Цитата: Ктулх Оглы от 25.05.2020 17:02:57Ну наконец то!!! Глядишь, и нам полегче станет...
Цитата: rat1111 от 25.05.2020 20:08:18Надо читать Постановление, а не журнашлюхские перепевки
На сайте правительства РФ и российской газеты я эту новость не нашел
С юридической ТЗ перемещения товаров внутри еаэс не являются импортом/экспортом. Со статистической - являются.
И.е. надо смотреть точные формулировки
Цитата: Хан от 25.05.2020 21:35:43Люди, вы со своей не любовью к Лукашенко теряете всякую адекватность. Если набросили что РБ поставляет топливо танкам ВСУ - вы радостно это повторяете. И пофиг, что этих танков на ходу несколько десятков и дизельное топливо на них найдут без всякой РБ.
Включайте голову, а то выглядите как марионетки пляшущие под чужую дудку.
Цитата: rat1111 от 25.05.2020 21:48:16Да просто АГЛ, если смотреть на его дела - какая то карикатурная копия Януковича
Цитата: rat1111 от 25.05.2020 22:38:27Там речь идет о "ввозе на территорию РФ". Не об "импорте"
Цитата: DeC от 25.05.2020 13:13:44Лукашенко заявил, что надо подготовить новый состав правительства до президентских выборов в Белоруссии, которые пройдут 9 августа
Цитата: Хан от 25.05.2020 21:35:43Люди, вы со своей не любовью к Лукашенко теряете всякую адекватность. Если набросили что РБ поставляет топливо танкам ВСУ - вы радостно это повторяете. И пофиг, что этих танков на ходу несколько десятков и дизельное топливо на них найдут без всякой РБ.
Цитата: Литцендратт от 26.05.2020 09:27:23Как чуть начитанный в этих вопросах - даю справку:
Да - так как один из 4 первых знаков поменялся в ТН ВЭД - страна происхождения поменялась. И что за сырье при этом использовалось - не важно. Главное - у вас на произодство есть акт ТПП. Принесли справочку о переработанном сырье и техпроцессе и все.
Есть еще вариант получить сертификат происхождения - добавить 30% к стоимости набора, но там куча нюансов...
Кмк - оговорка в постановлении касается только регионов России.
Цитата: Langeo от 26.05.2020 09:56:08https://www.zol.ru/n/31075
Таможня показала необъяснимый всплеск вывоза зерна в Белоруссию после запрета на экспорт
26 мая 2020 10:30
Таможенные данные об экспорте российских зерновых и масличных культур показали труднообъяснимую аномалию: в марте из Смоленской области в Белоруссию было отправлено 5,2 млн тонн сои, 400 тысяч тонн пшеницы и 300 тысяч тонн подсолнечника, обратили внимание аналитики центра «Совэкон», специализирующегося на анализе аграрных рынков.
Данные резко выбиваются из обычного ряда и могут объясняться либо ошибкой, либо злоупотреблениями: месячный экспорт сои в Белоруссию оказался больше, чем весь рекордный (4,4 млн т) российский урожай 2019 года, а экспорт пшеницы и подсолнечника в Белоруссию за месяц оказался сопоставим с обычными годовыми показателями всего импорта страны. Необычайно высокие объемы приходятся исключительно на поставки из Смоленской области.
«Совэкон» не стал включать эти данные в статистику. Директор центра Андрей Сизов предположил, что аномалия связана с запретом экспорта российских зерновых с конца апреля из-за установленной «коронавирусной» квоты. На это указывает и то, что прочие статьи сельхозэкспорта в Белоруссию (масло, мука) остались в пределах обычного.Скрытый текст
Цитата: Пасечник от 24.05.2020 18:38:25«Мы не можем больше платить за формальное декларирование себя союзником. А уж тем более мы не можем платить за это на фоне явных и скрытых угроз, которые следуют из Белоруссии последнее время», — сказал Безпалько.
Цитата: Хан от 25.05.2020 21:35:43Люди, вы со своей не любовью к Лукашенко теряете всякую адекватность.
Цитата: VVK от 26.05.2020 14:02:28Есть и иная точка зрения.. На этой ветке есть люди, выглядящие как пособники, покрывающие режим господина Лукашенко, который очень похож на вредителя, действующего исключительно в своих корыстных целях и в ущерб России.
Цитата: ДедМиши от 26.05.2020 16:03:12На самом деле мы тут лет 10 наблюдаем специфические прыжки господина Лукашенко между разных геополитичиских табуреток.
Цитата: Pepenec от 26.05.2020 17:01:53Эта выборная кампания обещает быть как минимум интересной.Скрытый текст
Если он действительно так думает, и так и пойдет в предвыборной кампании по этой линии, я за него проголосую.
ЦитатаЯнукович - о России
2004 год: "Русский язык должен быть деловым языком на территории Украины и вторым государственным".
"Что касается России. Вы знаете, что в последнее время мы много делаем для того, чтобы эти отношения значительно улучшить, и на их основе строить сильную экономику".
2005 год: "Мы выступаем за признание русского языка вторым государственным языком. Наш лозунг: два языка - один народ. Не может язык Пушкина, Чехова, Толстого, Гоголя, Бунина изучаться в украинских школах как иностранный".
2009 год: "Первое, что мы сделаем, придя к власти - возродим нормальные, добрососедские, равноправные и взаимовыгодные отношения с нашим стратегическим партнером Россией. Такие отношения, которые откроют перспективы для обоих государств. Желание украинского народа возродить отношения с Россией, возродить экономику Украины будет в основе политики по отношению к России. И эту политику я буду осуществлять, как только приду к власти".
"Я сделаю все, чтобы русский язык был вторым государственным".
Цитата: Senya от 26.05.2020 16:19:29"Кажется мне, чудится мне"(с) что обсуждение личности белорусского президента с нашей стороны несёт всё меньше и меньше практического смысла. И даже если мы сейчас все хором признаемся Лукашенко в любви, риски для белорусского государства и проживающих в нём людей ничуть не уменьшатся. Вопрос ведь не в нём, а в объективном процессе экономического и политического развития России, в ходе которого сменится как нынешняя элита, проделавшая колоссальный объём работы, но по многим направлениям упёршаяся в предел своих даже не возможностей, а миропонимания, так и экономическая парадигма, так как старая, базирующаяся на торговле углеводородами вообще и сырьём в частности по экстенсивному направлению упёрлась, а по интенсивному нас на внутренний европейский рынок тупо не пустили. А это значит, что устареют и отомрут подавляющее большинство экономических схем, связывающих Россию с соседними государствами. И в этих условиях вместо высказывания наших, не всегда обоснованных предположений о Белоруссии, я бы с гораздо большим интересом выслушал народ с белорусской стороны, что их элиты собираются делать с Лукашенко и выстроенной им системой, потому что под новые реалии она адаптируется с а-а-а-громным трудом (а точнее не адаптируется никак).
Цитата: ДедМиши от 26.05.2020 17:42:43Скрытый текст
Но мы,как государство, имеем дело с тем что имеем, то есть с элитой.
Цитата: bb1788 от 26.05.2020 18:13:31Поддерживаю интерес.
Хотя я не с той стороны, а с этой, видится мне, что упёртость элиты тамошней в предел миропонимания не имеет оснований быть менее в размерах, чем оная упёртость тутошней.Скрытый текст