Цитата: Dobryаk от 15.07.2020 20:57:57И это вы называете пением?
Цитата: proletariy_83 от 15.07.2020 21:10:17Я имею в виду элиту это тех, кто решения принимает. Кто смыслы формирует и в жизнь внедряет
ЦитатаЛукашенко: Попали мы в очень серьезную ситуацию. С одной стороны Россия с ее позицией «не потерять, наклонить и пристегнуть», с другой - демократия на Западе. Они уже нам начинают намекать - вы тут смотрите, чтобы было демократично, чтобы на улице не было столкновений.
Цитата: Виталий Иванович от 15.07.2020 21:40:55А надо ли это элитам? И что подразумевает под собой интеграция, на самом деле? Сложный вопрос, лично для меня, для понимания мною, причин полезности сего действия. Все мои размышления приводят к тому, что смысл этого, конечный, в том, что РБ входит в состав РФ, иначе я просто не могу понять всей этой затеи. Но на мой взгляд, вхождение, в данный момент и в ближайшие лет 5, очень сильно ударит по бюджету страны и это конкретным образом отразится на жизни людей, возможно плавная интеграция СГ и подразумевает, какое-то сглаживание этого удара, приводя налоговые, правовые аспекты к единому законодательству, но есть несколько моментов, с которыми нужно работать и как я так же себе не могу объяснить. Первое это разрозненность людей в их взглядах к РФ. Второе это внешние и внутренние долги РБ. Извиняюсь за сумбурность, сегодня ДР, выпиваю коньяк сформулировал как мог, старался)
Цитата: Хан от 15.07.2020 20:03:10А почему тогда у евреев все это работает? Они помогают и организовывают своих и в РБ и в Украине и в куче других стран. Чем они от русских отличаются?
Цитата: домоседун от 15.07.2020 21:44:11А успехи очень просты , все бывшие - это конкуренты на мировом рынке. И если конкуренты задавлены, то это и успех и движение в правильном направлении.
И да, у вас практически в каждом комментарии есть мнение о том, что Россия должна или в России должны то или это. Ни кому и не чего не должна Россия, ни государство, ни её граждане, чай СССР, в котором РСФСР все должна была, давно исчез.
А в новой РФ только либероиды отличаются тем, что воют о том, что им что-то должны все.
Цитата: serg__i от 15.07.2020 22:00:05Практически отсутствием противодействия со стороны местных властей и историческая привычка кучковаться в любой стране.
Цитата: Pedant от 15.07.2020 21:53:51Может оно не очень-то и нужно.......???
Вот, честно говоря, я бы проиграл без сожаления.
Просто так отдать - не по людски. Не по-мужски...
А вот проиграть - типа карты так сложились.....
Цитата: Опричникъ от 15.07.2020 21:45:15Ну полетит оно из Прибалтики-то , и что? Вы тут или троллите, или сознательно уходите от неудобных вопросов. Подлётное время давно уже не аргумент оплачивать русофобию республик. Хоть военную доктрину почитайте. Причём американцы уже выразили озабоченность, так как по их мнению там снижается порог применения ЯО.
Вопрос в том, как интеграция будет происходить, каким методом и на что ориентир будет.
В случае объединения а-ля Крым все долги переходят к нам само собой. Но как такое объединение проводить если населению внушили, что они круче чем эти москали - непонятно. Это просто рецепт для проблем после объединения, так как понты выльются в запросы соответствующие, а после реформирования экономики (читай - закрытия всяких потемкинских деревень) социальное напряжение будет точно. А удовлетворять это до удовлетворения запросов своего населения тоже чревато. Я б пальцем ткнул в 2025-й, так как если корону разрулим и всё пойдёт нормально то в это время что-то можно будет делать. По крайней мере будут ресурсы. А сейчас точно не до этого.
Цитата: proletariy_83 от 15.07.2020 21:58:251) Это надо народам
2)Когда речь идет о судьбах народов, а у нас по сути один разделенный народ. В таких вопросах бабки-тлен.
Цитата: vovbel от 15.07.2020 22:10:411) Зачем это надо народам?
2) Что значит разделённый народ и в чём недостаток этого?
...Одни штампы, а где ответы по-существу?...
Цитата: Виталий Иванович от 15.07.2020 22:11:21честно, я не понял, что Вы хотели сказать по 2 пункту
по первому, я написал, народ в РБ имеет минимум три мнения самоопределения, пророссийское, пролицвинское, пропольское, возможно кто-то ещё и альтернативно проамериканоевропейское. Не видно пророссийского большинства, абсолютно. Вот Крым, как показатель, вот это пророссийский был, всегда, конкретно так пророссийский!
Цитата: proletariy_83 от 15.07.2020 21:07:16Одно дело ракетка из США-Германии летит другое из пограничных районов
Цитата: Сергей_СПб от 15.07.2020 22:24:02Какая ещё ракета? Конкретно можете рассказать?
Нет. Ибо нет ракет-то...
Поймите, сейчас у России довольно интересный момент - мы обеспечили себе стратегическую безопасность на пару-тройку десятилетий.
Нам нет нужды покупать "союзников". Наша главная нынешняя проблема - экономика. Вот её и придётся решать.
Цитата: proletariy_83 от 15.07.2020 22:25:46Опишу ещё раз. Любая система имеет предел нагрузки. Россию нагружают по периметру. Что делать будем, если полыхнет на Украине, в Грузии, Армении и в Средней Азии. Вы масштабы проблем осознаёте?
Цитата: proletariy_83 от 15.07.2020 22:24:11РФ не работало на создание эффективных прорусских структур.
И запомните. Россия не в русских зарубежном не вкладывает, а не вкладывает в свое влияние на эти страны.
Цитата: virgo_style от 15.07.2020 22:26:05Тут понимаете, какая штука... я живу в моей стране всю свою жизнь. А вы из своей были вынуждены бежать.
Но почему-то считаете, что учиться должны не вы, а я.
Это не печаль. Это просто непонятка какая-то.
Цитата: proletariy_83 от 15.07.2020 22:25:46Опишу ещё раз. Любая система имеет предел нагрузки. Россию нагружают по периметру. Что делать будем, если полыхнет на Украине, в Грузии, Армении и в Средней Азии. Вы масштабы проблем осознаёте?