Цитата: abdulla16 от 16.04.2017 19:00:06Ну, и нормально. Белоруссы заслужили право вывешивать собственный флаг - чай, не власовский.
Может, вывесили в день независимости.
http://www.pokatashk…otes/21375
Цитата: abdulla16 от 16.04.2017 19:00:06Ну, и нормально. Белоруссы заслужили право вывешивать собственный флаг
Цитата: abdulla16 от 16.04.2017 19:00:06Ну, и нормально. Белоруссы заслужили право вывешивать собственный флаг - чай, не власовский.
Может, вывесили в день независимости.
http://www.pokatashk…otes/21375
Цитата: Amalker от 16.04.2017 09:11:49Тут недавно за замечательный ролик постили - про русских туристов в минске. Ответы помните? - либо они ни как не отличаются, либо говорят о нескромности последних. Скромность и превосходство над кем-то сочетаются очень плохо, не находите? Я например никогда не слышал чтобы у нас были разговоры о какой-то форме превосходства против стран-соседей. Про отличия - сколько угодно. Может это вы собственные проекции неосознанно озвучиваете? У нас над знакокачественностью поржали и забыли, а вы до сих пор с ней носитесь. Похоже задело..
Цитата: abdulla16 от 16.04.2017 20:15:20
Берегите нервы, а то не ровен час... Мне-то что? Я принимал ОДНУ ПРИСЯГУ, ПРИСЯГУ СССР, и стоял У ОДНОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ. Прочии мне равнобедренны. А обзываться можете, сколько угодно.. Радуйтесь, что далеко. Вы.
Цитата: abdulla16 от 16.04.2017 20:26:35Белоруссы заслужили право на Красное Знамя Победы, как минимум, потому, что потеряли каждого третьего в ВОВ. Предвижу очередной вой и по этому поводу - плевать.
Цитата: abdulla16 от 16.04.2017 20:26:35Путин Порошенко тоже руку пожимал. Соседей не выбирают.
Белоруссы заслужили право на Красное Знамя Победы, как минимум, потому, что потеряли каждого третьего в ВОВ. Предвижу очередной вой и по этому поводу - плевать.
Кстати - памятник Краснову в России ещё стоит? В Ереване другому фашику (Нжде) поставили. Бандера в Украине, Нжде в Армении, Краснов - у вас. Или неправда?
http://burevestn1k.l…75657.html
Правда, видимо.
В Беларуси таких памятников нет.
Цитата: abdulla16 от 16.04.2017 22:28:04Ну, я же предупреждал... Белый халат, спасибо Всевышнему, спасает - чтобы с пижамами не спутали.
Госдеп, однако, проплатил - не могут же в здравом уме такой пурген по собственной инициативе нести. А может его (ума, то бишь) уже давно нетути. Зато псизологию полицаев знают, чуть ли не из достоверных источников
И это прекрасно. Белоруссам (вообще всем гражданам Беларуси) токмо легче будет.
Лукашенко, видимо, знааает, что делает. Когда такое калякают
Власовцев было ещё больше.
Цитата: Gera99 от 16.04.2017 20:45:55В-третьих, этот ролик - прямое напоминание русским в РБ и нам, россиянам, о черной неблагодарности белорусов.
ЦитатаГде продают санкционные продукты?
Очень правильно с вашей стороны было бы спросить об этом Роспотребнадзор, который отвечает за магазины и за торговлю. Потому что, судя по цифрам по уничтожению, мы вообще сделали так, что ничего не должно продаваться. Мы уничтожили 11 тысяч тонн, а сколько уничтожил Роспотребнадзор, я не знаю. Проникает на российский рынок запрещенных товаров мало, а продается много — это и вы видите, и я вижу. Происходит это потому, что в то время как мы пишем письмо в прокуратуру, чтобы нам разрешили провести проверку, собираем прессу, в магазине все эти продукты успевают продать.
Цитата: Бешеный медведь от 17.04.2017 00:18:47Вы как то просто развешиваете ярлыки.
Я не писал, что белорусский недоязык. Я писал, что современный белорусский создан искусственно при советской власти. Мог я ошибаться? Мог! В Белоруссии не жил. Современнным бел. языком не владею. В Белорусских сёлах не бывал.
Правда доводилось общаться с парочкой выходцев из Белоруссии. У нас тут как известно место, куда все любят ссылать провинившихся.
Ну и характерный акцент в произношении у них был. Очень интересный. Ну и отдельные словечки, типа "лепший" вместо "лучший" иногда проскакивали.
И мне как раз было бы интересно разобраться был уже бел язык до революции или его не было. Как известно, при Франциске Скорине ещё не было. Библию он выпускал на русском языке, в чём сам честно и признался.
И тут Вы предлагаете Тараса. Но оказывается этот текст есть на русском (современном) и белорусском (тоже современном). А где оригинал то? В интернете его почему то нет. Я понимаю, что Вам в детстве сунули текст на современном бел. языке и сказали так и было. И Вы в это поверили. Дети вообще доверчивы. А я хочу в этом убедиться сам. Сам!
Смогу убедиться, буду всем говорить, что бел. язык был создан отнюдь не советской властью. Если доказательств его древности так и не появится, извините, останусь при том мнении, которое у меня есть сейчас. Мнение сформировано исходя из имеющейся у меня информации. Другой я найти не могу. Вы же, как оказалось, помочь не можете. А вроде бы поболее моего знаете. Во всяком случае должны бы знать, раз выставляете себя знатоком.
Цитата: GSL от 17.04.2017 04:51:24Ну так убедитесь. У вас есть интернет, есть поисковые системы. А вы лениво ткнули две клавиши и начинаете вещать про мою доверчивость. А я крайне недоверчив, пока сам не убежусь в чем либо не верю сказкам пропагандистов. А вам лениво поискать информацию, изучить предмет, и вы доверчиво пересказываете чужие мысли.
Цитата: Бешеный медведь от 17.04.2017 00:18:47Вы как то просто развешиваете ярлыки.
Я не писал, что белорусский недоязык. Я писал, что современный белорусский создан искусственно при советской власти. Мог я ошибаться? Мог! В Белоруссии не жил. Современнным бел. языком не владею. В Белорусских сёлах не бывал.
Правда доводилось общаться с парочкой выходцев из Белоруссии. У нас тут как известно место, куда все любят ссылать провинившихся.
Ну и характерный акцент в произношении у них был. Очень интересный. Ну и отдельные словечки, типа "лепший" вместо "лучший" иногда проскакивали.
И мне как раз было бы интересно разобраться был уже бел язык до революции или его не было. Как известно, при Франциске Скорине ещё не было. Библию он выпускал на русском языке, в чём сам честно и признался.
И тут Вы предлагаете Тараса. Но оказывается этот текст есть на русском (современном) и белорусском (тоже современном). А где оригинал то? В интернете его почему то нет. Я понимаю, что Вам в детстве сунули текст на современном бел. языке и сказали так и было. И Вы в это поверили. Дети вообще доверчивы. А я хочу в этом убедиться сам. Сам!
Смогу убедиться, буду всем говорить, что бел. язык был создан отнюдь не советской властью. Если доказательств его древности так и не появится, извините, останусь при том мнении, которое у меня есть сейчас. Мнение сформировано исходя из имеющейся у меня информации. Другой я найти не могу. Вы же, как оказалось, помочь не можете. А вроде бы поболее моего знаете. Во всяком случае должны бы знать, раз выставляете себя знатоком.
Цитата: slavae от 17.04.2017 08:02:18Материалы по этнографии Гродненской губернии, 1911.
По ссылке песни, которые, как я понял, поют невесте. Это отдельный язык?
Цитата: abdulla16 от 16.04.2017 12:19:10Интересно, а в какой ещё столице бывшего СССР в центре города развевается знамя Победы?
Наверное, Лукашенку ненавидят ещё и поэтому.
ЦитатаТрудоустроить к 1 мая: как в Белоруссии проходит борьба с безработицей
В Белоруссии решено покончить с безработицей: к 1 мая все неработающие граждане страны должны быть трудоустроены. Претворяя это решение в жизнь, местные власти проявляют невероятную изобретательность.
Цитатау нас очень много людей осталось безработными...и сейчас практически некуда устроиться...только на мизерную зарплату...которую никто не хочет идти...
...
зарплаты совсем маленькие..примерно 150-300$ хотя президент кричит что средняя зарплата у нас 500$
Цитата: zdrav от 16.04.2017 18:58:00Гордо реет, однако почему-то не все время?В Минске на 9 мая подняли флаг СССР.Скрытый текст
http://pikabu.ru/sto…ya_4186455
Зато сколько было пафоса.
Логически рассуждая, до 9 мая 2016 года он там не реял?