Цитата: BlindingBangs от 14.06.2018 16:10:46Странно, что знакокачественный Сидорский, человек Лукашенко - попал в ЕЭК. Он был у нас премьером. А у нас наверху не бывает людей, не лояльных Лукашенко. Сразу вылетают или ещё что похуже. Будет там сидеть и контрабанду вышиваночную лоббировать. У России всё равно есть суверенные права. И, я думаю, бел. контрабанда гораздо больше соглашений ЕАЭС нарушает, чем ответные меры России.
Это как если бы Медведева в ЕЭК посадили. А что - хорошая идея.
Цитата: Gera99 от 14.06.2018 16:50:21Зачем? Зачем там все скупать за бесценок? Что там может быть интересного, да еще на территории, подконтрольной Лукашенко и Ко?
И почему так сложно? Не проще ли нефть за баксы и по мировым ценам продавать и их контрабанду в Россию не пускать? Они уже сейчас готовы продать, да покупателей не видно.
Да, и с Вашей идеей насчет нужности некой дыры в Европу не согласна.
Я скорее соглашусь, что ВПР идет на поводу у сырьевых олигархов, которым интересы населения России по боку.
Цитата: Samogon от 14.06.2018 17:24:54Нашел информацию,
Краткий обзор сельхозмашиностроения 2017 г. Россия и СНГ
Там много красивых картинок, посмотрите, интересно.
Заглянул на Сайт МТЗ, там как минимум 2 крупных сборочных производства находятся в Татарстане.
Чем мешают рабочие места от кооперации?
Я понимаю, что на ветке стало доброй традицией бросаться словами "знакокачественный", "контрабанда санкционки", но вы же откровенно врете. Все доводы, которые можете привести, взяты из постов участников этой ветки.
Процесс аттестации Россельхознадзором предприятия молочки, состоит из проверки комиссией из России всего технологического цикла, проверки и аттестации всех производителей сырья, аттестацией лабораторий предприятия. Россельхознадзор знает в каждую минуту, сколько на любом аттестованном предприятии может быть произведено продукции. Какая нафиг контрабанда из Польши?
Граница закрыта уже давно, очереди на сегодня - километровые.
Можете глянуть на карту, там видно как оборудована российская часть, а как белорусская. Белорусской просто нет. Кто запрещает доступ на рынок?
Цитата: radson11 от 14.06.2018 17:35:16А что РБ свободно даёт делать поставки для белорусских предприятий??? Участвовать в поставках на них?? Вот новость.
Мы таки вынуждены через белорусскую прослойку делать поставки.
Цитата: ВЛЮМ от 14.06.2018 18:52:10Я не совсем понял почему нефть за "белки" и то что из Белоруссии за них же? Товар покупается за деньги того на чьей территории он производится, нефть за рубли РФ, ну а если что-то надо белорусское - за "белки". По моему так логичнее.
Цитата: Samogon от 14.06.2018 17:46:19Я тоже делаю поставки в Россию через российскую прослойку, это связанно с особенностями налогообложения.
Вы сами пишете что поставки делаете, в чем проблема?
Цитата: Samogon от 14.06.2018 17:24:54Нашел информацию,
Краткий обзор сельхозмашиностроения 2017 г. Россия и СНГ
Там много красивых картинок, посмотрите, интересно.
Заглянул на Сайт МТЗ, там как минимум 2 крупных сборочных производства находятся в Татарстане.
Чем мешают рабочие места от кооперации?
Я понимаю, что на ветке стало доброй традицией бросаться словами "знакокачественный", "контрабанда санкционки", но вы же откровенно врете. Все доводы, которые можете привести, взяты из постов участников этой ветки.
Процесс аттестации Россельхознадзором предприятия молочки, состоит из проверки комиссией из России всего технологического цикла, проверки и аттестации всех производителей сырья, аттестацией лабораторий предприятия. Россельхознадзор знает в каждую минуту, сколько на любом аттестованном предприятии может быть произведено продукции. Какая нафиг контрабанда из Польши?
Граница закрыта уже давно, очереди на сегодня - километровые.
Можете глянуть на карту, там видно как оборудована российская часть, а как белорусская. Белорусской просто нет. Кто запрещает доступ на рынок?
Цитата: rat1111 от 14.06.2018 20:09:27Ну... если начали делать бизнес с папуасами - приготовьтесь к коррупционным прокладкам. НДС зачесть все равно не мешает;) Или... на упрощенщиков в РБ поставлять надо?
Цитата: Gera99 от 14.06.2018 19:45:15В Татарстане я нашла только компании по реализации тракторов МТЗ.
Можете подтвердить информацию по сборочным производствам из других источников, а не с сайта МТЗ? А то, ведь, мы знаем, каким образом Белоруссия осваивает космические просторы и Антарктиду.
Цитата: Виктор 1964 от 12.06.2018 17:59:07С хрена ли? Никто не отменял суверенность РФ не смотря на нахождение в ТС! Потому партнёры по ТС не смогут заставить РФ покупать у них то, что она покупать не хочет! Это тоже самое, что заставить Вас покупать продукты в универсаме SPAR, тогда как Вам дешевле покупать в универсаме "Магнит"! Россия найдёт сама, где и что купить... А проблемы Белоруссии, кому продать - это их личные половые трудности! Это не политика, а экономика, потому не стоит сюда впутывать ТС! Бензин и Мазы хохлам продаём? Ну и молокопродукты можете продавать! Ну и что, что Хохлы не в ТС, Вам же это не помешало продавать им оружие, автомобили и нефтепродукты? Ну и молочку им продавайте теперь... Вы же у нас "богатовекторные"!
Цитата: Gera99 от 14.06.2018 15:15:29Это только решение половины вопроса. А как расценивать требование взаиморасчетов в национальной валюте? Это что - они хотят нефть и газ покупать за белки, а потом за белки мы вынуждены будем покупать их товар, ибо больше потратить негде и не на что? Нефть в обмен на продовольствие - так что ли?
Цитата: Замок от 14.06.2018 21:28:01Самогон у вас явно забористый. Россельхоз, наш который, как раз и говорит о том, что не знает, потому что данных не дают, левые официальные (о как сказал) бумаги на продукцию на государственном уровне штампуют, да еще и "выпускают" на предприятиях, которые данный вид продукции выпускать не могут, потому что оборудования нет. И у ФТС РФ данных нет, а на запросы - тишина.
Так что, Samogon , вы тут сябровские сказки о молоке не рассказывайте. Тут некоторые из присутствующих в российской молочке самое непосредственное участие принимают и тему не из ваших официальных источников, которые врут как сивые мерины, знают.
А там оно дешевле воды стало, как мы контрсанкции ввели, молоко класса "экстра" 18-19 рублей за литр.
Цитата: Замок от 15.06.2018 07:10:33Это вы мне рассказываете? Развеиваю иллюзии, недорого.
Хорошего всем дня.
Цитата: Samogon от 15.06.2018 13:19:55Мне вот всегда интересно, а кому злой белорус сбывает разбодяженое молоко? Приезжает в Россию и стоит на трассе? Или в городе на площади?
Есть спрос, спрос порождает предложение.
Цитата: Samogon от 15.06.2018 15:00:25Это не логика, это опыт.
Те, кто занимаются бизнесом, вам подтвердят. Нельзя, даже с низкой ценой просто приехать и продать.
Оптовый бизнес работает по плану, все закупки согласованы.
А по вопросам "свинства" - выбирайте выражения. Вы не в кругу семьи, с незнакомыми людьми так лучше не общаться.
Цитата: Замок от 15.06.2018 16:42:26Samogon вы привели цитату 2016 года, а рынок у нас рухнул в 2017 году, вот те цифры я и давал, при этом ссылаясь на ваши источники.
Что касается "кто покупает". "Бодяжники", потому что можно смешать сухую подсырную сыворотку (по которой вы тоже демпингуете) с СОМ и получить некую смесь, которую продать тем же местным мелким кондитерам, предварительно наклеив на мешок этикетку, что данный полуфабрикат произведен по ГОСТ одним из российских производителей. И документы приложить, благо сделать сейчас оттиск печати можно не особо напрягаясь. Всем профит. "Мясникам", потому что при изготовлении колбасы и прочего так же используется сухое молоко. Сфера применения огромная. Крупняк такими делами не балуется, там честно говорят, что покупают белорусское (вопрос - белорусское ли оно), потому что цена устраивает. Ну или нечестно, возвращая поставленный товар (сухое молоко), поставленное по контракту, обратно росийскому производителю, потому что … тут диапазон отмазок весьма широк, но в прошлом году преобладало - мы купили у белорусов дешевле.
Поэтому против "Меркурия" многие и "восстали", потому что прослеживаемость получается от коровника до прилавка. И от границы до конкретного потребителя.
P.S. У вас нет Россельхознадзора, у вас есть Департамент ветеринарного и продовольственного надзора Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. Вид сбоку, профиль тот же.
Цитата: Замок от 16.06.2018 00:02:59Система "ВЕТИС" работает, и "Аргус" работает, и "Меркурий" должен был официально заработать с 1 января 2018 года, но перенесли на 1 июля. Так что все работает. И компании ваши в том же "Аргусе" работают, но вот в "Меркурий" - не хотят. "Аргус" только на ввоз разрешение дает. А об уклонении... ну не я же устами вашего Сидорского с сотоварищами глаголю:
Раз
Два
Три
далее - везде.
Цитата: Samogon от 15.06.2018 22:34:37Так почему прямо сейчас нельзя? Что мешает?