А вот людей жалко.
Цитата: Бывший от 12.04.2016 08:52:08Все же настолько кроваво пакостить на собственной территории - ИМХО заведомо перебор. С учетом предложенных Вами соображений можно добавить еще одну версию - хотели устроить шум, но без серьезных жертв, максимум с ранеными, как на концерте несколькими годами ранее. Но не рассчитали, и устроили реальную бойню. Причина - такое дело надо проводить в условиях максимальной секретности, с привлечением минимума людей. Специалист, способный толково рассчитать эффект, должен быть разумным человеком, а разумный на такое дело не подпишется никогда, т.к. шансы после всего оказаться закопанным в лесу близки к 100%. Поэтому нашли идиотов, которые сделали то, что сделали. Потом идиотов зарыли (на суд их тащить рискованно, при гарантированной вышке наболтать могут лишнего), судили - стрелочников, которые ничего не скажут, потому что не знают.
Цитата: Cyclop от 12.04.2016 08:26:36Строго говоря, отпечаток был один, Коновалова, и он от откатки уклонился классически: должен был пройти в двух местах, так в одном сказал, что прошел в другом, и наоборот.
Цитата: Cyclop от 11.04.2016 19:40:47Самое прискорбное, за что белорусскую милицию справедливо сношали и сношать будут: "По горячим следам в Витебске задержали пять человек, двое из которых признались в совершении взрывов."
Цитата: Русский из РБ от 11.04.2016 14:37:077. Судили сразу Верховным судом, что исключает апелляции по умолчанию.