Цитата: Samogon от 17.06.2018 00:13:54Хорошо понимаю. И помню с чего разговор начинался.
Так же, хочу заметить, что эти товары не являются запрещенными на территории Республики, чем участники схемы пользуются.
Бумажка на официальную никак не тянет, и производитель вроде не из Белоруссии.
Я схему нашел, отлично что вскрыли, но причем тут белорусская молочка?
Да ни при чем. Продукт есть, а производителя нет, но официальные документы есть. Или вот так:
"На железнодорожную станцию Брянск-Льговский 31 июля 2016 года поступила партия сухого обезжиренного молока производства УП «Калинковичский молочный комбинат», Республика Беларусь, передает The DairyNews со ссылкой на пресс-службу брянского и смоленского Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору.
Груз весом 50 тонн перевозился в г. Красноярск и сопровождался ветеринарным сертификатом Таможенного союза формы №4 от 29.07.2016 BY №03-160910522, выданным Государственной ветеринарной службой Республики Беларусь.
При проведении ветеринарного контроля специалистами Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям установлено, что грузополучатель, указанный в ветеринарном сертификате, не соответствует фактическому грузополучателю, указанному в железнодорожной накладной.
Кроме того, согласно удостоверению качества и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов сухое молоко выработано раньше даты регистрации декларации о соответствии.
В отношении указанной продукции принято решение о возврате отправителю.
(с)Или вот так (2017 г):
"Сотрудники управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям задержали несколько крупных партий сухого молока из Беларуси, сообщает пресс-служба ведомства.
Так, 12 мая была обнаружена перемаркировка 20 тонн сухой молочной продукции. В частности, на крафт-мешки с логотипом ОАО "Бабушкина крынка" была нанесена этикетка с указанием в качестве производителя предприятия "Молочный полюс" (Беларусь). При этом были видны срывы первичных этикеток.
"Это свидетельствует о том, что производителем является ОАО "Бабушкина крынка", в отношении которой в соответствии с указанием Россельхознадзора от 29 марта 2017 года введены временные ограничения на поставки сухого молока в Российскую Федерацию", - говорится в сообщении.
Отмечается, что, "несмотря на явно мошеннические действия отправителя", груз сопровождался сертификатом государственной ветеринарной службы Беларуси.
Пресс-служба управления Россельхознадзора сообщает также, что "в настоящее время в брянском ППУ "Красный камень" по аналогичным обстоятельствам задержано еще три партии сухого молока общим весом более 60 тонн, которые также сопровождались ветеринарными сертификатами, гарантирующими безопасность поставок".
(с)Тут только один вопрос - а это белорусская молочка? "Злые языки" (с) говорят, что в Польше и других гейропах возрос спрос на сухое молоко в big bag, которые 1000 кг., удобно фасовать в мешки по 25 кг. И удивительное дело - цены на белорусское сухое молоко вне сезона вниз ушли (я примеры приводил).
А тут еще Украина тоже удивляется, что экспорт сырного продукта (не сыра, а сырного продукта) превысил ожидаемое в 1,5 раза. Ну якобы Казахстан закупил. Так что вы не одиноки, у нас еще один "друг" есть. И Киргизия туда же.... "2 марта 2018 года инспекторами управления Россельхознадзора на российско-казахстанском участке границы Оренбургской области остановлены три грузовых автомобиля из Киргизии, перевозившие более 40 тонн сухого молока на территорию России. Машины следовали в Москву по адресу предприятия ООО «Белруспродукт»."
P.S. Я предлагаю закончить с молочной темой в данной ветке и ввести мораторий до июля, когда "Меркурий" или заработает (или нет), тогда можно будет вернуться к этому вопросу.
P.P.S. Я приношу извинения всем читателям данной ветки за свои большие посты о молоке и благодарю модераторов за терпение.
Отредактировано: Замок - 17 июн 2018 09:20:08
X
17 июн 2018 03:27
Предупреждение от модератора Сизиф:
Спасибо за весьма содержательные посты. Думаю, не только я для себя из них много подчерпнул.
И предложение Ваше о паузе до июля тоже поддерживаю. Основное в моменте сказано, стоит, наверное, новых реалий подождать.
X
17 июн 2018 10:21
Предупреждение от модератора Alximik:
АУ снимите, важная инфа пропадет
"Кamerad товарищу не genosse" (с)