Цитата: Опричникъ от 15.07.2020 00:16:38Я не буду цитировать отдельные посты, так как их слишком много, поэтому проще ответить на несколько пунктов одним постом.
Рыгорыч заявил, что война была не его. Это у нас один из маркеров свой-чужой. Это уже выходит за пределы клоунады.
Рассказы про то, как белорусов всё время притесняли - это тоже нехороший маркер.
Насколько вы считаете выполняется буква и дух договора о СОЮЗНОМ государстве? Никто бы не беспокоился по поводу Белоруссии и не испытывал бы каких-либо эмоций, как, например, практически нет ничего об отношениях с Туркменистаном или Таджикистаном, если бы не было этого самого договора. А когда союзник говорит, что воевать мы будем только на своей земле и прочее, то само собой это вызывает реакцию.
Ниже писали про Украину, и про то, как её кто-то вытолкал. Развею ваши иллюзии, мой папаня с Украины, ещё до развала Союза любил заливать про москалей и про то, как Украина их кормит. А при штурме штаба Черноморского флота в 93м украми чуть до стрельбы дело не дошло по инициативе этих самых. А сейчас оказывается, что это мы их куда-то вытолкали. Поймите, что часть их общества русских была готова убивать ещё тогда.
Если уж хотите найти вину русских, то пишите о внутрисоюзных трансфертах. И о том, что народ верил в великое будущее и дружбу народов, а обернулось все тем самым "Чемодан-вокзал-Россия". А кого-то и просто тяпками забили.
ЦитатаМИНСК, 14 июл - РИА Новости. Белоруссия и Россия подписали три международных документа, два из которых касаются изменении условий российского кредита на строительство БелАЭС, еще один регулирует условия поставок Минску российской нефти, заявил во вторник белорусский премьер Роман Головченко.
"Да, мы сегодня подписали три международных документа. В принципе, до последнего дня было не очень понятно точное количество, на которое мы выйдем. Но, тем не менее, задача максимум выполнена. Сегодня подписаны… два протокола к межправительственному соглашению о сооружении атомной станции и отдельное соглашение, регулирующее условия поставок энергоносителей, в частности, нефти в республику Беларусь", - заявил Головченко в Москве по итогам переговоров с российским коллегой Михаилом Мишустиным. Видеозапись заявления Головченко разместила в Facebook пресс-служба Совмина.
По словам белорусского премьера, все эти соглашения соответствуют интересам Белоруссии, являются для нее "очень выгодными". "Могу сказать, что только по строительству атомной станции республика получила экономию, которая исчисляется сотнями миллионов долларов, это российское решение, которое очень выгодно нашей стране", - заявил Головченко.
Отвечая на уточняющий вопрос о поставках российской нефти Минску, премьер отметил, что "этот вопрос относится больше к коммерческим". По его словам, речь идет о "техническом соглашении, которое регулирует вопросы оплаты поставок энергоносителей" в Белоруссию.
Пункт пропуска Редьки-Красная горка на трассе М1 (Минск – Москва) на белорусско-российской границе
Вчера, 19:39
Россия и Белоруссия возобновят транспортное сообщение
Головченко и Мишустин 26 июня провели телефонный разговор, во время которого, по данным пресс-службы белорусского правительства, отметили положительную динамику реализации раннее достигнутых договоренностей, в том числе по изменению условий российского кредита на возведение БелАЭС. Было отмечено, что все необходимые решения приняты и в настоящее время завершаются внутригосударственные процедуры. В середине мая замглавы минэнерго Белоруссии Михаил Михадюк заявил, что Минск обсуждает с Москвой корректировку условий российского кредита на строительство Белорусской АЭС и понимание с российской стороны есть, а документы пока проходят согласование.
Ранее правительство РФ одобрило проект протокола о внесении изменений в белорусско-российское межправительственное соглашение 2011 года о предоставлении Белоруссии государственного экспортного кредита для строительства АЭС. Согласно проекту протокола, предполагается продление периода использования кредита на два года - до конца 2022-го. Кроме того, устанавливается фиксированная процентная ставка по кредиту в размере 3,3% годовых, а также переносится дата начала погашения основного долга по кредиту с 1 апреля 2021 года на 1 апреля 2023-го.
Цитата: Опричникъ от 15.07.2020 00:16:38Я не буду цитировать отдельные посты, так как их слишком много, поэтому проще ответить на несколько пунктов одним постом.
Поймите, что часть их общества русских была готова убивать ещё тогда.
Если уж хотите найти вину русских, то пишите о внутрисоюзных трансфертах. И о том, что народ верил в великое будущее и дружбу народов, а обернулось все тем самым "Чемодан-вокзал-Россия". А кого-то и просто тяпками забили.
Цитата: lucent от 15.07.2020 01:49:52ВПР РФ просто время тянет до белорусского майдана. Внутрибелорусских политических инструментов Россией не построено, чтобы перехватить управление, да и плохо мы, судя по всему, в эту игру умеем. Соответственно, майдан ожидается "проевропейский". Что неприятно, так как снова какая-то возня, что-то делать экстренно со всем этим надо будет. То ли кнутом махать, то ли пряниками. Сложно, в общем. Если же Лукашенко чуть помочь, то, при хорошем стечении обстоятельств, это выиграет еще лет пять, в течении которых думать о Белоруссии можно будет в фоновом режиме. А там, может какие идеи и возникнут. Так я вижу логику нашего руководства. Никаких целей по Белоруссии нет, кроме желания, чтобы вот прямо сейчас она Кремль не отвлекала...
Цитата: Dobryаk от 15.07.2020 06:51:43Интрига одна все же осталась.
Техническая возможность помпезного спектакля еще до выборов на БелАЭС с нажимающим красную кнопку приглашенным статистом Путиным имеется.
Осталось получить согласие статиста на такую любезность. Я бы предпочел вставить запасное перо в гузку.
Цитата: Проходил мимо от 15.07.2020 08:06:00Две интриги. Вторая - цена на нефть. О размере этой самой цены в победных реляциях Головайченко не сказано ни слова, зато громко пукнуто в лужу об очередной победе над москалями.
Цитата: Roman_Blr от 15.07.2020 00:44:52Так почему я выслушиваю оскорбления в свой адрес? ...
Цитата: steam_R от 15.07.2020 07:18:43ну кнутом не получиться помахать, а пряников вам самим может не хватить.
вы описали действия по украинскому сценарию (там так же выделили несколько млрд. долларов для помощи и хотели выиграть лет пять в фоновом режиме).
.
у меня к вам только один вопрос (остальное как понял -это двигаться по инерции) -почему вы помощь оказываете не в российских рублях, а долларах и евро ?Скрытый текст
Цитата: Опричникъ от 15.07.2020 11:09:35Я наверное циник, но ситуация с РБ и почему терпят сложилась в 90-х, когда у нас была жопа, а через вас шли газо и нефтепроводы, которые давали хоть какие-то деньги.
Цитата: vogul от 15.07.2020 11:09:16С 2018 года не дают кредитов.
По ценам нет никаких уступок- ни на газ, ни на нефть. Как результат - АГЛ пошёл на "базар" и купил у другого купца нефть.
В Кремль царька не пускали уж года 4. Все встречи проходили вне стен Кремля. Потому он припёрся на парад, чтобы сделать фотку в Кремле. Ведь протокол требует принимать прибывших именно там. Но табор в кремль не пустили.
То, что АГЛ грабанул банк как раз и говорит о том, что если ему РФ не даёт денег, он их возьмёт сам. По сути, он лезет в ваш карман.
И не в последний раз. Знате анектод про папу, который стал мало получать?
- Папа, теперь ты будешь меньше пить?
-Нет, сынок, теперь ты будешь меньше есть.
Если РБ начнёт покупать нефть/газ по мировым ценам, АГЛ просто повысит цену для потребителей, а свою разницу всё равно пложит в карман.
Ну, и про АЭС. РФ вложила деньги и она их должна вернуть. Остальное- лирика.
Цитата: Авоська от 15.07.2020 10:04:52А если не так?
Это же всего лишь мнение юзера ГА, у него своя, личная, логика.
Отношения между государствами несколько отличаются от взаимоотношений между людьми: другие масштабы, интересы и прочие хитросплетения — здесь эмоции вредны, и работают с теми, кого себе в президенты избрали граждане, в рамках имеющихся возможностей.
Цитата: Хан от 15.07.2020 11:26:16Лукашенко не просто терпят - с ним постоянно общаются, через него продолжают качать нефть и газ в европу, он с Путиным встречается как бы не в разы чаще чем какой-либо другой президент, с Лукашенко договариваются и заключают договора. Т.е. для России он выгоден, договороспособен и т.д. и т.п.
А все его попытки обхитрить на повороте, парируются полной зависимостью от России, когда он наегоривает на растворителях, а ему обрезают пошлины.
Это факты. Т.е. Россия с ним работает и вполне успешно.
А то что озвучивают претензии к нему тут, и не только к нему но и к белорусам - это хотелки участников форума, вызванные личным негативным отношением.
Эти вещи надо разделять.
Цитата: Roman_Blr от 14.07.2020 21:26:52Да не, фигня какая-то. Если почитать ветку, то становится очевидно, что Лукашенко и весь белорусский народ - злейшие враги РФ.
Цитата: Roman_Blr от 14.07.2020 21:26:52которые почему то по-прежнему этого вражину терпят
Цитата: proletariy_83 от 15.07.2020 11:55:00Вы понимаете почему мы проигрываем постсоветское пространство?
Цитата: proletariy_83 от 15.07.2020 11:55:00ПРАКТИКА КРИТЕРИЙ ИСТИНЫ. Где на практике победы на постсоветском пространстве?
Цитата: proletariy_83 от 15.07.2020 11:55:00Скрытый текст
ПС В Чем интересы России в РБ и Украине ?
Цитата: virgo_style от 15.07.2020 12:13:28По той же причине, по которой оно вообще стало постсоветским - потому что оно антисоветское. А теперь, по наследству, антироссийское. И в значительной мере еще и антирусское.
Цитата: proletariy_83 от 15.07.2020 12:57:29То, как в русских людях заинтересованы в России могу тоже рассказать. У меня батя-русский. Родился в России. Но потом родители переехали в УзССР, а далее в УССР. И вот решили мы получать гражданство ему.