Цитата: Бывший от 21.04.2017 08:31:09Мне кажется, что немец или заблуждался, или лукавил.
Никакое перевоспитание в положительную сторону через уход на запад невозможно потому, что воспитатели там будут весьма специфические.
Для примера можно взять Галицию. 150 лет назад это был очень даже прорусский регион. Когда австрийцы поняли, чем все накануне и во время войны чревато, то начали воспитание - сторонников России вырезали, сгноили в лагерях или изгнали, насадили украинство. Результат известен. Возможно, тот немец мечтает именно о таком результате для РБ?
Повторю уже ранее обсуждавшуюся тут мысль - население само по себе обладает очень ограниченной способностью к разумному и осознанному выбору в политических вопросах. Ну вот не все интересуются, вникают, имеют нужную подготовку, таких мало. Поэтому с населением надо вести разъяснительную работу, организовывать его и агитировать. Кто это делает, тот в конечном итоге продавит свою точку зрения, даже если изначально населению она будет неприемлема.
В этой связи здесь иногда упоминается аргумент "ну и сами виноваты", вроде как никто под пулеметами на выборы не гонит и так далее. Полагаю, к ней применима аналогия с мошенничеством. Если человеку, пользуясь его некомпетентностью в медицине и фармации под видом лекарства продали пустышку, за это положена уголовная ответственность. А
если схожим образом навязали порочную политическую платформу - то сам виноват, думать надо было. Какие идеи навяжут на Западе - думаю понятно.
Цитата: Yuri__1964 от 21.04.2017 20:05:45Куда согнали Болгар, Венгров, Словаков. В Европу это не Полякам на воспитание это в ЕС, почему у вас Европа всё время ограничивается до Польши
Цитата: Yuri__1964 от 21.04.2017 20:05:45Куда согнали Болгар, Венгров, Словаков. В Европу это не Полякам на воспитание это в ЕС, почему у вас Европа всё время ограничивается до Польши
Цитата: Yuri__1964 от 22.04.2017 05:48:27Что творят а вот только экспорт из Болгарии растёт по чему то в отличии от Белоруси
ЦитатаДимитр Здравков о жизни в Болгарии после вступления в Евросоюз
Бездарное правительство набралось кредитов у МВФ, который начал диктовать свою новую экономическую политику. Были навязаны жесткие условия, которые в итоге разрушили экономику страны.
Методично сначала была уничтожена вся индустрия, — за бесценок приватизировано, всё, что только можно и порезано на металлолом. Полностью уничтожено все сельское хозяйство. Да, нам разрешили заниматься животноводством, но поставили свои мизерные закупочные цены, которые нас разорили. И так во всём. Страна целиком зависит от импорта.
Разрушена система высшего образования. Наплодилось масса нерейтинговых ВУЗов, которые за мзду выдают дипломы о высшем образовании. Всё, что мы можем предложить на экспорт — это только дешевую неквалифицированную рабочую силу.
В Болгарии катастрофическая демографическая ситуация. Население упало с 9 миллионов до семи. Это страшнее любого геноцида. Молодые пары перестали рожать детей. Кто может — уезжает. Идет разрыв поколений. Огромное количество людей работает на западе. Детей растят дедушки и бабушки. Дети не видят родителей. Вот цена, которую Болгария заплатила за Евросоюз.
Мы хотели другой жизни, но не такой. Нас жестоко обманули. Нас втянули в этот Евросоюз не спрашивая людей. Нас поливают западной пропагандой. Мы надеялись, что вступив в Евросоюз, жить станет легче. Нет! Жить легче не стало. Жить стало просто невыносимо!
Цитата: сапёр от 22.04.2017 10:26:07Я не смотрел . агл вызывает рвотный рефлекс . да и , что нового оно может послать собранию овец ? Нормальные серьёзные люди в такое собрание не ходят .
Цитата: BelaRUS_Arma от 20.04.2017 23:00:35Лукашенко получил 309 млн., а сколько при этом получила РФ от этой нефти прибыли, налогов и вообще выручки по сравнению если бы нефть оставалась в земле? Не считали? Я частенько своим постоянным клиентам делаю скидки - мне оборот и пусть и меньшая - но прибыль, зато все у меня берут продукцию. Ну я мог бы сказать - я вас всех спонсирую, вы на мне наживаетесь, но как бы это выглядело? Вам не кажется, что этот раздутый миф, вбивающий клин в отношения между РБ и РФ пора закрывать?
Цитата: zdrav от 21.04.2017 13:26:42вам не приходила в голову мысль, слегка кощунственная, что Лукашенка отбросил пророссийскую популискую риторику и заботу о руссом языке, потому что это перестало приносить ему дивиденты и белорусы не сильно рвутся объединятся с русскими?
В 1993-99 годах пророссийская риторика давала ему необычайно сильную поддержку электората, сейчас это не работает. Наоборот, сейчас выгоднее стала антирусская пропаганда.
Мы объясняем эту смену вектора личными мотивами Лукаша, однако может все объясняется проще: белоруссов не волнуют проблемы русского языка абсолютно и эту тему в пропагандиских целях использовать нет смысла. То что не волнуют - это абсолютно точно установленный и достоверный факт, общественый интерес к засилью мовы, судя по количеству интернет статей и сайтов 0,001% от численности населения.
Второй вопрос о воле народа. Вы все сводите к политической деятельности и тотальной зачистке любой политической оппозиции. Однако русофобские сайты прекрасно себя чувствуют в Беларуси и имеют огромную по меркам РБ аудиторию.
Конечно это можно объяснить грантами и спонсорами, однако за последние десятилетия я не встретил ни одной группы в соцсетях или хоть сколько нибудь известного блогера из Беларуси с явной пророссийской позицией. Свидомых групп и сообществ - ТЫСЯЧИ! От русских белорусов полный тотальный ноль.
За изучение русского языка в Беларуси даже сейчас никого не сажают в тюрьму и не выгоняют с работы, а уж 7-8 лет назад это вообще никого не волновало. Однако же желающих отстативать пророссийскую точку зрения и тогда и сейчас ничтожное количество, неотличимое от нуля.
Не интересен белорусам Русский мир, не отвечает он их мировозрению и желаниям. В лучшем случае мечтают о россиских зарплатах и пенсиях на фоне проблем в своей стране. Эти и объясняется нынешнее болото и застой.
Нигде я не смог обнаружить четко выраженное и массовое желание белорусов строить великую Россию. Редкие одиночки на ГА лишь подтверждают это правило.
Нет в Беларуси ни журналистов, ни блогеров, ни телеведущих, ни экономистов которые не то что пророссийские, хотя бы не гадят в сторону РФ! А если нет таких журналистов, политиков, деятелей искусства, то это означает, что нет запроса от народа.
И никакая цензура не смогла бы задушить этот интерес, тем более в век Интернета, обязательно прорвалось бы.
Пример Шария тому в подтверждение. Есть запрос на правду об Украине - есть миллионы просмотров и рейтинги.
Однако с белоруссией полный тотальный ноль. И не в цензуре дело, а в том что населению это и не нужно.
Возможно "путь на Запад" им даже ближе и понятнее по обывательски, ибо мутная это и опасная идея строить какие-то Империи и противостоять всему золотому миллиарду в одиночестве.
вот поэтому и меняет риторику Лукашенка, потому что обывателю ближе и понятнее сытый западный образ, а то что он недостижим, так это дело десятое, об этом можно и промолчать.
Цитата: Бывший от 21.04.2017 08:31:09Мне кажется, что немец или заблуждался, или лукавил. Никакое перевоспитание в положительную сторону через уход на запад невозможно потому, что воспитатели там будут весьма специфические. Для примера можно взять Галицию. 150 лет назад это был очень даже прорусский регион. Когда австрийцы поняли, чем все накануне и во время войны чревато, то начали воспитание - сторонников России вырезали, сгноили в лагерях или изгнали, насадили украинство. Результат известен. Возможно, тот немец мечтает именно о таком результате для РБ?
Повторю уже ранее обсуждавшуюся тут мысль - население само по себе обладает очень ограниченной способностью к разумному и осознанному выбору в политических вопросах. Ну вот не все интересуются, вникают, имеют нужную подготовку, таких мало. Поэтому с населением надо вести разъяснительную работу, организовывать его и агитировать. Кто это делает, тот в конечном итоге продавит свою точку зрения, даже если изначально населению она будет неприемлема.
В этой связи здесь иногда упоминается аргумент "ну и сами виноваты", вроде как никто под пулеметами на выборы не гонит и так далее. Полагаю, к ней применима аналогия с мошенничеством. Если человеку, пользуясь его некомпетентностью в медицине и фармации под видом лекарства продали пустышку, за это положена уголовная ответственность. А если схожим образом навязали порочную политическую платформу - то сам виноват, думать надо было. Какие идеи навяжут на Западе - думаю понятно.
Цитата: zdrav от 21.04.2017 14:22:33АГЛ пока достаточно успешно решает задачу сохранения Независимой Белвруси. Может кому-то это покажется бессмысленным, а кому-то наоборот самым важным, но сейчас это практически синонимы. Лукашенка президен = Незалежность(с)
Убери его и с веротяностью 99% независимая республика Беларусь навсегда исчезнет с политической карты. Возможны варианты каким образом она развалится или присоединится, но сейчас именно он выполняет роль аппарата искусственного дыхания для полмертвого трупа экономики РБ.
Цитата: Советчик от 22.04.2017 11:35:57Если бы Россия продала бы эту нефть не Лукашенко, а немцам, то количество "прибыли, налогов и вообще выручки" уменьшилось бы?
Возвращаясь к исходному - какой геополитический интерес получила Россия в обмен на эти 300 млн.?
Цитата: Amalker от 22.04.2017 12:48:01Как думаете, что бы случлось с ценой на нефть, если бы весь дополнительный объем продали бы немцам? Сравните добычу нефти когда она была по 100 и по 50 и сильно удивитесь.
Цитата: Amalker от 22.04.2017 12:48:01Как думаете, что бы случлось с ценой на нефть, если бы весь дополнительный объем продали бы немцам? Сравните добычу нефти когда она была по 100 и по 50 и сильно удивитесь.
Цитата: Советчик от 22.04.2017 17:14:23Так что там российскими налогами пошлинами и прочими доходами при продаже немцам вместо белорусов произошло бы?
Цитата: Советчик от 22.04.2017 17:14:23Ничего не случилось бы. Добыча нефти только в России 530 млн. тонн в год. В Белоруссию ушло менее 5% российской добычи. От мирового уровня добычи эта величина ниже статистической погрешности.
Так что там российскими налогами пошлинами и прочими доходами при продаже немцам вместо белорусов произошло бы?
Цитата: Amalker от 23.04.2017 08:46:34давайте считать. 18 млн тонн нефти это примерно 128,5 миллионов баррелей. Германия в 2015 году потребила 2,338 млн баррелей в день, за год - 835 миллионов баррелей. Вы предлагаете на немецкий рынок вывалить дополнительные 15% и хотите сказать что это никак не повлияет на цену? Ну не знаю...
Цитата: гор5 от 23.04.2017 09:44:43Я не ставил, но Ваш пост заслуживает минуса. Объясню. За 4 часа до вашего сообщения (то есть вы не могли его не видеть) zdrav по сути поставил точку в дискуссии по влиянию РБ на цены на нефть на мировом рынке. Вы же зачем-то начали пускаться в частности и писать об объемах и долях и уводить в сторону от сути - Белоруссия ничего ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО не может поставить на рынок. Тем самым Вы предоставили троллю зацепку, которой тот незамедлительно и воспользовался.
Цитата: zdrav от 22.04.2017 13:44:01Ваш вопрос лишен смысла, поскольку этот объем и так был продан "немцам". Беларусь потребляет лишь 6 млн тонн а 18-20 млн так и так перепродает европейцам.
Единственное отличие что в первом случае разницу в цене положил в карман Лукашенка, во втором всю сумму получили бы россисйкие продавцы.
Цитата: Yuri__1964 от 23.04.2017 02:43:13Про пищевую цепочку интересно, а каково место России в этой цепочке, а то уровень жизни в Словакии и Польше выше российского будет, так что не удивительно что Белорусь выберает европейский путь.
Цитата: BelaRUS_Arma от 23.04.2017 10:39:41РБ экспортирует только полтора миллиона тонн нефти, добытой у себя. Весь остальной экспорт - это продукты нефтепереработки. Россия не может продать нефти больше, чем есть на нее спрос. Белоруссия же может продать нефтепродукты, таким образом напрямую поддержать добычу и реализацию российской нефти.