Цитата: завхоз от 15.04.2017 09:12:54Башкир=русский.
Впрочем как и любой гражданин РФ желающий русским БЫТЬ.
ДОБРОВОЛЬНО.
Беларус= НЕРУСЬ.
Добровольно НЕ ЖЕЛАЮТ быть русскими.
А все остальное пустые слова.
У брата жена казашка а племяш вылитый Чингис-Хан.
Слегка ускоглазенький зеленоглазый и светлорыжий
Все они РУССКИЕ
Цитата: завхоз от 15.04.2017 11:02:55Короче.
Не нервничайте.
Нет царизма и нет СССР.
Потому и их системы вчераший день.
Не соответствуют РЕАЛИЯМ.
Сегодня проще.
Хочешь быть русским-БУДЬ ИМ.
Это касается даже Депардье или Роя Джонса.
Стань гражданином,служи РОССИИ ,стань частью ее социума и ДОСТАТОЧНО.
А не хочешь -не надо.
Живи НЕРУСЕМ.
Реалии ЭТО.
А что было при царях уже совсем не важно.
И СССР помнят только старики.
А молодежи надо ПОНИМАТЬ и ПРИНИМАТЬ новые правила
Цитата: Gera99 от 15.04.2017 01:18:51После Путина КМК дотировать РБ, принимать в состав областями, входить в положение "братского народа" вряд ли кто станет. В лучшем случае граждане РБ столкнуться с равнодушием. В худшем - припомнят все.
Цитата: BlindingBangs от 15.04.2017 11:33:07И я не раз на ветке поднимал вопрос, если Россию РБ не интересует, зачем кредиты Лукашенко и ОДКБ/СГ. Я не просто абстрактно беспокоиться за РБ предлагаю, а предупреждаю, что инвестиции русских людей, налогоплательщиков, выбрасываются в знакокачественный унитаз.
Цитата: BlindingBangs от 15.04.2017 11:33:07Если дойдут руки, буду ставить перед Глобальными Модераторами вопрос, как этот человек оказался модератором ветки. Белорусских реалий не знает, собеседников не слушает, людей с ветки распугивает, в том числе настроенных пророссийски, а самое главное — нагло хамит. Это не модератор, это тролляка.
...
Такие как вы, которые говорят "это дело белорусов", "да нам все равно", и Крым с Донбассом бы сдали. Не будь вежливых и отпускников, как бы их называли, вместо русских и россиян? Крысчане? Легшие под украинцев? Незалежные? Сделавшие украинский выбор? А ведь без российских войск все так и было бы, разогнали пару активистов и всё. Но такие, как Вы, ждали методичку "крымчане слишком долго были под Украиной и уже враждебны нам" или "это наши русские люди".
...
В России тоже полно молодёжи с промытыми мозгами, русских, настроенных антирусски. Вы с ними работать будете, убеждать, показывать достижения, или откажетесь от Москвы или Питера?
Цитата: BlindingBangs от 15.04.2017 11:33:07Если дойдут руки, буду ставить перед Глобальными Модераторами вопрос, как этот человек оказался модератором ветки. Белорусских реалий не знает, собеседников не слушает, людей с ветки распугивает, в том числе настроенных пророссийски, а самое главное — нагло хамит. Это не модератор, это тролляка.
Кто так вообще дискуссию ведёт?
Цитата: BlindingBangs от 15.04.2017 12:56:47Я просто одного не понимаю. Тут некоторые пишут "Россия не должна вам все красиво сделать, самим тоже надо". Но при этом Россия спонсирует режим. Режим, который возглавил сейчас дерусификацию и белорусизацию. Этот миллиард долларов, ни один человек или группа людей в РБ не в состоянии спросить режим, на что он будет потрачен. Возможно, какая-то часть пойдет на культурные фестивали с мовой и белорусскими письменниками.
По сути, Россия, давая деньги Луке, оплачивает дерусификацию и навязывание мовы. Не хотите делать красиво русским, но делаете красиво Александру "Знаку качества" Григорьевичу? И как у нас кому-то с ним что-то сделать, если у него такая крыша? А мне что, царапать шины, срывать плакаты? Детский сад. Я на своем уровне отдельные вещи делаю, но это капля в море.
Цитата: BlindingBangs от 15.04.2017 13:12:32Ну вот такой ответ прямо слушать приятно. А такой, как у модератора, конечно, мое мнение о России и русских не меняет, но вопрос "ради чего мне стараться, если на меня всем плевать" вызывает.
Главное, чтобы было больше таких, как Вы, и меньше хамла, как наш модератор. Я не просто политически с ним не согласен, а считаю, что он переходит границы приличного общения.
Цитата: GSL от 15.04.2017 13:41:35А под "современного типа" вы какую империю имеете в виду, морскую или континентального типа?
Цитата: BlindingBangs от 15.04.2017 12:56:47Я просто одного не понимаю. Тут некоторые пишут "Россия не должна вам все красиво сделать, самим тоже надо". Но при этом Россия спонсирует режим. Режим, который возглавил сейчас дерусификацию и белорусизацию. ******
По сути, Россия, давая деньги Луке, оплачивает дерусификацию и навязывание мовы. ***
Цитата: BlindingBangs от 15.04.2017 12:56:47По сути, Россия, давая деньги Луке, оплачивает дерусификацию и навязывание мовы. Не хотите делать красиво русским, но делаете красиво Александру "Знаку качества" Григорьевичу? И как у нас кому-то с ним что-то сделать, если у него такая крыша? А мне что, царапать шины, срывать плакаты? Детский сад. Я на своем уровне отдельные вещи делаю, но это капля в море.
Цитата: Сумеречный от 15.04.2017 14:09:49Мне казалось, что РБ получает межгосударственный кредит (на определенный срок и под определенные условия), а не просто конкретные деньги конкретному должностному лицу /почему-то по выделенному всплывает аналогия с чеком Януковича, из-за нежелания выплачивать которого пошли даже в суд Лондона). Возможно на востоке считают, что лучше чуть подкормить соседей, чтобы они не бросались на более худшие условия МВФ с более жесткими последствиями, а остались в русле геополитического проекта РФ. Тем более что войнушка с Западом сильно уменьшило поступление, что явно нивелирует преимущество евразийского муждусобойчика в кошельках участников
Цитата25 марта в Минске планировалась масштабная акция протеста, Лукашенко пугал Россию и собственное население Майданом. Была растиражирована информация о боевиках, которых якобы готовили в неких лагерях. Широко была распространена история с прорывом украинско-белорусской границы неизвестными людьми на джипе. Прошло всего две недели, и про боевиков все забыли, ничего не слышно об их судьбе. Самое интересное, что по своим информационным каналам Минск транслировал на Запад совершенно другую картину происходящего: якобы протесты организовала Россия в качестве продолжения так называемой «русской весны». Это делалось специально, сознательно, чтобы напугать ЕС и США и добиться от них максимальной поддержки действующей власти. Все это уже мало кого впечатляет и в России, и на Западе, только вредит внешнеполитическому положению Минска. Я считаю, что в данных условиях нужно организовать широкий диалог представителей гражданского общества России и Белоруссии, определить проблемы, наметить цели, а не зацикливаться на общении только с отдельными представителями политического руководства....
Игру с Западом Лукашенко ведет давно. WikiLeaks в 2011 году были опубликованы данные о том, что в 2009 году тогдашний глава администрации Лукашенко Владимир Макей на встречах с западными дипломатами открыто просил западных партнеров — это были американцы и несколько европейских дипломатов — дать стране 3-4 миллиарда долларов взамен на то, что республика отвернется от Москвы и полностью поменяет свой геополитический вектор. Это происходило сразу после вооруженного конфликта в августе 2008 года, когда независимость Южной Осетии и Абхазии была признана Россией. Сегодня Макей возглавляет Министерство иностранных дел страны, именно он сейчас ведет диалог с Западом, у него это неплохо получается. Такой диалог стране действительно нужен, но основываться он должен не на противоречиях Москвы и Запада, а наоборот — на сотрудничестве. При этом Лукашенко остается на Западе нерукопожатным политиком. Мы знаем немало примеров того, как западные политики заигрывали с диктаторами, а потом очень плохо заканчивали. Польша пытается играть важную роль в информационном пространстве, оттуда вещает один белорусский телеканал, некоторые сайты оттуда работают. Впрочем, ЕС и США не торопятся давать Лукашенко денег, а это — главное, что ему нужно.
Цитата: Gera99 от 15.04.2017 13:05:15А я тоже этого не понимаю. Пытаюсь найти объяснения, но не всегда получается.
Да мы все на ветке озабочены одним и тем же вопросом: зачем Россия спонсирует режим. Ответы разные, но не исчерпывающие.
Цитата: Gera99 от 15.04.2017 01:18:51Мне тоже, порой, кажется неуместной (по отношению к адресату) излишняя брутальность и категоричность Алхимика. Но, я не берусь ему возражать, потому что он принадлежит к следующему после Путина и нынешних представителей власти поколению россиян. А ему в спину уже дышат те, кто родились в 90-х.
Вы и BlindingBangs нам рассказываете, как полощут мозги молодым белорусам и как русских в РБ стараются переформатировать во врагов России. Рассказываете в полной уверенности, что россиян это должно волновать и что срочно нужно принимать меры противодействия. Но при этом вы не принимаете в расчет, что думают молодые россияне. А им нет дела до Белоруссии. Вообще. Можете сами представить, что будет, когда они войдут в силу.
После Путина КМК дотировать РБ, принимать в состав областями, входить в положение "братского народа" вряд ли кто станет. В лучшем случае граждане РБ столкнуться с равнодушием. В худшем - припомнят все.
Цитата: завхоз от 15.04.2017 09:05:47Да ЛЕГКО.
И ЭТО-ПОСТУПОК.
А все остальное бла-бла-бла как и у хохлов было.
Я ЛИЧНО как у виде Йущера в зомбоящике устроил аукцион невиданной щедрости,все продал-подарил в Хохланде что мог и рванул в Россию за гражданством.
Очень попал на денежки в тот момент и было очень не просто.
Но уже ВСЕ вернул кратно.
А друзья-соседи вот так-же бла-бла-бла
-А шо я можу?
Мне их НЕ ЖАЛЬ....
Любой может отказаться от гражданства Беларусь и получить российское.
И эти ВЫБОРЫ не сфальсифицируешь.
Цитата: сапёр от 15.04.2017 14:46:17И мне не понятно . казалось бы сейчас просто дожать луку и все . поплывет ... Остаётся наблюдать . понять эту игру невозможно .
Цитата: GSL от 15.04.2017 14:51:12Не понял.
Цитата: Бывший от 15.04.2017 14:59:441. Полагаю ошибочным считать, что Путин и его поколение формируют свою политику по отношению к РБ на основе неких сентиментальных чувств. Служба в органах и последующая жизнь и деятельность в условиях 90-х требуют прямо противоположных качеств. Более того, российское руководство на деле многократно доказало способность действовать жестко и рационально.
Цитата: ШИВА65 от 15.04.2017 17:05:44Учим беларускую мову, самую древню