Цитата: BelaRUS_Arma от 28.12.2016 11:40:57Досмотрите до конца, особенно с 28 минуты. Прекрасное видео. Это именно то, что я хотел донести. Поэтому перестаньте делать информационные вбросы, и играть на стороне дикого капитализма - он вас погубит....
Цитата: BelaRUS_Arma от 28.12.2016 10:31:46Про социалку - это в ответ на утверждение, что Лукашенко разницу между российской ценой и внутренними ценами кладет себе на офшорные счета. При ценах на газ никто не просит вас делать это в убыток, просят лишь не накручивать сверхприбыль.
Про Крым и Донбасс. Я уже писал ранее, вы сами не знаете каким будет окончательный статус Донбасса, пока вы сделали их отдельными областями Украины. Что тут Лукашенко комментировать? Про Крым - все белорусы прекрасно знают, что он российский. Почему не сказано это Лукашенко на камеру - наверное чтобы не дразнить наших политических противников, думаю он Путину давно уже сказал свою позицию. То же самое касается Осетии и Абхазии - у них к нам нет претензий.
По поводу киви. Ну так это не государственная политика - это контрабанда, которая преследуется в том числе по белорусским законам. Продукты переработки польского молока - это легальный бизнес, даже яблочный сок из польских яблок - это легальный продукт, поскольку страна происхождения становится РБ.
По поводу некачественной продукции продовольственной - ну так проходили. Как только разногласия по газу и нефти - то сразу Онищенко когда-то, а теперь Данкверт, как черт из табакерки со своими разоблачениями. Ну это же так очевидно.
По поводу тех же шин. Энергоемкое производство, при прочих равных у российских производителей меньше затрат на производство. Сравнивать с шелом некорректно.
А по поводу процентных ставок и кредитов бизнесу. Все очень просто у нас Нац банк может столько денег дать сколько есть резервов. Это американская система. У нас нет прав печатать деньги по желанию. В России, кстати, такая же система. Столько денег в обращении, сколько резервов у нац банка. На данный момент РБ может выжить экономически только торгуя с Россией, потому что большинство предприятий заточено под российский рынок. И для того, чтобы были все счастливы - не нужно нарушать это равновесие. По крайней мере пусть сам рынок вытеснит при помощи конкурентной борьбы не тот продукт а не господин Данкверт.
Цитата: BelaRUS_Arma от 28.12.2016 11:40:57Досмотрите до конца, особенно с 28 минуты. Прекрасное видео. Это именно то, что я хотел донести. Поэтому перестаньте делать информационные вбросы, и играть на стороне дикого капитализма - он вас погубит....
Цитата: Gera99 от 28.12.2016 12:10:57Ну, я просмотрела до конца.
Если бы вы только могли понять, насколько тошнотворна ваша лживая насквозь пропаганда.
НЕТ такого офигительного качества у вашей продукции. НЕТУ!
Не выдерживаются ГОСТы, ложь голимая.
Ни с каким СССР она не ассоциируется.
И нет ностальгии по советской продукции, и не может быть, ибо страшно вспомнить, что мы ели в СССР.
Жалко ваших оболваненных зрителей, которым не позволяют осознать, куда и по чьей вине катится РБ.
Мерзкое зрелище.
Чтобы этот журналюга до конца своих дней жрал бы только белорусскую продукцию!
Цитата: Gera99 от 28.12.2016 09:53:555. Растворительно-разбавительные схемы.
6. Удержание под арестом Баумгертнера.
7. Посадка блогеров за пророссийские высказывания.
8. многолетняя антироссийская кампания в СМИ....
Цитата: BelaRUS_Arma от 28.12.2016 00:57:33Я говорил и говорю - это жесткая политика сдерживания Беларуси.
Цитата: zdrav от 28.12.2016 12:14:01В связи с обострением ситуации в российско-белорусских отношениях в теме появилось большое количество клонов и троллей. Предлагаю ужесточить политику модерации иначе нам грозит цунами из пустых и бессмысленных, давно пережеванных обсуждений.
Предлагаю банить в полуавтоматическом режиме за десять сообщений в течение суток имеющих большой отрицательный рейтинг. Если тролль за это время не написал ни одного сообщения, которое отмечено положительно форумчанинам, зато набросал десятки потянок с нудными или глупыми бреднями, то банить и вся недолга.
Видно же когда тролль и невменяемый упорот, и даже если случайно кого нормального забаните - для них же воспитательный процесс будет на пользу. Хотя с трудом представляю умного человека пишущего десяток постов подряд с хренью.
Цитата: BelaRUS_Arma от 28.12.2016 12:35:06Я все сказал, что накипело, глядя как вы живете в своем замкнутом изолированном клубе на этой ветке, удаляюсь. Хочу пожелать больше доброжелательности, высокого духа и хорошего Нового года)
Цитата: BelaRUS_Arma от 27.12.2016 14:29:27Как все видится отсюда, из РБ. Конфликт серьезный. С точки зрения хоз деятельности Беларусь теряет свои рынки в РФ из-за неравных цен на энергоносители. У вас газ стоит примерно 5-6 тыс за тысячу кубов для предприятий, у нас же 15-18 тыс. Энергоемкие сферы вылетают в трубу. На западные рынки нет простора переориентировать экономику и из-за этого надвигается проблемный период. По моему профилю - самые выгодные масла для продажи это газпром и роснефть. Завозят бочками. Импортные масла гораздо дороже стали. Да, курс приятный для экспортеров в РФ. уже под 3.2. Такого не было еще. Но, схлопываются рынки сбыта из-за козней вашего сельхознадзора. Как мне видится что произошло. Лукашенко настаивает на равных условиях в рамках союза. При этом прибыль получает Газпром в твердой валюте. Для потребителей в РФ цены в российских рублях с незначительной коррекцией в подорожание. То есть если на пальцах. Молоко белорусское в РФ стоило к примеру 20 рублей при курсе 33 за доллар или 6000 бел рублей. То есть выручка молокозавода в пересчете на бел рубли составила 6000 бел рублей. Скачок курса доллара до 65 мгновенно обесценил выручку до 3000 бел рублей за литр. В ответ на это РБ ввела цены в долларовом эквиваленте, чем вызвало негодование российской стороны. И пошли разговоры о том, что белорусы вообще офигели взвинтив цены на молочку в два раза. А что было делать - если после конвертации в белорусские рубли выручка упала в два раза. Ну ладно, проехали. Потихоньку курс догнали до уровня российского. И сейчас опять около 300 курс обмена, что выгодна нашим экспортерам. Но... цены на газ оставили в ДОЛЛАРАХ по контракту с Газпромом. Еще раз подчеркиваю - цена на газ в рублевом эквиваленте выросла для РБ условно в два раза. Это автоматически сделало резкое удорожание нашей продукции даже при приемлимом курсе обмена двух валют. Вот и суть конфликта. А на счет качества молока - так это политика. Я нечаянно перепутал и купил вместо глубокского нашего сгущеного молока смоленское - так еле одну ложку отпробовал - какой-то животный жир. Так вот - Лукашенко хочет раз у нас единое пространство - так давайте по одним ценам жить. Другой вопрос - что скорее всего пошла неприязнь между лидерами на почве политики. И Путин не хочет двигаться. Ведь Газпром - это священная корова. Скидку приходится за счет бюджета давать.
Цитата: lanaxx от 28.12.2016 12:46:35Спасибо!!! Вам тоже всего наилучшего в Новом Году! Хотелось бы услышать в 2017 от белорусов и от вас лично :"Спасибо, Россия !!!"
Цитата: BelaRUS_Arma от 28.12.2016 10:31:46Про социалку - это в ответ на утверждение, что Лукашенко разницу между российской ценой и внутренними ценами кладет себе на офшорные счета. При ценах на газ никто не просит вас делать это в убыток, просят лишь не накручивать сверхприбыль.
Про Крым и Донбасс. Я уже писал ранее, вы сами не знаете каким будет окончательный статус Донбасса, пока вы сделали их отдельными областями Украины. Что тут Лукашенко комментировать? Про Крым - все белорусы прекрасно знают, что он российский. Почему не сказано это Лукашенко на камеру - наверное чтобы не дразнить наших политических противников, думаю он Путину давно уже сказал свою позицию. То же самое касается Осетии и Абхазии - у них к нам нет претензий.
По поводу киви. Ну так это не государственная политика - это контрабанда, которая преследуется в том числе по белорусским законам. Продукты переработки польского молока - это легальный бизнес, даже яблочный сок из польских яблок - это легальный продукт, поскольку страна происхождения становится РБ.
По поводу некачественной продукции продовольственной - ну так проходили. Как только разногласия по газу и нефти - то сразу Онищенко когда-то, а теперь Данкверт, как черт из табакерки со своими разоблачениями. Ну это же так очевидно.
По поводу тех же шин. Энергоемкое производство, при прочих равных у российских производителей меньше затрат на производство. Сравнивать с шелом некорректно.
А по поводу процентных ставок и кредитов бизнесу. Все очень просто у нас Нац банк может столько денег дать сколько есть резервов. Это американская система. У нас нет прав печатать деньги по желанию. В России, кстати, такая же система. Столько денег в обращении, сколько резервов у нац банка. На данный момент РБ может выжить экономически только торгуя с Россией, потому что большинство предприятий заточено под российский рынок. И для того, чтобы были все счастливы - не нужно нарушать это равновесие. По крайней мере пусть сам рынок вытеснит при помощи конкурентной борьбы не тот продукт а не господин Данкверт.
Цитата: Багно от 28.12.2016 12:55:43чёт странно как-то.... у нас по тв ни слуху ни духу про истерику лучезарного.... все как воды в рот набрали.... а в целом подписываюсь под каждым словом прочитанным здесь... всё вы друзья мои правильно пишите... только за Россию у нас больше пока народа чем отбросов ляцвинских... но это пока.... жить уже конечно невмоготу... тут всё верно сказано.. лично у меня зп 120 бакинских.... охранник на проходной завода.... просто нет сил уже и никто не знает что делать.... у меня есть и другой заработок, к счастью.... только приходится все время отдавать работе получается... жена 150 уев.... 2 детей.... живи как хочешь.....
Цитата: Игорь_ от 28.12.2016 09:37:27Камрады из Белоруссии скажите, много у вас таких, с промытым мозгом до такой степени?? Или это редкий вид политрука-пропагандиста?
Кстати по выделенному, мы вроде на форуме черепами не меряемся, фашизмом запахло.
Цитата: Багно от 28.12.2016 12:55:43чёт странно как-то.... у нас по тв ни слуху ни духу про истерику лучезарного.... все как воды в рот набрали.... а в целом подписываюсь под каждым словом прочитанным здесь... всё вы друзья мои правильно пишите... только за Россию у нас больше пока народа чем отбросов ляцвинских... но это пока.... жить уже конечно невмоготу... тут всё верно сказано.. лично у меня зп 120 бакинских.... охранник на проходной завода.... просто нет сил уже и никто не знает что делать.... у меня есть и другой заработок, к счастью.... только приходится все время отдавать работе получается... жена 150 уев.... 2 детей.... живи как хочешь.....