Цитата: Pepenec от 06.04.2017 06:37:10У нас были русские организации, созданные самими жителями и без копейки от России. Лука их все разогнал по не раз писанным мной причинам. При попытке то же самое сделать с пропольскими организациями, получил дипломатический конфликт с Польшей. Россия же за прорусские организации не вступилась. Я понимаю что в те времена она надеялась что Лука сам обеспечит ее интересы внутри подмандатной территории, ошиблась. Теперь вопрос, а получат ли люди российскую поддержку, если начнется уже жесткая белорусизация и народ будет протестовать?
Цитата: adolfus от 17.04.2017 12:54:18Логически рассуждая, каждый из нас до своего рождения мертвый был.
Вот ссылка на яндекс-панорамы. Флаг советский.
Каждый день езжу мимо на фабрику и обратно. Если не забуду, сегодня же обращу внимание, что там поднято сейчас.
Цитата: abdulla16 от 16.04.2017 12:19:10Интересно, а в какой ещё столице бывшего СССР в центре города развевается знамя Победы?
Наверное, Лукашенку ненавидят ещё и поэтому.
Цитата: BlindingBangs от 17.04.2017 14:38:13О таком вслух, конечно, не говорят, но...
Сначала создаёте русскую партию. Она проталкивает интеграционные проекты. Экономический союз, политический союз, отсутствие пограничного контроля. Если мягко продолжить интеграцию, то получается...
Крым именно потому, что такие структуры уже были созданы, получился.
Цитата: сапёр от 15.04.2017 09:58:12Мужчина , я на ГА человек новый , но Вы и Вам подобные уже изрядно поднадоели с вашим "сами-сами"
Нигде в мире люди сами ничего не делают без руководящие и направляющей силы . и не важно сила внутренняя или внешняя . запад сейчас заказывает музыку и получает результат . будет заказывать Россия - получит результат Россия (и обойдётся это ей в разы дешевле , чем западу ибо ... ) . идейных на самом деле от природы мало . я да ещё три с половиной человека .
Цитата: Gera99 от 15.04.2017 13:05:15А я тоже этого не понимаю. Пытаюсь найти объяснения, но не всегда получается.
Да мы все на ветке озабочены одним и тем же вопросом: зачем Россия спонсирует режим. Ответы разные, но не исчерпывающие.
Цитата: Советчик от 17.04.2017 16:14:12А теперь правильный вопрос - зачем России создавать Антироссию? Зачем России поддерживать существование лимитрофий созданных во времена СССР?
Цитата: BlindingBangs от 17.04.2017 14:38:13О таком вслух, конечно, не говорят, но...
Сначала создаёте русскую партию. Она проталкивает интеграционные проекты. Экономический союз, политический союз, отсутствие пограничного контроля. Если мягко продолжить интеграцию, то получается...
Крым именно потому, что такие структуры уже были созданы, получился.
Цитата: сапёр от 17.04.2017 16:33:32А я и н призываю создавать антироссию . пока кремль это делает , или допускает до этого . сейчас присоединить бульбандию и перековать обойдётся дешевле , чем потом гнать сюда гуманитарку и утилизировать боеприпасы .
Один змагар посчитал , что всю республику можно без проблем белорусификовать лет за десять . мне кажется , что научить быть русскими можно за год .
Зачем ? Чтоб не иметь второго Донбасса под боком в лучшем случае . в худшем - открытый русофобский агрессивный режим .
Или Вам самим нравится продолжать спонсировать АГЛовскую свору ?
Цитата: Stitch от 17.04.2017 16:52:34Не вполне согласен. Если бы в РБ поддерживался уровень 1/2 от российского, а в Минске на уровне областного центра вроде Тамбова или Орла, то оно бы как-то сходилось. Но ведь этого нет. Если из России вычесть Москву с областью и еще пару "жирных" регионов, то окажется что в Беларуси не так и плохо и присоединяться просто незачем. Те самые 400 долларов, которые в Беларуси официально сейчас являются средней, а в Минске и повыше, но такой зп во многих российских областных центрах массово не особо и присутствует.
Цитата: BlindingBangs от 17.04.2017 16:56:08Беларусь прямо сейчас живёт на российские деньги. На европейские и американские деньги же РБ не живёт, а вот проевропейские и проамериканские партии — живут. У Вас двоемыслие какое-то, честное слово.
Я предлагаю прекратить финансирование знакокачественного и неэффективной экономики РБ, а часть денег направить на тех, кто видит будущее территорий РБ в составе РФ. Мне говорят: мы не будем финансировать РБ. Так вы же её, блин, и так финансируете. Только своих же врагов в номенклатуре РБ, врага России, который обещал вам ещё одну Чечню в случае вторжения, арест российских чиновников, который насаждает мову, который восхищался братской Украиной, которая воюют за свою независимость..
Цитата: Советчик от 17.04.2017 17:17:49Как-то вот не верится мне в цифру "400 баксов средней". Не было бы "маршей тунеядцев" при таких цифрах.
Цитата: завхоз от 17.04.2017 17:02:14Да не вопрос.
"финансирование беларуси" это когда АГЛ идет и берет КРЕДИТ.
Цитата: Советчик от 17.04.2017 16:51:07Любые предложения сохранить лимитрофии (проспонсировать "русские партии" и пр) - это прямая попытка содержания антироссии за российский счет. Лимитрофии должны существовать исключительно за свой счет, но никак не на российские деньги.
Цитата: сапёр от 17.04.2017 17:34:01Ещё раз обозначу свою позицию .за последние лет десять можно было отсепарировать в Белоруссии раз десять . последний раз две недели назад . простым игнором можно было запустить процесс ...
Вместо этого кремль продлил агонию . что это ? Садизм или мне кто объяснит этот ХПП ?
Лично я за то , чтоб Россия прекратила ВСЯКУЮ помощь . чисто бизнес и ничего личного .
Убить быстро . и тогда всё гуано само сдохнет или сбежит .
Чем дольше Россия помогает луке , тем больше растёт антирусскость . или тут кто-то думает , что кормы луку белорусы будут больше любить Россию ?
Зы. Перестаньте просто кормить . мы сами разберемся . или х. пополам или п. вдребезги . ибо поднадоело . я уже за любой кипишь . даже за голодовку , лишь бы не это болото.
Цитата: Советчик от 17.04.2017 17:22:51Что-то мне подсказывает, что если выполнить"часть денег направить на тех", то "тех" будет не менее половины жителей Белоруссии. Все откроют клювик и начнут ждать манны небесной из России.
Давайте начнем с малого - продемонстрируйте свою пророссийскость публично. Например напишите жалобу в прокуратуру за нарушение закона о госязыке (отсутствие вывесок и объявлений на русском языке). Это не требует никаких денег, только желание. Или есть исключительно желание попилить бабло выделенное на "русскую партию"?
Цитатавыражаем недовольство системой, порядками, низкой зарплатой, неважно, в какой сфере – образование, медицина либо культура. но стоит взять реального человека за руку и попросить дать конкретный комментарий по волнующей теме, как беларус тут же сольется. аргументируя той самой фразой, которую написали как-то на «мироточащей» стене: «ну, вы же сами все понимаете…»
Цитата: vogul от 17.04.2017 18:10:40То есть, чтоб вы сами разобрались, нужно, чтобы половина население сдохла? У вас там пророссийских всего 20%, а может и меньше, стало быть, 80% должны сдохнуть Не , ну Вы-то конечно, выживите. Только вот на хрена нам те, кто хочет уморить своих же сограждан?
Кто хотел- давно сбежал.
Цитата: сапёр от 17.04.2017 17:45:34Ещё раз , если вопрос непонятен - почему Россия на протяжении десятка лет поддерживает МАТЕРИАЛЬНО враждебные государства ?
Сколько козла не корми , всё равно шкоду делает . не кормите и всё тут .