Белоруссия: проблема геополитического выбора

21,451,929 102,134

Фильтр
Серж-В3

Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Alexander Rozinsky от 24.07.2009 14:10:35
Я все таки остаюсь при своем мнении. Это была технически необходимая информация для своих граждан.
Но сделана не так, не там, и не тогда. Опять же в силу недостаточного уровня анализа- как что отзовется.

А Вы в курсе, что со штампом Израиля в международном паспорте нельзя посещать многие арабские страны, в том числе Арабские Эмираты? И слышали Вы хоть раз оффициальное заявление российского МИДа по этому поводу?

Цитата
Ну а дальше газеты со всех сторон и понеслось. И получилось, лучше бы они этого не делали.
То есть, по моему, это не спланированная гадость, а неудачо и сильно неудачно сделанное техническое заявление из лучших, что называется, побуждений.

За что ОНИ боролись - на то и напоролись. Т. е. ИМХО это была тщательно спланированная провокация.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Хит

russia
За МКАДом
60 лет
Слушатель
Цитата: PI от 24.07.2009 15:39:36

. Это значит , что ситуация с ВТБ всё более будет ухудшаться и положительное сальдо будет падать. РБ тому пример.  

На основании КАКИХ ФАКТОВ И ЦИФР сделано сие утверждение не ознакомите ? Было бы интересно почитать. РБ для России НЕ ПРИМЕР.
На сегодня ситуация в России выглядит так: http://www.rbc.ru/rb…3057.shtml  43,3 ярда.
Отредактировано: Хит - 24 июл 2009 15:50:39
Существует известное и существует неизвестное, а между ними - двери (с) Дж Моррисон
  • +0.00 / 0
  • АУ
пломбир

ussr
Слушатель
Цитата: iva_dim от 24.07.2009 15:40:27
Шансы близки к нулю.Какую истину я должен был прочувствовать? Тот вариант который предлагается нежизнеспособен в принципе и он никому не нужен-ни рф ни рб.А уж в ближайшие полгода-год-полный анриал.И мы с вами знаем что агл такой вариант не рассматривает.

ВеселыйВеселыйВеселый А кто-то говорит про "обязательно АГЛ"??...ПодмигивающийПодмигивающийПодмигивающийПодмигивающий
Смотрите шире. Интересуйтесь ситуацией не только по бел.молОчке  8) Мир стоит накануне глобальных перемен и глобальных же при этом потрясений! В этом контексте МОГУТ стать жизнеспособными самые невероятные на СЕГОДНЯ варианты. Вы не поверите, но я даже не спорил, а смеялся взахлёб над  "дураками", предвидевшими распад СССР - на мой взгляд это было "100% анреал"Смеющийся - а это было за полгода до его (СССР) распада.
Так что не зарекайтесь.\А мнение АГЛ или кого ещё в свете "тектонических мировых процессов" - это такая фигня...
www.paveldarts.ru
  • +0.00 / 0
  • АУ
ДедМиши

Специалист
Читатели: 11
Цитата: starik от 24.07.2009 15:32:15

Лукашенко, не потерял ориентацию, он шел к этому давно и осознанно.

Под потерей ориентации я имел ввиду не то, что он как маленький заблудился где то.

А то, что он не в состоянии реально осознать, что есть мир, что есть страна Белоруссия в нем и что есть он в этом большом мире.
И что может он делать, что нет. От долговременной безнаказанности и безалтернативности потерял берега и думает, что может плыть куда хочет и имеет на право.
Не стреляйте в пианиста! А он не будет в вас.
  • +0.00 / 0
  • АУ
vashdrug

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Alexander Rozinsky от 24.07.2009 13:26:30

....я не допускаю мысли, что он идиот.

И можете объяснить, почему?
А я, знаете, не допускаю мысли, что он не идиот. Мои аргументы: он убивает курицу, несущую золотые яйца, он пилит сук, на котором сидит, он лезет в воду, не зная броду.
Это признаки идиотии.
А то, что ему удавалось удерживаться на посту, пока кормила, поила и одевала Россия, признаков здравого рассудка не доказывает. К тому же, идиоты бывают очень хитры.
vot
  • +0.00 / 0
  • АУ
Skf

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №130519
Дискуссия   114 4
PI        Пункт-4. Поинтересуйесь какаие двигатели стоят на КРАЗах. А еще у нас есть армия-это УРАЛ,это КАМАЗ 4осн.И еще поинтересуйтесь какие двигатели ставят на новые САУ. А деньги вРФ не закончатся никогда ,хотя это и ваша мечта. Вся развитая Азия стоит в очереди за энергоносителями.
  • +0.00 / 0
  • АУ
gr25

47 лет
Слушатель
Цитата: PI от 24.07.2009 15:40:38

Вот видите , и вы отмечаете , что утверждения , что РБ не пускает продукты переработки  РФ на свой внутренний рынок – это враньё.
Что касается , цен , то я тут недавно был в РФ ( в одном п.г.т.) , сравнение  цен на товары и услуги «удивило».

Хм, по-моему чаще утверждают что РФ поставляет на экспорт только нефть с газом.

И как сравнение цен?
  • +0.00 / 0
  • АУ
Scorp

43 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: пломбир от 24.07.2009 15:36:41
Никогда не говорите "никогда". Вы, видимо, молодой человек, что не знаете (не прочувствовали на своём опыте) этой простой истины. Я тоже ничего не утверждаю, но думаю, что при некоторых, очень даже возможных в ближайшие полгода - год условиях, вхождение областями вполне возможно, а что до "мнения народа" - оно, увы, очень, очень переменчиво...

Тут с вами не соглашусь, Беларусь можно поделить только военным путем. И как вы вообще себе представляете входить областями в РФ? То есть если например мой ребенок поехал с Гомельской области в Минск учиться и Гомельская область вошла в РФ то мы становимся гражданами разных стран? Может тогда входить в состав РФ районными центрами?Подмигивающий

Только если поляки какие додумаются отхапать кусок РБ силой и им это удастся, только тогда РБ войдет в состав РФ частью.
  • +0.00 / 0
  • АУ
a4s

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: PI от 24.07.2009 15:39:36
....социально-технологические  процессы  производственного характера не отлажены. ....

Феерический бред (С) не помню кто. Вы, батенька, изобретаете какой-то свой мир со своими терминами и константами. Что такое "социально-технологические  процессы  производственного характера" дайте мне ссылку на расшифровку этого термина. Ваши слова мне понять воображение не позволит.

РБ не играла, не играет и уже никогда не будет играть большой роли в производственных цепочках российских предприятий, так как всегда была сборочным цехом. Т.е. там выполнялись заключительные операций по сборке и упаковке изделий (конечно не всех, но большенства). Если вы откажитесь продавать/покупать - то ваше место быстро займется предприятиями РФ и другого мира. А вот если уйдем мы - то п..ц вашему МАЗу и иже с ним, бо не будет поставщиков комплектующих и сырья и главное - не будет рынка сбыта. Не верите - посмотрите на украинское авиастроение - самое лучшее авиастроение за последние 140 тыс. лет. Его уже и нет

Не занимайтесь самолюбованием (или делайте это не на людях)
  • +0.00 / 0
  • АУ
ДедМиши

Специалист
Читатели: 11
Цитата: vashdrug от 24.07.2009 16:07:03
И можете объяснить, почему?
А я, знаете, не допускаю мысли, что он не идиот. Мои аргументы: он убивает курицу, несущую золотые яйца, он пилит сук, на котором сидит, он лезет в воду, не зная броду.
Это признаки идиотии.
А то, что ему удавалось удерживаться на посту, пока кормила, поила и одевала Россия, признаков здравого рассудка не доказывает. К тому же, идиоты бывают очень хитры.

Это уже софистика какая то.
Потому что стараюсь думать, в том числе, и о человеке лучше, во всяком случае, пока не убедился в обратном.
В том, что он идиот, во всяком случае пока, не убедился.
Кроме того работать 14 или сколько там лет президентом, ну это все таки что то. При всех ньюансах.
И не убивает он курицу, он торгуется.
Вернее он думает так, что он торгуется. Я тут как то этот аргумент приводил.
Не стреляйте в пианиста! А он не будет в вас.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Mad.Dervish

Слушатель
Цитата: Scorp от 24.07.2009 16:16:24
Тут с вами не соглашусь, Беларусь можно поделить только военным путем. И как вы вообще себе представляете входить областями в РФ? То есть если например мой ребенок поехал с Гомельской области в Минск учиться и Гомельская область вошла в РФ то мы становимся гражданами разных стран? Может тогда входить в состав РФ районными центрами?Подмигивающий

Только если поляки какие додумаются отхапать кусок РБ силой и им это удастся, только тогда РБ войдет в состав РФ частью.

Да нет же, конечно. Вхождение областями значит вхождение областями, а не республикой. Это не разделение Белоруссии, а поглощение её Россией.
Отредактировано: Mad.Dervish - 24 июл 2009 16:36:20
  • +0.00 / 0
  • АУ
Неевклид

50 лет
Слушатель

Области все разом входят... Но по-отдельности  :)

Другой вопрос, что этот вариант невозможен без перетряски административного устройства России. То есть, вхождение Белоруссии не единым субъектом при сохранении существующих национальных республик в составе РФ - слабо представимо.

А изменение положения дел с национальными республиками - дело все же не быстрое.
  • +0.00 / 0
  • АУ
a4s

Слушатель

Аккаунт заблокирован

Интересно, а как вы пережили 1991 год? Для меня, например тоже было шоком, что мои родственики оказались на украине, а родственики жены - в белоруссии. Но ведь пережили как-то.

Военным путем Белоруссию будем делить не мы, а ваши новые друзья, которые наверняка захотять восстановить или Литовское княжество (угадайте - кто будет там титульной нацией - белоруссов не предлагать) или Речь какую-то-там.
  • +0.00 / 0
  • АУ
PI_661081

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Хит от 24.07.2009 15:48:04
На основании КАКИХ ФАКТОВ И ЦИФР сделано сие утверждение не ознакомите ? Было бы интересно почитать. РБ для России НЕ ПРИМЕР.
На сегодня ситуация в России выглядит так: http://www.rbc.ru/rb…3057.shtml  43,3 ярда.

Даже на основе  цифр из вашей ссылки.
Первой полугодие (до событий 888 – это важно !) 2008г. – 104,8 млрд. у.е.
Первое  полугодие 2009г. – только 43,3 млрд. у.е.
Положительно сальдо ВТБ  уменьшилось  в 2,42 раза. А кризис только начался.
РБ конечно же равнять с РФ нельзя – совершенно различные масштабы и объектность , но процессы на них воздействуют одинаковые , просто из-за масштабов  в РБ они проявляются быстрее…
  • +0.00 / 0
  • АУ
iva_dim

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: пломбир от 24.07.2009 15:51:37
ВеселыйВеселыйВеселый А кто-то говорит про "обязательно АГЛ"??...ПодмигивающийПодмигивающийПодмигивающийПодмигивающий
Смотрите шире. Интересуйтесь ситуацией не только по бел.молОчке  8) Мир стоит накануне глобальных перемен и глобальных же при этом потрясений! В этом контексте МОГУТ стать жизнеспособными самые невероятные на СЕГОДНЯ варианты. Вы не поверите, но я даже не спорил, а смеялся взахлёб над  "дураками", предвидевшими распад СССР - на мой взгляд это было "100% анреал"Смеющийся - а это было за полгода до его (СССР) распада.
Так что не зарекайтесь.\А мнение АГЛ или кого ещё в свете "тектонических мировых процессов" - это такая фигня...

Либо вы плохо ориентируетесь в РБ либо скажем так крик от души.Давайте не будем трогать мир-это слишком глобальное явление и позволяет метать копья сутками и днями напролет без видимого эффекта и пользы.Назовите хотя бы пару фигур которые в короткую смогут снести АГЛ с трона и закрепится на сколь либо коротком временном отрезке-полгода хотя бы.
  • +0.00 / 0
  • АУ
PI_661081

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Skf от 24.07.2009 16:07:21
PI        Пункт-4. Поинтересуйесь какаие двигатели стоят на КРАЗах. А еще у нас есть армия-это УРАЛ,это КАМАЗ 4осн.И еще поинтересуйтесь какие двигатели ставят на новые САУ. А деньги вРФ не закончатся никогда ,хотя это и ваша мечта. Вся развитая Азия стоит в очереди за энергоносителями.

Дружище , армия – это политика (т.с. чистые расходы) , а не экономика. Тут как-бы про экономику разговор идёт . Что касается Азии и прочего трам-папам…Вы про мировой кризис слышали ? Это типа касается всех в мире – падение  физических объёмов продаж и цен….
  • +0.00 / 0
  • АУ
PI_661081

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: gr25 от 24.07.2009 16:12:23
Хм, по-моему чаще утверждают что РФ поставляет на экспорт только нефть с газом.

И как сравнение цен?

Был удивлён.
Кабак на дороге РБ (двое взрослых + ребёнок) – 19 тыс. бел.руб (~ 210 руб.РФ)
Кабак  в п.г.т. РФ  - 350 руб. РФ.
По еде в магазинах п.г.т.  сложилось  впечатление ~   20% превышения РФ над аналогами в РБ.
  • +0.00 / 0
  • АУ
PI_661081

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: a4s от 24.07.2009 16:24:45
Феерический бред (С) не помню кто. Вы, батенька, изобретаете какой-то свой мир со своими терминами и константами. Что такое "социально-технологические  процессы  производственного характера" дайте мне ссылку на расшифровку этого термина. Ваши слова мне понять воображение не позволит.

РБ не играла, не играет и уже никогда не будет играть большой роли в производственных цепочках российских предприятий, так как всегда была сборочным цехом. Т.е. там выполнялись заключительные операций по сборке и упаковке изделий (конечно не всех, но большенства). Если вы откажитесь продавать/покупать - то ваше место быстро займется предприятиями РФ и другого мира. А вот если уйдем мы - то п..ц вашему МАЗу и иже с ним, бо не будет поставщиков комплектующих и сырья и главное - не будет рынка сбыта. Не верите - посмотрите на украинское авиастроение - самое лучшее авиастроение за последние 140 тыс. лет. Его уже и нет

Не занимайтесь самолюбованием (или делайте это не на людях)

Дружище , то что вам там чего-то не позволяет это плохо , а ещё более безобразна форма общения. Житель ЕС  ?
Однако:
1. Вам известен термин -  технология ?
2. Вам известен термин – технологический процесс?
3. Вам известен термин – квалификация персонала ?
4. Вам известен термин управленческий процесс ?
5. Вам известен термин – плановая экономика ?
6. Вам известно , что в  государствах и квалификация  «труда»  и достижение  каких-то результатов – это следствие воздействия  определённых социальных  процессов  ?
«Ни когда не говорите никогда» (с)
  • +0.00 / 0
  • АУ
iva_dim

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №130558
Дискуссия   197 11
Pl Б вы я так понимаю решили огонь на себя вызвать?) Где пропадали столь долгое время?) Кстати помню наши с вами споры относительно взаимоотношений рб и рф-я же говорил что они рынки будут закрыватьУлыбающийся
  • +0.00 / 0
  • АУ
Luna

russia
Белгород
Практикант
Тред №130559
Дискуссия   160 5
МИД Беларуси, рекомендовавший гражданам республики соблюдать грузинские законы на территории Абхазии и Южной Осетии, действовал без ведома белорусского президента, полагает председатель счетной палаты РФ Сергей Степашин.
«Александр Лукашенко с этой позицией был не знаком», - заявил Степашин в пятницу в Сухуме, встречаясь с депутатами парламента Абхазии, передает "Интерфакс".
Он назвал «странными» рекомендации МИД Беларуси касательно поездок граждан этой страны в Абхазию и Южную Осетию.
«За два дня до визита в Абхазию я был в Минске, встречался с президентом Беларуси, и мы очень много говорили о нашей дружбе и совместных проектах. Он очень тепло отзывался об Абхазии и абхазском народе. Наверно МИД его просто подставил», - полагает Степашин.
http://www.afn.by/news/politics

Для меня в этой ситуации является странным Степашин.
Либо он пытается сохранить лицо АГЛ(???), либо он прост как амеба. Что сомнительно, учитывая его послужной список.
Кто понял жизни смысл и толк,
давно замкнулся и умолк (с)
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 12, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 3, Ботов: 9