Цитата: BarsukДля справки. Я сам "народ из регионов". Я молоко покупаю каждый день, и этикеток 3-6% ни разу в жизни не наблюдал, только на картинках в интернете, и только в течение последних месяца-двух. Все молоко в наших краях - нормализованное, как местного производства, так и привозное. Белорусского молока у нас в продаже нет и никогда не было, только российское.Печально, что у вас такого молока нет. У нас, в Марий Эл - есть. Только что пакет выпил. Отличное молоко. Сернурский сырзавод производит. http://www.marimedia.ru/company/12178/. И соседям в Татарию и Чувашию поставляет. Причем не только коровье, но и козье. Dobryak подтвердит наверняка, когда появится. Так вот, Марий Эл по экономическим показателям и уровню жизни населения, скажем так, сильно ближе к концу находится. И несмотря на это даже у нас такое молоко есть в продаже и вполне доступно для населения. Barsuk, если не секрет, Вы из какого региона, где с молоком всё так печально? Недавно вот в соседней ветке "губернатор всея нижегородская" жаловался, что им молоко собственного производства девать некуда, банально выливают...
Ненормализованное, цельное молоко - это очень хорошо, но у нас в регионе такое молоко пока можно купить только у какой-нибудь бабушки с личной коровой. Когда цельным молоком будут торговать в супермаркетах, буду покупать, а пока этого и в помине нет.
Цитата: dimgel
С учётом уже известного по молочной проблеме, есть такое подозрение, что он просто тянет время.
Цитата: Samogon от 17.07.2009 14:48:05
Я лично очень хорошо к этому отношусь, это рабочие места. По поводу выбросов - это проблема надуманная на мой взгляд
Цитата: _YUKLA_
Это не вы ли возглавляете сайт "Процветающая Белоруссия"? Если да, то мои соболезнования.
Цитата: _YUKLA_
А вы не стесняйтесь, уважаемый. И за Стабфонд не беспокойтесь. То, что осталось хватит на "купить 5 Белоруссий". Что вам до Стабфонда РФ?
ИМХО, как воин Интернета, вы не состоялись - скатывайтесь до перехода на личности, соскакивания с темы и прочих нелицеприятных вещей. Ибо, по сути ответить вам нечего.
А по факту - Белоруссия молочную войну ПРОИГРАЛА. Что бы вы не писали. И в тактическом, и в стратегическом смыслах. Вообще говоря, это было предрешено. Ибо покупатель (Россия) всегда прав. А поставщик всегда вынужден подстраиваться под покупателя. А не наоборот.
Выходите на европейские рынки со своим молоком и молочной продукцией. Авось повезет больше. Можете пригласить менеджеров из Грузии и Молдавии. У них етсь опыт диверсификации рынков сбыта. Но, молдаван лучше не зовите, таки. Ибо они вам порекомендуют вернуться на российский рынок на любых условиях.
Цитата: сиа от 18.07.2009 00:41:21
Это только на Ваш взгляд.Есть законы природы: чем тяжелее топливо - тем больше грязи содержит.
Угольные электростанции, один из самых сильных источников загрязнения окружающей (и не только) среды.
В том числе и радиоактивного, причем более сильного источника оного я незнаю (аварии не рассматриваем).
Соответственно газ - самое экологически чистое на сегодня топливо. Водород в промышленных масштабах
человечество нескоро освоит.
Из-за амбиций АГЛ получите не российский газ, а уголь от Польши, причем в масштабах не нужных Беларуссии.
Т.е. будете электроэнергию экспортировать.У Вас вредители у власти?
Цитата: iva_dim от 18.07.2009 09:22:20
Ну и кто после этого проиграл?
Цитата: Barsuk от 18.07.2009 10:06:55
Слышь, ты, победитель мух. Напомни, в 90-х, при полной жопе, много ли россиян в РБ на заработки ездили? Дураков история ничему не учит. Кстати, география тоже.
Цитата: Alexander Rozinsky от 18.07.2009 10:02:09
Тут где-то была инфа, что Лужков едет в Минск. Имхо, конечно, он повезёт ультиматум. Мягкий и очень уважительный. Типа бросай друг (они с Лужовым вроде друзья) ерундой болтать, возьми мою кепку и становись "крепким хозяйственником" и будет тебе счастье.
У АГЛ ведь нет стратегического выбора. Он кто угодно, но не идиот. Как ведут западники с союзниками он знает. А как это всё будет называтъся, не принципиально. И должность придумают. Хорошую. Ведь вот Лужков, вроде и представитель президента над ним есть, и сидит ближе к Кремлю, а ведь сильно не страдает.
Цитата: Nobody
Ладно, можете помечтать :) если уж другого ничего не остается.
Цитата: iva_dim от 18.07.2009 11:31:59
Плина вот же уверовавшие пособирались.Да бизнес у них тут.Бизнес чистой воды.Исмаилов куда баблос увел и заранее?) Прально-в турцию-чувствовал что каюк его черкизоне.А теперь поинтересуйся где теперь тусуется ваш весьма знаковый олигарх Брынцалов и в какой гостинице за ним персональный номер закреплен.
Ультиматумы геополитический выбор-прекратите нести бред если ничего не понимаете в колбасных обрезках.Конспирологи недобитые
Цитата: солянка
Я, по пути на работу, прохожу мимо детского сада. И по утрам, через день, вижу у его ворот газик-молоковоз.
Это привозят молоко с местной молочно-животноводческой фермы.
Так вот, я хочу, чтобы этот газик продолжал приезжать как можно дольше и дети этого сада и дальше продолжали пить кипяченое молоко из-под коровы, а не продукцию, асептически упакованную, неважно где и неважно кем. Белорусскую, российскую, китайскую - без разницы.
Белорусской, кстати, у нас и нет. Так и зачем она нам, когда у нас скотину режут, потому что молоко некуда девать?
Samogon, AvantX, может, вы мне объясните?
Нижегородская область.
Цитата: AvantX от 18.07.2009 13:21:58
Такое молоко, как у вас с ближайшей фермы, конечно не привезут из Беларуси или Гондураса. Далековато, испортиться. Не у всех есть возможность покупать свежее, цельное - по этому вероятно делают с большим сроком хранения. Зачем вам белорусское молоко я не знаю, но вы никогда не замечали странной вещи - делают у вас скажем тапочки, успешно продают. И вдруг появляются почти такие же, но из Бразилии допустим, да еще и дешевле. Странно, ведь одни транспортные расходы должны грохнуть подобную ситуацию, странно - но факт. И через месяц ваш производитель вдруг сбрасывает ценник раза в два. Говорят, что конкуренция как то там полезна даже гражданам - может не врут.
Каждый пьет то, что хочет и может - я вот употребляю продукцию тех предприятий, где недавно Онищенко что то там нашел - и ничего, жив пока.
Цитата: Coon от 17.07.2009 18:34:00
Слушайте, я уже сказал вам о том, что знаю, что такое нормализация. Я спрашивал - ЗАЧЕМ? Вы ответили - "чтобы привести к общему стандарту, и соответствующей этому стандарту цене."
Вы-то сами себе верите? Неужели не видите никакого подвоха? Куда спрятались глубокомудрые белорусы (какими они себя безусловно мнят), которые не могут ответить Ивану-дураку на простой вопрос "Зачем нормализовать молоко?".
....
1. Ефремовское молоко (Тула): http://shop.av.ru/fo…34/200047/ Картиночку там внимательно посмотрите. Что там написано? 100% цельное, ненормализованное срок хранения 72 часа. жирность 3,2-4%. Думаю, народ из регионов вам еще подкинет массу "исключений из правил".
...
Цитата: солянка
Я, по пути на работу, прохожу мимо детского сада. И по утрам, через день, вижу у его ворот газик-молоковоз.
Это привозят молоко с местной молочно-животноводческой фермы.
Так вот, я хочу, чтобы этот газик продолжал приезжать как можно дольше и дети этого сада и дальше продолжали пить кипяченое молоко из-под коровы, а не продукцию, асептически упакованную, неважно где и неважно кем. Белорусскую, российскую, китайскую - без разницы.
Белорусской, кстати, у нас и нет. Так и зачем она нам, когда у нас скотину режут, потому что молоко некуда девать?
Samogon, AvantX, может, вы мне объясните?
Нижегородская область.
Цитата: Alexander Rozinsky от 18.07.2009 13:44:43
Согласен с вами на все сто. Но ведь разговор о другом. Напишите на коробочке подробно, что внутри и чтобы в сартификате это же подробно было написано и подтверждено. И всё. Даже если это порошковое молоко, на него тоже найдётся покупатель. Но он должен быть об этом информирован-чётко, ясно, честно. Конечно, если я правильно это понимаю.
С уважением.