Белоруссия: проблема геополитического выбора

21,451,795 102,135

Фильтр
Джеф

ussr
57 лет
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: a4s от 24.07.2009 14:20:58
Ничего личного, я вас очень хорошо понимаю. Сам испытывал подобные чувства в 90-х.
Но - мы давольно долго  разделяли народ и власть в Грузии и на Украине. В итого получили то что имеем (т.е. по заслугам наверно). Я думаю мы больше не должны ничего делить, а воспринимать картину мира целиком.

PS.. Я думаю, что наши свободолюбивые соседи еще не до конца понимают, что в России меняется поколение (в бизнесе, политики и т.д.) и на первые роли выходят люди, для кого бывшие "братские страны" - это все лишь склочные соседи, которых не приходится выбирать. никакой настальгии - только бизнес. Я сам отношусь к этому поколению, так как хорошо помню не только СССР (до 20 лет), но и те ушата го..а которые выливались на нас (в том числе и на меня лично) нашими соседями, которые нас "долго кормили, одевали и не давали спиться". Следующее поколение будет относиться к вам как, например к Монголии, вообще без эмоций (я лично даже не знаю, есть ли сейчас такая страна "Монголия"). Вы уже все доигрались

Таки правильно говорила моя бабушка  " Внучек, голод мы то пережили, вот вы изобилие переживите..."
Я вот только одно понимаю - России не нужны республики б.СССР. Задач на восстановление Империи - нет даже в отдаленной перспективе.
Наверно потому, что РФ - таки самодостаточна гоораздо в большей степени, чем любая другая страна мира. Но мне жаль.
Ибо воссоединение исконной Империи должно проходить по типу  - " развалились - хуже стало, ушли от ядра Империи - еще хуже, дружим -лучше, чем ближе дружим - тем лучше, вошли в СГ -хорошо, делегировали  полномочия центру - замечательно" .  Т.е. чем выше интеграция - тем лучше жить простому народу. (олигархат не считаетси). Убиваетси предпосылки к сепаратизму.
Но по факту имеем - практически с точностью наоборот. Вот мол не хотите входить в РФ - вот и будет вам хуже и хуже  и потом вы все умрете, а кто выживет приползут сами..... А потом через ххх лет новые свьядомиты будут кричать про оккупацию.
Вот по теме: -Что в РФ не нужны трактора и МАЗы? Не нужны нормальные продукты? Это ведь только здесь на форуме отдельные личности кричат про "китайское молоко и пальмовое масло" по факту такого нет, и ни Онищенко, ни Скрынник  не предъявляли ничего подобного. Продукция РБ - на Российском рынке конкурентноспособна, и востребована. Разве в России нет других отраслей проышленности которые нужно двигать и развивать? Или РФ переносит все производства на свою территорию, и это оправдано в одном случае - если вот только России не нужна Империя(в рамках хотя бы СССР) - то да  потому, что рано или позно -да впрочем как всегда - РИ/СССР/РФ - была/будет окружена отнюдь не друзьями.
Пока я жив -я БЕССМЕРТЕН!
  • +0.00 / 0
  • АУ
Джеф

ussr
57 лет
Слушатель
Цитата: a4s от 24.07.2009 14:35:46
Я имено это и хотел сказать. Нам еще интересно. Мы пытаемся спорить, ходим на подобные форумы. Потому что помним и хорошее. А те кто после нас - будут знать только плохое и всети себя соотвествующим образом.

Вот и я про то же. +3.
Пока я жив -я БЕССМЕРТЕН!
  • +0.00 / 0
  • АУ
Хит

russia
За МКАДом
60 лет
Слушатель
Цитата: a4s от 24.07.2009 14:48:32
Не обязательно эти действия должны быть публичными - но добится публичного покаяния надо обязательно. Прощать предательство - это провоцировать новое, еще более мерзкое.

Чем больше мерзкого тем быстрее свернёт себе шею. Как то так. Лимитрофов много Россия одна. На каждого реагировать ?
ЗЫ. Вы всерьез верили его обещаниям ? Я нет.
Отредактировано: Хит - 24 июл 2009 15:02:09
Существует известное и существует неизвестное, а между ними - двери (с) Дж Моррисон
  • +0.00 / 0
  • АУ
Skf

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №130488
Дискуссия   76 0
Цитата: basilevs
Извиняюсь за занудство, но Mercedes Gelandewagen образца 1975 года индусы делать не могут. В принципе. Потому как австрийская фирма Steyr (позже проглоченная Мерседесом) получила заказ на его разработку в 1977 году, для армии иранского шаха, а в серию он пошёл в 1979, аккурат в год исламской революции, в связи с чем Steyr крепко просел. Денег на разработку машины потратил много, а закачик - того, тютю. Гелик закупали всякие службы всего мира, прежде чем в 1989 году бундествер наконец решил, что стареньким WV iltis пора на покой и надо закупать новую машину, G-Class.

ТАТА-207 Ознакомтесь с устройством и историей появления.
  • +0.00 / 0
  • АУ
iva_dim

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №130490
Дискуссия   59 0
Ну и нагородили фигни за время пока меня тут вынужденно не было.Вчерашняя инфа мида-чисто техническая и связана она вот с чем
В Грузии только за последнее время имели место аресты двух белорусских граждан в связи с посещением ими Абхазии и Южной Осетии. Мы что, должны закрывать на это глаза?", - отметил Андрей Гиро.
При этом он подчеркнул, что для МИД безопасность граждан страны – наивысшая ценность. "Поэтому мы будем делать все от нас зависящее, чтобы подобное не повторялось впредь в каком бы то ни было регионе мира. И здесь нет никакой политики", - добавил он.
http://news.belta.by…?id=399413
А теперь расскажите как мид РФ вступился за граждан РБ которых задержали? А как вы лично вступились? Или только фекалии кидать горазды?
Все правильно мид сделал-дал варианты действий для граждан РБ предупредил о возможном развитии событий и о путях наиболее спокойного решения вопроса.Что что саак так вякнул-он тут просто подхватил момент.А комерсант вообще в желтушную газетенку превратился.
  • +0.00 / 0
  • АУ
пломбир

ussr
Слушатель
Объединяться - надо. Но уже на других условиях (прежние - проехали!), а именно: вхождение в состав РФ облостями. Никакой к хренам "государственности". Однако чтобы народ до такого дозрел, он должен пройти через ... ээээ .... задницу плохие услвия жизни - для прояснения мыслей.
ИМХО ситуация клонится к тому, что это - неизбежно.\
Увы. Сам здесь живу. Но поделать ничего нельзя. Это уже предрешено...
www.paveldarts.ru
  • +0.00 / 0
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Специалист
Читатели: 13
Цитата: Джеф от 24.07.2009 14:53:36
Таки правильно говорила моя бабушка  " Внучек, голод мы то пережили, вот вы изобилие переживите..."
Я вот только одно понимаю - России не нужны республики б.СССР. Задач на восстановление Империи - нет даже в отдаленной перспективе.
Наверно потому, что РФ - таки самодостаточна гоораздо в большей степени, чем любая другая страна мира. Но мне жаль.
Ибо воссоединение исконной Империи должно проходить по типу  - " развалились - хуже стало, ушли от ядра Империи - еще хуже, дружим -лучше, чем ближе дружим - тем лучше, вошли в СГ -хорошо, делегировали  полномочия центру - замечательно" .  Т.е. чем выше интеграция - тем лучше жить простому народу. (олигархат не считаетси). Убиваетси предпосылки к сепаратизму.

Знаете, Вы правы России сейчас не нужны республики б.СССР. И именно потому что идет возрождение Империи. Россия не отказалась бы от Минского федерального округа или там Киевского/Харьковского/Севастопольского, но при условии что они сами к этому стремятся. А "союз равноправный республик свободных" уже не потянуть, да и смысла нет. Равноправие это ведь декларировалось только для политической верхушки, а народ страны по сути был равноправен.(я не говорю про перекосы и нюансы, а именно про суть.)
Вот и получается, если Вы готовы в нашу властную вертикаль, то есть о чем разговаривать, а про равноправие, это просто не серьезно.

Вот по теме: -Что в РФ не нужны трактора и МАЗы? Не нужны нормальные продукты? Это ведь только здесь на форуме отдельные личности кричат про "китайское молоко и пальмовое масло" по факту такого нет, и ни Онищенко, ни Скрынник  не предъявляли ничего подобного. Продукция РБ - на Российском рынке конкурентноспособна, и востребована. Разве в России нет других отраслей проышленности которые нужно двигать и развивать? Или РФ переносит все производства на свою территорию, и это оправдано в одном случае - если вот только России не нужна Империя(в рамках хотя бы СССР) - то да  потому, что рано или позно -да впрочем как всегда - РИ/СССР/РФ - была/будет окружена отнюдь не друзьями.

Вы пишите исходя из парадигмы что мы друзья и союзники, а действуете как будто Вам плевать и на союз и на Союзное государство. А нам сейчас необходима определенность и предсказуемость на длительный переод, и если уж союзники то реагируйте на критику и корректируйте Ваше поведение, а на нет то и мы нет. Тогда чистый рынок и на все Ваши вопросы один ответ, может и не нужно, может и проще потратится чем от Вас зависить.
Нет в союзе нашем экономического равенства, слишком несравнимы весы, нет и политического равенства, ибо без политической воли России штаты с ЕС давноб замесили "последнего диктатора Европы", даже идеологического равенства нет, развивать Русскую, Российскую ментальность по плечу только Империи (РФ), РБ в состоянии только законсервировать ее, а это застой, стагнация и распад.
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
  • +0.00 / 0
  • АУ
stolb

russia
Слушатель
Тред №130494
Дискуссия   32 0
И все же по теме " разделять народ и влать", "не причинить вреда народу" и тд и тп

Во время холодной войны были ПРАВИЛА.
Они были подтверждены (предоплачены и оплачены) кровью
ПРАВИЛА гласили: никто никого НЕ КИДАЕТ.

Т.е. если амеры напали на нашу лодку, то по ПРАВИЛАМ получают ракетно-ядерный удар (с нюансами конечно, не придирайтесь)

Если размещают у наших границ базы- мы гарантированно размещаем такие же базы у их границ.

Если убивают наших разведчиков с прикрытием, то грохаем соответственно их.

Итд и тп.

В те времена весь мир был поделен- или враг или друг.

Кинуть было не возможно (так во время Карибского кризиса Кеннеди и Хрущев договорились на словах  и никто никого не кинул)

Сейчас другая ситуация.

Мир стал не управляем. Это стало возможно врезультате воздействия совокупности причин, главные- развал Варш Договора, СССР,  а также БЕЗНАКАЗАННАЯ агрессия США (ИРАК, Югославия, Грузия и тд)

До тех пор , пока не воцарится порядок, метод не правового решения вопроса (путем кидка) у многих стран будет использоваться ти использоваться.

Как только порядок воцарится, эти необъяснимые выходки (типа Луки и Саки) сразу прекратятся.

Порядок устанавливается через некие "ИСПЫТАНИЯ", в результате которых мировое сообщество поймет, что лучше не нарушать правила взаимосуществания.

Формы испытаний могут быть различны- мор, 3 мир война и тд

До тех пор пока не установлен всеми странами признаваемый порядок не прекратятся выходки разных персон типа Луки, Юща или Саки.
  • +0.00 / 0
  • АУ
iva_dim

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: пломбир от 24.07.2009 15:20:53
Объединяться - надо. Но уже на других условиях (прежние - проехали!), а именно: вхождение в состав РФ облостями. Никакой к хренам "государственности". Однако чтобы народ до такого дозрел, он должен пройти через ... ээээ .... задницу плохие услвия жизни - для прояснения мыслей.

Не надо лепить сферических коней в вакууме-вхождения в состав РФ областями не будет .Никогда.Точка.После того как народ пройдет сквозь плохие условия жизни-и подавно.Потому и должен пройти.
  • +0.00 / 0
  • АУ
a4s

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Я вот только одно понимаю - России не нужны республики б.СССР. Задач на восстановление Империи - нет даже в отдаленной перспективе. Ибо воссоединение исконной Империи должно проходить по типу  - " развалились - хуже стало, ушли от ядра Империи - еще хуже, дружим -лучше, чем ближе дружим - тем лучше, вошли в СГ -хорошо, делегировали  полномочия центру - замечательно"

не вижу перед Россией задачи расширения территорий (кроме добровольного присоединения) в ближайшем будущем. Да и как-то забавно получается по вашим словам: "стало плохо - окраины разбежались - стало получше - прибежали и присосались к имперскому бюджету". Я, как житель метрополии, тоже хочу есть, а не только кормить окраины как в СССР. Или вы забыли очереди за молоком и хлебом в поволжье, и на урале в 70-х. Я помню - сам пацаном стоял по два часа через день, чтобы брату кашу на молоке сварить.

Россия не самодостаточна и не должна быть (за исключением, пожалуй, обороны) иначе распыление ресурсов с минимальным результатом.  Но Россия не должна и тратить свой бюджет и резервы на поддержку стран, которые спят и видят как кинуть и побежать в сторону  запада
Вот мол не хотите входить в РФ - вот и будет вам хуже и хуже  и потом вы все умрете, а кто выживет приползут сами..... А потом через ххх лет новые свьядомиты будут кричать про оккупацию.

1. Свидомиты будут кричать в любом случае (пример украины очень показателен –они кричат раз в 30 лет, хотя сами к царю просились)
2. Добровольное присоединение никто не отрицал. Хотите – то референдум у вас , потом – референдум у нас, потом работа над договором , а потом – новый государственный праздник. Но не упрашивать или заставлять

1. МАЗы  и трактора – нужны постольку – поскольку. У нас у самих стоят заводы. Кроме того, наше МО уже отказывается от МАЗов, и скоро они нам нужны будут приблизительно как индийские ТАТА (есть – хорошо, нет – на КАМАЗе или MANе буду ездить)
2. с/х должно быть нашим на 80%-90%. Иначе, проснувшийся по утру с больной головой Лукашенко (млм кто еще),  придумает шантажировать нас прекращением поставок.
3. Полностью согласен с вами по китайской продукции (если ее можно так назвать). Надо с этим что-то делать, иначе эта саранча сожрет все до чего дотянется.
4. А нужны ли нам ТАКИЕ друзья. Одни сбивают наших летчиков и гордятся этим, другие лезут обниматься к человеку, который отдал приказ стрелять по спящему городу.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Хит

russia
За МКАДом
60 лет
Слушатель
Тред №130496
Дискуссия   48 0
Задача, признаться, не из легких. Одно дело рисовать рост ВВП по итогам каждого месяца методом перебора нескольких переменных в локализованном специально для белорусских ведомств Excel, совсем иная для ума задача - еженедельное снижение складских запасов никому не нужной продукции, выпущенной за прошедший кризисный год только ради упертой позиции белорусского руководства.

http://www.afn.by/news/i/121959

(В то время как сладкая парочка – Макей и Ломать – будут ползать по складам и заставленным территориям предприятий, пересчитывая коробки с трусами, упаковки с носками, трактора, автомобили, станки и т.д., производители будут «тщательным образом» повышать свой имидж в «инете».)

Ну чтож пусть повышают , только на продажи складских запасов это повлияет вряд ли. Как я не раз писал , российский рынок не колониальный проходной двор.
Существует известное и существует неизвестное, а между ними - двери (с) Дж Моррисон
  • +0.00 / 0
  • АУ
starik

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Alexander Rozinsky от 24.07.2009 14:52:29
Да нет, конечно. Ничего я в данном случае не хотел ни придавать , и уж ни перевести.
Просто мне показалось, что не разумное рвение не достаточно квалифицированных исполнителей приводит к беде.
И всё. В данном конкретном случае.
А АЛГ , тут я согласен , полностью потерял ориентацию и во времени и в пространстве.

Лукашенко, не потерял ориентацию, он шел к этому давно и осознанно.

http://pda.lenta.ru/…/23/union/
2006 г.  
  "Мы несколько раз оговаривали с руководством Украины эти вопросы. Мы постоянно кувыркаемся то по газовым, то по нефтяным вопросам, в то время как у нас есть колоссальные возможности и рычаги", - заявил Лукашенко.

По его мнению, "стоит только договориться Беларуси и Украине, и совершенно изменится конфигурация в этом регионе экономических и политических отношений". Это крайне выгодно белорусам, а еще выгоднее украинцам, и возможности для этого есть. Я не буду их сегодня называть, чтобы не будоражить. Может, когда-нибудь мы созреем для решения этих вопросов", - пояснил белорусский президент.

8 сентября 2008 г. А. Лукашенко пообещал:
"Вопрос признания/непризнания Южной Осетии и Абхазии - это не только и не столько поддержка России. Я сказал, что придет время, и мы рассмотрим этот вопрос в Беларуси." Для Лукашенко признать ЮО и Абхазию, это не получить членство
в нижеперечисленные тусовки, США могут проголосовать против кредита в МВФ.
Далее:
- "Восточное партнерство"
- "Киевская инициатива"

Так как РБ, член указанных выше организаций, то не приезд на заседание ОДКБ выглядит логичным.

Зачем президенту Белоруссии Александру Лукашенко понадобился воскресный демарш, когда он отказался приехать на заседание ОДКБ? Неужели таким образом белорусский лидер действительно пытался вернуть белорусское молоко на российский рынок?

Заведующий отделом Белоруссии Института стран СНГ Александр Фадеев:

– Мне кажется, здесь причины более глубокие. Конечно, это политическая демонстрация напоминала определенный шантаж России. Но Россия является всего лишь членом ОДКБ, а по уставу организации каждая страна равна в ее деятельности. Поэтому тот факт, что Белоруссия своим отсутствием пыталась торпедировать решение очень важных задач, которые находятся в ведении ОДКБ, а затем, когда решение приняли без нее, заявила о не легитимности подписанных бумаг, говорит о том, что Минск ведет серьезную, но безответственную игру и исходит из внешнеполитических обстоятельств. В Евросоюзе отношение к ОДКБ очень настороженное. Эту организацию называют анти-НАТО. И председательствовать в ОДКБ для Лукашенко, который стремится к ассоциации с Европейским союзом, который настоял на том, чтобы Белоруссия вошла в «Восточное партнерство», не вполне удобно и приемлемо. Так что привязку воскресного демарша к торговой ситуации с Россией я считаю во многом искусственной.

Но и совсем логичным. Заявление МИД РБ по поводу поездок граждан РБ в Абхазию и Южную Осетию, данное заявление укладывается в логику действий Лукашенко. Так что впереди будет много чудных открытий и явлений.
  • +0.00 / 0
  • АУ
PI_661081

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №130503
Дискуссия   92 0
Жители ЕС и прочие чайники ,  мне будет  сложно разобраться с утверждениями ,  основанными на «межстрочном чтении»  , бо это плод индивидуально вашей медитации.   Воспринимать , как мегаснобизм то , что  не провела РБ приватизацию в 90-х  , и трансформировать этО   в   "вы, Иваны-дураки без нас, интеллектуальных белорусов пропадёте, ничего то вы делать не умеете"… м-да. Чудны  пути твои Господи.
Спасибо за понимание.  :(

Цитата: Asphixia
Мамочка, мертвяк ожил!
Тебя же забанили до 2030-кучерявого года  :D

Здорово, дружище , здорово. Обратно будешь жалиться главному , когда твой оффтоп окончательно перестанет походить на аргументы ?  ;)
  • +0.00 / 0
  • АУ
ДедМиши

Специалист
Читатели: 11
Цитата: пломбир от 24.07.2009 15:20:53

На счет вхождения и объядинения Mike Smith в соседней ветке об Украине пару хороших постов, естесственно, по Украине написал. Мне кажется, к Белоруссии это относится совершенно точно.

http://glav.su/forum….6360.html

http://glav.su/forum….6440.html
Не стреляйте в пианиста! А он не будет в вас.
  • +0.00 / 0
  • АУ
PI_661081

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: starik от 23.07.2009 20:12:14
"1. Рб-шную продукцию можно ещё удешевить , используя действующие социально-технологические процессы. МТЗ, МАЗ , продукция с\х  и т.д. и т.п.  будет востребована именно внутренним рынком РФ." - только дотациями и где возьмёте деньги, чтобы  дотировать? Опять у России, а вдруг не даст? И почему Вы решили,  что указанная Вами продукция,   будет востребована именно внутренним рынком РФ.? Она уже не востребована, а если и берут её, то тех количествах, которые РБ не устраивает.
    Не понятно на чём  уверенность беларусов, что без РБ экономика России рухнет.
Она занимает нишу  3-4% в российской экономике, при чём в связи с кризисом этот процент уменьшится,
а если уберутся офшорные транзитные схемы, то Россия получит увеличение показателей на млрд-ы.
И самое главное не будет болеть голова, насчёт всяких транзитных подлостей.

1.Попробуйте предположить , что деньги это такая штука , которую при гос. расходах можно и чутка  лишних напечатать.  Тут - http://piatroff.live…/1887.html (пирамида 1 и 2). В корпоративном государстве так и организовывается гос. поддержка (по-вашему - дотации). М-да…
2. Попробуйте предположить , что в данной теме разговор идёт о перспективах РБ , а не РФ. Всю РФ РБ конечно же накормить не сможет , а вот  с отрицательным сальдо ВТБ РБ можно позаниматься.
  • +0.00 / 0
  • АУ
пломбир

ussr
Слушатель
Цитата: iva_dim от 24.07.2009 15:23:46
Не надо лепить сферических коней в вакууме-вхождения в состав РФ областями не будет .Никогда.Точка.После того как народ пройдет сквозь плохие условия жизни-и подавно.Потому и должен пройти.

Никогда не говорите "никогда". Вы, видимо, молодой человек, что не знаете (не прочувствовали на своём опыте) этой простой истины. Я тоже ничего не утверждаю, но думаю, что при некоторых, очень даже возможных в ближайшие полгода - год условиях, вхождение областями вполне возможно, а что до "мнения народа" - оно, увы, очень, очень переменчиво...
www.paveldarts.ru
  • +0.00 / 0
  • АУ
PI_661081

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Серж-В3 от 23.07.2009 22:10:21
Есть старорусская пословица "Когда кажется - креститься надо". Это по поводу "мнится".

Теперь насчет продукции МАЗа. Был в Грузии хороший электровозоремонтный завод, который в середине 60-х годов переделали в Тбилисский электровозостроительный. Правда, своего рамно-кузовного, как и рамно-тележечного производства ему не построили (места не было), поэтому всю свою сознательную жизнь он получал готовые кузова на тележках с Ворошиловграда и Новочеркасска. Он и сейчас существует, вот только в ранге практически ремонтного, т. к. с огромным трудом на старых рамах (своих бывших электровозов) пытаются сваять из стеклопластика что-то новое/оригинальное. Ничего хорошего из этого не выходит.  Таким творчеством занимаются в России 12 из имеющихся 13 ремзаводов, кроме того, в России полностью восстановили производство электровозов постоянного тока (вотчина ТЭВЗа)в Новочеркасске (НЭВЗ) и открыли новые производства в Коломне (хорошо забытое старое, т. к. именно в Коломне строились кузова и тележки для первых советских электровозов с 1935 г.) и в Екатеринбурге ("Синара").

Вот то же самое мне представляется и с МАЗом. Завод, который не имеет своего моторного производства, а так же конкурентноспособного производства на территории РБ не имеет шансов жить самостоятельно. Вот Вы говорите, что Россия не способна производить необходимое количество аналогичной продукции - и Вы не правы. Да, раньше КАМАЗ и МАЗ занимали разные ниши рынка, но сейчас ситуация другая, и КАМАЗ активно внедряется на рынок МАЗов (тот же КАМАЗ-5460 с кролесной формулой 4х2 и двигателем - прямой конкурент МАЗ-543205-020). Мало того, его двигатель (отечественный!) удовлетворяет требованиям не только Евро-2 (как ЯМЗ МАЗа), но и Евро-3 и Евро-4. Учитывая введение этих норм в РФ - где будет брать двигатели МАЗ? В Ярославле? А там будут загружены заказами от КАМАЗа, который, к тому же, сильно переделал кабины своих авто:
http://www.kamaz.ru/ru/news/2009/06/2/
Т. е. снабжение МАЗа наверняка будет идти по остаточному принципу (на радость свидомым белорусам, т. к. затраты на импорт уменьшатся). И не забываем, что акции КАМАЗа не так давно приобрело грузовое отделение Даймлера, не думаю, что немцы это сделали просто так:

"Согласно подписанному соглашению о партнерстве, КАМАЗ и Daimler намерены сотрудничать в сфере совместных проектов и обмена технологиями. Как сообщил председатель совета директоров КАМАЗа Сергей Чемезов, соглашение о партнерстве предусматривает, что Daimler Trucks предоставит в распоряжение КАМАЗа передовые технологии. "Российскому автопроизводителю будет передана вся необходимая техинформация по узлам и агрегатам, включая кабину грузового автомобиля Mercedes-Benz Actros второго поколения", - пояснил он."
http://www.g-class.r…m121226387.

Хочется обратить внимание не следующее:
1. Обратите внимание, никто не утверждает , что в РФ нет аналогичных РБ технологий . Право слово , вы же не чайник  с их (чайников) странной формой восприятие текстов ?
2. Наличие технологии и массовое промышленное производство по этой технологии – это «несколько» разное. К примеру , в 30-х годах прошлого века понадобилось для этого 10 лет с до сих пор с неоднозначными оценками  качества управленческого воздействия в масштабах страны.
3. Массовое промышленное производство и  создание действующей системы сбыта  этой продукции субъектам РФ , чтоб это дало экономический эффект в масштабах всей страны,  – это ещё один вопрос из области …
4. Любопытно, кому будет сбывать Ярославль свои двигатели , если  в масштабах РФ не решить вопросы п.2 и п.3 ?
5. Что касается КАМАЗ и Daimler.  Вы про кризис слышали ? Говорят , что идёт падение объёмов продаж и цен любой  продукции (углеводороды не исключение). Это значит , что ситуация с ВТБ всё более будет ухудшаться и положительное сальдо будет падать. РБ тому пример.  От , начнёт Daimler «под отвёртку» гнать узлы и агрегаты (что-то конечно же попробует делать в РФ) , а денежка тут возьми и закорчись на их оплату. … ?

А действующие социально-технологические  процессы  производственного характера не отлажены. Необходимо отметить , что они и не могут быть отлажены в необходимом  качестве в рамках текущей политико-экономической доктрины РФ ….

Хочется отметить , что в РБ п.2 уже в 90-е не разрушен + производственная кооперация с РФ  и как-то отлажены  социально-технологические  процессы производственного характера в масштабах всей страны. Пусть  даже жители ЕС и прочие чайники  воспринимают это , как мегаснобизм…

Со всем остальным всё так же  , что в РФ , что в РБ
Вот , где-то так.
  • +0.00 / 0
  • АУ
iva_dim

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: пломбир от 24.07.2009 15:36:41
Никогда не говорите "никогда". Вы, видимо, молодой человек, что не знаете (не прочувствовали на своём опыте) этой простой истины. Я тоже ничего не утверждаю, но думаю, что при некоторых, очень даже возможных в ближайшие полгода - год условиях, вхождение областями вполне возможно, а что до "мнения народа" - оно, увы, очень, очень переменчиво...

Шансы близки к нулю.Какую истину я должен был прочувствовать? Тот вариант который предлагается нежизнеспособен в принципе и он никому не нужен-ни рф ни рб.А уж в ближайшие полгода-год-полный анриал.И мы с вами знаем что агл такой вариант не рассматривает.
  • +0.00 / 0
  • АУ
PI_661081

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: gr25 от 23.07.2009 22:21:54
СмеющийсяСмеющийсяСмеющийся

Вы для начала ценники на продовольствие у себя снизьте, чтобы народ за продуктами в Россию или Литву не мотался. Тогда и поговорим.

Чтобы сравнить экономики, иногда достаточно просто пройтись по магазинам. В минских магазинах продовольствия из РФ на полках я бы сказал где-то на порядок больше, чем продовольствия из РБ на полках московских магазинов.Крутой

З.Ы. Про наплыв из Литвы в РФ челноков за бензином уже наслышан. Как это сказалось на ценах на продовольствие внутри Литвы пока не в курсе.

Вот видите , и вы отмечаете , что утверждения , что РБ не пускает продукты переработки  РФ на свой внутренний рынок – это враньё.
Что касается , цен , то я тут недавно был в РФ ( в одном п.г.т.) , сравнение  цен на товары и услуги «удивило».
  • +0.00 / 0
  • АУ
Серж-В3

Слушатель
Цитата: Samogon от 24.07.2009 12:32:49
Пока только кабины разрешили посмотретьУлыбающийся

[/quote]

Кстати, кабины, показанные на фото - отечественные, переделанные камазовские. Так что опять мимо.

ЦитатаКстати очень занимательный совет от прибалтийского друга. Они там на западные кредиты как раз всю полицию и городской автотранспорт на мерсы пересадили.

Если эти мерсы делались в приебалтике - то и флаг им в руки! В Беларуссии много иномарок собирается?

ЦитатаВ Белорусии менты ездят на российских авто, автобусы, трамваи, троллейбусы - белорусские.

Пусть беларусские менты ездят на "Беларуссах" - для кризиса - саоме то, пора переходить на отечественных производителей!
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 13, Модераторов: 0, Пользователей: 1, Гостей: 7, Ботов: 5

Тихон