Цитата: Бешеный медведь от 14.04.2017 04:19:28Я конечно понимаю, что биологов учат (учили) в ненависти к "лысенковщине" и в восхвалении Вавилова. Но пора уже и самостоятельно мыслить.
Цитата: BlindingBangs от 14.04.2017 12:02:17Лукашенко — это не Беларусь. В ближайшее время его сместят прозападные силы, и РБ из всех интеграционных проектов с РФ выйдет. ЕАЭС, ОДКБ, СГ, СНГ. Я это говорю, как представитель белорусской молодёжи, который видит, чем эту молодёжь накачивают.
................
За Россию в РБ выступают 3,5 маргинала вроде меня, и я ничего не могу сделать против махины змагаров, которые с послами стран ЕС трапезничают.
Цитата: BlindingBangs от 14.04.2017 12:02:17Скрытый текст
Цитата: Бывший от 14.04.2017 08:41:41Недовольные зарплатами работники солигорского треста «Реммонтажстрой», которые вчера получили расчетные листы за март, устроили стихийное собрание, сообщает Белорусский независимый профсоюз. FINANCE.TUT.BY пообщался с работниками предприятия и руководителем профсоюза.
Благодаря наличию калийного комбината Солигорск всегда был одним из богатейших городов РБ по доходам населения, как минимум не уступая Минску. За возможность трудоустроиться на Беларуськалий реально взятки брали. И вот картина маслом - одно из его бывших подразделений, выведенное "на аутсорсинг", собирается бастовать из-за нищенской з/п потому, что калийщики не дают объем работ. Состояние калийной отрасли явно как-то не очень ... А каков уровень жизни в обычных райцентрах - даже думать неохота. Там эти 300 рублей (150$) - нормальная зарплата.
ЦитатаТо, что АГЛ подписал Таможенный кодекс, молча и быстро, наводит на размышления - это зрада или перемога Лукашенко?
Цитата: BlindingBangs от 14.04.2017 14:18:48То, что я описал, именно образование молодежи и есть. И времени у них свободного действительно будет мало. Изучение мовы, гiсторыi Беларусi, ВКЛ и Речи Посполитой, семинары для талантливых подростков в Европе, созданные европейцами молодежные движения, кружки по изучению белорусской литературы, дискусионные клубы, где обсуждается, как беларусам Россия подгадила — всё это уже есть или в процессе формирования под мудрым руководством уважаемого партнера РФ — Лукашенко.
Можно ему еще пару кредитов дать. И ни в коем случае не ставить условием прекращение насильственной белорусизации и закрытие страны от западных НКО.
Цитата: завхоз от 14.04.2017 11:55:13Когда участников НАУЧНЫХ СПОРОВ расстреливают
ЗА МНЕНИЕ
Проблема в СИСТЕМЕ а не в Вавилове или Лысенко.
Они-то как-раз ОБА невинные жертвы.
Ошибаться в НАУКЕ не запрещено.
Спорить,искать,диспутировать,ругаться,обижаться
Это НОРМАЛЬНО
А расстреливать за ЭТО или сжигать на кострах неугодных это то место где и оказались.
Ж.О.П.А
Цитата: BlindingBangs от 14.04.2017 12:02:17Лукашенко — это не Беларусь. В ближайшее время его сместят прозападные силы, и РБ из всех интеграционных проектов с РФ выйдет. ЕАЭС, ОДКБ, СГ, СНГ. Я это говорю, как представитель белорусской молодёжи, который видит, чем эту молодёжь накачивают.
ЦитатаЗа последние два года сделано в плане змагаризации мейнстримного политического поля больше, чем за предыдущие 20 лет. Все более-менее модные мероприятия для молодежи курируются иностранными фондами. Это может быть что угодно: выставка картин, выставка фотографий, презентация о культуре, воркшоп, лекция, семинар, встреча, ликбез. Места: креативное пространство, галерея, книжный магазин, бар, сцена.
ЦитатаТемы всего этого напрямую не антирусские. Но мова, мова, мова, мова. Название мероприятия, его лозунг, плакаты, афиша, реклама. Все на мове. Главное условие получения грантов и партнерства НКО и фондов ЕС это использование мовы. Пытаются ломать стереотип, что она колхозная и селюковая. Поэтому все самое актуальное и трендовое должно быть на мове. Пока что уровень текстовый, потому что народ на мове не говорит вообще, но пытаются мягко вводить элементы. Если несколько лекций на ивенте, делают одну на мове. Потом будет и две, и три. Не возмущается навязываанием никто, ибо еще со школы внушают, что "у каждой нации должен быть свой язык, а мы свой, сволочи, забыли", "успех страны начинается с построения нации", "в ВКЛ и РП все по-белорусски говорили, поэтому и жили хорошо".
ЦитатаДа и как бы в Конституции у нас двуязычие, поэтому на элементы мовы формально никто не имеет права наезжать. А на конституцию средний белорус молится, потому что она противопоставляется самодуру Батьке и его декретам и указам.
ЦитатаДалее, во все упомянутые мероприятия вводятся элементы критики коммунизма, СССР, ну и России. Даже мой препод по макроэкономике, стажировавшийся в МВФ, как негативные примеры приводил исключетильно страны соцблока. Пиарится европейский путь. Налажены приезды на каждое мероприятие украинских фотографов, художников, "активистов", экспертов. В тот же Варгейминг набрали кучу хохлов. И все эти украинцы пиарят свою страну и свой успех. Мол мы на мове говорим, безвиз получили, в Европу идем, ну и вам тоже к этому стремиться надо.
ЦитатаГородские блоггеры и активисты, которые занимаются критикой городских властей, перекуплены напрямую дипломатами европейских стран. Раньше занимались только вывозом мусора, дорогами, светофорами, удобством для инвалидов, развитием городской среды, заведениями. Сейчас разбавляют это новостями о грядущей национальной революции в РБ. Занимаются травлей чиновников, бизнеса и граждан, которые отказываются отвечать на обращения на мове.
ЦитатаАвторы всех крупных сайтов принадлежат веселым национальностям и мочат РФ из всех орудий. По белорусским сайтам создается ощущение, что в России происходит форменный треш, а на "Западе" каждый день лекарство от рака изобретают.
ЦитатаТак вот, искренне не понимаю радости от подписания Лукшенко кодекса ЕАЭС. По словам. У. Нас. Будет. Майдан.
ЦитатаС Януковичем тоже много чего подписали. И чего эти договоры стоят? Какой смысл договариваться с президентом, который утратил повестку дня и не контролирует ситуацию в стране? Единственный пророссийский человек из министров это глава МВД Шуневич, которого змагары мочат по всем СМИ и иначе как Шунявкой не называют. Малейшее ослабление позиций Лукашенко и власть у змагаров, потому что их политические и общественные структуры созданы напрямую Европой и США, и поддерживаются за немалые деньги и ресурсы. Да и нынешняя власть имеет со змагарами куда больше общего, чем кажется
ЦитатаЗа Россию в РБ выступают 3,5 маргинала вроде меня, и я ничего не могу сделать против махины змагаров, которые с послами стран ЕС трапезничают.
Цитата: Alximik от 14.04.2017 22:20:45Наоборот Лукашенко это Беларусь, законно избранный большинством президент. Про фальсификации не надо, фантастика в соседнем отделе. Ну сместят и что? Для России не без проблем это будет избавление, а для вас увы смерть.
ЦитатаАга, а где вы раньше были защитника вся Руси? Когда шаг за шагом к бел.нацизму шли и идете? Не досуг было вестимо, а когда пруд ряской затянуло, старую песТню затянули: спасайте нас ну и далее по списку.
ЦитатаНормальное построение моностраны, беларус? значит должен говорить на беларуском! С такими условиями по умолчанию вы согласились когда приняли гражданство РБ. И второе от нас чего хотите? И как сами собираетесьэтому противостоять?
ЦитатаНу вот придете в ЕС як хохлы и прорекламируете успех. Хорошо критиковать то о чем имеешь смутное подозрение. Так что уважаемый свидомизм не при лукашенко зародился,а гораздо раньше. Просто сейчас несколько мутировал..
ЦитатаА вам кто мешает делать так же? Или нема грошей то и себя спасать не будем? Или моя хата с краю, а русский ванька должен придти и спасти вас..А от кого? самих себя?
ЦитатаА какая религия мешает вам создать свое сми и писать правду о России? Кто опять вам должен это сделать?
ЦитатаИ похрен, это как пугание ежа голой задницей. Живете на 100-150 баксов? будете жить на 50 и с мовой.
ЦитатаНичего не стоят, как и договоры с Беларусью. Ноль, дырка от бублика ...И между прочим для кремлевских олухов это хороший урок, но как показала жизнь бесполезный. Ровным счетом с РБ як хохлами возятся. И результат будет такой же.... И еще в ж..у пророссийского кандидата, нам выгоден пробеларуский.
Цитата: BlindingBangs от 14.04.2017 14:18:48Можно ему еще пару кредитов дать. И ни в коем случае не ставить условием прекращение насильственной белорусизации и закрытие страны от западных НКО.
Цитата: Бывший от 15.04.2017 00:20:54Зачем провоцировать человека на разговоры о методах противостояния? Вы должны понимать, что законных методов в РБ нет. Даже нашу здесь писанину можно под пару статей УК подвести, а если делать что-то реальное - то и подавно. Такое в интернете не обсуждают.
Отлично, все понятно. Куда до вас кремлевским И кому это "нам"? Очень интересно.
З.Ы. Не ту кнопку оценки нажал ((.
Цитата: nemoi от 15.04.2017 01:30:09Все так, мне пятьдесят почти, и я давно сказал что белоруссы для русских уже стали таджиками, узбеками, и я не обзываюсь, белАрус == неРусь,правда я сам что вроде монгола
Уже давно, один башкир сказал - Я русский башкир
Цитата: Бывший от 15.04.2017 00:20:541. Почему не надо про фальсификации? Вы настолько хорошо знакомы с выборами в РБ, чтобы делать такие заявления? Весьма самоуверенно.
2. Я как-то высказывал мысль, что АГЛ и змагары уже не имеют принципиальных идеологических противоречий. У всех главная цель - построение незалежного государства и формирование из русских нации белАрусов. Вроде бы никто не оспорил. Так что смерть нам по-любому, и вам головняк по-любому. С АГЛ - один, со змагарами - другой. Поэтому я уверен - будет третье решение.
ЦитатаКак-то странно вы человека обвиняете - к белнацизму он, вроде, не идет, и песню о спасении не тянет. Он констатирует определенные факты. Зачем такие методы дискуссии? Некомильфо.
ЦитатаРасскажите, как человеку, скажем, в 14 лет отказаться от гражданства РБ?
ЦитатаЗачем провоцировать человека на разговоры о методах противостояния? Вы должны понимать, что законных методов в РБ нет. Даже нашу здесь писанину можно под пару статей УК подвести, а если делать что-то реальное - то и подавно. Такое в интернете не обсуждают.
ЦитатаКО ...
ЦитатаЧеловек пишет - перекуплены. Если нема грошей, то как сделать также?
Опять пытаетесь приписать мысль о "русский Ванька должен".
ЦитатаТеперь я выступлю КО. Мешает не религия, а законодательство, репрессивный аппарат полицейского государства и отсутствие денег. И что вам так далось это "должен"?
ЦитатаКто кого пугает? Ну и спасибо на добром слове, конечно. Какой апломб
ЦитатаОтлично, все понятно. Куда до вас кремлевским И кому это "нам"? Очень интересно.
ЦитатаЗ.Ы. Не ту кнопку оценки нажал ((.
Цитата: ВЛЮМ от 15.04.2017 00:17:40Читая подобное, уже не в первый раз, думаю как хорошо что решения что и как делать в России принимают не вам подобные. Вы ничем не отличаетесь от "скакунов" на Украине и "змагароу" в Белоруссии. Точно такое же неприятие иных мнений кроме собственного. и уверенность в своём превосходстве, чуть ли не избранности.
ЦитатаНе хочу разбирать всю эту муть, скажу только что упрекнуть другого в чём то может, имеет право, лишь тот кто находился рядом, в тех же условиях и в то же время, и сделал больше. Подобное Вашему поведение наблюдал в конце 80-х. у так называемых оппозиционеров, когда почувствовали что можно, что ничем серьёзным не грозит- все дружно в открытую ругали коммунистическую власть и "рвали рубахи" за то как они стеной встанут и никому не позволят ........... И как эти же люди забились в норы и сидели тихо-тихо в августе 91-го. Я обзванивал всех их, все меня знали, представлялся и говорил, призывал что-то делать, хотя бы обозначить свою позицию. чтоб знали что есть альтернативное властному мнение, в ответ тишина, или мол мы и так уже достаточно засветились. Потом когда опять стало можно все опять вышли из "подполья". Не знаю, может уже и писал об этом.
ЦитатаЯ не знаю что лично Вы сделали для России чтоб говорить от имени всех россиян и указывать что и как делать белорусам, но думаю что подобного права, говорить от имени России, Вам никто не давал.
ЦитатаЛукавого выбирали только один раз, ещё был шанс прокатить его с референдумом по дополнительным полномочиям, не получилось, за это и хлебаем большой ложкой то что имеем. Но думаю что в долгосрочной перспективе Белоруссия или воссоеденит.ся с Россией - войти в состав, или её как таковой не будет. Я лично во всех доступных мне формах пытаюсь это донести до собеседников, хоть через интернет, хоть в личном общении, но к сожалению всё с точностью как с референдумом, каждый знает как лучше а потом только руки в стороны и "А что я могу?".
Цитата: Бывший от 15.04.2017 00:20:54Скрытый текст
Расскажите, как человеку, скажем, в 14 лет отказаться от гражданства РБ?
Зачем провоцировать человека на разговоры о методах противостояния? Вы должны понимать, что законных методов в РБ нет. Даже нашу здесь писанину можно под пару статей УК подвести, а если делать что-то реальное - то и подавно. Такое в интернете не обсуждают.Скрытый текст
Цитата: Alximik от 14.04.2017 22:20:45Наоборот Лукашенко это Беларусь, законно избранный большинством президент. Про фальсификации не надо, фантастика в соседнем отделе. Ну сместят и что? Для России не без проблем это будет избавление, а для вас увы смерть.
Ага, а где вы раньше были защитника вся Руси? Когда шаг за шагом к бел.нацизму шли и идете? Не досуг было вестимо, а когда пруд ряской затянуло, старую песТню затянули: спасайте нас ну и далее по списку.
Нормальное построение моностраны, беларус? значит должен говорить на беларуском! С такими условиями по умолчанию вы согласились когда приняли гражданство РБ. И второе от нас чего хотите? И как сами собираетесьэтому противостоять?
И что этим вы хотели сказать?
Ну вот придете в ЕС як хохлы и прорекламируете успех. Хорошо критиковать то о чем имеешь смутное подозрение. Так что уважаемый свидомизм не при лукашенко зародился,а гораздо раньше. Просто сейчас несколько мутировал..
А вам кто мешает делать так же? Или нема грошей то и себя спасать не будем? Или моя хата с краю, а русский ванька должен придти и спасти вас..А от кого? самих себя?
А какая религия мешает вам создать свое сми и писать правду о России? Кто опять вам должен это сделать?
И похрен, это как пугание ежа голой задницей. Живете на 100-150 баксов? будете жить на 50 и с мовой.
Ничего не стоят, как и договоры с Беларусью. Ноль, дырка от бублика ...И между прочим для кремлевских олухов это хороший урок, но как показала жизнь бесполезный. Ровным счетом с РБ як хохлами возятся. И результат будет такой же.... И еще в ж..у пророссийского кандидата, нам выгоден пробеларуский.
Аминь...покойтесь в мире.