Цитата: nekto_mamomot от 01.04.2019 19:56:12Бггг... Про "копыта" первым Путин сказал:
Цитата: DeC от 02.04.2019 13:45:11Александр Лукашенко поздравил Владимира Путина с Днем единения народов Белоруссии и России
ЦитатаВ 2019 году истекает действие Протокола о ценах на газ, которое мы заключили в 2017-м, и мы до сих пор не можем быть уверены в том, каким будет новый документ. Свои предложения по методикам расчетов цен на газ Беларусь уже дважды официально направляла в ПАО "Газпром", Минэнерго и правительство РФ, но пока они так и остались несогласованными. Они состоят в том, чтобы поэтапно в переходный период 2020 - 2024 годов к моменту образования единого рынка природного газа, как это предусматривается Договором о создании ЕАЭС, цена на газ для Беларуси была как в Смоленской области. Иначе останутся неравные условия для субъектов хозяйствования наших стран.
Вторая проблема - налоговый маневр. Долго о ней я говорить не буду, лишь обозначу, что, на наш взгляд, это нарушение Договора о Евразийском экономическом союзе. Такого не должно было произойти, а если произошло, то следовало учитывать интересы и белорусской нефтепереработки. Третий острый вопрос - продвижение мясо-молочной и другой продовольственной продукции из Беларуси на российский рынок. Четвертый - трудности с поставками нашей техники в Россию. К сожалению, все эти проблемы пока остаются нерешенными.
Цитата: Сизиф от 01.04.2019 23:18:05Ну да.
Сейчас вон бриты брекзекнут, вакансия откроется. Свято место пусто не бывает. Не менять же флаг, звездочку с него стирая. А там завалят грантами, дотациями и инвестициями вновь приобретенного члена.
Цитата: Сизиф от 02.04.2019 20:26:56Чуть подробнее можете прояснить, кто эти старательные националисты с обеих сторон?
Ну дабы не домысливать за Вас, что Вы сказать хотели...
Цитата: Артурыч от 02.04.2019 20:40:51ОК, это просто...т.к. общепринято:
Патриот- это тот, кто ЛЮБИТ свою Родину
Националист - это тот, кто НЕНАВИДИТ чужую Родину
З.Ы. Я, рожденный в СССР из общности "советский народ" и у меня Родина - в территориальных границах СССР.
Цитата: Сизиф от 02.04.2019 20:54:57Как-то все экивоками.
Сами же пришли, Вас никто не провоцировал, так чего фиги в карманах сложным образом скручивать, описывая словесями как именно они выглядят.
В словоблудие с определениями вступать пока не буду, пока оно именно таковым кажется.
Кем там и что "общепринято".
Конкретно может сказать, кто в России те самые "националисты", которые так кардинально влияют на судьбу хрустального сосуда, определяя его судьбу, как в Вашем прошлом посту написано, насколько я это уже из экивоков нем по-ватному, может, интерпретировал.
Кто там в Белоруссии этим шильдиком обзывается Вам виднее, наверное.
Цитата: Артурыч от 02.04.2019 20:40:51Националист - это тот, кто НЕНАВИДИТ чужую Родину
З.Ы. Я, рожденный в СССР из общности "советский народ" и у меня Родина - в территориальных границах СССР.
"Патриотизм создаёт центростремительные процессы, национализм – центробежные."
Цитата: Артурыч от 02.04.2019 21:20:09Скрытый текст
Цитата: Артурыч от 02.04.2019 21:20:09Скрытый текст
Но сегодня существует риск возрождения национализма на волне ответной реакции на веб-провокации националистического характера., т.к. действие порождает противодействие.
Цитата: Асгл от 02.04.2019 16:39:24Посол РБ в России Семашко вчера дал интервью Российской Газете
самая мякота
Так и хочется сказать "Ах тыж хитрая жопа" (с)
Всё интервью здесь
Цитата: Amalker от 03.04.2019 07:27:01а ведь посол по сути прав. Вынося нефтегаз за пределы действия единого рынка, а это основной экспортный продукт России в РБ, вы по сути сокращаете единое экономическое пространство до зоны свободной торговли+ таможеный союз. Ну а учитывая что экономика РБ - энергоемкая, единственный способ развивать экономику - это емкости неэнергоемкие, например то же IT. Которые по сути является комплиментарным дополнением к экономикам США и ЕЕА/ЕС, но никак не ТС/ЕАЭС. Или вы ожидаете что белорусы будут сидеть на попе ровно и фиксировать убытки?
Цитата: Pepenec от 01.04.2019 18:21:53Ага, и бенефициары схемы смирились и пошли убытки фиксить? Не верю я в это. Думаю будут еще новости на этом фронте.
Цитата: Тот самый от 01.04.2019 21:52:28МОСКВА, 1 апреля. /ТАСС/. Россия предоставит Белоруссии государственный кредит в размере до $600 млн. Об этом сообщил в понедельник журналистам первый вице-премьер - министр финансов РФ Антон Силуанов.
"В соответствии с решением президента РФ, Россия предоставит Белоруссии государственный финансовый кредит в сумме до $600 млн. Средства пойдут на рефинансирование платежей в погашение основного долга по ранее предоставленным Российской Федерацией займам", - сказал он.
Силуанов также добавил, что Минск до конца апреля может получить от Евразийского фонда стабилизации и развития (ЕФСР) седьмой транш кредита, размер которого составляет $200 млн.
"Белорусской стороной завершено выполнение мер, необходимых для предоставления седьмого транша кредита Евразийского фонда стабилизации и развития в размере $200 млн. Это дает совету фонда основание для принятия положительного решения о выделении денег. Таким образом, белорусская сторона до конца текущего месяца может получить седьмой транш, предназначенный для обеспечения сбалансированности бюджета", - сказал он. ТАСС
За какие заслуги? За обещание не гнать санкционку? Или мы чего-то не знаем?
Цитата: Amalker от 03.04.2019 07:27:01а ведь посол по сути прав. Вынося нефтегаз за пределы действия единого рынка, а это основной экспортный продукт России в РБ, вы по сути сокращаете единое экономическое пространство до зоны свободной торговли+ таможеный союз. Ну а учитывая что экономика РБ - энергоемкая, единственный способ развивать экономику - это емкости неэнергоемкие, например то же IT. Которые по сути является комплиментарным дополнением к экономикам США и ЕЕА/ЕС, но никак не ТС/ЕАЭС. Или вы ожидаете что белорусы будут сидеть на попе ровно и фиксировать убытки?
Цитата: Артурыч от 02.04.2019 21:20:09З.Ы. В Беларуси национализм существует на уровне математической погрешности. После прихода к власти Лукашенко, ни одного националиста во Власть не было избрано народом, (хотя они своих представителей рьяно выдвигали кандидатами)... в отличии от всех республик бывшего СССР. В настоящее время национализм в Беларуси существует в количестве, необходимом для прививок от нацизма электорату. )))
Но сегодня существует риск возрождения национализма на волне ответной реакции на веб-провокации националистического характера., т.к. действие порождает противодействие.