Цитата: BelaRUS_Arma от 27.12.2016 23:40:16Белоруссия предлагает геополитическое пространство для России с живущими преимущественно русским по духу населением. Абсолютно лояльным и желающим тесного союза.
И фраза - ну раз так, тогда продайте нашему олигархату ваши нпз - как-то не чувствуете ненормальной?
Цитата: BelaRUS_Arma от 28.12.2016 00:57:33Не нужно так уж огульно охаивать. Многое сделано в экономике, если бы у нас была нефть своя и газ - уже далеко ушли бы вперед. Сейчас же в моем родном городе где работает Белшина с новой модернизированной линией и высоким качеством - в соседнем магазине продается российская резина дешевле. Или масло газпром дешевле нафтана. Какая экономика выдержит? При этом постоянно в нашем молоке какие-то палочки находят. Это и есть торговая война. Я говорил и говорю - это жесткая политика сдерживания Беларуси. А порядка у нас гораздо больше чем в России. Ну не повезло, что после развала Союза нефтяные поля оказались в составе РФ. И самое главное, с чего россияне взяли, что вы более русские чем мы? А по дискуссии на этом форуме я просто в ужасе от уровня понимания многими сложившейся ситуации. Вы чего творите? Вы чего своих бросаете? Ладно НАТО у Смоленска, так вы нас погубите, людей из-за своей недальновидности. Лукашенко выражает волю народа. Это наш выбор. Деньги идут на социалку - вон та разница между 130 долларами и розницей. Это же очевидно. При чем тут набивание карманов Лукашенко. Короче, мне сложно это все объяснить, если есть барьер...
Цитата: Игорь_ от 28.12.2016 09:37:27Камрады из Белоруссии скажите, много у вас таких, с промытым мозгом до такой степени?? Или это редкий вид политрука-пропагандиста?
Кстати по выделенному, мы вроде на форуме черепами не меряемся, фашизмом запахло.
Цитата: BelaRUS_Arma от 28.12.2016 00:57:33Не нужно так уж огульно охаивать. Многое сделано в экономике, если бы у нас была нефть своя и газ - уже далеко ушли бы вперед. Сейчас же в моем родном городе где работает Белшина с новой модернизированной линией и высоким качеством - в соседнем магазине продается российская резина дешевле. Или масло газпром дешевле нафтана. Какая экономика выдержит? При этом постоянно в нашем молоке какие-то палочки находят. Это и есть торговая война. Я говорил и говорю - это жесткая политика сдерживания Беларуси. А порядка у нас гораздо больше чем в России. Ну не повезло, что после развала Союза нефтяные поля оказались в составе РФ. И самое главное, с чего россияне взяли, что вы более русские чем мы? А по дискуссии на этом форуме я просто в ужасе от уровня понимания многими сложившейся ситуации. Вы чего творите? Вы чего своих бросаете? Ладно НАТО у Смоленска, так вы нас погубите, людей из-за своей недальновидности. Лукашенко выражает волю народа. Это наш выбор. Деньги идут на социалку - вон та разница между 130 долларами и розницей. Это же очевидно. При чем тут набивание карманов Лукашенко. Короче, мне сложно это все объяснить, если есть барьер...
Цитата: Langeo от 28.12.2016 09:30:261. Признание Осетии.
2. Признание Крыма.
3. Потоки контрабандного сахара и сухого молока, уничтожавшие отечестенные отрасли.
3а. Потоки контрабандной санкционной продукции - креветки из Белоруссии стали мемом. Поздравляю вас.
4. Запртет базы.
Я никакое из подставленных плеч не пропустил?
Цитата: BelaRUS_Arma от 28.12.2016 01:49:05Какая у вас процентная ставка кредита? У нас - 18% годовых. Кредит дают на три года в редких случаях на 5. В случае неуплаты - забирают имущество. Кто рискнет бизнес глобальный делать? Деньги дорогие и короткие. Про пахать надо - это пропаганду, почему у нас все плохо, мы уже проходили после перестройки. И комплексы неполноценности давно уже преодолели.
Лично я бы освоил миллионы долларов - готовых решений - море. Но все рисковано из-за коротких денег.
Цитата: BelaRUS_Arma от 28.12.2016 09:48:40К сожалению промывают мозги россиянам, пытаясь переформатировать в вашем подсознании и сознании образ белорусов как нахлебников и неблагодарных людишек, которые только спят и видят как пойти по пути Украины, между прочим единственных верных и преданных союзников. Поднимитесь над этим, будьте выше...
Цитата: Gera99 от 28.12.2016 09:53:555. Растворительно-разбавительные схемы.
6. Удержание под арестом Баумгертнера.
7. Посадка блогеров за пророссийские высказывания.
8. многолетняя антироссийская кампания в СМИ....
Цитата: Куплю Гвоздодер от 28.12.2016 10:06:08Вам тут объясняют, что идеологию про "сидели в одних окопах" у вас больше никто покупать не будет, ибо данный товар не пользуется спросом. Вам дают это возможность продавать свои товары на российском рынке и просят взамен того же самого. Собственно всё.
Цитата: BelaRUS_Arma от 28.12.2016 09:48:40К сожалению промывают мозги россиянам, пытаясь переформатировать в вашем подсознании и сознании образ белорусов как нахлебников и неблагодарных людишек, которые только спят и видят как пойти по пути Украины, между прочим единственных верных и преданных союзников. Поднимитесь над этим, будьте выше...
Цитата: miguel99 от 28.12.2016 09:52:48Давайте без если бы...
Что сделано в экономике, кроме закапывания 30 млрд (не считая 50 млрд субсидий)? Или если так много сделано - где плоды этой работы?
Ну если почитать белорусские форумы, там часто, особенно в последнее время, любят написать, что товары российского производства хуже по качеству, а белорусские лучше (из-за чего вас знакокачественными называют). Если так - в чём проблема - лучшие по качеству белорусские шины стоят дороже, как Bridgestone стоит дороже Белшины. Ну а если качества нет - опять таки это проблемы не России.
Про масло то же самое. Что мешает нафтану делать ЗНАКОКАЧЕСТВЕННОЕ масло лучше Shell и продавать по более высокой цене. Точно не Россия.
Вот и получается, что если делать г...., никакая экономика не выдержит. А если еще взять белорусскую модель навешивания на работающие предприятия колхозов, социалки и, насколько приходилось сталкиваться, просто уродски раздутой надстройки высокооплачиваемых беловоротничковых бездельников, то как работать прибыльно? В этом тоже Россия виновата?
Мне это как-то напоминает притчу о бревне в глазу....
По поводу палочек. В вашем молоке не палочки находят - а превышение содержания антибиотиков. Если не в курсе причин - поездите по с/х, поизучайте.
В ответ могу сказать - а белорусский институт приближенных импортёров или квотирования продукции, включая российскую? Так у вас хоть у части заводов нашли, остальные работают. А тут сделали специмпортёра - И НИ ОДИН РОССИЙСКИЙ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ на бел рынок без прокладки специмпортёра не попадёт. Это опять по-братски, наверное
Кстати расскажите ещё про белорусские киви, бананы, апельсины. Где их выращивают? Очень посмотреть хочется. Глядишь может и у нас за полярным кругом хотя бы яблоки таким способом выращивать можно будет......
По поводу того, что вы более русские. Так вы сами определитесь - если вы русские, что за название бело(а)русы, и почему вы русские не хотите как Крым вернуться на родину?
Или может вы потомки белых, которых разбили в гражданскую войну? Так и те признали нынешнюю Россию.
А вот почему вы тогда постоянно то родине своей палки в колёса или другие подлянки, мелкие, подлые, постоянно делаете, я понять не могу.
А вы чего творите? Вы чего своих бросаете? Южную Осетию, Крым, Донбасс еще раз напомнить? Или вам можно?
Кто вас бросает? Вы сами бросаете Россию? И во-вторых - что это за манипуляции, когда заёмщик пытается заимодателю не отдав долги какие-то претензии ставить?
Вон миссии МВФ такого не заявляете, а чуть ли не облизываете, притом, что от России денег получили в разы больше. Почему?
Т.е. причиной того, что у вас цена на газ для ваших производителей в 2 раза выше является не Россия, а то, что деньги идут на социалку. ТАК КАКОГО ЛЕШЕГО ВЫ РОССИИ ПРЕДЪЯВЫ ПРЕДЪЯВЛЯЕТЕ И ХОТИТЕ НА НЕЁ ПЕРЕЛОЖИТЬ СОДЕРЖАНИЕ ВАШЕЙ СОЦИАЛКИ? ЗДЕСЬ И СВОЕЙ СОЦИАЛКИ ХВАТАЕТ, КОТОРАЯ ТОЖЕ ТРЕБУЕТ СОДЕРЖАНИЯ.
Цитата: Игорь_ от 28.12.2016 10:24:32Мы судим по делам вашим. А по делам первое выделенное-совершенная правда.
Насчет пути Украины-это ваши фантазии, мы никогда не говорили и не думали что вы пойдете по пути хохлов.
Преданный союзник? Если только от слова предать)).
Цитата: Куплю Гвоздодер от 28.12.2016 10:06:08Вам тут объясняют, что идеологию про "сидели в одних окопах" у вас больше никто покупать не будет, ибо данный товар не пользуется спросом. Вам дают это возможность продавать свои товары на российском рынке и просят взамен того же самого. Собственно всё.
Цитата: zdrav от 28.12.2016 10:45:31Как братские республики ограбили РСФСР в 1990-х
Статья уже была здесь, повторяю для тех, кто пропустил:
https://cont.ws/post/309896
Цитата: lanaxx от 28.12.2016 11:08:07Самая стратегическая и секретная информация в РБ! Это запрятанные бабки семьи АГЛ !!!!!!
Цитата: BelaRUS_Arma от 28.12.2016 10:31:46Про социалку - это в ответ на утверждение, что Лукашенко разницу между российской ценой и внутренними ценами кладет себе на офшорные счета. При ценах на газ никто не просит вас делать это в убыток, просят лишь не накручивать сверхприбыль.
Цитата: BelaRUS_Arma от 28.12.2016 11:14:39Бабки семьи АГЛ? Это не с той же оперы - оружие массовое поражения у Хуссейна?
Цитата: vogul от 28.12.2016 10:48:41Для особо-одарённых. Продажа продукции, находящейся под санкциями , якобы переставшей быть санкционной в результате переработки или переклей ярлыков, является контрабандой. Но в этом и есть вся суть вашей "дружбы". Сами яблоки гонят без всякой переработки, наши таможенники офигевают от белорусской наглости, вы даже не утруждаете себя перевалить это говно в другую тару.
Я тут намедни посмотрел пару программ вашего ОНТначиная с 17 минуты - это шедевр! Российская система проверки предусматривает полный контроль производства продукции, а это стратегическая и секретная информация! То есть, производство мяса и молока в РБ - это секретная информация! А то как же, она же производится совсем не вРБ. Там ещё очень много забавного, но вот, например, один интересный момент: РБ торгует с 58 странами!!! И?............90% идёт идёт на рынок РФ . а что же идёт в остальные 57 стран? а вот чтоСкрытый текст