Белоруссия: проблема геополитического выбора

21,455,159 102,138

Фильтр
Чай Ник

russia
Екатеринбург
51 год
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: белоруска от 20.09.2009 21:21:30
Вы торговый баланс Беларуси и России посмотрите и сравните кто больше кому чего продает. И кто кого не пускает на рынки.

Давайте, вы никого не будете посылать никуда, а сами, внимательно изучите все статьи торгового баланса, и с цифрами и пояснениями определите свою позицию. В конце концов вам пора учиться думать самостоятельно, а не "телевизором".
Я не злопамятный, я просто злой... и у меня память хорошая!
  • +0.00 / 0
  • АУ
белоруска

Слушатель
Цитата: чайник от 20.09.2009 21:35:02
Давайте вы не будете посылать никуда, а сами, внимательно изучите все статьи торгового баланса, и с цифрами и пояснениями определите свою позицию. В конце концов вам пора учиться думать самостоятельно, а не "телевизором".

Телевизором у нас тут больше всех Ursus "думает". Я так понимаю вас в гугле забанили, найти 2 цифры для вас проблема.
В 2008 году экспорт из Беларуси в Россию составил - 10552 млн.долларов, импорт - 23507 млн.долларов. Как видите явное преимущество России. Даже если вычесть нефть и газ. Как-то не вяжется с вашим "никого и никогда".
  • +0.00 / 0
  • АУ
ДедМиши

Специалист
Читатели: 11
Тред №148099
Дискуссия   56 0
Ленин умер, а его дело живёт.
iva_dim   слава богу жив, только в очередной раз безвременно нас покинул, а дело его живёт.
Какая то секта поклонения торговому балансу. Может пора уже какую то ячейку почитателей ТБ организовать, партсобрания, там, взносы.Веселый
Не стреляйте в пианиста! А он не будет в вас.
  • +0.00 / 0
  • АУ
gr25

47 лет
Слушатель
Цитата: белоруска от 20.09.2009 21:44:57
Телевизором у нас тут больше всех Ursus "думает". Я так понимаю вас в гугле забанили, найти 2 цифры для вас проблема.
В 2008 году экспорт из Беларуси в Россию составил - 10552 млн.долларов, импорт - 23507 млн.долларов. Как видите явное преимущество России. Даже если вычесть нефть и газ. Как-то не вяжется с вашим "никого и никогда".

На самом деле все еще хуже, т.к. в цифрах не учитывается поток товаров, закупаемых частными лицами в России. Обратно везти особого нечего. Хотя еще году в 95-м мой дядя мотался из Москвы в Брест, чтобы там купить себе подержанную Волгу.

А, вспомнил! В здании дворца спорта для беларусов регулярно выделают места для продажи одежды, обуви. И это не только в нашем городе. Вероятно это так Россия не пускает РБ на свои рынкиКрутой
  • +0.00 / 0
  • АУ
Чай Ник

russia
Екатеринбург
51 год
Слушатель
Цитата: белоруска от 20.09.2009 21:44:57

Нет, так дело не пойдёт. Давайте, вычитайте энергоресурсы, реэкспорт барахла третьих стран (гл. образом Китай) и пр. не имеющие отношения к делу товары. Я вас за язык не тянул. Впрочем можете отказаться от своих слов.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Болик

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №148164
Дискуссия   61 0
Цитата: starik
http://www.politoboz.com/node/542

Автор прав, тема БелАруси выдыхается, уже всё понятно, не интересно и может заинтересовать, только в случае чего-то необычного.  

ПравЕЕ Павлосс.

"Отличная статья , Андрей Иванович , спасибо .
Особенно та ее часть , которая от первого лица в адрес гражданина Лукашенко . Подпишусь под каждой строчкой . Четко , емко и по-существу . Хорошая позиция , последовательная .
Вот только с этим позволю не согласиться : "Автор этих считает, что белорусская тема выдыхается… В ней нет ни рационального зерна, ни стратегии, ни тактики, ни лидеров, ни ресурсов. Нет и серьезной интриги."
Тема не выдыхается , интриги в ней предостаточно , а грядущий событийный ряд порадует любого наблюдателя . Отчаянно-суициидальный бег белорусских леммингов только начинается . Давайте получать удовольствие ))"

Фарс переходит в трагедию. Пиплу будет очень больно. Но упрекнуть нас в том, что не предупреждали, не смогут.

Хотя можно заметить - знаково -  практически умерли "белорусские ветки" на Росбалте. Это смерть Мифа.
Отредактировано: Болик - 21 сен 2009 09:03:54
  • +0.00 / 0
  • АУ
белоруска

Слушатель
Цитата: чайник от 21.09.2009 07:04:59
Я вас за язык не тянул. Впрочем можете отказаться от своих слов.

А вы прочитайте мои слова: "на сегодняшний момент уже тоже что-то выделено и построено." Я их давно подтвердила.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Джеф

ussr
57 лет
Слушатель
Тред №148177
Дискуссия   40 0
Летчики Беларуси и России заступили сегодня на совместное боевое дежурство по охране воздушного пространства. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства обороны Беларуси.
С 18 сентября на совместное боевое дежурство были переведены системы ПВО Беларуси и России. В настоящее время они взаимодействуют в формате Единой региональной системы ПВО. Эффективность функционирования ЕРС ПВО будет оценена непосредственно в ходе оперативно-стратегического учения "Запад-2009", сообщает БЕЛТА.

Таки вот действительные шаги.... А не домыслы....
Пока я жив -я БЕССМЕРТЕН!
  • +0.00 / 0
  • АУ
Чай Ник

russia
Екатеринбург
51 год
Слушатель
Цитата: белоруска от 21.09.2009 10:08:07
А вы прочитайте мои слова: "на сегодняшний момент уже тоже что-то выделено и построено." Я их давно подтвердила.

Именно, что "что-то" не имеющее никакого отношения к теме.  8)
А подтвердить нужно было совсем другой пассаж - это про возьмите торговый баланс.
Ну взяли вы и чё? Нашли аж целых две цифры, где всё в кучу свалено. Как это мило.
Ладно, "слив засчитан".
  • +0.00 / 0
  • АУ
Болик

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №148208
Дискуссия   55 0
Цитата: белоруска
Их модераторы закрывают.  8)

Столько лет не закрывали - а теперь закрывают. Оне наверное в КаГэБэ работают - ЦУ получили.
  • +0.00 / 0
  • АУ
пломбир

ussr
Слушатель
Тред №148213
Дискуссия   167 8
Кстати, вот инфа по Литве, по взаимоотношениям с ЕС - как образчик того, к чему стремится Беларусь:
http://newevolution.ru/?p=205  

==============***
Европейское Сообщество, позднее модифицированное в Евросоюз, поглотило нас, выдвигая обязательства, направленные против статуса национального государства как государства самостоятельного. Требуя продавать земли тем, кто приходит с большим капиталом с Запада, приватизировать все крупные государственные предприятия, банки, допускать пока только в самоуправления людей от Союза, которые перенимают власть в общинах и таким путем осуществляют так называемую интеграцию. А что было оставлено нам? Здравоохранение, образование и культура. Сейчас в этих сферах и грыземся. В остальном все спокойно, потому что это уже не принадлежит нам. Банков и предприятий у нас нет, сельское хозяйство уничтожено, не меньше трети литовской земли – уже не собственность литовцев… Такого еще не было за всю тысячелетнюю историю попыток поработить нас.»

Продали Литву Брюсселю. С такой мыслью из номера в номер печатает статьи ведущая литовская газета Respublika.
================= ***
www.paveldarts.ru
  • +0.00 / 0
  • АУ
Тутэйшы

Слушатель
Цитата: пломбир от 21.09.2009 12:37:24
Кстати, вот инфа по Литве, по взаимоотношениям с ЕС - как образчик того, к чему стремится Беларусь:
http://newevolution.ru/?p=205  

Ну сколько можно бредить  ???
РБ, стремящаяся под управлением Григорьича в ЕС... Ну анекдот же, ей-богу.
Я понимаю, агитпроп-агитпропом, но меру знать надо.
НЕТ в ЕС пожизненных автократов. НЕТ и НЕ было.
Отредактировано: Тутэйшы - 21 сен 2009 13:44:22
Вселенная - не слишком сентиментальна. С ней нельзя договориться и решить вопрос. Она равнодушна к материальным благам, они ей без надобности. Она устанавливает свои законы, и даже если кому-то покажется, что их удалось обойти - это иллюзия
  • +0.00 / 0
  • АУ
ДедМиши

Специалист
Читатели: 11
Тред №148233
Дискуссия   72 0
Скорее всего, да. Он бежит одновременно во все стороны с одной целью: обнулить вектор движения и остаться на месте. Сколько осталось до следующих выборов? Год, ну вот он и хочет это время иммитировать активность, ну а дальше слишком далеко, чтобы загадывать.
Не стреляйте в пианиста! А он не будет в вас.
  • +0.00 / 0
  • АУ
starik

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Тутэйшы от 21.09.2009 13:38:41

В ЕС даже фашистская идеология уживается на государственном уровне(страны Прибалтики), молодые демократии идут на УРА (Грузия), да и понятие автократ - это дело растяжимое. В Англии монархия и ничего. Как назначили автократом, так могут и реабилитировать. Скажем так, исправился батька в результате борьбы с российской империей.  Косово, уж там, демократии выше крыши.  Лозунги ЕС напоминают, зеркально, лозунги КПСС, в ЕС  тоже к месту и не месту начали вставлять "сопутствующие" слова -"свободный рынок", "толерантность",  "права человека", "свобода слова", "демократия". Назовут батьку вместо пожизненного автократа - пожизненным борцуном с русским империализмом,страдальцем и в ЕС все забудут, что звали батьку  "последний диктатор Европы".  Не стоит всерьёз верить в окрашенные демократическим цветом европейские  лозунги . Самый основной принцип в ЕС, это "Клюй ближнего, гадь на нижнего и т.д", что было проиллюстрировано сдачей, европейских стран, друг друга Гитлеру в 30-тые годы прошлого века. Можно подумать, что-то изменилось в Европе с тех пор. То ли ещё будет.
Объединиться они могут только в едином порыве "Вперед на Восток" и то, если будут на 150% уверены, что в ответ не получат.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Тутэйшы

Слушатель
Цитата: starik от 21.09.2009 14:43:32
В ЕС даже фашистская идеология уживается на государственном уровне(страны Прибалтики), молодые демократии идут на УРА (Грузия), да и понятие автократ - это дело растяжимое. В Англии монархия и ничего. Как назначили автократом, так могут и реабилитировать. Скажем так, исправился батька в результате борьбы с российской империей.  Косово, уж там, демократии выше крыши.  Лозунги ЕС напоминают, зеркально, лозунги КПСС, в ЕС  тоже к месту и не месту начали вставлять "сопутствующие" слова -"свободный рынок", "толерантность",  "права человека", "свобода слова", "демократия". Назовут батьку вместо пожизненного автократа - пожизненным борцуном с русским империализмом,страдальцем и в ЕС все забудут, что звали батьку  "последний диктатор Европы".  Не стоит всерьёз верить в окрашенные демократическим цветом европейские  лозунги . Самый основной принцип в ЕС, это "Клюй ближнего, гадь на нижнего и т.д", что было проиллюстрировано сдачей, европейских стран, друг друга Гитлеру в 30-тые годы прошлого века. Можно подумать, что-то изменилось в Европе с тех пор. То ли ещё будет.
Объединиться они могут только в едином порыве "Вперед на Восток" и то, если будут на 150% уверены, что в ответ не получат.

В ЕС нынче популярны идеи борьбы с русским империализмом?  ???
Где именно, позвольте полюбопытствовать? В Италии? Франции? Может, в Германии?
Или необоримое влияние в ЕС приобрели Эстония с Латвией? Уже завтра начнут диктовать Брюсселю, что ему делать, под аплодисменты старой Европы?
Вселенная - не слишком сентиментальна. С ней нельзя договориться и решить вопрос. Она равнодушна к материальным благам, они ей без надобности. Она устанавливает свои законы, и даже если кому-то покажется, что их удалось обойти - это иллюзия
  • +0.00 / 0
  • АУ
remus

45 лет
Слушатель
Тред №148271
Дискуссия   61 0
А вот тут ещё пишут!

http://www.charter97…/21/22125/
Цитата
«Gazeta Wyborcza»: Лукашенко остается преданным союзником России
О масштабных белорусско-российских военных учениях пишет влиятельная польская «Gazeta Wyborcza».

Самой Беларуси нет необходимости проводить антитеррористические учения с использованием артиллерии и авиации, сказал в интервью газете независимый военный обозреватель Александр Алесин. Маневры продолжаться до 29 сентября. На последнем этапе учений их посетят Дмитрий Медведев и Александр Лукашенко.

По мнению Алесина, решение Кремля проводить такие масштабные учения во время кризиса означает, что Москва хочет показать всему миру, что имеет очень мощную армию. Беларусь же со своей стороны показывает Москве, что, несмотря на определенные прозападные изменения в своей внешней политике, по-прежнему остается преданным союзником России.

Вон оно, оказывается, как! Лукашенко-то, оказывается -  остается преданным союзником России! Правда, в самой России на этот счёт почему-то имеется другое мнение.

В общем, из России попёрли, в ЕС за своего тоже не сошёл.
И зайцев не спас, и перед ребятами неудобно получилось (с).Веселый
Отредактировано: remus - 21 сен 2009 16:18:18
  • +0.00 / 0
  • АУ
starik

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Тутэйшы от 21.09.2009 15:42:04
Или необоримое влияние в ЕС приобрели Эстония с Латвией? Уже завтра начнут диктовать Брюсселю, что ему делать, под аплодисменты старой Европы?

Они там были всегда популярны, эти идеи. Если бы Эстонии, Латвии и Польше не дали карт-бланш на популяризацию данных идей, то молчали бы эти недоразумения в тряпочку и не инициировали различные резолюции и не колобродили фашисты в Прибалтийских странах.  Исторически, эти страны начинают выёживаться, когда: " ...Мы увидели, как теперь, пока на них падал отблеск могущества Германии, они поспешили захватить свою долю .  .  . " (У.Черчиль Вторая мировая война 1 том.). Эти страны никогда не диктовали, не диктуют и диктовать не будут, однако у них в "исторической крови"  держать нос по ветру. Поэтому они зачинатели всего антироссийского в ПАСЕ и других организациях ЕС. Образно говоря, они "все грузины", но по команде, если дадут команду, то станут  "все лукасеки."
------------------------------------------------------------------------------------

На счет учений. Учения стояли в плане уже давно  и в последствии отказаться от них было невозможно, выделены и работают денежные средства, оплачены мероприятия, продовольствие, аренда и так далее, забиты в план  перевозк по жд и авиа. В общем машину, уже батьке, не остановить. Остаётся батьке скрипеть  зубами и разводить руками. Так,что, не надо учения преподносить, как показатель, батькиных сердешных флюидов в сторону России.  Хотя перед Западом или Россей( в зависимости от обстановки), он ими, в удобное для него время, спекульнёт, а как же.
Отредактировано: starik - 21 сен 2009 16:41:53
  • +0.00 / 0
  • АУ
Barsuk

russia
Слушатель
Цитата: Тутэйшы от 21.09.2009 15:42:04

список не полон,  забыли Польшу, Швецию, наконец, Великобританию.
Отредактировано: Barsuk - 21 сен 2009 16:32:51
◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘
  • +0.00 / 0
  • АУ
пломбир

ussr
Слушатель
Цитата: Тутэйшы от 21.09.2009 13:38:41

Просветите бредящего - а куда тогда Беларусь стремится, под руководством АГЛ, да будет он здоров?..
www.paveldarts.ru
  • +0.00 / 0
  • АУ
Тутэйшы

Слушатель
Цитата: пломбир от 21.09.2009 16:36:48
Просветите бредящего - а куда тогда Беларусь стремится, под руководством АГЛ, да будет он здоров?..

К вящему процветанию и благополучию Александра Григорьича, а также его потомства, куда же еще. Курс неизменен с 94 года, странно, что вы до сих пор не заметили  ???
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 12, Модераторов: 0, Пользователей: 1, Гостей: 2, Ботов: 9

Alex F