Белоруссия: проблема геополитического выбора

21,479,490 102,188

Фильтр
Alximik   Alximik
  10 июн 2018 13:09:31
...
  Alximik
Где-то в начале осени в продаже должна появиться «История России», которую подготовили к печати белорусскоязычные историки.
Скрытый текст
ссылка
Может после хихлов чего новенького напишут? А то первые как то уже поиздержались...
Отредактировано: Alximik - 01 янв 1970
  • +0.52 / 16
  • АУ
Alximik   Alximik
  10 июн 2018 13:13:53
...
  Alximik
Россия уже созрела к кардинальному изменению системы взаимоотношений со странами СНГ. Об этом свидетельствует не только обилие публикаций (среди них системностью подхода выделяются статьи Ростислава Ищенко, директора московского Института системного анализа и прогнозирования, на Worldcrisis.ru), но и замечание Владимира Путина на ПЭМФ-2018, что ему не нравится понятие «старшего брата», который должен платить младшим. Как бы они не чудили.
Скрытый текст
ссылка
  • +0.24 / 9
  • АУ
Amalker

Слушатель
Читатели: 0
Кмк, это знаковая новость
Я в марте был в латвии, оказывается для них источником раздражения является китайский технопарк  под минском. Вся проблема в том, что белорусы успели построить с китайками технопарк, а латыши -нет. А второй технопарк в регионе китайцы строить не станут. Кстати, первых, кого начали пускать в РБ по шенгенвизам - это были как-раз китайцы, их запустили еще за год-два до прошлогоднего безвиза на 80 стран.
Так что похоже РБ ставит на усиление китайского присутствия.

Скрытый текст
  • -0.03 / 5
  • АУ
zdrav

russia
Практикант
Цитата: BlindingBangs от 08.06.2018 21:30:12Шаг за шагом, сектор за сектором, долбанутый режим вычищает русский язык из республики. Заставить говорить не могут - так убирают из навигации, госуслуг, интерфейсов, договоров, рекламы. Отовсюду, куда руки могут дотянуться.

У меня семья потиху отсюда выбирается. Может, и я последую. Это единственное, что чуть облегчает страх перед этим мовно-вышиваночным адом, в который погружается Минск.

Кто-то врет? 
  • -0.17 / 16
  • АУ
zdrav

russia
Практикант
Цитата: BlindingBangs от 08.06.2018 22:42:32Есть планы в изменений названий всех госпредприятий на мовные. С топонимами и улицами это давно сделано - русских нет по законодательству. И транслитеруются они, а не переводятся. Праспект Незалежнасцi не переведут как Independence Prospekt/Street, а Praspiekt Niezaliežnasci.

Белпочта -> Белпошта -> Bielpošta

Есть глобальный план через лет 10-15 перейти на польскоподобную латиницу. Так приучают.

Русский язык в школах тоже со временем сократят до 2-3 уроков в неделю, а мову сделают по 4-5 (вроде уже делают такое, точно не скажу, знакомых-школьников как-то нет).

заходим  на сайт Белпочты.
Надо же он на русском языке, хотя пропагандисты нам врут что там тотальная белорусизация.
Есть конечно белрусская  версия сайта, но она сляпана "на отцепись", криво и тяп ляп , новости не обновляются неделями, графика кривая - очвидно что никому до нее нет дела. 

Нажимаем белорусскую версию и попадаем на какую-то невзрачную гугло-переведенную страницу, перевода главной страницы вообще нет.

В белорусской версии нет даже кнопки вход в личный кабинет. Не посчитали нужнымУлыбающийся именно так выглядит тотальная мова 
Скрытый текст
В качестве вишенки на торте.
Переходим в интернет-магазин Белпочты , та вообще белорусской версии нет.
https://shop.belpost.by/
Отредактировано: zdrav - 10 июн 2018 16:31:06
X
10 июн 2018 17:19
Предупреждение от модератора Alximik:
Картинки убираем под спойлер.
  • -0.12 / 16
  • АУ
zdrav

russia
Практикант
Цитата: BlindingBangs от 08.06.2018 22:42:32Есть планы в изменений названий всех госпредприятий на мовные. С топонимами и улицами это давно сделано - русских нет по законодательству. И транслитеруются они, а не переводятся. Праспект Незалежнасцi не переведут как Independence Prospekt/Street, а Praspiekt Niezaliežnasci.

Белпочта -> Белпошта -> Bielpošta

Есть глобальный план через лет 10-15 перейти на польскоподобную латиницу. Так приучают.

Русский язык в школах тоже со временем сократят до 2-3 уроков в неделю, а мову сделают по 4-5 (вроде уже делают такое, точно не скажу, знакомых-школьников как-то нет).

Кто-то сомневается что они по одной методичке пишут?
  • -0.08 / 18
  • АУ
zdrav

russia
Практикант
Цитата: BlindingBangs от 10.06.2018 16:48:17По какой методчике? Он на форуме на меня подписан. Берёт в свой твиттер. И про G7/8 взял. У меня согласия никто не спрашивал. Он просто патриот России, живёт, похоже, в Крыму, понимает куда ветер дует, и от чего Россия его и его близких спасла, вернув Крым.

Но я рад, что благодаря тому, что кто-то мои слова копирует, люди в России узнают больше про мовно-вышиваночное безумие в РБ. Поэтому пусть Парагваец/Уругваец утаскивает себе, мне не жалко.

https://peremogi.liv…78704.html

Сюда тоже утащили. Но это не "методичка", это мои слова разошлись, чем я безмерно горд, потому что это очередной шаг для осознания россиянами сути преступного режима в РБ. Многие ещё по старой памяти повторяют ерунду про "крепкого хозяйственника Батьку, что змагаров гоняет".

Вместе с общественным фоном придёт и снятие с довольствия.

А вот в комментариях как раз лукоботы с методчиками "у страны должен быть свой язык" (Швейцария, Австрия - не?), "белорусский язык это национальный язык" (ага, "национальный" язык, с которым первый раз знакомятся в школе), "белорусский это родной язык" (ложь, родной язык это усвоенный от родителей, для всех в РБ это русский) и "вы разжигаете ненависть между россиянами и белорусами" (на самом деле справедливая ненависть разжигается к белорусизаторскому режиму и змагарам, а не к народу).

Ваша версия не выдерживает малейшей критики. 
То что вы друг на друга ссылаетесь и друг дружку по кругу копипастите это и так понятно
Но в этот раз вы прокололись. 
Ваше сообщение на Авантюре от 8 июня 23,42
А по ссылочке которую вы засветили на вашего собрата пропагандиста в комментариях есть такая забавная новость от Жж:

8 июня 23.26 часов запись уже в топ-25 Украины 
Расскажите как ваша цитата успела стать популярной в украинском сегменте лйфжижи на полчаса раньше, чем вы здесь разместили 
И вообще поделитесь секретом как вам удается попасть в украинский топ? Это какие у вас оперативные друзья которые вас так удачно растиражировали среди ночи в украинском инетеУлыбающийся
Палитесь хохлоботы
Отредактировано: zdrav - 10 июн 2018 18:34:45
  • -0.31 / 22
  • АУ
Тот самый, как его там ..   Тот самый, как его там ..
  10 июн 2018 17:37:04
...
  Тот самый, как его там ..
Цитата: zdrav от 10.06.2018 17:20:49Ваша версия не выдерживает малейшей критики. 
То что вы друг на друга ссылаетесь и друг дружку по ургугу копипастите это и так понятно 
Но в этот раз вы прокололись. 
Ваше сообщение на Авантюре от 8 июня 23,42
А по ссылочке которую вы засветили на вашего собрата пропагандиста в комментариях есть такая забавная новость от фейсбук:

8 июня 23.26 часов запись уже в топ-25 Украины 
Расскажите как ваша цитата успела стать популярной в украинском сегменте фейсбука на полчаса раньше, чем вы здесь разместили 
И вообще поделитесь секретом как вам удается попасть в украинский топ? Это какие у вас оперативные друзья которые вас так удачно растиражировали среди ночи в украинском инетеУлыбающийся
Палитесь хохлоботы

Отставить истерику, вы же на службе! На Авантюоре время московское, а в Жиже - UTC, оно на 3 часа от московского отстаёт.
Подмигивающий
Отредактировано: Тот самый, как его там .. - 01 янв 1970
  • +0.65 / 17
  • АУ
zdrav

russia
Практикант
Цитата: Импeрaтoр Всeлeннoй от 10.06.2018 17:37:04Отставить истерику, вы же на службе! На Авантюоре время московское, а в Жиже - UTC, оно на 3 часа от московского отстаёт.
Подмигивающий

Да фиг с ним. 
ЖЖ ссылается на Твитер(!!)  уругвайского разведчика от 8 июня. И уже 8 июня по какому-то там времени пост в жиже попал в топ 25 Украины. 
Ваш друг пропагандист запостил свой наброс  еа авантюре в 23.40  8 июня.

Все трое не спят среди ночи и оперативно выводят СРЕДИ НОЧИ в Топ-25 запись о белорусских терминалах. Поведайте без истерики как делается такое чудо?
Отредактировано: zdrav - 10 июн 2018 18:48:08
  • -1.16 / 23
  • АУ
dikushin

Слушатель
Цитата: Alximik от 10.06.2018 13:09:31Где-то в начале осени в продаже должна появиться «История России», которую подготовили к печати белорусскоязычные историки.
Скрытый текст
ссылка
Может после хихлов чего новенького напишут? А то первые как то уже поиздержались...

Тадеуш Костюшко (особенно для нынешней РБ, в нынешнем историческом виде) - какой герой? восстание поднял в Кракове, выступал за Речь Посполитую (РП). Объективно, в тех исторических условиях, поступок геройский, но заведомо провальный. Родился - да, на территории нынешней РБ, был помещиком-шляхтичем, католиком... за белорусских крестьян? не смешите бабушкины тапочки))) да и ВКЛ, составная, по факту подчиненная часть РП  - совсем не РБ, вот украинцы ее своей прародиной и истоком государства (и почему это?Улыбающийся) не считают. Подробности жизни и биографии Т.Костюшко, безусловно талантливого и выдающегося человека, опускаю - кто захочет, почитает. Почему из него делают "героя незалежнай Беларуси" нынешние "змагары" - понятно. На мой взгляд, он гораздо объективнее герой США, он для них добывал независимость, что тоже объективно исторически понятно из его биографии.   
  • +0.47 / 16
  • АУ
zdrav

russia
Практикант
Цитата: BlindingBangs от 10.06.2018 16:48:17По какой методчике? Он на форуме на меня подписан. Берёт в свой твиттер. И про G7/8 взял. У меня согласия никто не спрашивал. Он просто патриот России, живёт, похоже, в Крыму, понимает куда ветер дует, и от чего Россия его и его близких спасла, вернув Крым.

Но я рад, что благодаря тому, что кто-то мои слова копирует, люди в России узнают больше про мовно-вышиваночное безумие в РБ. Поэтому пусть Парагваец/Уругваец утаскивает себе, мне не жалко.

https://peremogi.liv…78704.html

Сюда тоже утащили. Но это не "методичка", это мои слова разошлись, чем я безмерно горд, потому что это очередной шаг для осознания россиянами сути преступного режима в РБ. Многие ещё по старой памяти повторяют ерунду про "крепкого хозяйственника Батьку, что змагаров гоняет".

Вместе с общественным фоном придёт и снятие с довольствия.

А вот в комментариях как раз лукоботы с методчиками "у страны должен быть свой язык" (Швейцария, Австрия - не?), "белорусский язык это национальный язык" (ага, "национальный" язык, с которым первый раз знакомятся в школе), "белорусский это родной язык" (ложь, родной язык это усвоенный от родителей, для всех в РБ это русский) и "вы разжигаете ненависть между россиянами и белорусами" (на самом деле справедливая ненависть разжигается к белорусизаторскому режиму и змагарам, а не к народу).

Тут такое дело, вас никто не копировал! Тексты лишь внешне похожи  по ключевым фразам и оборотам. 
Навскидку я насчитал не менее тридцати отличий в окончаниях в построении предложенийУлыбающийся 
Но некоторые ключевые фразы совпадают идеально до запятых.
Так что ваша версия что кто-то просто скопировал ваш меседж из белорусской ветки не прокатитУлыбающийся это легко можно проверить в моем посте выше, там оба скриншота в одном сообщении. 
Кто-то его переписал своими словами посреди ночи!  Такое бывает когда пишут по темнику. Так что спалились вы конретно. 
X
10 июн 2018 21:10
Предупреждение от модератора Pepenec:
Переход на личности. При рецидиве бан.
  • -0.77 / 22
  • АУ
Alximik   Alximik
  10 июн 2018 20:52:11
...
  Alximik
Цитата: dikushin от 10.06.2018 19:26:16Тадеуш Костюшко (особенно для нынешней РБ, в нынешнем историческом виде) - какой герой? восстание поднял в Кракове, выступал за Речь Посполитую (РП). Объективно, в тех исторических условиях, поступок геройский, но заведомо провальный. Родился - да, на территории нынешней РБ, был помещиком-шляхтичем, католиком... за белорусских крестьян? не смешите бабушкины тапочки))) да и ВКЛ, составная, по факту подчиненная часть РП  - совсем не РБ, вот украинцы ее своей прародиной и истоком государства (и почему это?Улыбающийся) не считают. Подробности жизни и биографии Т.Костюшко, безусловно талантливого и выдающегося человека, опускаю - кто захочет, почитает. Почему из него делают "героя незалежнай Беларуси" нынешние "змагары" - понятно. На мой взгляд, он гораздо объективнее герой США, он для них добывал независимость, что тоже объективно исторически понятно из его биографии.

Нормальный херой новой РБ. У него главное достоинство: он бунтовал против москалей. Все остальное мелочи не достойные упоминания. За не имением других и этот сойдет.
Дальше будут сначала времен БНР, а потом и немецких шестерок героизировать.
  • +0.65 / 20
  • АУ
Советчик

russia
СПб
Практикант
Читатели: 3

Бан в ветке до 12.04.2024 22:37
Цитата: Бывший от 10.06.2018 10:34:13

.

Забавно. На саммите ШОС, в окружении бабаев, присутствие Коли считается нормальным. А вот в Россию его папаня его как-то "стесняется" таскать с собой...
  • +0.41 / 12
  • АУ
Нуриэль Рубини

24 года
Практикант
Читатели: 4
Цитата: ЗлойБарсик от 10.06.2018 19:42:44Он что - серьезно предполагает "Коленьку на царство"??? Не, ну я догадывался, конечно, что с тыковкой у Луки не особо, но это же полный трындец. Позор

Можно смеяться, можно недоумевать, но он так приучит к мысли что Коля будет следующим.
Привыкнут к нему, что ли.
Ким, Асад, Лукашенко...
Мало ли династий.
  • +0.65 / 19
  • АУ
Советчик

russia
СПб
Практикант
Читатели: 3

Бан в ветке до 12.04.2024 22:37
Цитата: Alximik от 10.06.2018 13:13:53Россия уже созрела к кардинальному изменению системы взаимоотношений со странами СНГ. Об этом свидетельствует не только обилие публикаций (среди них системностью подхода выделяются статьи Ростислава Ищенко, директора московского Института системного анализа и прогнозирования, на Worldcrisis.ru), но и замечание Владимира Путина на ПЭМФ-2018, что ему не нравится понятие «старшего брата», который должен платить младшим. Как бы они не чудили.
Скрытый текст
ссылка

Стандартная позиция: "Россия это как мы только с нефтью".
  • +0.57 / 11
  • АУ
Alximik   Alximik
  10 июн 2018 22:54:56
...
  Alximik
Цитата: Советчик от 10.06.2018 21:50:41Стандартная позиция: "Россия это как мы только с нефтью".

А еще говорят сябры не хохлы....ан нет сябры всеми силами стараются доказать что не так. Правда ресурсов маловато, а то бы как хохлы бы развернулись..
  • +0.48 / 10
  • АУ
Alximik   Alximik
  10 июн 2018 22:55:37
...
  Alximik
Беларусь привлечет льготный кредит КНР на 2,5 млрд юаней для реализации инвестпроекта в АПК. Такое решение содержится в постановлении Совета Министров № 440 от 8 июня 2018 года, пишет БЕЛТА.

Скрытый текст
ссылка
  • +0.62 / 6
  • АУ
Страшный Кубаноид

russia
Краснодар
51 год
Специалист
Читатели: 15
Цитата: ЗлойБарсик от 10.06.2018 19:42:44Он что - серьезно предполагает "Коленьку на царство"??? Не, ну я догадывался, конечно, что с тыковкой у Луки не особо, но это же полный трындец. Позор

А Вы всерьёз сомневались в диагнозе Мозаичного? Гы!
Войны, конечно, не будет...
Но будет такая борьба за мир, что камня на камне не останется!
  • +0.11 / 5
  • АУ
Базон Хикса

russia
Город у моря
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Автозавод МАЗ переходит на китайские движки Weichai.

Первое, у какого-то количества Ярославцев не будет ничё - ни работы, ни зарплаты, ни куска хлеба .....об этом бандэровец Лукашенко подумал? 

Второе, не факт, что с китайским двигателем МАЗ в России будут покупать. У нас пик китайских самосвалов прошел (пишу про Приморье) - загибаются движки на морозе.

Третье, приветы от "братьев" - не привыкать! Теперь надо надеяться, что невидимая рука рынка уберет эти МАЗы с российских дорог.

Четвёртое, Путин опять отслюнявит пару ярдов баксов картофелеедам. Хотя на эти деньги можно было каждый год строить по заводу типа ЯМЗ или МАЗ. Или просто раздать пенсионерам. Пенсий то не хватает......Улыбающийся
  • -0.54 / 26
  • АУ
KCE

ussr
Брест
51 год
Слушатель
Цитата: Руполем от 11.06.2018 06:43:33Наверняка так . Не  ошибусь если предположу , что  местные  элиты ненавидят Лукашенко  больше всего на свете  и считают дни когда он слезет с трона .

Кроме местных элиток есть ещё Витя и Дима с той же фамилией. И ходят слух, что по крайней мере Витя тоже не лишён амбиций. Так что у Коли может быть не всё радужно
Людьми должен управлять дракон
  • +1.01 / 14
  • АУ
Сейчас на ветке: 8, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 1, Ботов: 7