Цитата: Tracy от 24.07.2009 22:02:14
Вообще я за этим троллем давно наблюдаю. Жужжит такой назойливый комар, своим писком старается обратить на себя внимание. ПРЕЛАГАЮ НЕ КОРМИТЬ ТРОЛЛЯ. Пусть у себя на форуме тусуется, объясняет своим белорусским соотечественникам тонкости местного политикума.
Цитата: Alexander Rozinsky от 24.07.2009 21:12:58
Есть разница : рынок внутри 10 млн и 140 млн. Пример не корректный.
Если серьёзно, проблема импортозамещения возникает только тогда, когда возникает опасность, в сложный период остаться без товара.
Если РБ перестанет прыгать в разные стороны, эта проблема будет снята.
Ещё раз, эта проблема надежности, гос.безопасности, здесь цена вопроса имеет вторичную функцию, главное-гарантия.
Пример: украинцы сейчас продали су-27 американцам. Пример грубый и не по делу. Просто пример надежности. Нужны гарантии.
Цитата: холод от 24.07.2009 22:11:18
Потоп в Минске (фото)
http://news.tut.by/society/143369.html
раньше такие картинки нам присылали только из Европы. Теперь и у нас началось
Бог - он шельму метит :)
Цитата: Alexander Rozinsky
Ув. Tracy Не можете пояснить высылку из Грузии. Там же нет русских дипломатов. Или я что то пропустил ?
Цитата: iva_dim от 24.07.2009 23:01:37
Достаточно корректный.Чуть больший масштаб но в итоге все сведется ровно к тем же косякам.Если не хуже.
Импортозамещение возникает на самом деле тогда когда начинают страдать фигней Ведь на ваши действия ваши партнеры тоже будут придумывать ответные ходы.Мы не говорим сейчас о стратегических направлениях-там карты в руки.Ведь продовольственную безопастность никто не отрицает.Я про обычные рядовые вещи.условно говоря-давайте заменим иностранные помидоры.Но при этом местные производители пользуясь монополией вздирают ценник не соответствующий качеству.Но зато млин местное производство с затратником выше импортного
Цитата: Alexander Rozinsky от 24.07.2009 23:20:31
Ну вы же нормальный человек, чего вы с хода идёте в бой. Я же сказал о госбезопасности. Например шасси к военной технике и т.п.. Все. Привел пример. Чего вы идете в штыковую?.
Следующее. Размер народонаселения имеет значение. Одно дело организовывать производство для внутреннего рынка 10 млн и другое 140. Ээто же элементарно. Другое дело, что в нормальной жизни это не принципиально, и можно купить дешевле.Конечно. Но безопасность страны это серьёзно и в этой сфере цена не является главным параметром.Важным, но не решающим.
Цитата: ursus от 24.07.2009 23:32:29
По Степаше.
Этот плюшевый - у меня давно вызывает самые острые подозрения.
В поле зрения он попал тогда, когда был, кажется министром МВД. Наверное в 97 году - была педерача по дуроскопу о поездке Степаши в Дагестан. Степаша посетил несколько сёл, в которых окопались вахаббиты. Мирные. Они мирно растили бороды и бились бошками в мечетях. Сёла находились на границе с Чечнёй и вызывали у руководства дагов - сильные подозрения на организацию мятежа.
Видимо, чтоб всех успокоить - Степашу туда и послали. Степаша всех похвалил, благословил к следованию исламу, потёрся денёк и слинял.
И чего он попёрся в Лукарусь ? Одного Паши Бородина мало?
Не люблю я внезапных визитов Степаши. Очень не люблю.
Цитата: Alexander Rozinsky от 24.07.2009 23:37:45Это несварение от продуктов прибалтийских предприятий которые он вынужден приобретать поддерживая фашиствующий режим).Он же пацтриот-а пацтриоты питаются только пацтриотическими продуктами.
Извините Ursus, но у Вас, по моему, параноя. Шутка юмора.
Цитата: холод
Боже упаси. Так, шутка. Мы то люди образованные, понимаем, что все это атмосферные явления.
Хотя с другой стороны, во время Великого Потопа много таких образованных умылось :)
Цитата: iva_dim от 24.07.2009 23:37:44
шасси к военной технике меня постольку -поскольку волнуют.Меня больше напрягают обычные программы когда под соусом типа покупайте отечественное(еще не пропагандируют?-наше ноу хау если что) вам будут вклевить тот же импорт с минимальной добавочной стоимостью.Но при этом задорого.Размер народонаселения играет значение-программ больше намутить, откатинг пошире развернуть.И это ж элементарно)Просто под безопасность страны очень удобно загонять программы.
Цитата: iva_dim от 24.07.2009 20:08:32
Да забейте вы на сосущего галстук.Е мое неужели вы думаете что РБ согласовывало это заявление с сааком?Смешно чесслово.
Был прецедент-попали два гражданина РБ в каталажку.Наши оппы писали по этому поводу.Дабы впредь головняка не было-подробно все расписали как можно влететь.Все.А придумали чуть ли не все капут свсему конец они нас предали т.д.Думать то иногда и своей головой стоит не все же Смишную бодягу впитывать
Цитата: PI от 24.07.2009 19:01:40
Разговора нет , причины цен такие. Не вызывает сомнения , что любые объединения / укрупнения приводят к уменьшению издержек. Все бодания в «тактике» соединения / присоединения РБ -РФ. Вот , есть мнение , что именно формат конфедеративного государства (СГ) – это самое то , для текущего исторического момента.
Цитата:
"Из формата псевдосоюзных отношений, окутанных мифами об особой востребованности белорусской продукции, белорусского военно-стратегического плацдарма,все должно откатиться на уровень нормальных межгосударственных отношений"
Цитата
.....
Продолжая развивать тему тяжелой экономической ситуации в России, вице-президент высказал предположение, что из-за неспособности материально обеспечить существование ядерного арсенала, Москва в итоге будет вынуждена пойти на его сокращение. Одновременно он отметил отсутствие гарантий, что Россия "не вытворит какую-нибудь глупость".
Джо Байден также подчеркнул, что Россия постепенно теряет влияние на постсоветском пространстве, и что причиной тому является положение внутри страны. В качестве подтверждения своего утверждения, вице-президент указал на ухудшающиеся отношения Москвы со своим союзником Белоруссией.
.....
Цитата: iva_dim от 24.07.2009 23:40:12
Это несварение от продуктов прибалтийских предприятий которые он вынужден приобретать поддерживая фашиствующий режим).Он же пацтриот-а пацтриоты питаются только пацтриотическими продуктами.
Переход на личности...
Особый режим модерации...
Рецидив (причём неоднократный)...
Флуд...
М-мдя, дороговатая "шутка юмора" получилась...
В общем, парься спокойно, дорогой товарищ, 24 дня у тебя на это есть...
С неуважением,
Мимохожий.