Цитата: slavae от 13.03.2017 23:10:45У меня в школе была книжка Лингвистические задачи, вроде бы так называлась.
Вот туда эти названия хорошо пошли бы )
Цитата: Бывший от 14.03.2017 07:53:47Насколько я в курсе, народ в райцентрах просто тупо зол и доведен до отчаяния жизнью на 150-200 в месяц у работающих, у которых еще могут сидеть на шее дети, которые работу не могут найти вообще. Общественный запрос на новую силу есть, а значит, она может появиться в любой момент.
Цитата: Несвядомы от 13.03.2017 15:06:26Похоже еще один миф про " чыстату и парадак у эурапейским Менску", сдувается на глазах.
Только что из Минска. Побывал и в спальных районах около метро. Все в окурках. Подснежники (хуле, эуропейцы набросали). Хотя снег сошел давно. Дороги пылят нехило неубранным песком. Не припомню такого.Деньги на павлинов и дворников заканчиваются...
ПС. Я реально в шоке.Местами очень-очень грязно, окурки сплошным ковром возле лавочек около Евроопта.
Цитата: slavae от 14.03.2017 08:04:12Ну, населению нравится, насколько я понимаю. Ни один в суд не подал.
Цитата: slavae от 14.03.2017 08:04:12Ну, населению нравится, насколько я понимаю. Ни один в суд не подал.
Цитата: Игорь_ от 14.03.2017 09:16:13У русских проблемы уже есть и это факт. Я, съезжая с главной и знакомой дороги, пользуюсь только навителом ибо прочесть ваши указатели не в состоянии. Нормальные русские названия просто исковерканы до полной нечитаемости.
Цитата: zdrav от 14.03.2017 05:40:492. Указ о тунеядцах касается очень небольшой прослойки граждан. Что-то около ста тысяч человек всего! И далеко не факт, что хотябы четверть из этого числа проявит гражданскую активность. Как нетрудно догадаться, в это число входят гастарбайтеры, домохозяйки и даже обычные алкаши.
Цитата: гор5 от 14.03.2017 10:27:05Извините, но слабо Вы владеете фактическим материалом. "Писем счастья" было разослано около полумиллиона. Об этом было объявлено официально. Так что 2 Ваших поста о малом количестве людей потенциальных участников акций против этого указа теряют всякий смысл. Ведь если, например, Вашей жене или ребенку, придёт такое письмо, я думаю, безучастным Вы не будете. Так что тут абсолютно другая арифметика - более 400 000 плательщиков сбора умноженное на количество членов семей (родители, дети, супруги, братья, сёстры как минимум) и уже цифра подбирается к паре миллионов. Вот и понятна становится паника Луки и его срочный мораторий на действие Указа.
Цитата: BlindingBangs от 14.03.2017 10:57:13Напоминаю, что для Майдана тоже людей на уровне статистической погрешности (от населения Украины) хватило.
Схема одна и та же. Начало протестов — социальные требования. Увязывание старой власти с Россией ("пророссийский" Янукович). Ассоциация перемен с национализмом и мовой.
России нужно срочно откреститься от Лукашенко и от его декрета. Сказать, что он народ не представяет. Чтобы змагары не могли называть Лукашенко пророссийским.
Цитата: Ru40 от 14.03.2017 07:39:11Помимо указателей, на белмове делаются все объявления на рейсах Белавии. Вот летим мы в Сочи или обратно, а экипаж самолета рассказывает о погоде, времени и т.д. на мове и английском. С ужасным произношением. Это вообще как? Я лечу в Россию. Где русский язык???!!!
Цитата: slavae от 13.03.2017 23:10:45У меня в школе была книжка Лингвистические задачи, вроде бы так называлась.
Вот туда эти названия хорошо пошли бы )
Цитата: ВЛЮМ от 13.03.2017 18:11:45Уважаемая Gera, наверно Вы увлеклись, честно говоря от Вас не ожидал. Может быть Вас удивит, но мы, белорусы тоже разные, может быть потому что мы часть русского народа, следуя Вашей логике.
Теперь по выделенному, я лично белорус, гражданин Белоруссии, я Люблю Белоруссию как свою родину, как часть Великой России, Россию я тоже очень люблю, и мне не хотелось бы становиться перед выбором Россия или Белоруссия. Это примерно как Вам предложат решить какая рука у Вас лишняя, правая или левая, ту и ампутируют.
Я считаю что "цыганить" газ нельзя, равно как и воровать, врать,заниматься подлогами и аферами. Это вызывает у меня чувство брезгливости и желание держаться от людей занимающихся подобным подальше. Равно как и от некоторых представляющихся - "бывший офицер".
Ну и последнее из выделенного, обитатели псих. диспансера считают что они нормальные, ненормальные с другой стороны забора.
Цитата: tmp от 13.03.2017 21:47:38когда вы употрбляете понятие "Москва" имеете в виду Российскую Федерацию или Советский Союз?
Цитата: stas64 от 14.03.2017 11:24:36Да не будет АГЛ на пенсии спокойно сложа руки сидеть. Дать ему земли сельхозназначения 1 га. на Дальнем Востоке или назначить председателем колхоза. Пусть за урожай и надои борется.
Цитата: bvlad от 14.03.2017 11:51:26https://www.facebook.com/BELSAT.TV/videos/1674744892552594/?pnref=story
Эмацыйны выступ жанчыны ў Пінску: "Мы ў дз**ме. На Украіну ездзім набываць новыя шмоткі, дык у іх вайна, разумееце?"
женщина говорит что зарплата у многих 100 долларов, и что они ездят на окраину за шмотками.
БелСат
Телеканал
Спутниковый телеканал на белорусском языке. Создан на основании договора МИД Польши и TVP 23 апреля 2007 год
Цитата: Бывший от 13.03.2017 21:37:07На выходных довелось проехаться по регионам, обратил внимание на дорожные указатели. То, что все на мове - понятно. Но на некоторых названия крупных городов указаны еще и латиницей. Внимание, вопрос - что за города Mahiliou и Homiel? Подсказка - областные центры РБ. И это дерьмо много где, не разовая ошибка.
Я хочу это развидеть. Если сбудутся кровожадные прогнозы Алхимика, и придется чистить свидомых, пойду добровольцем.
Цитата: nemoi от 14.03.2017 06:46:47Достал он хуже горькой редьки, максимум на пенсию и ту он еще ни разу не заработал
Цитата: BlindingBangs от 14.03.2017 10:57:13Напоминаю, что для Майдана тоже людей на уровне статистической погрешности (от населения Украины) хватило.
...
Цитата: Pepenec от 14.03.2017 11:53:32Эт надо чтоб он был общедоступен и все его смотрели. На Украине у элиты были свои ТВ каналы, через которые велась и ведется антироссийская пропаганда. В РБ одного этого Белсата маловато будет.
Цитата: Magic Spirit от 14.03.2017 11:09:55Я иначе считаю....
.
Пассивность граждан Украины к происходящему у них в стране.
Очень хорошо запомнилось....во времена поскакушек майданных, донецкий шахтер в камеру заявляет
"На майдане тунеядцы. а мне некогда по майданам ходить, мне уголек рубать трэба"
Сейчас стало повсеместно известно - и во время обстрелов Донбаса "не тунеядцы" продолжали "уголек рубать" для-ради хохло-олигархов.
Так же, как и во време свершения переворота на Украине.