Цитата: a4s от 24.07.2009 14:20:58
Ничего личного, я вас очень хорошо понимаю. Сам испытывал подобные чувства в 90-х.
Но - мы давольно долго разделяли народ и власть в Грузии и на Украине. В итого получили то что имеем (т.е. по заслугам наверно). Я думаю мы больше не должны ничего делить, а воспринимать картину мира целиком.
PS.. Я думаю, что наши свободолюбивые соседи еще не до конца понимают, что в России меняется поколение (в бизнесе, политики и т.д.) и на первые роли выходят люди, для кого бывшие "братские страны" - это все лишь склочные соседи, которых не приходится выбирать. никакой настальгии - только бизнес. Я сам отношусь к этому поколению, так как хорошо помню не только СССР (до 20 лет), но и те ушата го..а которые выливались на нас (в том числе и на меня лично) нашими соседями, которые нас "долго кормили, одевали и не давали спиться". Следующее поколение будет относиться к вам как, например к Монголии, вообще без эмоций (я лично даже не знаю, есть ли сейчас такая страна "Монголия"). Вы уже все доигрались
Цитата: a4s от 24.07.2009 14:35:46
Я имено это и хотел сказать. Нам еще интересно. Мы пытаемся спорить, ходим на подобные форумы. Потому что помним и хорошее. А те кто после нас - будут знать только плохое и всети себя соотвествующим образом.
Цитата: a4s от 24.07.2009 14:48:32
Не обязательно эти действия должны быть публичными - но добится публичного покаяния надо обязательно. Прощать предательство - это провоцировать новое, еще более мерзкое.
Цитата: basilevsТАТА-207 Ознакомтесь с устройством и историей появления.
Извиняюсь за занудство, но Mercedes Gelandewagen образца 1975 года индусы делать не могут. В принципе. Потому как австрийская фирма Steyr (позже проглоченная Мерседесом) получила заказ на его разработку в 1977 году, для армии иранского шаха, а в серию он пошёл в 1979, аккурат в год исламской революции, в связи с чем Steyr крепко просел. Денег на разработку машины потратил много, а закачик - того, тютю. Гелик закупали всякие службы всего мира, прежде чем в 1989 году бундествер наконец решил, что стареньким WV iltis пора на покой и надо закупать новую машину, G-Class.
Цитата: Джеф от 24.07.2009 14:53:36
Таки правильно говорила моя бабушка " Внучек, голод мы то пережили, вот вы изобилие переживите..."
Я вот только одно понимаю - России не нужны республики б.СССР. Задач на восстановление Империи - нет даже в отдаленной перспективе.
Наверно потому, что РФ - таки самодостаточна гоораздо в большей степени, чем любая другая страна мира. Но мне жаль.
Ибо воссоединение исконной Империи должно проходить по типу - " развалились - хуже стало, ушли от ядра Империи - еще хуже, дружим -лучше, чем ближе дружим - тем лучше, вошли в СГ -хорошо, делегировали полномочия центру - замечательно" . Т.е. чем выше интеграция - тем лучше жить простому народу. (олигархат не считаетси). Убиваетси предпосылки к сепаратизму.
Вот по теме: -Что в РФ не нужны трактора и МАЗы? Не нужны нормальные продукты? Это ведь только здесь на форуме отдельные личности кричат про "китайское молоко и пальмовое масло" по факту такого нет, и ни Онищенко, ни Скрынник не предъявляли ничего подобного. Продукция РБ - на Российском рынке конкурентноспособна, и востребована. Разве в России нет других отраслей проышленности которые нужно двигать и развивать? Или РФ переносит все производства на свою территорию, и это оправдано в одном случае - если вот только России не нужна Империя(в рамках хотя бы СССР) - то да потому, что рано или позно -да впрочем как всегда - РИ/СССР/РФ - была/будет окружена отнюдь не друзьями.
Цитата: пломбир от 24.07.2009 15:20:53Не надо лепить сферических коней в вакууме-вхождения в состав РФ областями не будет .Никогда.Точка.После того как народ пройдет сквозь плохие условия жизни-и подавно.Потому и должен пройти.
Объединяться - надо. Но уже на других условиях (прежние - проехали!), а именно: вхождение в состав РФ облостями. Никакой к хренам "государственности". Однако чтобы народ до такого дозрел, он должен пройти через ... ээээ ....задницуплохие услвия жизни - для прояснения мыслей.
ИМХО ситуация клонится к тому, что это - неизбежно.\
Увы. Сам здесь живу. Но поделать ничего нельзя. Это уже предрешено...
Я вот только одно понимаю - России не нужны республики б.СССР. Задач на восстановление Империи - нет даже в отдаленной перспективе. Ибо воссоединение исконной Империи должно проходить по типу - " развалились - хуже стало, ушли от ядра Империи - еще хуже, дружим -лучше, чем ближе дружим - тем лучше, вошли в СГ -хорошо, делегировали полномочия центру - замечательно"
Наверно потому, что РФ - таки самодостаточна гоораздо в большей степени, чем любая другая страна мира. Но мне жаль.
Вот мол не хотите входить в РФ - вот и будет вам хуже и хуже и потом вы все умрете, а кто выживет приползут сами..... А потом через ххх лет новые свьядомиты будут кричать про оккупацию.
Вот по теме: -Что в РФ не нужны трактора и МАЗы? Не нужны нормальные продукты? Это ведь только здесь на форуме отдельные личности кричат про "китайское молоко и пальмовое масло" по факту такого нет, и ни Онищенко, ни Скрынник не предъявляли ничего подобного. Продукция РБ - на Российском рынке конкурентноспособна, и востребована. Разве в России нет других отраслей проышленности которые нужно двигать и развивать? Или РФ переносит все производства на свою территорию, и это оправдано в одном случае - если вот только России не нужна Империя(в рамках хотя бы СССР) - то да потому, что рано или позно -да впрочем как всегда - РИ/СССР/РФ - была/будет окружена отнюдь не друзьями.
Цитата: Alexander Rozinsky от 24.07.2009 14:52:29
Да нет, конечно. Ничего я в данном случае не хотел ни придавать , и уж ни перевести.
Просто мне показалось, что не разумное рвение не достаточно квалифицированных исполнителей приводит к беде.
И всё. В данном конкретном случае.
А АЛГ , тут я согласен , полностью потерял ориентацию и во времени и в пространстве.
Цитата: Asphixia
Мамочка, мертвяк ожил!
Тебя же забанили до 2030-кучерявого года :D
Цитата: пломбир от 24.07.2009 15:20:53
Объединяться - надо. Но уже на других условиях (прежние - проехали!), а именно: вхождение в состав РФ облостями. Никакой к хренам "государственности". Однако чтобы народ до такого дозрел, он должен пройти через ... ээээ ....задницуплохие услвия жизни - для прояснения мыслей.
ИМХО ситуация клонится к тому, что это - неизбежно.\
Увы. Сам здесь живу. Но поделать ничего нельзя. Это уже предрешено...
Цитата: starik от 23.07.2009 20:12:14
"1. Рб-шную продукцию можно ещё удешевить , используя действующие социально-технологические процессы. МТЗ, МАЗ , продукция с\х и т.д. и т.п. будет востребована именно внутренним рынком РФ." - только дотациями и где возьмёте деньги, чтобы дотировать? Опять у России, а вдруг не даст? И почему Вы решили, что указанная Вами продукция, будет востребована именно внутренним рынком РФ.? Она уже не востребована, а если и берут её, то тех количествах, которые РБ не устраивает.
Не понятно на чём уверенность беларусов, что без РБ экономика России рухнет.
Она занимает нишу 3-4% в российской экономике, при чём в связи с кризисом этот процент уменьшится,
а если уберутся офшорные транзитные схемы, то Россия получит увеличение показателей на млрд-ы.
И самое главное не будет болеть голова, насчёт всяких транзитных подлостей.
Цитата: iva_dim от 24.07.2009 15:23:46Никогда не говорите "никогда". Вы, видимо, молодой человек, что не знаете (не прочувствовали на своём опыте) этой простой истины. Я тоже ничего не утверждаю, но думаю, что при некоторых, очень даже возможных в ближайшие полгода - год условиях, вхождение областями вполне возможно, а что до "мнения народа" - оно, увы, очень, очень переменчиво...
Не надо лепить сферических коней в вакууме-вхождения в состав РФ областями не будет .Никогда.Точка.После того как народ пройдет сквозь плохие условия жизни-и подавно.Потому и должен пройти.
Цитата: Серж-В3 от 23.07.2009 22:10:21
Есть старорусская пословица "Когда кажется - креститься надо". Это по поводу "мнится".
Теперь насчет продукции МАЗа. Был в Грузии хороший электровозоремонтный завод, который в середине 60-х годов переделали в Тбилисский электровозостроительный. Правда, своего рамно-кузовного, как и рамно-тележечного производства ему не построили (места не было), поэтому всю свою сознательную жизнь он получал готовые кузова на тележках с Ворошиловграда и Новочеркасска. Он и сейчас существует, вот только в ранге практически ремонтного, т. к. с огромным трудом на старых рамах (своих бывших электровозов) пытаются сваять из стеклопластика что-то новое/оригинальное. Ничего хорошего из этого не выходит. Таким творчеством занимаются в России 12 из имеющихся 13 ремзаводов, кроме того, в России полностью восстановили производство электровозов постоянного тока (вотчина ТЭВЗа)в Новочеркасске (НЭВЗ) и открыли новые производства в Коломне (хорошо забытое старое, т. к. именно в Коломне строились кузова и тележки для первых советских электровозов с 1935 г.) и в Екатеринбурге ("Синара").
Вот то же самое мне представляется и с МАЗом. Завод, который не имеет своего моторного производства, а так же конкурентноспособного производства на территории РБ не имеет шансов жить самостоятельно. Вот Вы говорите, что Россия не способна производить необходимое количество аналогичной продукции - и Вы не правы. Да, раньше КАМАЗ и МАЗ занимали разные ниши рынка, но сейчас ситуация другая, и КАМАЗ активно внедряется на рынок МАЗов (тот же КАМАЗ-5460 с кролесной формулой 4х2 и двигателем - прямой конкурент МАЗ-543205-020). Мало того, его двигатель (отечественный!) удовлетворяет требованиям не только Евро-2 (как ЯМЗ МАЗа), но и Евро-3 и Евро-4. Учитывая введение этих норм в РФ - где будет брать двигатели МАЗ? В Ярославле? А там будут загружены заказами от КАМАЗа, который, к тому же, сильно переделал кабины своих авто:
http://www.kamaz.ru/ru/news/2009/06/2/
Т. е. снабжение МАЗа наверняка будет идти по остаточному принципу (на радость свидомым белорусам, т. к. затраты на импорт уменьшатся). И не забываем, что акции КАМАЗа не так давно приобрело грузовое отделение Даймлера, не думаю, что немцы это сделали просто так:
"Согласно подписанному соглашению о партнерстве, КАМАЗ и Daimler намерены сотрудничать в сфере совместных проектов и обмена технологиями. Как сообщил председатель совета директоров КАМАЗа Сергей Чемезов, соглашение о партнерстве предусматривает, что Daimler Trucks предоставит в распоряжение КАМАЗа передовые технологии. "Российскому автопроизводителю будет передана вся необходимая техинформация по узлам и агрегатам, включая кабину грузового автомобиля Mercedes-Benz Actros второго поколения", - пояснил он."
http://www.g-class.r…m121226387.
Цитата: пломбир от 24.07.2009 15:36:41
Никогда не говорите "никогда". Вы, видимо, молодой человек, что не знаете (не прочувствовали на своём опыте) этой простой истины. Я тоже ничего не утверждаю, но думаю, что при некоторых, очень даже возможных в ближайшие полгода - год условиях, вхождение областями вполне возможно, а что до "мнения народа" - оно, увы, очень, очень переменчиво...
Цитата: gr25 от 23.07.2009 22:21:54
Вы для начала ценники на продовольствие у себя снизьте, чтобы народ за продуктами в Россию или Литву не мотался. Тогда и поговорим.
Чтобы сравнить экономики, иногда достаточно просто пройтись по магазинам. В минских магазинах продовольствия из РФ на полках я бы сказал где-то на порядок больше, чем продовольствия из РБ на полках московских магазинов.
З.Ы. Про наплыв из Литвы в РФ челноков за бензином уже наслышан. Как это сказалось на ценах на продовольствие внутри Литвы пока не в курсе.
Цитата: Samogon от 24.07.2009 12:32:49
Пока только кабины разрешили посмотреть
ЦитатаКстати очень занимательный совет от прибалтийского друга. Они там на западные кредиты как раз всю полицию и городской автотранспорт на мерсы пересадили.
ЦитатаВ Белорусии менты ездят на российских авто, автобусы, трамваи, троллейбусы - белорусские.