Белоруссия: проблема геополитического выбора

21,450,550 102,135

Фильтр
iva_dim

Слушатель
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Цитата: Мимохожий от 18.07.2009 21:50:29
Нахрен, нахрен, матчасть учить...Подмигивающий Когда были выданы эти самые "отозванные"?Подмигивающий До 12 июня 2008 или всё-таки после?Подмигивающий  Учтите, "молочка" и масложировая продукция регламентируются разными техрегламентами, и если для масла старые сертификаты были действительными, то для молочки изменилась сама процедура отбора образцов продукта, предоставляемного на сертификацию, и в связи с этим, все сертификаты, выданные до 12 июня аннулируются автоматически.

Читаем инстуктивное письмо Ростехрегулирования по этому поводу:А почему этим фирмам сертификат не прихлопнули?! Лазейку нашим бракоделам оставляете, развращаете "малых сих"? Нехорошо, нехорошо...Подмигивающий
Или боитесь что Двуглавый Медвед вонищу а-ля Лука подымет?Подмигивающий Так можете не бояться, за доказанное бракоделие он ещё и добавит к тому, что ваша СЭС отвесит (и весьма некисло, надо сказать, добавит...Подмигивающий ).

В апреле 2009 если не в мае -уже после того как ваш техрегламент действовал с полгода как.Так кто  идет учить матчасть?)
Почему не прихлопнули-да повода не были.Стороны взаимно забивали.Теперь одна сторона решила повыеживаться.Ну сейчас  встречные повыкатываются предъявы.
Я надеюсь больше не увидеть на прилавках российской отравы которая именуется как угодно кроме того чем является.
Техрегламент на масло у нас поменялся.Я так думаю сейчас плотно за остальные возьмутся .
  • +0.00 / 0
  • АУ
iva_dim

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Alexander Rozinsky от 18.07.2009 22:27:39
2 iva_dim

Теперь вопрос-когда вы начнете соблюдать наши техрегламенты по маслу например? Поставляют нам всякий спред и даже не соизволили нормально маркировку произвести.

Поступайте с российскими производителями так же. Запрещайте, арестовывайте товар и т.д. Это будет правильно со всех точек зрения. Не знаю точно, но власть в России вам ещё спасибо скажет. Ну это я конечно уж очень оптимистично. Но тем не менее.

Так уже .У нас арестовать товар и запретить-весьма быстрое явление.А в случае особых указаний-моментально.Уж что что а по этой части мы шевелимся очень оперативно.
Кстати если у нас такая плохая молочка то чего ваши юнимилки лезут аж пищат.Уже вон по Пружанскому молкозаводу договор о  намерениях подписалиСмеющийся
  • +0.00 / 0
  • АУ
starik

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: iva_dim от 19.07.2009 09:39:07
В апреле 2009 если не в мае -уже после того как ваш техрегламент действовал с полгода как.Так кто  идет учить матчасть?)
Почему не прихлопнули-да повода не были.Стороны взаимно забивали.Теперь одна сторона решила повыеживаться.Ну сейчас  встречные повыкатываются предъявы.
Я надеюсь больше не увидеть на прилавках российской отравы которая именуется как угодно кроме того чем является.
Техрегламент на масло у нас поменялся.Я так думаю сейчас плотно за остальные возьмутся .

Просто Онищенко прихлопнул корупционную составляющую, которую создала белорусская сторона, вот и всё. Роспотребнадзор письмом № 01/7986-9-23 сообщил Федеральной таможенной службе РФ о прекращении действия 54 свидетельств о госрегистрации на белорусскую молочную продукцию, "не переоформленных в связи со вступлением в силу федерального закона от 12.06.2008 № 88-ФЗ" Поэтому со строны белоруских лоббистов и возник шум по поводу отзыва свидетельств на переоформление. Шум ушел в гудок.
  "Встречные предъявы" белоруская сторона вправе "повыкатывать", а может и не выкатывать. Российская продукция и без предъяв всё равно уйдет на российский рынок. Кому будет хуже?
  Между тем, российский рынок жизненно важен для Беларуси. В январе-апреле текущего года в стране произведено 1,7 млн.т молока или на 9,2% больше, чем годом ранее. Нужен гарантированный сбыт в России, поскольку перенаправить молочную реку в другое русло сейчас слишком сложно.
  Утвержденная в прошлом году госпрограмма развития российского АПК прогнозирует увеличение доли собственного молочного сырья на внутреннем рынке с 78,3% в 2008 г. до 81,1% в 2012 г. при росте производства молока с 33 млн. т до 37 млн. т, что, само по себе, предполагает уменьшение импорта.
  Надежды тех, кто хочет не увидеть на белорусских прилавках российской продукции оправдаются, но не потому что этого они желают, а потому, что это будет результат экономического решения России.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ДедМиши

Специалист
Читатели: 11
Цитата: iva_dim от 19.07.2009 09:49:36
Кстати если у нас такая плохая молочка то чего ваши юнимилки лезут аж пищат.Уже вон по Пружанскому молкозаводу договор о  намерениях подписалиСмеющийся

На счёт разговоров о плохом качестве. Мне кажется, здесь больше эмоций. Дерьмо есть везде. нет смысла мерятся, где его больше. Надо устанавливать правила и условия, что бы его уменьшить. Поэтому правила, по которым производитель и продавец обязаны всё подробно на упаковке писать, а определённые органы следить за правильностью этого, следует считать делом хорошим для всех, за исключением всяких паразитов.
Традиции, наши общии, - делать часто нужные и полезные вещи через задницу. Но это касается  технологии проведения реформ, а не сути их.
Меня в этом диспуте на ветке заинтересовало в первую очередь не сама реформа, она , на мой взгляд правильная и сильно запаздалая, и не технология её проведения, наверняка где-то что-то накосячили, как без этого- традиция. И даже не эмоции с обеих сторон, опять традиции, воевать так по полной. Меня удивило полное отрицание многими белорусскими коллегами права России это делать. И молоко наше лучше, и нормы безопасней, чем в ЕС, не то что в России, и ветнадзор лучше и оборудование для производства и проверки современней. Даже если это так, не собираюсь об этом спорить, это неотъемленное право России устанавливать свои правила. Желающие здесь работать обязаны их выполнять. Оно могут аппелировать к власти, что они не хорошие, у нас лучше, новее и т.п., но выполнять, даже если о них не знали или поздно узнали - это не имеет значения. Это, конечно моё личное мнение, естественно.
Пример из другой области-продажа круглого леса из России в Финляндию. Конечно не корректно, где молоко, а где лес. Но очень интересно с точки зрения реакции государства и граждан. Для финнов это вопрос жизни целой отрасли, а может и больше. Но они предпочитают договариваться, торговаться (Нордстрим к примеру ), аппелируют к ЕС, Спортлото и т.д.. Но речь идёт об отсрочке новых пошлин, а никак не о праве России их вводить. Я повторяю, речь идет о жизни и смерти целой отрасли, причём государствообразующей, как мне кажется, хотя я этого точно не знаю, не специалист. Может несколько сумбурно, прошу извинить.
Не стреляйте в пианиста! А он не будет в вас.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Tracy

44 года
Слушатель
Тред №128597
Дискуссия   165 4
К вопросу о конкуренции:
Импортеров обяжут вывозить белорусскую продукцию

Власти Беларуси намерены экстраординарными мерами принудить частных импортеров более активно участвовать в государственной программе развития экспорта. По информации "Завтра твоей страны", правительство потребовало от облисполкомов и Минского горисполкома провести разъяснительную работу с действующими на их территории импортерами.

Смысл этой работы -- "убедить" импортеров, что ради улучшения внешнеторгового баланса и, судя по всему, сохранения своего бизнеса, они должны более активно участвовать в государственной программе развития экспорта.

В частности, импортерам рекомендуется самостоятельно или совместно с местными органами власти поучаствовать в организации на территории Беларуси производства тех товаров, которые ими импортируются. Как бы нелогично не звучала эта идея, но ведь нечто подобное уже было реализовано на табачном рынке страны. Крупнейший импортер табачных изделий "Бритиш-Американ Тобакко Трейдинг" наладил на Гродненской табачной фабрике "Неман" выпуск брендов, которые до того завозились в страну.

Еще один вариант "взаимовыгодного взаимодействия" -- импортерам предложат взять на себя обязательства вывозить белорусских товаров на такую же сумму, на какую они ввозят импортной продукции.
http://news.tut.by/economics/142836.html
  • +0.00 / 0
  • АУ
ДедМиши

Специалист
Цитата: Tracy от 19.07.2009 10:53:36
К вопросу о конкуренции:
Импортеров обяжут вывозить белорусскую продукцию

Власти Беларуси намерены экстраординарными мерами принудить частных импортеров более активно участвовать в государственной программе развития экспорта. По информации "Завтра твоей страны", правительство потребовало от облисполкомов и Минского горисполкома провести разъяснительную работу с действующими на их территории импортерами.

Смысл этой работы -- "убедить" импортеров, что ради улучшения внешнеторгового баланса и, судя по всему, сохранения своего бизнеса, они должны более активно участвовать в государственной программе развития экспорта.

В частности, импортерам рекомендуется самостоятельно или совместно с местными органами власти поучаствовать в организации на территории Беларуси производства тех товаров, которые ими импортируются. Как бы нелогично не звучала эта идея, но ведь нечто подобное уже было реализовано на табачном рынке страны. Крупнейший импортер табачных изделий "Бритиш-Американ Тобакко Трейдинг" наладил на Гродненской табачной фабрике "Неман" выпуск брендов, которые до того завозились в страну.

Еще один вариант "взаимовыгодного взаимодействия" -- импортерам предложат взять на себя обязательства вывозить белорусских товаров на такую же сумму, на какую они ввозят импортной продукции.
http://news.tut.by/economics/142836.html

Жизнь ничему не научила. Опять приказы и разнорядки, да ещё в цейтноте, так, kak реагируют по факту задницы причём с огромным опозданием.
Отредактировано: Alexander Rozinsky - 19 июл 2009 11:05:11
  • +0.00 / 0
  • АУ
Samogon   Samogon
  19 июл 2009 11:59:08
...
  Samogon
Цитата: Alexander Rozinsky от 19.07.2009 11:03:19

Жизнь ничему не научила. Опять приказы и разнорядки, да ещё в цейтноте, так, kak реагируют по факту задницы причём с огромным опозданием.

Типичная статья ни о чем. Юный щелкопер ни одной ссылки на документ или постановление не дал. Повнимательнее с первичкой, обращайте внимание.
Отредактировано: Samogon - 01 янв 1970
  • +0.00 / 0
  • АУ
ДедМиши

Специалист
Цитата: Samogon от 19.07.2009 11:59:08
Типичная статья ни о чем. Юный щелкопер ни одной ссылки на документ или постановление не дал. Повнимательнее с первичкой, обращайте внимание.

Не подскажите, это государственный ресурс, если нет, то чей? Спасибо.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Samogon   Samogon
  19 июл 2009 13:37:41
...
  Samogon
Цитата: Alexander Rozinsky от 19.07.2009 12:05:02
Не подскажите, это государственный ресурс, если нет, то чей? Спасибо.

Это один из самых популярных негосударственных новостных ресурсов. Есть официальная информация, есть перепечатки из жестко опозиционных изданий.
Мое личное мнение - я смотрю на текст постановлений или законов, потом читаю комментарии. По обсуждаемым здесь проблемам, в основном постят эмоциональные статьи, а порой и откровенно антисоюзные. Реальных фактов, к сожалению, очень мало.

Считаю так, когда АГЛ катается на мотоцикле, можно хоть мурзилка.ру цитировать, понять реальную картину во взаимоотношении 2 стран можно только из реальных документов.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Samogon   Samogon
  19 июл 2009 13:54:40
...
  Samogon
Цитата: Alexander Rozinsky от 19.07.2009 10:50:00
На счёт разговоров о плохом качестве. Мне кажется, здесь больше эмоций.

Если абстрагироваться от эмоций, то проблемы со сбытом предприятия, ориентированные на Россию почувствовали еще в декабре 2008, совсем не по политическим причинам. Ситуация сохраняется по сегодняшний день.
Эмоции только потому что к антисоюзной риторике в Беларуси мы привыкли. Уже лет 10 это основной мотив оранжевой оппозиции в стране. На ветке есть 5-10 форумчан которые от имени российского народа усиленно раздувают сябросрач, видимо, в период кризиса это самая сладкая тема - разбежаться по национальным квартирам.
Для ЕС и пиндостана лучшего развития событий не придумаешь.

Если интересно, мне понравился общий взгляд на состояние экономики РБ.

http://guralyuk.live…53648.html

Учтите, товарищь этот мутный, один из критиков власти, на мой взгляд был проплачен западом в свое время.
  • +0.00 / 0
  • АУ
starik

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Samogon от 19.07.2009 13:54:40
...
Эмоции только потому что к антисоюзной риторике в Беларуси мы привыкли. Уже лет 10 это основной мотив оранжевой оппозиции в стране. На ветке есть 5-10 форумчан которые от имени российского народа усиленно раздувают сябросрач, видимо, в период кризиса это самая сладкая тема - разбежаться по национальным  квартирам.
Для ЕС и пиндостана лучшего развития событий не придумаешь.
...

Как  не привыкнуть антисоюзной риторике в Беларуси, если ею занимается САМ.
Только учтите, читая интервью на сайте  www.president.gov.by,  нужно обращать внимание на то,
что когда нужно,  дающий интервью говорит "Союз",
что подразумевает в контексте понятие "Союз государств",  
но и иногда "Союзное государство", когда это ему необходимо.  
Жонглирует терминами "Союзное государство"  и "Союз государств".  

http://www.president…6.html#doc

.  .  .
  Что касается валюты… Вы знаете, до настоящего времени Россия пытается выдернуть этот один из основных вопросов из контекста Конституции — давайте принимайте российский рубль. И мы договорились, что в ближайшее время сядем и честно просто поговорим. Почему Россия продавливает вот этот вопрос? Наши опасения понятны: нет своих денег — нет суверенитета и нет независимости. Мы так считаем. И я не думаю, что Россия не понимает, что мы не можем пойти на потерю суверенитета и независимости.    

.  .  .
  Почему из контекста всех вопросов, немаловажных вопросов, вырывается один — единая денежная единица, и нам говорят: берите российский рубль себе. А я не понимаю, я — Президент, не понимаю, чего хочет Россия от нас вообще. Членораздельно звучит предложение: Беларусь должна стать частью России. На что я категорически, без дипломатии отвечаю: нет, мы не пойдем на то, чтобы потерять государственность и войти в состав России. Я это говорил до подписания Союзного договора. Это ясно как белый день. И не только потому, что это не нужно ни России и Беларуси, ни народам России и Беларуси. Есть много форм объединения государств. Не надо поглощать Беларусь.
.  .  .

Поэтому я у вас должен спросить: чего вы хотите от Беларуси? Вы говорите о Союзном государстве... Когда россияне у меня начинают спрашивать, в чем дело, я задаю один простой вопрос: «Скажите нам наконец, чего вы хотите от Беларуси в этом Союзе?» Ничего вы не хотите, вы не хотите этого Союза. Элита ваша этого не хочет. ...

----------------------------    
    P.S.

Союзное государство и Союз государств, два типа сложного государства. Союз государств или конфедерация, есть соединение нескольких государств, сохраняющих свою полную самостоятельность, для какой-нибудь одной общей цели, преимущественно для общей обороны, и имеющего один постоянный общий орган, состоящий из представителей членов С., но каждый член С. сохраняет свой суверенитет, свое особое законодательство, войско и проч. Таким союзом государств был Германский союз 1815-66; 13 североамерик. колоний в 1777 г. образовали конфедерацию, которая 1783 преобразована в федерацию или Союзное государство. Центральный орган Союза государств не облечен принудительной исполнительной властью.

Конфедерации обыкновенно или преобразуются в более тесную и прочную государственную форму федерацию или Союзное государство. В федерации каждое государство также сохраняет свою автономию, но имеется ряд объединяющих государственных институтов: законодательное собрание для общесоюзных дел, общая армия, флот. общие финансы. Таковы Германская империя, Северо-Американские Соединен. Штаты.

Малый энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона

Как называется договор, который подписал Лукашенко - он называется  "Договор о создании Союзного государства"  
-  другими словами Федерации.

Статья 13 (Договор о создании Союзного государства)
1. Союзное государство имеет единую денежную единицу (валюту). Денежная эмиссия осуществляется исключительно единым эмиссионным центром. Введение и эмиссия другой валюты в Союзном государстве, помимо единой денежной единицы, не допускается.
Отредактировано: starik - 19 июл 2009 16:00:22
  • +0.00 / 0
  • АУ
Coon

Слушатель
Читатели: 4
Цитата: iva_dim от 19.07.2009 09:39:07Я надеюсь больше не увидеть на прилавках российской отравы которая именуется как угодно кроме того чем является.

Точно также все надеются не видеть более белорусского дерьма не только в магазинах, но и на базарах. А настоящее масло, если есть желание, я могу показать где в Москве продается. Правда оно раз пять дороже - для большинства россиян и тем более белоруссов оно просто недоступно по цене: "содержание жира в молоке невелико и в среднем составляет всего 3,5-4%, что позволяет получить из тонны молока не более 42,2 кг стандартного (согласно ГОСТу) сливочного масла с жирностью 82,5%. Дорогое получается масло." Сколько стоит натуральное масло можно самому посчитать. Себестоимсоть - 430руб/кг (с учетом 50% надбавки за один цикл переработки)  А если включить сюда все прочие накрутки к которым привыкла молочная цепочка - цена должна быть не менее 1500руб/кг. Так что Беларуси, имею ввиду массового потребителя, до натурального масла - как до луны, вне зависимости чей производитель им будет подсовывать туфту, вместо настоящего сливочного масла.
Вообще этот iva_dim своеобразный товарисч.
Все он отлично понимает. Вряд ли он не понимает как работает молочный рынок и молочная отрасль, вряд ли он не понимает, что есть жесткое противостояние между производителями молока, переработчиками и торговыми сетями. Тем не менее продолжает гнуть свое. Он отлично понимает, что скоропортящаяся продукция не выгодна ни переработчикам, ни магазинам - при более-менее равной цене при производстве и торговле натуральным продуктом возникают слишком большие потери, технологии более дорогие, логистика более сложная и дорогая. Возить порошковую "долгоиграющую" продукцию достаточно любым грузовиком, храниться она может в любой подсобке в любом ангаре. Для цельномолочной скоропортящейся продукции нужны уже холодильники и рефрижираторы.
Он отлично понимает, что экспортная молочная продукция не может быть скоропортящейся, а стало быть она не может быть и натуральной - просто не позволяет логистика. Вся эта продукция делается из стерилизованных компонентов. Точно также он знает, как у нас в России работают такие компании как Вимм-Биль-Данн или Данон. Собственно, никто не против, чтобы производители порошковых и стерилизованных продуктов конкурировали между собой - пусть конкурируют. Плохо, когда наши бодяжники в кооперации с белорусскими убивают тот российский бизнес, в том числе и малый, который производит натуральный продукт. Последние зачастую просто не имели возможности пробиться на прилавок.
Ситуация точь в точь напоминала порядки на рынке, который был оккупирован азербайджанскими торговцами. Фермер просто вынужден был за бесценок сдавать свою продукцию перекупщикам.
Давайте вспомним, что у нас было в молочке 4 года назад. На прилавках в крупных городах цельного молока на прилавках не было в принципе, сметана и сливки были только стерилизованные, творог и многочисленные творожки - из той же серии. Создать сеть сбыта скоропортящейся продукции очень сложно и дорого. Куда проще эту самую скоропортящуюся продукцию просто прихлопнуть, а молокопроизводителей заставить сдавать за копейки свое молоко лишь для производства СОМа.
Тем не менее, конкуренция делает свое дело. "Юнимилк" - один из трех китов российской молочки первым поломал эту очень нехорошую тенденцию - начал крупномасштабный выпуск цельного молока. Надеюсь, чем дальше, тем больше будут появляться на наших прилавках качественные натуральные продукты. А рынок для бодяжников будет постепенно сужаться административно и естественным путем - покупатель будет становиться все более и более разборчивым и придирчивым. Пока беларусам удается кое-кого накормить не натуральным продуктом, а сказками о белорусском качестве. Это пока.
А на запад нет никакого смысла смытреть. Качественные молочные продукты на западе - это вещь о которой уже все давно забыли. Ситуацию там спасают молочники, которые доставляют свое молоко непосредственно потребителю. А в магазинах стоит точно такой же порошок. Нигде на Западе я не пил натуральное цельное молоко. Нигде. Хотя пробовал везде где бывал (перечислял уже) и к этому продукту отношусь просто с благоговением. (Почему, собственно, так активно и участвую в этой белорусско-молочной теме).
iva_dim типично хитрозакрученный селюк, который отлично понимает свои выгоды и ему абсолютно наплевать какое молоко россияне будут пить. Дружище, вы там зря хорохоритесь, запойные времена проходят - у нас тут в России есть такой трезвый народ, который вас обыграет в любые игры - бедными будете. У вас и козырей-то нет никаких - один безмерный гонор.
Отредактировано: Coon - 19 июл 2009 16:21:23
  • +0.00 / 0
  • АУ
iva_dim

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: starik от 19.07.2009 10:36:29
  Просто Онищенко прихлопнул корупционную составляющую, которую создала белорусская сторона, вот и всё. Роспотребнадзор письмом № 01/7986-9-23 сообщил Федеральной таможенной службе РФ о прекращении действия 54 свидетельств о госрегистрации на белорусскую молочную продукцию, "не переоформленных в связи со вступлением в силу федерального закона от 12.06.2008 № 88-ФЗ" Поэтому со строны белоруских лоббистов и возник шум по поводу отзыва свидетельств на переоформление. Шум ушел в гудок.
  "Встречные предъявы" белоруская сторона вправе "повыкатывать", а может и не выкатывать. Российская продукция и без предъяв всё равно уйдет на российский рынок. Кому будет хуже?
  Между тем, российский рынок жизненно важен для Беларуси. В январе-апреле текущего года в стране произведено 1,7 млн.т молока или на 9,2% больше, чем годом ранее. Нужен гарантированный сбыт в России, поскольку перенаправить молочную реку в другое русло сейчас слишком сложно.
  Утвержденная в прошлом году госпрограмма развития российского АПК прогнозирует увеличение доли собственного молочного сырья на внутреннем рынке с 78,3% в 2008 г. до 81,1% в 2012 г. при росте производства молока с 33 млн. т до 37 млн. т, что, само по себе, предполагает уменьшение импорта.
  Надежды тех, кто хочет не увидеть на белорусских прилавках российской продукции оправдаются, но не потому что этого они желают, а потому, что это будет результат экономического решения России.  

Т.е если вы там у себя меж двух ведомств не можете определить кто выдает сертификаты то это белорусы значит виноваты?) С больной головы на здоровую только валить не надо.То что у нас перепроизводство молока-факт.Об этом еще бывший министр сх написал статью перед своим уходом.Сухое молоко убыточно так что если его перестанут делать в таком объеме-только экономике лучше.Поверьте без российской продукции Рб точно проживет.Голод нам не грозит ни разу.Я тут смотрел данные по выпуску сх продукции-уму непостижимо сколько производят.куда только девают...
  • +0.00 / 0
  • АУ
Мимохожий

russia
Слушатель
Читатели: 9
Цитата: iva_dim от 19.07.2009 09:39:07В апреле 2009 если не в мае -уже после того как ваш техрегламент действовал с полгода как.Так кто  идет учить матчасть?)
Хорошо, будем учить матчасть вместе, по исходным документам...Подмигивающий
В апреле, говорите? Отличненько, лезем на сайт Госсельхознадзора и смотрим, какие именно белоруссике предприятия по состоянию на 30 апреля 2009 года имели право поставлять свою продукцию в РФ (т.е. имели полный комплект документов): http://www.fsvps.ru/…guage=ru#2
Как видите, по состоянию на 30 апреля таковых всего 67 (шестьдесят семь) штук.
Смотрим дальше...
Новый технический регламент на молоко и молочную продукцию (федеральный закон от 12.06.2008 № 88-ФЗ, http://www.akdi.ru/s….php?z=111 )  принят Государственной Думой 23 мая 2008 года, одобрен Советом Федерации 30 мая 2008 года и обнародован 12 июня 1988 года. С этого момента сертификация производилась согласно требованиям, в нём прописанным. В силу он вступил через полгода после опубликования (ну, плюс несколько дней на неизбежную  "ночь с пятницы по понедельник" и всяческую бюрократию...Подмигивающий ), а именно -  17 декабря 2008 года ( http://www.midural.r…texreg.htm ). С этого момента российских производителей начали вполне целенаправленно дрючить за нарушение техрегламента, причём достаточно жёстко (например, вопли того же "Юнимилка", что у них на складах лежит на 700 млн. рублей продукции, не соответствующей новым нормативам - ни на кого влияния не оказали: "перефасовывайте, переоформляйте, перегоняйте в порошок, и.т.д... - у Вас было шесть месяцев, остальное - Ваши трудности" ((ц) всё тот же Онищенко)). Для белорусских же поставщиков вместо той жёсткой вздрючки, которую поимели ВБД и Юнимилк - был объявлен "переходный период" неизвестной продолжительности ("максимум - до полугода, но хотелось бы уложиться в меньшие сроки" ((ц) всё он же)), и уже только 06 июня 2009 года (т.е. - действительно через "максимальные" полгода без пары недель...Подмигивающий ) был введен запрет на ввоз в Россию без мелочи 600 позиций белорусской молочной продукции (через два дня, 08.06.2009 расширенный до 800 позиций (а не на 800, как об этом писала белорусская пресса). При этом, в течении этих "льготных" полугода о том, что "осторожно, двери закрываются" белорусских поставщиков предупреждали неоднократно. И, насколько мне известно, по продукции тех 67 заводов (общей сложностью в 132 наименования) никаких претензий не возникло.
Так что извините, но в то, что белорусские производители, из которых за первые полгода с момента опубликования закона сертифицировались по новому регламенту 18 предприятий, а за следующие четыре месяца "льготного периода" - ещё 49, в мае резко проснулись и побежали сертифицироваться - почему-то не верится. А вот в то, что они массово стали совать взятки тем "сертификаторам", которых Прокуратура уже @бёт планомерно и вдумчиво (правда пока - только по поводу леса, вот примерно таким: http://www.lentest.r…c-2313.php ), а потом размахивать полученными от них документами как доказательством... хм-м...  неважно чего (IMHO подобные документы могут быть только доказательством по коррупционному делу... Вещественным...Подмигивающий ) - верится куда легче.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Серж-В3

Слушатель
Цитата: iva_dim от 19.07.2009 09:39:07

Цитата: Мимохожий от 19.07.2009 15:45:36
Хорошо, будем учить матчасть вместе, по исходным документам...Подмигивающий
В апреле, говорите? Отличненько, лезем на сайт Госсельхознадзора и смотрим, какие именно белоруссике предприятия по состоянию на 30 апреля 2009 года имели право поставлять свою продукцию в РФ (т.е. имели полный комплект документов): http://www.fsvps.ru/…guage=ru#2
Как видите, по состоянию на 30 апреля таковых всего 67 (шестьдесят семь) штук.

Короче, iva_dim - как и следовало ожидать - Вы 3,14здобол, как и все Ваши лукарусские оранжоиды! ч.т.д. Аминь!

Увы, переход на личности...Грустный
Трое суток (минимум для этой ветки).

С глубочайшим сожалением,
Мимохожий.
Отредактировано: Мимохожий - 19 июл 2009 16:08:18
  • +0.00 / 0
  • АУ
starik

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: iva_dim от 19.07.2009 15:41:41
Т.е если вы там у себя меж двух ведомств не можете определить кто выдает сертификаты то это белорусы значит виноваты?) С больной головы на здоровую только валить не надо.То что у нас перепроизводство молока-факт.Об этом еще бывший министр сх написал статью перед своим уходом.Сухое молоко убыточно так что если его перестанут делать в таком объеме-только экономике лучше.Поверьте без российской продукции Рб точно проживет.Голод нам не грозит ни разу.Я тут смотрел данные по выпуску сх продукции-уму непостижимо сколько производят.куда только девают...

Определились, отозвали свидетельства, белорусы не виноваты - виновата обоюдная коррупционная составляющая. Ею занимается прокуратура.  Мы верим, что Вы без российской продукции проживёте. Удачи.
  Но вопрос об отозванных свидетельствах поднимается на ветке раз от разу белорусской стороной, почему непонятно,  хотя  в разгар "молочки",  этот вопрос жевался с неделю, теперь возник снова. Видимо, это  для белорусской стороны очень болезненная тема.
  • +0.00 / 0
  • АУ
iva_dim

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Coon от 19.07.2009 15:38:43
Точно также все надеются не видеть более белорусского дерьма не только в магазинах, но и на базарах. А настоящее масло, если есть желание, я могу показать где в Москве продается. Правда оно раз пять дороже - для большинства россиян и тем более белоруссов оно просто недоступно по цене: "содержание жира в молоке невелико и в среднем составляет всего 3,5-4%, что позволяет получить из тонны молока не более 42,2 кг стандартного (согласно ГОСТу) сливочного масла с жирностью 82,5%. Дорогое получается масло." Сколько стоит натуральное масло можно самому посчитать. Себестоимсоть - 430руб/кг (с учетом 50% надбавки за один цикл переработки)  А если включить сюда все прочие накрутки к которым привыкла молочная цепочка - цена должна быть не менее 1500руб/кг. Так что Беларуси, имею ввиду массового потребителя, до натурального масла - как до луны, вне зависимости чей производитель им будет подсовывать туфту, вместо настоящего сливочного масла.
Вообще этот iva_dim своеобразный товарисч.
Все он отлично понимает. Вряд ли он не понимает как работает молочный рынок и молочная отрасль, вряд ли он не понимает, что есть жесткое противостояние между производителями молока, переработчиками и торговыми сетями. Тем не менее продолжает гнуть свое. Он отлично понимает, что скоропортящаяся продукция не выгодна ни переработчикам, ни магазинам - при более-менее равной цене при производстве и торговле натуральным продуктом возникают слишком большие потери, технологии более дорогие, логистика более сложная и дорогая. Возить порошковую "долгоиграющую" продукцию достаточно любым грузовиком, храниться она может в любой подстобке в любом ангаре. Для цельномолочной скоропортящейся продукции нужны уже холодильники и рефрижираторы.
Он отлично понимает, что экспортная скоропортящаяся молочная продукция не может быть натуральной - просто не позволяет логистика. Вся эта продукция делается из стерилизованных компонентов. Точно также он знает, как у нас в России работают такие компании как Вимм-Биль-Данн или Данон. Собственно, никто не против, чтобы производители порошковых продуктов конкурировали между собой - пусть конкурируют. Плохо, когда наши бодяжники в кооперации с белорусскими убивают тот российский бизнес, в том числе и малый, который производит натуральный продукт. Последние зачастую просто не имели возможности пробиться на прилавок.
Ситуация точь в точь напоминала порядки на рынке, который был оккупирован азербайджанскими торговцами. Фермер просто вынужден был за бесценок сдавать свою продукцию перекупщикам.
Давайте вспомним, что у нас было в молочке 4 года назад. На прилавках в крупных городах цельного молока на прилавках не было в принципе, сметана и сливки были только стерилизованные, творог и многочисленные творожки - из той же серии. Создать сеть сбыта скоропортящейся продукции очень сложно и дорого. Куда проще эту самую скоропортящуюся продукцию просто прихлопнуть, а молокопроизводителей заставить сдавать за копейки свое молоко лишь для производства СОМа.
Тем не менее, конкуренция делает свое дело. "Юнимилк" - один из трех китов российской молочки первым поломал эту очень нехорошую тенденцию - начал крупномасштабный выпуск цельного молока. Надеюсь, чем дальше, тем больше будут появляться на наших прилавках качественные натуральные продукты. А рынок для бодяжников будет постепенно сужаться административно и естественным путем - покупатель будет становиться все более и более разборчивым и придирчивым. Пока беларусам удается кое-кого накормить не натуральным продуктом, а сказками о белорусском качестве. Это пока.
А на запад нет никакого смысла смытреть. Качественные молочные продукты на западе - это вещь о которой уже все давно забыли. Ситуацию там спасают молочники, которые доставляют свое молоко непосредственно потребителю. А в магазинах стоит точно такой же порошок. Нигде на Западе я не пил натуральное цельное молоко. Нигде. Хотя пробовал везде где бывал (перечислял уже) и к этому продукту отношусь просто с благоговением. (Почему, собственно, так активно и участвую в этой белорусско-молочной теме).
iva_dim типично хитрозакрученный селюк, который отлично понимает свои выгоды и ему абсолютно наплевать какое молоко россияне будут пить. Дружище, вы там зря хорохоритесь, запойные времена проходят - у нас тут в России есть такой трезвый народ, который вас обыграет в любые игры - бедными будете. У вас и козырей-то нет никаких - один безмерный гонор.

Да есть у нас масло с жирностью 82,5% причем в достаточном количестве-не знаю где вы только такие цены берете.Видимо ваши сети совсем оборзели .Хотя судя по тому что у вас Путин в гипере понаблюдал вполне реально.Пачка масла подобной жирности в Рб где то не дороже 3000 за 200 грам что в переводе на кг-15 000 при курсе в 2850 -5 с хвостиком баксов.Это у вас цепочки зажрались.У нас так по ценнику не разгуляешься-наценку 30% на розницу никто не отменял.
То что ваши бодяжат-ну дык с этим никто не спорил.Просто не надо говорить что инициатором бодяги был наш бизнес.вашему было выгодно-вон он и протоптал тропы.Если ваш бизнес -враг вашему же народу-кто в этом виноват?0
А вот за селюка могу отправить в пешее эротическое приключение.С этим у меня не ржавеет как уже многие успели убедится.Не умеете нормально возражать оппоненту не переходите на личности.
И попомните-те схемы которые у вас сейчас еще прокатывают в РБ уже с добрый пяток лет как закрыты.Нам приходится работать в таком юридическом поле которое вам и не снилось как впрочем и подавляющему большинству стран мира.Поэтому у нас бизнес настолько адаптирован к любым передрягам что бояться нам вообще нечего.
Равных нам в плане хитропридуманных схем на просторах снг -нет.Так что попробуйте обыграть.В открытую-даже не пробуйте-сольетесь в три секунды.Просто те колхозаны которые у власти-это как бы так сказать прихлебаи.Они ни на что не способны.
Насчет запада.Тут немцы активизировались.Догадайтесь в какую отрасль лезутВеселый
  • +0.00 / 0
  • АУ
iva_dim

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: starik от 19.07.2009 15:59:27
   Определились, отозвали свидетельства, белорусы не виноваты - виновата обоюдная коррупционная составляющая. Ею занимается прокуратура.  Мы верим, что Вы без российской продукции проживёте. Удачи.
  Но вопрос об отозванных свидетельствах поднимается на ветке раз от разу белорусской стороной, почему непонятно,  хотя  в разгар "молочки",  этот вопрос жевался с неделю, теперь возник снова. Видимо, это  для белорусской стороны очень болезненная тема.

Поднимается российской стороной как правило.Так это для кого болезненная тема? Просто врать не надо и прикрывать откровенно лобисское решение заботами о российском потребителе.не забота это ни разу.Бабки -и не маленькие.российский потребитель в этом вопросе-как не пришей кобыле хвост.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Samogon   Samogon
  19 июл 2009 16:10:35
...
  Samogon
Цитата: Мимохожий от 19.07.2009 15:45:36

Так что извините, но в то, что белорусские производители, из которых за первые полгода с момента опубликования закона сертифицировались по новому регламенту 18 предприятий, а за следующие четыре месяца "льготного периода" - ещё 49, в мае резко проснулись и побежали сертифицироваться - почему-то не верится. А вот в то, что они массово стали совать взятки тем "сертификаторам", которых Прокуратура уже @бёт планомерно и вдумчиво (правда пока - только по поводу леса, вот примерно таким: http://www.lentest.r…c-2313.php ), а потом размахивать полученными от них документами как доказательством... хм-м...  неважно чего (IMHO подобные документы могут быть только доказательством по коррупционному делу... Вещественным...Подмигивающий ) - верится куда легче.

Вот в этом вся проблема. Вы пишете очень длянные и занимательные посты.
Но результатом анализа становится:  верится не верится. Фактов нет, одни домыслы.

Предложу закончить обсуждения молочной темы, тем более что конфликт исчерпан, а никаких послеконфликтных документом, как соглашение или меморандум, хоть какую нибудь ссылку кроме ура патриотической прессы и интервью Онищенко никто привести не может.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Samogon   Samogon
  19 июл 2009 16:22:16
...
  Samogon
Цитата: starik от 19.07.2009 15:59:27
  Но вопрос об отозванных свидетельствах поднимается на ветке раз от разу белорусской стороной, почему непонятно,

Поясню мою позицию. Вопрос - чистой воды политика. Экономики или вреда здоровью тут 0. Любой бизнес будет бодяжить и контрабасить за лишние 10% прибыли - к бабке не ходи. Многие россияне тут отписывались, белорусского молока в глаза не видели.
Тема о геополитическом выборе, давайте лучше об этом.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 10, Модераторов: 0, Пользователей: 1, Гостей: 0, Ботов: 9

ДмитрийА