Цитата: ДедМиши от 23.05.2017 08:33:28Забавно, постоянно звучит заезженная, потертая грампластинка о том, что именно Россия проиграла, потеряв что то, а не Украина, например, или Белоруссия или ещё кто то.
При отзеркаливании картинка проигрыша России как то сразу размывается и всё выглядит по другому.
Но любителям искать кого то, кто более виноват, или более глуп, чем они сами(это не персонально), сразу становится легче и приятней. Пусть так и будет, хоть горшком пусть называют,насратьлишь бы в печь не ставили.
Цитата: zdrav от 23.05.2017 06:05:51Да ладно чего зря отрицать очевидное. По всем формальным признакам Россия проиграла в Холодной войне:
Потеряла огромные территории
Потеряла 10 миллионов человек не считая отделившихся республик
Потеряла более трети экономики
Была разграблена и выплачивала огромные долги победителям до 2004 года
Получила колониальное окупационное правительство - в точности как сейчас на Украине, все решали американские советники
Армия была приведена в полностью недеспособное состояние, закупки вооружений практически прекратились на 10 лет, самолеты например закупались по 1-2 штуки в год
За все 90-е годы в России не было построено ни одного крупного предприятия или завода
И так далее и тп
И что вы такого мужественного нашли в алкоголике Ельцине мне решительно непонятно. Он сдал все, что можно, а его пьяные выходки - это откровенное позорище.
Может где-то в глубине души люди надеялись на реванш, но то что это было глобальное геополитическое поражение отрицать невозможно.
Другой разновор, что у Ельцина никогда не было такой поддержки народа как у Лукашенки. ЕБН народ возненавидел практически сразу и навсегда, и его реальный рейтинг всегда колебался в районе 2-5%, а у Лукаподобного реальный рейтинг поддержки был очень высокий почти до 2010-х годов. А на рубеже 2000-х он был безусловным лидером с поддержкой более 50%, а это очень высокий уровень ( напомню Макрон стал президентом получив всего 23%)
Цитата: Gera99 от 23.05.2017 10:22:11Буду отрицать. Категорически буду отрицать. И вот почему.
1. Тогда, в 90-е, когда все это происходило, Вы много слышали, что Россия проиграла в ХВ? Думаю, что нет, даже не догадывались. Этот слоган получил распространение уже после второй чеченской и грузинской войны. Т.е. тогда, когда Западу уже был дан отпор и ничего не осталось, как усилить психологическую войну против россиян, придумали, чем нас можно еще укусить. Не понимаю тех, кто смакует и распространяет эту злобную ересь.
2. Если в наш дом пришли грабители, разорили, разрушили, сожгли, соседи растащили остатки накопленного добра, а мы не опустили руки, а по кирпичику через лишения заново отстроили дом на порядок краше прежнего, то чего это вдруг мы – проигравшая сторона. Во-первых, с грабителями не играют, а во-вторых награбленное "победителям" очевидно не принесло счастья, если они орут на всех перекрестках как потерпевшие.
3. Самое главное. Распался Советский Союз на 15 республик, а проигравшей, почему-то, называют одну лишь Россию. Остальные что - выиграли? Или они не при делах? Какие бы годы лишений не выпали на нашу долю, что-то я не припомню, чтобы наши военные мужы строем ходили под вражескими флагами с криками "Грабители с нами!".
Да, соседи по-прежнему отираются у нашего порога, в окна заглядывают, считают, пересчитывают наше добро в поле достигаемой видимости, в дверные щели норовят пролезть, ждут, когда мы мусорное ведро вынесем, не забывая со вздохом напомнить, что мы - проигравшая сторона, колониальный налог платим, поэтому они вынуждены довольствоваться объедками. Вот когда мы всех своих врагов разгромим, тогда и их освободим, придем к ним с подарками, их проблемы порешаем...Они же к нам со всей душой, со всем пониманием и сочувствием. Подсобить вот только не могут - пахан не велит.
При всем уважении и симпатии к камрадам из РБ вынуждена указать, что не переношу какое-либо упоминание, что Россия, якобы, проиграла ХВ. Особенно со стороны соседей. Злая становлюсь, недобрая очень.
Цитата: zdrav от 23.05.2017 06:05:51\
И что вы такого мужественного нашли в Ельцине мне решительно непонятно. Он сдал все, что можно,\
Цитата: Барристер от 23.05.2017 10:55:08Принял Россию после СССР со следующими показателями:
золотой запас - 290 тонн. Оставил 458,4 тонны.
Внешний долг - 117, 9 млн долларов. Оставил 188,4 млн долларов.
Как там Лукашенко, много собрал золотого запасу?
Цитата: Бывший от 23.05.2017 08:21:45По итогам холодной войны Россия потеряла миллионы человек населения, всю сферу влияния и огромные территории, была поставлена под внешнее управление (реформы Гайдара с американскими советниками, козыревщина, Березовский в Совбезе и т.д.) и подвергнута чудовищному экономическому разграблению. Я затрудняюсь подобрать к этой ситуации иной термин, кроме поражения. Иное дело, что оно не было смертельным.
Я считаю, что пьяный Ельцин сделал за свою политическую карьеру только одну положительную вещь - ушел сам, назначив достойного преемника. Мужественный он был или тряпка - неважно. Его правление навсегда останется символом разрухи, позора и унижения. Перед США при Ельцине пресмыкались по полной. Козырева вспомните.
Рассматривать упомянутые вами "страны" как проигравшие - некорректно. Они сами не играют, даже если верят в обратное, как АГЛ. Они - пешки, разменная монета, и участь их, как правило, незавидна, это да.
ЦитатаДо 2010-х Россия была проигравшей стороной в холодной войне, которая по действовавшим международным понятиям могла только платить и каяться, не то, что претендовать на сферы влияния и смену режимов где-либо. Ей приходилось очень медленно и осторожно отвоевывать суверенитет и влияние, поскольку преждевременный полноценный конфликт с Западом она бы не потянула. Когда эти процессы все-таки стали очевидны, вроде амерская постпредша в ООН публично возмущалась "что вы творите, это же вы проигравшие".
В этих условиях АГЛ был (и пока остается) меньшим злом, с ним ничего нельзя было поделать. Но времена меняются, придет и для него момент расплаты. Большие игроки перерисуют линии на картах сообразно новому раскладу сил, и давайдосвидания.
Можно еще привести аналогию с оккупацией в годы ВОВ. Уверен, большинству населения Белоруссии очень хотелось, чтобы ее освободили в 43-м, а не в 44-м. И командование в Москве было бы не против, но исходило из реазллий войны. У нас, к счастью, не война, пару лишних лет перебьемся. Ну и сопротивляться оккупации в меру сил надо, тут уж кто как может.
Цитата: ВЛЮМ от 23.05.2017 13:49:19Крайне неприятны подобные обобщения. И родных вообще то благодарить как-то не очень правильно, если конечно они родные.
Цитата: zdrav от 23.05.2017 09:09:43Но сам факт геополитического поражения в Холодной войне отрицать зачем? Можно конечно чисто формально назвать это поражением Советского Союза или коммунистической идеи, но кого это обманет? В тот момент СССР - это и была Россия, и это был ее цивилизационный проект (хороший он или очень хороший - это вопрос спорный)
Цитата: zdrav от 23.05.2017 09:09:43Дык, это понятно. Что бывшие республики тоже пострадали , некоторые в разы сильнее. И что нет худа без добра - РФ сбросила со своей шеи полностью или частично аж 14 братских нахлебников.
Но сам факт геополитического поражения в Холодной войне отрицать зачем? Можно конечно чисто формально назвать это поражением Советского Союза или коммунистической идеи, но кого это обманет? В тот момент СССР - это и была Россия, и это был ее цивилизационный проект (хороший он или очень хороший - это вопрос спорный)
Цитата: ВЛЮМ от 22.05.2017 18:36:58Как же надоело от всякого рода считающих себя экспертами всякий бред читать. Я что-то не видел чтобы участники обсуждения из Белоруссии что-то от России требовали, нефть, кредиты, доступ к рынку. Но вот с другой стороны постоянно читаю что Россия вам, белорусам. ничего не должна, и аж чуть ли не до истерики. Поймите наконец что Россия кредиты, нефть, доступ к рынку - предоставляет лукавому, и его приближённым, чем они активно и пользуются для личного обогащения, гадя при этом по максимуму той же России.
Как и что делать правительству, ГД, , верховному главнокомандующему России - не мне решать, я к сожалению не являюсь гражданином РФ, по сему и помалкиваю. А некоторые видят то что им хочется видеть, что подтверждает их бредовые идеи, это их проблемы.
Я только хочу спросить, что лично Вы, каждый конкретно, сделали что имеете право говорить от имени всей России? Да ещё и поучать других что и как делать им.Упрекнуть меня что я что-то не сделал может тот кто был рядом со мной в то же время и в той же ситуации что и я, и сделал больше меня. Есть желание на собственном опыте убедиться как и что происходит в Белоруссии - приезжайте, поживите. попробуйте что-то поменять, а уж потом сможете рассуждать как и кто ничего не хочет делать. А пока в Белоруссии как в том анекдоте про СССР, - "Вот и мы там были".
Цитата: Минский Остоя от 23.05.2017 14:21:29Каждая нация имеет право на своих подонков. Они есть в Белоруссии, захватили властные полномочия в Киеве и судя по событиям последних десятилетий в России тоже дефицита не наблюдается. Именно они развалили великое государство, стыдливо провозгласив независимость России за месяц до ГКЧП. "Кошка бросила котят, пусть ..." Выжить тяжко, но необходимо. Вот они и выживают как умеют, а умеют плохо. Кто-то выживет, кто-то нет. "Война ПЛАН покажет..." Россия скорее всего выживет. Я в это верю и очень хочу. Но с вероятностью близкой к единице смею предположить: - " Без человеческого потенциала 40 мил украинцев, 10 мил белорусов и миллионов русских Средней Азии и Кавказа маловероятно, что вновь станет равной с США и ЕС. И никакой ленинской национальной политики. Белоруссия это 6 новых субъектов РФ и не более.
Но что бы иметь такой результат, надо мозги включать и результативно работать, а не умничать у ура-патриотическом угаре. Ваш пост не способствует созданию и процветанию единого государства восточных славян. Не стройте "сердито" заборов, сударь (ня), не время. Воду льёте на чужую мельницу или может как раз на свою ...?
Цитата: Gera99 от 23.05.2017 14:59:29О, да! Хорошо бы. Красиво! 50 млн человеческого потенциала да в дружную семью единого государства восточных славян.
Это же какие мозги надо иметь, что бы в такие сказки верить! У России нет столько пряников, чтобы привлечь славян поработать на процветание единого государства.
Война уже идет. Россия уже воюет. И где эти 50 млн подмоги? Если заборов не строить, они давно бы уже Кремль подожгли. Братья, млин...
Путин сделал предложение, от которого трудно отказаться. Выгодное предложение - ТС, который на одной только беспошленной торговле должен был стимулировать рост союзной экономики. Всего-то и надо было потрудиться на себя, на развитие своего производства. Но зачем? Зачем напрягаться, когда можно нарубить бабла, таская через границу турецкие помидоры и польские яблоки. Плевать, что гнобится российский производитель. Плевать, что собственное производство убивается. Главное - деньги, здесь и сейчас. Плевать, что деньги отнимаются у российских детей и пенсионеров.
А сказать об этом открыто, призвать к ответу, значит умничать в ура-патриотическом угаре и лить воду на чужую мельницу.
На свою мельницу я лью воду. На свою, на российскую.
Цитата: Valkeru от 23.05.2017 14:44:21Нафига России 50 миллионов избалованных социальными незаслуженными благами цесомалийцев? Он как еуропа приросла "всем миром".
Пока до 50 миллионов кичливых/гонористых лимитрофов не дойдет, что они перед россиянами 2-й сорт, т.к. в отличие от россиян нифига не сделали для России, они никчемный баласт (убыточный к тому же), никому не упавший.
Разделите с россиянами ОБЯЗАННОСТИ и вам будут доступны ПРАВА Граждан России. И никак иначе.
А пока наблюдается с точностью наоборот: сначала "раша" мине ДОЛЖНА предоставить, а патом йа подумаю, хочится ли ммне утрудиться для неё .... в газенваген/сортир незалежных вырожденцев!
P.S. Россия выжила в 90-е. А теперь мы как каток расплющим прилегающих лимитрофов чисто экономически. "... на жадину не нужен нож, ему покажешь медный грош и делай с ним что хошь ..." (с)
Цитата: Gera99 от 23.05.2017 18:02:55Эти россияне просто твоих постов не читали.
Вот когда Россия залезет грязными лапами в ваш бюджет, начнет гнать вам контрабанду, воровать все, что плохо лежит, тогда и поговорим за мир-дружбу-жвачку.
А пока...иди отсюда, брехло шелудивое, не отсвечивай.
Цитата: Gera99 от 23.05.2017 13:36:09Крайне неприятно, что Вы беды России выставляете в качестве оправдания от нападок BlindingBangs.
Давайте разберемся, кто в чем виноват и кто какую роль сыграл.
Гайдар, Козырев, Ельцин, Березовский, Ходорковский, Чубайс... - это все понятно. Это наши козлы и сукины дети. Нам с ними разбираться.
А где был в это время и что делал ваш Лукашенко? И где было и что делало народонаселение РБ? Из-за спины Батьки выглядывало, нос морщило, радовалось, что за широкой спиной "народного заступника" пронесло и что проблемы россиян их не касаются?
Ах да, белорусы в игре не участвовали. Так...в сторонке постояли. Ни в чем не виноваты. Ну подумаешь, поплевали слегка и попинали чуток.
А по-моему, и Лукашенко и все население РБ хорошо пошакалили в связке с хохлами.
Никакой Госдеп не принес России и россиянам столько вреда, горя и разорения, сколько ваши братские государства. А платить и каяться по понятиям должна Россия - само собой разумеется, даже не обсуждается.
На укроветке Шаданакар так прямо и сказал: вы не братскому народу помогали, вы колониальный налог платили. Скромно умолчал, что платили все-таки не столько США, сколько украинцам и белорусам.
Спасибо вам, родные. Спасибо за то, что, когда ручеек колониального обложения стал усыхать, вы согласились потерпеть и подождать пару лишних лет, когда вас освободят от оккупации. Вот только вопрос, кто вас оккупировал, и что делать с оккупантами остался открытым.
Цитата: ВЛЮМ от 23.05.2017 18:57:04Для меня да, родные люди, не все конечно, и не зависимо от места проживания.
Уважаемая Gera, у меня сложилось впечатление что Вы человек с достаточным жизненным опытом, как жилось в СССР знаете, в отличии от тех кому сейчас 30 с хвостиком. Белоруссия это ссср в худшем его исполнении, в смысле что взяли всё самое худшее. Скажите Вы много помните массовых протестов в СССР? Кроме Черкасского выступления. Зато теперь, те кому 30 с хвостиком, очень охотно раздают советы как и что надо делать другим, главное что эти другие всё должны делать сами. А они гордо так поливают и клеймят всех под ряд. Не потому ли что теперь можно, и за это ничего серьёзного не грозит?