Цитата: Magic Spirit от 15.03.2017 11:50:35Если кто позабыл...Белоруссия состоит в какой то там фигне...типа "друзья ЕС" (не вспомнить без подглядки в тырнете)
Цитата: Бывший от 15.03.2017 11:23:14Все так, но РБ уже была ранее замечена в попытках злоупотребления подобными инструментами во время эпопеи с Баумгертнером, когда заводили дела на акционеров Уралкалия. Смутно вспоминаю, что еще раньше был случай с каким-то профессором пророссийских взглядов, которого так чуть не "достали" в РБ, благо общественность успела среагировать.
Полагаю, что после такого запросы на выдачу, направленные "ненадежными" странами типа РБ и Укры должны проходить особый контроль, как у Данкверта. Должны быть предусмотрены соответствующие механизмы.
Цитата: bca от 15.03.2017 10:55:22А чего напрягаться раньше времени?
Во-первых, пока не понятна причина задержания.
Во-вторых, на измышлизмы Лукашенко и Ко по Баранчику будет дан аргументированный правовой ответ, если существуют реальные претензии со стороны РБ.
В -третьих, уверен, что у нас такого правового беспредела, как в РБ не будет. Всё будет в рамках правового поля. По крайней мере, как директора "Уралкалия" за то, что не так "ногу на ногу закинул", Баранчика не "присадят".
Цитата: loken от 15.03.2017 09:23:04Сейчас подбирают или уже подобрали новых смотрящих по IT области и буду решать как выдоить полнее. В общем, пошли последние резервы. Отрасль, на сколько я знаю у нас довольна не большая, порядка 25 тыщ инженеров+тыщ 15 другого планктона вокруг, не густо в общем. Ну, и стоит IT компании подняться, как тут же она меняет место регистрации на кипр, израиль или штаты, например вайбер и танки, оставляя тут только команду разработчиков и денег чисто зарплату им платить.
Цитата: ЦитатаЗаконодательством РФ предусмотрено такое понятие, как временное убежище (политическое убежище).
Такое право предоставляется иностранцам и жителям без какого-либо гражданства, если на своей Родине они могут поддаваться репрессиям из-за политических или иных соображений.
Решение принимается непосредственно Президентом РФ от имени Российской Федерации с учетом интересов страны с соблюдением международных правил.
...
Более детально вопросы по предоставлению убежища урегулированы в Указе Президента от 21.07.1997 года. В этом нормативном акте в основном акцентируется внимание на том, что предоставление убежища должно совпадать с интересами РФ. Порядок получения временного убежища регулируется и ФЗ «О беженцах» (ст.12).
...
Цитата: Тот самый от 15.03.2017 16:59:51Если Россия к нам его экстрадирует, то да. Недолго ждать останется и границы, и виз, и разрыва СГ, и всего по мировым ценам, и закрытия рынка. Лукашенко доигрался, причем так, что и всех белорусов потянул за собой в ад. Я даже не знаю, тут даже смерть не наказание.. .потому что Лука то уйдет, а вот границы, визы и все по мировым ценам и отсутствие рынков - останутся. Страшный, жестокий урок.. .
Глядя на реакцию МИД РФ на арест пророссийских блогеров Регнума, и оценивая задержание Баранчика, меня стали терзать смутные, а именно: вероятно, принято решение на полное отправление РБ в свободное плавание. В этом случае белорусские пророссийские акции и деятели ,способные на такие акции, мягко говоря, непотребны. Совсем. Ибо тормозят процесс прощания.
И если действительно такое решение принято - то чего другого можно ожидать? Как там: "политика - искусство возможного"?
Цитата: slavae от 15.03.2017 17:28:11Очень цинично, но политика всегда такова...
Цитата: Тот самый от 15.03.2017 17:46:41Последним маркером будет остановка строительства АЭС. Тогда точно все.
И вообще, в эту канву всё аккуратно укладывается - "никто насильно не держит", сокращение поставок нефти и особенно нефтепродуктов, Данкверт активничает и всё прочее. Радости у меня точно нет. Но разрубить узел когда-то надо. Про смещение Луки. Он точно не жилец. Но и путного кандидата не видно. "Волна народного гнева" ничего на поверхность не вынесет, кроме того, что и так на поверхности плавает.
Цитата: Тот самый от 15.03.2017 16:59:51Глядя на реакцию МИД РФ на арест пророссийских блогеров Регнума, и оценивая задержание Баранчика, меня стали терзать смутные, а именно: вероятно, принято решение на полное отправление РБ в свободное плавание. В этом случае белорусские пророссийские акции и деятели ,способные на такие акции, мягко говоря, непотребны. Совсем. Ибо тормозят процесс прощания.
И если действительно такое решение принято - то чего другого можно ожидать? Как там: "политика - искусство возможного"?
Цитата: Pepenec от 15.03.2017 17:28:06Если Россия к нам его экстрадирует, то да. Недолго ждать останется и границы, и виз, и разрыва СГ, и всего по мировым ценам, и закрытия рынка. Лукашенко доигрался, причем так, что и всех белорусов потянул за собой в ад. Я даже не знаю, тут даже смерть не наказание.. .потому что Лука то уйдет, а вот границы, визы и все по мировым ценам и отсутствие рынков - останутся. Страшный, жестокий урок.. .
Цитата: depozet от 15.03.2017 19:55:26Где взять деньги?
Ха-ха-ха.Так ,ведь,это проще пареной репы-вытащить из собственного кармана,куда он складирует уворованные у народа деньги
Цитата: Alximik от 15.03.2017 20:02:16Смешно два раза.....Тут принцип другой мое это мое, а все остальное общее с упором на мое. Так что платить будут граждане РБ из своего кармана, а не АГЛ из своего. Так называемый президентский фонд дааавно уже лежит в нужных местах и у нужных людей. И в случае майдана шиш его увидят будущие бунтари.
Цитата: Тот самый от 15.03.2017 16:59:51Глядя на реакцию МИД РФ на арест пророссийских блогеров Регнума, и оценивая задержание Баранчика, меня стали терзать смутные, а именно: вероятно, принято решение на полное отправление РБ в свободное плавание. В этом случае белорусские пророссийские акции и деятели ,способные на такие акции, мягко говоря, непотребны. Совсем. Ибо тормозят процесс прощания.
Цитата: Magic Spirit от 15.03.2017 18:35:30"Не все так однозначно"™.... В 2017 году Белоруссия должна погасить 3,5 ярдов баксов международных долгов (цифра по памяти)